Таким же безголовым мамам как Я.......

Тема анонимная, дабы стыдно.......Никогда не знала об этом поэтому делюсь, а вдруг кому то поможет......
Случился у ребенка моего насморк, в выходные лечили, промывали, грели. Сегодня утром встали и решила я подстраховаться и закапать в нос капли. Особо никогда не пользовалась вообще ничем и к слову ребенок не болел никогда особо т-т-т-т и в плане лечения и лекарств я полный профан. Вобщем под рукой оказался Нафтизин (для взрослых), я капнула по капле в каждую ноздрю. Ребенок по дороге в садик заснул(я решила укачало не доспал дома, недомоганий или температуры не было), разбудила в садик зашли, а через час он заснул прямо на занятии. Спящего я его увезла домой, и проспал он у меня 4 часа, вроде отошел слава богу. За эти 4 часа я узнала оч. много информации от скорой что я супер бестолковая мама, которая чуть не угробила ребенка(((((( Нафтизин оказывается очень и очень опасное и коварное лекарство, последствия применения могут быть очень страшные, множество примеров говорят, что детей откапывали в реанимации после нескольких капель в нос. Его же в своих целях используют наркоманы.......Вобщем противопоказаний больше намного чем пользы, врач сказал больше никогда и не при каких случаях, очень часты такие реакции......... Сейчас когда все закончилось благополучно я не понимаю, зачем и почему его в таком случае продают в аптеке без рецепта........Сообщение было изменено пользователем 19-09-2012 в 00:24

дак вроде давно "должны" продавать по рецепту..

Так не по капле поди капнули или ребенок сам себя полечил

Vasya123
Так не по капле поди капнули или ребенок сам себя полечил

Девочки поэтому и тему создала, сама лично по капельке(ребенок не притрагивался)........но нафтизин был взрослый(((((( но врач в скорой сказал никакой не применять ни взрослый ни детский

Angel555
дак вроде давно "должны" продавать по рецепту

Первый раз такое слышу. На той неделе покупала протаргол капли и еще попросила самые дешевые капли, чтоб мне их из флакончика вылить и налить туда протаргол. Ну чтоб через пипетку не капать. Так мне дали нафтизин. К наркоманам отношения не имею ТТТ

как то так

Жесть конечно... Благо, что все обошлось.

как то так
но нафтизин был взрослый(

Сестра дочке капнула и малышка в реанимацию попала. Реакция была в первые же 5-7 минут: ребенок тут же, как уснул на руках, ни на что не реагировал. Благо у них больница через дорогу- так в тапочках и побежала с дочкой на руках...
Больше никакими каплями в нос не пользуются, масло облепихи и промывания с соленой водичкой.

ZZver
Больше никакими каплями в нос не пользуются, масло облепихи и промывания с соленой водичкой.

Теперь это и мой рецепт на всю жизнь.......Было очень страшно(((((

спасибо что просветили!!! и не занимайтесь самобичеванием- многого мы не знаем!

у меня давление падает от 1-й капли, а тут ребенок. мне промывали нос в больнице, закапали нафтизином, через час у меня начала неметь кожа на лице и голове, давление упало сильно, это было утром, а после обеда нужно было ехать в универ, так я как пьяная сидела в автобусе, глаза слипаются, и состояние чумное, все бабки на меня косятся. только к вечеру стало легче. Первый раз я даже не подумала на нафтизин, раньше пару раз закапывала и ничего, а в другой раз я поняла что точно на него такая реакция, все повторилось в один в один. Теперь сама не пользуюсь и родным не советую.

офигеть, записала, всем расскажу :=-O:

Охх и нифига себе :=-O:
А я малявке тут санорин капала, а там жеж тоже нафазолин.
Нибудубольшеникогда. Не слышала такого, но спс, что рассказали.

как то так
проспал он у меня 4 часа

как то так
детей откапывали в реанимации

девочки, то же самое с Називином. В больнице мне так сказали, когда с годовастиком лежала.
Но он полегче, не у всех такая реакция на него.

economist
А я малявке тут санорин капала

в школьные года еще прочитала в аннотации одно из побочек - кома. Больше никогда! :=-O:

Ужас какой! Буду знать!

Дежавю %) Стопудфф я это уже на ю-маме читала!

А я не читала и не знала. Спасибо. Буду знать, хотя никогда не капаю сосудосуживающее в нос, особенно нафтизин (но не из-за побочек, которых я и не знала, а просто не лечу так). Но вдруг бы и капнула. Теперь информация навсегда. Спасибо, за тему!

ну это надо умудриться, нафтизин ребенку закапать%) столько раных сосудосуживающих продается для детей же...

наркоманы нафтизин в своих целях не используют.не то средство.
просто нафтизин очень "грубый", "сильный" препарат.я его себе капаю недольше 3 дней не чаще 3-4 раз в день.(рекомендация лора), но вот капать в нос ребенку не додумалась бы точно.Вы тоже.любые капли взрослые, если нет под рукой, нужно разбавлять!

Манечkа
девочки, то же самое с Називином.

это с любыми ВЗРОСЛЫМИ каплями.причем здесь сам производитель.

EVANGELINA
спасибо что просветили!!!

как то так
Особо никогда не пользовалась вообще ничем и к слову ребенок не болел никогда особо т-т-т-т и в плане лечения и лекарств я полный профан.

вот , у нас так же - насморк вообще крайне редко был у ребенка, и кто то недавно то ли нафтизин-то ли називин ему посоветовал капнуть .. Хорошо что я не стала - на следущий день само все прошло , теперь вообще буду знать что нельзя точно, а так где то когда то краем уха слышала что с калями для носа не все просто - вроде только аквамарис можно спокойно капать

У моего старшего тизин кровотечение носовое вызывает

Дочь 4 дня провела в реанимации в тяжелом состоянии после детского нафтизина. Возраст был 4 года. Дозировку не превышали, а реакция была очень сильная.Сообщение было изменено пользователем 19-09-2012 в 08:36

интересно как, а у моих никогда ничего на нафтизин не было. сейчас, правда, не пользуем, поскольку от него никакого толку. предпочитаю спреи надо же как бывает...

как то так
Тема анонимная, дабы стыдно......

нечего стыдиться. это жизнь. опыт.
мой брат пол пузырька выпил в год, поспал, поел бульончика. и все ок.

наркоманы его покупают из-за стеклянного пузырька, чтоб своё варево забабахать в нем (и в аптеке просят в стекле)
а вообще он опасен очен, да, вот ссылок куча
www.google.ru/search
покупаю спреи, чтоб много не выливалось зараз, и прячу, хотя у меня уже школьник

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы