Не хочет одеваться сам!

каренина
а у мня проблема я нервная

У меня похожий характер, но с ребенком держу себя в руках, хотя иногда хочется по стенке поколотить от бессилия:D Ест тоже сам, как только научился ложку держать, я его не контролирую, занимаюсь своими делами, потом прихожу, вытираю, мою посуду, думаю, это нормально, зачем над ним сидеть?

Olesya_87
Предлагаете моего в +9 в трусах по улице протащить? завернуть в одеяло и до сада на машине. И чтобы это раем не показалось, в раздевалку с собой прихватить садиковскую одежду. Пусть там одевается.
моей было достаточно этой угрозы. До этого она в сад бегом пробежалась в колготах, ботах и куртке, лохматая и с нечищенными зубами.

У меня как в семье - обещаю если, то делаю. пообещала дать по шее - дам. Пообещала бусы найти, как у Насти - нашла (пришлос на окраину города бежать).

Маня-няня
Садик-есть место пребывания детей, в котором они получают азы образования, культуры, этикета, гигиены,... а элементарные навыки прежде всего должны формироваться в семье!!!!!!! угу.. у нас одна мамашка возмущалась, что детей 4 лет учат пользоваться ножом и вилкой. Другая была возмущена тем, что ребенок после еды требует салфетку вытереть губы. Третья в подготовительной группе высказывала претензии воспитателям, что те не научили её чадушко правильно деражть ложку - он все в кулаке, как ляля, держит.
про обучение вытиранию задов умолчу.

Криптан

:clap:

pufanya
У меня похожий характер, но с ребенком держу себя в руках, хотя иногда хочется по стенке поколотить от бессилия:D

бывает, но это же ребёнок, поэтому ухожу в другое помещение, выпускаю пар и с улыбкой и спокойствием иду обратно. Иногда просто кусаю губы- так успокаиваюсь. чтобы ребёнка бессильная злость и несостоятельность не коснуласьСообщение было изменено пользователем 14-09-2012 в 12:04

Мчусь
совок, созревание и издевательства злых воспиток

даааа......люди-то у нас щас другими стали, панимшь, че? щас религия не позволяет проявить чуток терпения и настойчивости и дома учить ребзя навыкам....сейчас проще придти и предъявить...а фигали...и понеслааась. а принцип распространенный: не могууууу научиииить ребенка (плак-плак-плак. ни в какую) ответ один и однозначный: ТАК В САДИКЕ НАУЧАТ, ВЫ ЧОУ? придете и ок....нну...а дальше ребзь дай бох к 3-м годам узнает что такое садик ...отсюда и выводы....

Криптан
У меня как в семье - обещаю если, то делаю.

Ой как тяжко. Однажды ребенку так и сказала, что я бы и рада уже отменить наказание, но обещала, не могу. Не выводи, чтоб в гневе не пообещала много. :)

Маня-няня
но это же ребёнок, поэтому ухожу в другое помещение, выпускаю пар и с улыбкой и спокойствием иду обратно.

Когда мелкий был, делала так же, а когда постарше стал, то могла и при нем злость показать. Пусть тоже понимает, что мать - не робот, у нее чувства есть.

Маня-няня
не одевается ребёнок, соответственно сидит на кровати без игрушек, телевизора и прочих развлечений

не проблема, он будет раздетый по квартире носиться, не очень-то он в садик стремиться

Криптан
завернуть в одеяло и до сада на машине.

машины нет
завернуть в одеяло - не вариант, он вырваться может, у меня сил не хватит его удержать
а ещё я с младшей в эрго за спиной его в садик вожу

Olesya_87

не проблема, он будет раздетый по квартире носиться, не очень-то он в садик стремиться

раздетые сидят на кровати или лежат под одеялом и спят!!! Вы же не ходите по квартире в неглиже!!! Трудно объяснить простые истины ребёнку??? : Мама идёт на свою работу! Папа идёт на свою работу! Ребь идёт на свою работу!!!!!
ВЫ МАТЬ!!!!! А не прохожий человек!!! Как Вы планируете в дальнейшем воспитывать ребёнка, если уже в 2-3 ребёнкиных года расписываетесь в своей несостоятельности??? Мне как работнику садика не понятно, почему я должна выполнять ВАШИ обязанности: уговаривать ребёнка раздеться, приучить к горшку, научить держать ложку, ... ???

НЕШОКОЛАДКА
Ой как тяжко. Однажды ребенку так и сказала, что я бы и рада уже отменить наказание, но обещала, не могу. Не выводи, чтоб в гневе не пообещала много Это да. помню, как однажды пообещала убить сына за то, что он ставит ногу при ходьбе так, как ему удобно (инвалид). По коридору проходил мужчина кавказец. Он сказал: "Женщина, никогда не обещай совему ребенку того, чего не сможешь сделать".
помнится, в период дочкиного одевания я пообещала, что ТВ вообще не будет включен до того, пока она не оденется. Отвлекалась Ленка, а мне удобно было по сюжетам "доброго утра" определять время. пообещала один раз. пришлос купить часы на кухню и часы в комнату и учиться определять время без часов с погрешностью в пару минут. В прошлом году, более чем через три года я включила ТВ, как только встала.
ДОчь сразу мне напомнила, когда я должна включить ТВ.

И вот такого много по мелочи.

Olesya_87
не проблема, он будет раздетый по квартире носиться, не очень-то он в садик стремиться ДОма раздетым можно ходить, если ложишься спать или одеваешься. ЭТО - ПРАВИЛО, соблюдаемое всеми членами семьи.

Olesya_87
машины нет
завернуть в одеяло - не вариант, он вырваться может, у меня сил не хватит его удержать
а ещё я с младшей в эрго за спиной его в садик вожу У меня тоже машины нет. Я сказала, что не пожалею денег на такси.
А у Вас еще есть и причина, по которое ребенок не хочет одеваться сам. Она за спиной в эрго сидит. Вы же её одеваете, больше балуете и целуете. так что выведение мамы из себя - способо получить вниание. Пусть и через негативное отношение к нему. вот такая форма ревности.
Пусть Вы ругаетесь, пусть Вы злитесь. Но пока Вы это делаете - Вы вся в его распоряжении. И сделает то, что надо ему (чтобы мама оказала внимание и одела), а не Вам (собраться в свдик).

дети - великолепные манипуляторы. У Вас есть хотя бы 20 минут на сына в день? Только его время, без отвлекаовок на второго ребенка, стирку и готовку7

Маня-няня
раздетые сидят на кровати или лежат под одеялом и спят!!! Вы же не ходите по квартире в неглиже!!! Трудно объяснить простые истины ребёнку??? В комнате есть нельзя, ходить в носках или колготах по полу нельзя и так далее. Только надо эти правила выполнять всем членам семьи.

Маня-няня
Мне как работнику садика не понятно, почему я должна выполнять ВАШИ обязанности: уговаривать ребёнка раздеться, приучить к горшку, научить держать ложку, ... ??? Вам деньги платят. Ну, или няне. Она и докормит, и научить штаны надевать, и пуговицы-застежки......

Вы прикол не знаете. У нас были такие мамашки, которые учителю первого класса высказали "фе" за то, что дети пришли с закаканными трусами - училка им попу не вытерла. Первый класс и начинается: ре не умеет переодеться на и после физкультуры, он все далет медлено, он не умеет надевать правильно колготки, не умеет застегнуть пуговицы, путает зад и перед у свитера, не может завязать шарф или шнурки на прогулку. Есть те, кто путает правый и левый "обувь", не умеют правильно мыть руки. И в каждом классе есть такие дети. Но зато они очень умные - читают со скоростью 120 знаков в минуту и считают в пределах сотни в первом классе. А элементарного не знают. Мамы возмущены и жалуются директору. Директор у нас их посылает лесом. Но культурно.Сообщение было изменено пользователем 15-09-2012 в 07:53

Маня-няня
раздетые сидят на кровати или лежат под одеялом и спят!!! Вы же не ходите по квартире в неглиже!!! Трудно объяснить простые истины ребёнку???

%) Он в 1г3м научился раздеваться. Бегал по квартире голый даже в холода. Сказать - просто. Как заставить ребёнка выполнить? Он орёт "нет!" Что предлагаете?

Маня-няня
Мама идёт на свою работу!

В том-то и дело: он знает, что мама дома с лялей.

Маня-няня
Как Вы планируете в дальнейшем воспитывать ребёнка, если уже в 2-3 ребёнкиных года расписываетесь в своей несостоятельности???

Я не расписываюсь в своей несостоятельности. Я понимаю, что я для него на данном этапе - не авторитет. Так сложилось, что родственники этому поспособствовали. Недавно до них наконец-то дошло, что они не правы, исправляются. Но на это нужно время.

Маня-няня
Мне как работнику садика не понятно, почему я должна выполнять ВАШИ обязанности: уговаривать ребёнка раздеться, приучить к горшку, научить держать ложку, ... ???

%) Читайте внимательнее: мой ребёнок в садике всё делает сам, выделывается он только дома.

Криптан
Я сказала, что не пожалею денег на такси.

Мой на подобные заявления делает вид, что не слышит. Попытаться провернуть даже не рискну. Ни один таксист не будет терпеть такого поведения.

Криптан
А у Вас еще есть и причина, по которое ребенок не хочет одеваться сам. Она за спиной в эрго сидит. Вы же её одеваете, больше балуете и целуете. так что выведение мамы из себя - способо получить вниание. Пусть и через негативное отношение к нему. вот такая форма ревности.

Тогда объясните, почему он так делал, когда её ещё не было. Моё внимание было целиком посвящено ему одному.

Криптан
Пусть Вы ругаетесь, пусть Вы злитесь. Но пока Вы это делаете - Вы вся в его распоряжении.

Я уже давно перестала ругаться. Это бесполезно. Я его просто одеваю и всё.

Криптан
У Вас есть хотя бы 20 минут на сына в день? Только его время, без отвлекаовок на второго ребенка, стирку и готовку7

Есть, всяко больше 20 минут. Дочку чем-нибудь занять легко. Я его и на коленках держу, и домашние занятия логопеда с ним делать пытаюсь, и книжки читать, и железную дорогу вместе собираем, но он предпочитает носиться по квартире.

Olesya_87
Он в 1г3м научился раздеваться. Бегал по квартире голый даже в холода. Сказать - просто. Как заставить ребёнка выполнить? Он орёт "нет!" Что предлагаете? учиться говорить "нет". Ваше слово - закон. Голый по квартире? Голыми и в трусах за стол не садятся. чтобы кушать, надо одеться. Он же у Вас машинки по столу обеденному не катает? смогли же это как-то объяснить?

Olesya_87
В том-то и дело: он знает, что мама дома с лялей. Это и есть мамина работа. Домохозяйкой называется такая мама.

Olesya_87
Мой на подобные заявления делает вид, что не слышит. Попытаться провернуть даже не рискну. Ни один таксист не будет терпеть такого поведения. А Вы пробовали? ;) . Сейчас понятно, как родственники его разбаловали. попускали многое.

Olesya_87
Тогда объясните, почему он так делал, когда её ещё не было. Моё внимание было целиком посвящено ему одному. Так он явно на год меньше был

Olesya_87
Я уже давно перестала ругаться. Это бесполезно. Я его просто одеваю и всё. и делаете то. что ОН хочет.

Пару раз не сводите в садик. Можете пожертвовать утренником (осенью должен быть). не пошел в садик, - мама на сына ноль внимания. Замечания только в крайнем случае, если есть угроза жизни и здоровью. Мама работает дома: ляля, уборка, готовка, ситрка, глажка. Игнор полный (накормить не забудьте, но все молча). У нас так форумчанки делали. дети поняли, что в саду интереснее.

Криптан
Голыми и в трусах за стол не садятся. чтобы кушать, надо одеться.

Ну это до него дошло, но только после того, как в садик ходить начал. Посмотрел, как другие дети ходят. Сейчас дома одетым ходит.

Криптан
Так он явно на год меньше был

Но он умел одеваться. Научился в садике за первую неделю посещения. Лялька почти через 3 месяца родилась. Да и не только в одевании дело, он давно живёт по принципу "Баба-Яга против". Я сейчас этим пользуюсь. Предлагаю кушать, он отказывается, я убираю еду со словами "ну и не надо", он тут же кричит: "Мама, я буу ам..." Жаль, с одеванием такая хитрость не прокатывает.

Криптан
не пошел в садик, - мама на сына ноль внимания

Испробовано, правда, не в плане садика. Он не слушался, я его целый вечер игнорировала, не видела и не слышала, как только как бы помирились, он продолжил в том же духе.

Криптан
Ваше слово - закон.

Я же выше писала, что для него - нет. Объясню на примерах:

1. Ребёнок просит конфеты. Я говорю, что получит после обеда. Он орёт, настаивает на своём. Муж: "Ну что тебе жалко что ли..." и достаёт конфеты.
  2. Ребёнок на даче прыгает на раскладушке. Я ему: "Андрюша, вон стоит батут, на нём и прыгай. На раскладушке прыгать не надо, ты её сломаешь." Бабушка: "Да ладно... пусть прыгает..."
    Он же видит, что мои слова никто всерьёз не воспринимает, почему он должен?
    Я долго и нудно доводила до сознания родственников, что все должны говорить одно и то же, потому что ребёнку удобнее подчиняться тому, кто всё разрешает, а мама воспринимается как враг, вроде дошло до них. Но за месяц-два нельзя вернуть авторитет мамы, который подрывался 3 года.

Криптан
    у нас одна мамашка возмущалась, что детей 4 лет учат пользоваться ножом и вилкой

%) Нам логопед сказала, что к 4-м годам ребёнок уже должен это уметь.

Olesya_87
Ну что тебе жалко что ли..." и достаёт конфеты.

ну и зря. у меня подружка хоть и строгая, но всегда шла с мужем на такие поддавки. сейчас ребенок со стороны кажется избалованным, договорится с ним о чем-нибудь бесполезно, так как к компромиссу не хочет приходить совсем. сейчас встала резкая проблема, не хочет одеваться как положенно на тренировки, первый год еще закрывали глаза, а в этом году стала резкая проблема

Olesya_87
он давно живёт по принципу "Баба-Яга против". Я сейчас этим пользуюсь. Предлагаю кушать, он отказывается, я убираю еду со словами "ну и не надо", он тут же кричит: "Мама, я буу ам..." А если пойти от противного: "не смей садиться за стол7" тут кто-то писал об этом. ребенку все запрещалось, а он нарочно все делал. Даже из вредности таблетки пил :)

Olesya_87
как только как бы помирились, он продолжил в том же духе. А как вы миритесь? мне подсказали, что как только наказание окончено, то жизнь опять идет своим чередом.

Olesya_87

1. Ребёнок просит конфеты. Я говорю, что получит после обеда. Он орёт, настаивает на своём. Муж: "Ну что тебе жалко что ли..." и достаёт конфеты.

Да нет, конфету не жалко, но вот аппетит портить и гастрит зарабатывать не дело. Неужели папе непонятно.... Кста, вот такая отсрочка очень полезна. ребенок ждет, знает, что его будет ждать. терпению учится. Это же потом в жизни пригодится.

Olesya_87
Ребёнок на даче прыгает на раскладушке. Я ему: "Андрюша, вон стоит батут, на нём и прыгай. На раскладушке прыгать не надо, ты её сломаешь." Бабушка: "Да ладно... пусть прыгает..." И попадет ножка у Андрюши (не дай Бог) между трубкой и полотнищем, либо раскладушка сложится....

Olesya_87
Нам логопед сказала, что к 4-м годам ребёнок уже должен это уметь. Для меня было открытие про нож. А вилка была еще папина. крохотная такая....

Криптан
А если пойти от противного: "не смей садиться за стол7" тут кто-то писал об этом. ребенку все запрещалось, а он нарочно все делал.

Так и делаю. Я выше написала, что с одеванием не прокатывает. У нас раньше поход в садик был эпопеей. Ребёнок орал диким голосом, что он не будет одеваться, не пойдёт в садик и т.д. Чтобы его одеть, приходилось применять физическую силу (он брыкался, выворачивался, стягивал всю одежду/обувь). На улице он мог запросто лечь на асфальт, мол, не пойдёт он никуда. Приходилось махать ручкой, говорить "пока" и идти дальше, догонял, после нескольких валяний даже за руку брал, но орал всю дорогу. Уходил в группу с рёвом, но, переступив её порог, забывал о нашем существовании. Вечером из садика не вытащишь. С утра концерт повторяется %) . Теперь он молча одевается, даже помогает (руки в рукава продевает, ноги в обувь сам засовывает), до садика идёт преимущественно молча, спокойно уходит в группу. Считаю это большим достижением. Когда окончательно адаптируется в этом садике, тогда и буду заставлять одеваться самостоятельно.

Криптан
А как вы миритесь?

С извинениями, он типа понял, что так делать не надо, потому что... Проблема в том, что от него сложно добиться, какие выводы он сделал, сказать-то толком не может.

Криптан
Да нет, конфету не жалко, но вот аппетит портить и гастрит зарабатывать не дело. Неужели папе непонятно....

Криптан
И попадет ножка у Андрюши (не дай Бог) между трубкой и полотнищем, либо раскладушка сложится....

Пришлось донести до родственников эти простые истины... Меня ещё бесит, что это всё в присутствии ребёнка высказывается. Сколько раз объясняла, что за пределами его слышимости нужно обсуждать любые несогласия. Они почему-то считают, что если ребёнок практически неговорящий, то он глухой и тупой, но он ведь всё слышит и на ус наматывает, ему почти 4 года, он давно уже не лялька.

я сначала своей доче условие поставила-пока не станет сама одеваться не получит никакого сладкого(даже печенья),оставила на баранках и сухариках и отменила все мульты!это послужило стимулом,стала одеваться сама.а еще нашла такую приколюшку на одном сайте,там сказки для деток на разные темы.причем вводишь имя своего ребенкаи он становиться главным героем сказки.там как раз есть сказка как с одеждой подружиться.Моя в восторге,одевается с удовольствием.Попробуйте))) babyzabota.ru/fairytales/category/4/tale/1/show/37964

классный сайт, спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы