Не хочет одеваться сам!

MrsBerger
на проблему развития укажет

Если ребенок, просто ленится и вредничает? Проблема развития?

tik-tak
Если ребенок, просто ленится и вредничает? Проблема развития? Так вредничает, что принципиально не умеет одеваться? да, проблема и очевидная.

Принципиально не хочет это делать сам. Не хочет, как допустим, одеть шапку, когда холодно, до последнего, спорит- это тоже проблема развития? И вооще наверно когда ребенок не послушен- это проблема развития - просто крутая логика!

MrsBerger
а воспитательница одна на кучу неумёх

Какая то явная усталость от детей!

tik-tak
Принципиально не хочет это делать сам. Речь не о хочет - не хочет совершенно. Вы, похоже, не поняли, о чём разговор тут.

Скажите пожалуйста, почему дети в детдоме к трем годам уже умеют пользоваться горшком, вытирать зад, сморкаться, без проблем пить таблетки, полоскать горло, чистить зубы и могут не только раздеться и одеться, но и сложить аккуратно одежду на стульчик?

Криптан

Сейчас вам споют песенку про совок, созревание и издевательства злых воспиток ;)

Криптан
почему дети в детдоме к трем годам уже умеют пользоваться горшком, вытирать зад, сморкаться, без проблем пить таблетки, полоскать горло, чистить зубы и могут не только раздеться и одеться, но и сложить аккуратно одежду на стульчик?

да фу какой пример неудачный...
даже дальше развивать ту тему не хочется

pufanya
Рома у меня не хочет одеваться, ему 3,5 г

Сейчас не хочет, через пол года захочет. Чего пристали к ребенку. %)
И пятилетке-то не легко к примеру колготки одевать.

Да хоть бы штаны одевал:)

MaryJane
да фу какой пример неудачный...
даже дальше развивать ту тему не хочется почему неудачный? У них даже УО дети это делают. Очень удачный. просто у воспитателя их 10-15 человек и в её интересах на обучение "день потерять, зато потом за 5 минут долететь" (с) Ребенок ленив ровно настолько, насколько ему позволяют.

Джезва
И пятилетке-то не легко к примеру колготки одевать. Чего? не смешите, ладно?

Исключение составляют колготки с рисунком, где с изнанки куча ниточек, составляющих узор на лицевой стороне - это да.

Криптан
дети в детдоме

Ну вы сравнили, ой, дети в детдоме -это целая наука. О чем вы? Это совершенно в других условия растущие люди.

Джезва
Сейчас не хочет, через пол года захочет.

Тоже так думаю! И не надо сразу диагнозы ставить- Родители ленивые, ребенок недоразвит.

Джезва
Сейчас не хочет, через пол года захочет. Чего пристали к ребенку.

+100
Вас не напрягает его одевать, его тоже все устраивает, только воспитательнице неудобно, что ж, се ля ви. Говорите ей, что приучаете, и живите дальше, не морочьтесь за фигню.

Криптан
не смешите, ладно?

Смейтесь на здоровье :) Я разрешаю.
Я сама-то их с трудом надеваю, терпеть не могу.
Что уж про ребенка говорить.
А три года - вообще не возраст что бы про одежду заморачивать и репрессии ребенку устраивать.
Учить конечно надо.

Попробуем в игровой форме, учить через скандалы я не люблю, не практикуем такое.....

pufanya
Задержка речи, правда, у него есть, пропили уже курс пантогама, теперь говорит, стишки рассказывает (страдает только дикция), так что тут почти догнали, а вот с одеванием пока проблема.

Проблемы с речью подразумевают проблемы с мелкой моторикой. Ребёнку-дизартрику сложно натягивать, застёгивать, расстёгивать, он не хочет лишний раз напрягаться. Моему почти 4, в садике одевается сам, дома - ни в какую (проявление вредности: пусть мама сделает то, что для меня сложно).

MrsBerger
Дети начинают что-то делать сами, когда это за них перестают делать родители.

Моего и дома всё устраивает, он вообще одеваться не будет.

Криптан
Не одевайте. И тащите в сад в том, что есть.

Предлагаете моего в +9 в трусах по улице протащить?

Olesya_87
Предлагаете моего в +9 в трусах по улице протащить?

была у меня в группе подобная мама: ребёнок не хочет одеваться, идёт домой без одежды и обуви. Зимой...в носках, свитере, колготках и гамашах ребёнок идёт по подъезду, половину двора, потом просит у мамы одежду и прощение.

имхо, не выход, но голышом бегать и играть- тоже не выход- не одевается ребёнок, соответственно сидит на кровати без игрушек, телевизора и прочих развлечений. Хочешь поиграть, поесть, погулять, посмотреть мультики,...- будь добр, одевайся. Нет-нет. По крайней мере так меня воспитывали, сейчас на работе поступаю не так резко, но ограничения всё же накладываю.
Или ищите каждый раз новый мотив для одевания :)

tik-tak
но воспитатель ведь человек-ей лень, и пофиг что там умеет другое, ей главное чтоб оделся, не тормозил всю группу..

smarty pants
Вас не напрягает его одевать, его тоже все устраивает, только воспитательнице неудобно, что ж, се ля ви. Говорите ей, что приучаете, и живите дальше, не морочьтесь за фигню.

Ну да. Только пусть потом автор не забудет вставить воспитателю за то, что ее ребенок на прогулку вышел вспотевший. Потому что у нее 20 вот таких вот нехочух с умными мамами могут оказаться. Ну а что? Оденет и 20, ей ЗП за это платят.

НЕШОКОЛАДКА
Ну да. Только пусть потом автор не забудет вставить воспитателю за то, что ее ребенок на прогулку вышел вспотевший. Потому что у нее 20 вот таких вот нехочух с умными мамами могут оказаться. Ну а что? Оденет и 20, ей ЗП за это платят.

:y_0030: во-во!!! нам за это платят, а ещё за то, чтобы мы научили Ваше чадо держать ложку, есть аккуратно, одеваться, ходить на горшок, а затем и в туалет самостоятельно, а ещё мы должно безропотно сносить все претензии родителей, о том, что погуляли не так, что режим для работы родителей неудобен, что кормим не тем, что дети едят дома, чтоподелки не всем дедушкм-бабушкам-тётушкам-дядюшкам на праздники не можем сделать с каждым в 10-15 экземплярах, что не готовы сидеть с "чадом" до 9-10 вечера, потому что родители очень сильно заняты (шопинг, встреча, ресторан, корпоратив...), ....
А Вы пробовали хоть раз в жизни накормить 5-7 малышей одновременно??? Или укачать сразу нескольких детей в сончас? Или одеть детей на прогулку зимой(по норме "СанПин" на одевание отводится 5-15 минут), если они "не умеют","не хотят".
Садик-есть место пребывания детей, в котором они получают азы образования, культуры, этикета, гигиены,... а элементарные навыки прежде всего должны формироваться в семье!!!!!!!!!! и в первую очередь МАМОЙ!!!, а не чужими тётеньками!Сообщение было изменено пользователем 13-09-2012 в 21:43

Я вообще нашим воспитателям ни одной претензии не предъявила, мне стыдно за мамаш, которые ругаются из-за всякой фигни с ними (то мало слов на утреннике, то почему на 10 минут позже вышли с детьми на прогулку). У нас садик ведомственный, воспитателей заведующая держит в ежовых рукавицах, еще и мамаши зудят. Им памятник нужно поставить за терпение, или хотя бы научиться уважать их труд.
А по теме, тоже считаю надо ограничивать ребенка в чем-то, если он не выполняет мамины просьбы одеться/ раздеться самостоятельно. Ну в крайнем случае ремень

Сегодня час ныл "дай" (сок, печенье), потом почти полностью одел штаны (я в трудных моментах помогла), когда опять захотел сок, взял штаны и говорит "дай сок, я одеваю штаны":D

а у мня проблема я нервная у меня нервысне выдерживают учить чму нить. дети есть сами научились потому что мне лень кормить их. я заметила что когда нони едят я стараюсь уходить хотя долЖНА как настоящая мать НАСЕДКА сидеть и контролировать чтоб ели аккуратно а меня бесит это терпеть немогу мамок всезнаек. одежду одеваем с моим ворчарием что вы такие сякие все нервы мне вымотали. носки не может одеть и все тут сидим пополчаса ну не полчается пальцы слабые с колготками таже беда. раздевается сама. говорю поставть ботинки вместе под скамью игнор говорю громче без реакции беру и ставлю сама . мне иогда кажется что я сама ребенок меня саму надо воспитывать........грустно.

pufanya
Сегодня час ныл "дай" (сок, печенье), потом почти полностью одел штаны (я в трудных моментах помогла), когда опять захотел сок, взял штаны и говорит "дай сок, я одеваю штаны"

Ну вот видите,результат не заставил себя долго ждать! ;)

MrsBerger
Когда ребёнок элементарные навыки не освоил, но "зато сам читает", то вам любой невролог на проблему развития укажет. Побольше наших неврологов слушайте,ага,нашли на кого ориентироваться..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы