Таким же безголовым мамам как Я.......

Sanjo
ничего на нафтизин не было

%) капали детский несколько раз. Муж вообще по 2 бутылки в день себе выливал взрослого, сломан 2 раза нос, переодически вообще не дышал... %) Видимо, нам с переносимостью свезло... %)

EVANGELINA
спасибо что просветили!!! и не занимайтесь самобичеванием- многого мы не знаем!

Приду домой - выкину его нафиг! %)

у мня тоже страшилка ест про нафтизин, чуть дочку новорожденную мне не сгубили этими сраными каплями ((

увезли меня с ней в 5 инфекционку с физ.насморком. это я сейчас знаю про новорожденные сопли, а тогда ни сном ни духом, ребенок не может дышать-спать-кушать, ну надо так надо, поехали на скорой (эти ушлепки у нее бронхит "выявили").
там мне принесли бутылку нафтизина и ШПРИЦ! у нас, говорят, пипеток нету %) капайте мамо по одному делению. а это ваще не реально, там то одно выдавится то сразу 3, а то и больше. короче не знаю сколько я своей маляве влила, но нос задышал и ребенок уснул. я опять же ниче не знаю, довольная тоже спать легла. потом на утро обход. дочка благо проснулась уже, все обошлось. А врач увидела эти капли, и мне говорит-вы че с ума сошли? кто разрешил свои лекарства проносить?! быстро убрать! я зазаикалась, сказала что м/сестра дала. врачиха в карман это гомно спрятала и ушла, приносят мне шприц опят, в нем че-то налито. спрашиваю, что там? адрианол (который так-то тоже с трех лет вроде) %)
вобщем оттуда ночью мы свалили, теряя тапки.
а в выписке написали нам, что выдавался НАЗИВИН. суки, а не врачи.

Блин, нет, мы же називин капали... фу, от сердца отлегло...

Я вот не помню на что именно, или на нафтизин, или на називин у мужа была реакция - кровь прям лилась из носа тоненькой струйкой. Но сейчас я ни то, ни другое не пользую.

было подобное, сыну в 10 мес в 11 больнице ЛОР закапала в нос капли и сын вырубился и спал так, что я его разбудить несколько часов не могла, Т упала до 34,3 и не поднималась, дышал слабо -не слышно и не видно. я в панике бегала, а мне говорили "он не умер, просто спит, когда умрет, сразу видно :=-O: , следите, грейте, у него просто слабость на фоне заболевания" (отит, бронхит)
потом я к лору на следующий день бегала, спрашивала что она ему накапала, она сказала нафтизин, индивидуальная реакция видимо, она ему 3 капли нафтизина детского капнула, типа возрастная норма. я думаю был передоз, тк она ему реально по пол-пипетки влила.

какой кошмар, все я тоже завязываю с каплями в нос, соленая водичка - максимум
у меня его дома не было никогда, и слава богу

я слышала, что его вообще больше не будут изготавливать, ан нет, продают и продают %)

ни фига се, спасибо что написали, буду осторожна теперь, раньше тоже думала ни че страшного.слава богу все обошлось

Девочки, страсти какие вы рассказываете....
Нам ЛОР выписывает Ксимелин детский в спрее и Изофру или Диоксидин 0,5 %. Вроде бы с переносимостью все нормально.

дело не в названии препарата. дело в сути: у всех сосудосуживающих такие побочки могут быть. даже наша нерадивая участковая педиатр много раз предупреждала, чтобы осторожнее с ними. а то, что кровь пошла- это сосудики слабые

Зачем вы вообще его покупаете? Его же брат - галазолин, кстати.
Почему не покупаете другие сосудосуживающие в соответствующих возрасту концентрациях? 50 рублей жаль?

У нас бабушка капнула моему, домой привезла он спит и спит, температура тож была 34, 5, я позвонила в скорую, когда они приехали, то не смогли разбудить ребенка, так и повезли в больницу, там после капельницы отошел. Когда домой вернулись, залезла в инет и столько подобных страстей начиталась. %) я не знаю почему это нигде в инструкции не написано, если б у меня муж тревогу не забил, что он как то спит долго, я тож бы подумала болеет ребенок, поэтому и спит

Майечка

Изофра - это антибиотик, просто так тоже брызгать не надо

Манечkа
девочки, то же самое с Називином. В больнице мне так сказали, когда с годовастиком лежала.

ой. а я називин беби капаю своему... убрать?

шпингалeтки (ex Митридат)
Его же брат - галазолин, кстати

его тоже нельзя??? я себе капала... и детский галазолин трехлетке капала, когда лор прописывал...
а виброцил-то хоть можно???

NBF
"он не умер, просто спит, когда умрет, сразу видно

пипец %) я с сыном так однажды... не было ничего детского, а он резко заболел, ночью, взять негде, а я сама на нафтизине плотно сидела... ну и развела напополам с водой. закапала нос, он уснул. а утром темпа 35,2 :=-O: лежит пластом, бледный... тож по скорой узнала об этих каплях...

Назол бэби хорошие капли

Евгеника14
Изофра - это антибиотик, просто так тоже брызгать не надо

Дак я ж говорю, что ЛОР назначает. Я знаю, что это антибиотик местного действия. :)

Майечка
Дак я ж говорю, что ЛОР назначает.

нам тоже назначили, сказали дней 7-10 капать. Не меньше 7. А я на 5 остановилась, т.к. насморк прошел, плохо? Продолжить?

я
Продолжить?

В инструкции написано, что максимум 7 дней капать. Если бы насморк прошел через 5 дней, то я бы больше не стала капать. А если бы не прошел, то еще бы 2 дня покапала.

как то так
Тема анонимная, дабы стыдно....

Употребляя дабы в значении ибо, прятаться смешно. На это мало кто способен на юмаме Что дрянь всякую ребенку давать без назначения врача нельзя - тоже устали повторять :(Сообщение было изменено пользователем 19-09-2012 в 12:10

спасибо, что написали, автор!

К нам как-то скорая приезжала к ребенку, а на столе как раз нафтизин для взрослых стоял, врачи сразу предупредили, что бы убрали, т.к. если попадет ребенку, то вплоть до летального исхода может...

Только что выкинула нафиг этот нафтизин. Спасибо, что предупредили, такого я ещё не слышала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы