Таким же безголовым мамам как Я.......

нормальный препарат. Им только и спсаюсь. очень давно. лет 10. Перед месячными нос закладывает капитально.
НО капаю я детский и по одной капельке.

Мамочки, пожалуйста, всегда читайте побочку у лекарств. Даже если лекарство назначил врач. Пожалуйста, читайте. Вы и Ваш ребенок могут оказаться в группе риска.

Я вот ксилометазолин попробовала (он же ксилен и проч производные). кто бы мог подумать, что я войду в группу редких побочек - нарушение зрения!
пиносол капала сыну... хорошо, сто антигистаминное было рядом. Нос разбарабанило и губы. Трав много там....
Санорин... умолчу.

Пожалуйста, читайте побочку и начинайте с половины дозы, да днем, чтобы в случае чего успеть.... мне это давно-давно сказал очень хороший врач (Царствие ему небесное).

ого :=-O: я и не в курсе, спасибо что просветили, благо мы сосудосуживающими не пользуемся

а про виброцил мне ответят? его-то можно?

economist
Не слышала такого, но спс, что рассказали.

+++

читайте инструкции ко всем препаратам, перепроверяйте дозировки! неправда, что в инструкции к нафтизину, називину и прочим не написано про эти все страшные побочки. есть! только никто ничего не читает. а нам однажды назначила очень хорошая врач неправильную дозировку виферона - ляльке до года по нормам для взрослого человека. ну бывает у всех, а родители-то на что? хотя и врачи, постоянно назначая сосудосуживающие, я считаю, должны предупреждать родителей об опасностях.

Спасибо огромнейшее, у нас часто нос заложен и нам всегда его выписывают, бывает по неделе капаем :=-O: , автор спасибо еще раз, такого никогда не слышала, теперь будем знать.

Спасибо автору! Сто лет живу, а такого не знала, хотя уже опыт по лекарствам большой ;)

как то так
Сейчас когда все закончилось благополучно я не понимаю, зачем и почему его в таком случае продают в аптеке без рецепта........

ну так и от витаминок можно загреметь %) если банку скушать,давайте из за таких, кто не желает читать, все лекарства по рецепту продавать,только поможет ли????я про то что ,кто ни читает,тот и не будет это делать....У меня подружка блин такая,но не в лекарстве,а в еде.Вечно кормила как попало,то смесь молочную на глаз делает,то кашу молочную молоком разведет,а потом звонит караул!!! не какает ребенок неделю %) вообщем до 3лет беднягу по центрам потом возила(аллерголог,гастроэнтеролог-были постоянные врачи)Сообщение было изменено пользователем 21-09-2012 в 11:41

Криптан
пиносол капала сыну... хорошо, сто антигистаминное было рядом. Нос разбарабанило и губы. Трав много там....

Пиносол да....я сама его себе покапала,так нос чуть не выжгло %) а я не аллергик....ре %) н %) у бы только по этой причине не стало,а вообще лучше все табы и капли на себе пробовать
Мы називин капаем.

знаю, что нафтизин - г..но, но не знала, что настолько! Спасибо, буду иметь в виду.

я конечно, профан в лекарствах, но уж догадаюсь не давать ребенку лекарство для взрослых %)

Девочки, а что можете сказать по отривину? А то почитаешь и не знаешь, что капать .

Ибн Уточка
а виброцил-то хоть можно???

виброцил можно. еще из более мягких- отривин детский.
Нафтизин, галазолин- под запретом, даже взрослым. давно это знаю.
сколько, кстати , в больницах с детьми лежала, там повсеместно применяют нафтизин %) видимо потому что дешевый. Всегда отказываюсь, говорю, что буду сама капать свое лекарство.

Моей 70-летней матушке от Нафтизина плохо было. Но она всё еще зачем-то не выбросила эти капли, а хранит в холодильнике с надписью "Аллергия - не принимать!" %)
Приду домой выброшу теперь без сомнений!!!

Мамина сестра, внучке закапала Нафтизин, еле потом откачали....

утром капнула ребёнку...щас звоню в садик %) блин,ничего не было из капель....сама себя ругаю....спасибо за тему-больше НИКОГДА!

viv777
Мы називин капаем.

я как-то при обычном ОРВИ на ночь капнула детский називин по капле в нос, через 10 минут у ребенка начался лающий кашель, он стал плакать и задыхаться, я чуть не поседела. Скорую вызвала, они диагностировали ларингит, увезли в 40. Пока ехали, пока в приёмном ждали, кашель пропал. Врач ларингита не усмотрел, как не старался. Отправил домой лечить ОРВИ. Но категорически отрицал возможность такой реакции на називин. А для меня эта связь налицо. Выкинула. Больше никогда.

Danutka
я как-то при обычном ОРВИ на ночь капнула детский називин по капле в нос, через 10 минут у ребенка начался лающий кашель, он стал плакать и задыхаться, я чуть не поседела. Скорую вызвала, они диагностировали ларингит, увезли в 40. Пока ехали, пока в приёмном ждали, кашель пропал

У меня на галазолин такая реакция. В школе помню даже как-то воспользовалась, чтоб на контрольную не идти :=-O: дура была. А нафтизин лучше всех подходит, как ни странно. ОрганизЬмы видать разные у всех

ужас какой! Спасибо что выложили такую информацию!!!!!

Странно конечно. Может потому такая реакция у автора случилась, так как ребенку закапали нафтизин для взрослых, всё таки дозировка другая. Я сейчас лежу в 9 больнице в лор отделении, здесь всё после кукушки капают нафтизин и грудничкам и подросткам. Нормально всё у всех. Я спрашивала у врачей, вредно ли, сказали, если только длительно капать, более 6 дней 6 , а они меньше капают. Вот и все.

А у меня на Адрианол капли реакция была - полностью пропало обаняние! !!!! :=-O: :=-O: Всего 3 раза закапала....

И месяц потом я не могла отличить запах уксуса от табачного дыма, например. Абсолютно ничего не чувствовала. Страшно было.

мама
капают нафтизин и грудничкам и подросткам

древнее копеешное средство. че не капать-то?
вот только зав.отделением в 5 на челюскинцев почему-то сказала быстро это Г убрать со стола и в выписке чудным образом нам вписали что был у нас називин, а не нафтизин
для меня это показатель, не дала бы своему ре такое капать. сама бы принесла, если у них бюджета на нормальное не хватает

мама
если только длительно капать, более 6 дней

так-то любые капли больше трех дней не рекомендуют, а имхо за 6 дней плотненько так подсесть можно

Капайте Назол беби до 6лет деткам если закладывает. Мы промываем нос два раза в день Аквалором у нас дома очень сухо, из за промываний нос теперь незакладывает. Возьмите за правило, когда идут ОРВИ везде! Пришли домой первым делом руки мыть и нос промывать, в ванной баллончик поставьте отривина аквалора или что там у вас.ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы