Таким же безголовым мамам как Я.......

Добрый день! Сейчас читаю, у самой такое было, не было дома ни чего, оставила с мамой ребенка, она капала нафтизин, прихожу , дочка у меня все спит, приоткрывает глаза и закрывает, как в тумане в каком то, думала что болеет, плохо ей, открыла интернет, как то подумала на нафтизин и прочитала, что в нем большое содержание клафилина, к вечеру думала если не пройдет скорую буду вызывать, но к вечеру она пришла в себя. Это очень страшно на самом деле.....И последствия могут быть самые страшные

спасибо, автор!!!!не знаешь вот так...от чего помрешь, блин.
Тем более ребенок..... :(

мама
Странно конечно. Может потому такая реакция у автора случилась, так как ребенку закапали нафтизин для взрослых, всё таки дозировка другая. Я сейчас лежу в 9 больнице в лор отделении, здесь всё после кукушки капают нафтизин и грудничкам и подросткам. Нормально всё у всех. Я спрашивала у врачей, вредно ли, сказали, если только длительно капать, более 6 дней 6 , а они меньше капают. Вот и все.

из пульмо недавно выписались,тоже капают и ингалируют всем нуждающимся.

спрошу попутно... а отривин детский такими акчествами не обладает хоть??? :=-O: я про спрей.

Автору спасибо будем знать, муж аллергик без капель никуда, дома всегда на всякий случай эти дешманские капли есть, выкину нафиг

спасибо , что написали. в июле попадали в инфекционное ЛОР отделение 40 больницы в возрасте 8 мес. Медсестра принесла Нафтизин и еще какие-то темно-оранжевые капли ( не запомнила). Первый раз она закапала сама, потом я сижу думаю А нафиг нам взрослый нафтизин? он вроде конечно зашибись помогает, но у меня с собой был Називин беби, слава богу нафтизин капать не стала

сыну всегда капала , ничего не было, странно конечно может вы аллергики и тп.

В больницах всегда только нафтизин капают, им других не выделяют. Если было бы так всё страшно как вы пишите, думаю не было бы его в стационарах. Просто на любое лекарство есть индивидуальная реакция, и она бывает непредсказуемой.

Вот и получается, что безголовая тут только автор. Действительно индивидуальная реакция видимо или аллергия.

спасибо автору и здоровья

у нас тоже подобная ситуация была,слава богу обошлось.
дочери года 2 было ,болела простудой капали нафтизин,но дня 4 точно помню что вообще не капала ...дочь просыпается после дневного сна,кушает ,не много поиграв подходит прижимается и засыпает,первые мысли не доспала,пусть по спит,но через час смотрю спит,не просыпается,я к ней глажу,а она как лёд холодная,а на лбу капельки пота и белая,белая..я её будить ,а глаза у неё закатываются,боже что я тогда испытала,приехала скорая. помери пулс и говорят что ещё не много,и ребёнок труп....увезли,бедная моя девочка,долго я себя ругала за всё происходящее,но спасибо врачам у нас теперь всё хорошо,каплями я больше не какими не пользуюсь,даже сама.

Oksana_OV к вечеру думала если не пройдет скорую буду вызывать, не страшно было ждать до вечера??

мне в детстве нафтизин закапывали всегда, когда нос сильно заложен был, никакой реакции не было, да же и не знала, что такое может быть
может я пропустила, но еще раз напишите тогда, что можно закапывать детям в случае сильной заложенности носа?

Своей брызгаю спрей Називин детский сенситив. Все ОК. Часто превышаю дозировку , если отек сильный.

ну вот а я по 10 штук его беру в аптеке, только в пластике беру, может не думают, что я наркоманка
а так-то я нафтизинный нарик еще тот, с 8 летним стажем , хотя уже соскакиваю наверное
Ребенку капала - все нормально было, но уже совсем в крайних случаях капала, когда высморкать совсем не могли

Обалдеть! И я не знала, все детство при заложенном носе использовался нафтизин да галазолин, других капель-то и не было, не помню у себя подобных реакций...к моменту появления своего ребенка слава богу уже полно было капель, которые с рождения можно

это ладно вот автор по незнанию, а мне в клинике "Доктор плюс" чуть ребенка не угробили... Смотрели аденоиды и брызгали нафтизин. Давление упало, брадикардия (замедление сердечного ритма), температура до 34 градусов снизилась, он стал весь бело-зеленый и истекал холодным потом. В самой клинике ничего сделать не смогли и с цветомузыкой нас в 9-ку увезли. Неделю в неврологии отлежали. Теперь у кардиолога на учете.

а я пользуюсь, мне кроме нафтизина ничего не помогает

Я уже слышала про Нафтизин эти ужасы, у самой реакция на детский отривин была, сыну капала все нормально, а себе капнула и учихалась вся, пока нос не промыла и антигистаминное не выпила был просто караул

Мелкую две недели назад врачи со скорой откачивали
Насморк- две капли детского нафтизина в обед- сумеречное состояние сознания, падение пульса и давления- вызвали скорую. Врач сразу же диагностировал отравление нафтизином, сделали промывание желудка, вкололи адреналин, обошлось ттт
До этого пользовались регулярно когда нос сильно заложен был и ксимелин не помогал, теперь даже не знаю на что переходить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы