Оставить ребенка дома одного в 6 лет?

я тут видимо за помидорами :)
сына одного оставляю дома лет с двух. поначалу на несколько минут бегом до ближайшего магазина. дальше больше. лет с 5-6 он мог сказать, что хочет побыть дома один и тогда мы с папой вдвоем уходили погулять, оставляя ему сотовый.
6-летнего могли оставить на 2-3 часа. но далеко от дома не угуливали.

насчет

МышЪ
до 12 за ручку

был у меня одноклассник, которого мама до последнего класса водила в школу. но мальчик был сердечником, т.е.е там перестраховка из-за болезни была. но я подробностей не знаю.

NATA66
да заладили про цивилизованный мир

интересно, а на кого я должна ровняться, на страны третьих миров?

NATA66
Вы себе ребенка 12 лет представляете? Это уже подросток, со своей жизнью, полноценная личность. И если он до 11 лет 11 месяцев при постоянном присмотре будет, боюсь, не станет он такой личностью.

да-да, мои сыны будут инфантильными мамиными нытиками, если вам так спокойнее будет

www.u-mama.ru/forum/messages.php
www.u-mama.ru/forum/messages.php
эти дети остались дома одни.

Prima facie
мои сыны будут инфантильными мамиными нытиками, если вам так спокойнее будет

Да не, я просто думаю, что они наверное маленькие, а когда подрастут, вы, возможно, свое мнение измените.
А вообще, каждому родителю виднее, насколько адекватен ребенок, и можно ли ему доверить такое ответственное дело, как остаться одному дома, приготовить себе хотя бы бутерброд, сходить за хлебом в ближайший магаз и т.д.
Но, наверное, все же не в 3, и не в 4 года. А вот 6-7 лет - нормальный возраст для такой минимальной самостоятельности.

чтобы ребенка оставить одного дома нужно чтобы он
1 умел пользоваться сотовым

1. чтобы он знал, куда можно бежать, если чего-то испугался (поговорите с соседкой, что если что, ребенок к ней постучит, а ребенку внушите, что если ему станет страшно - можно зайти к тете маше.

Страничка-это я
Оставить ребенка дома одного в 6 лет? Можно ли? На час-1.5.

вполне можно, он уже не лялька.
проинструктируйте и перекройте газ.

мой спокойно в 4 года сидит один 15-20мин.

а вообще, дети разные. Влада оставляла на часок с 5, 5 лет. Максима - с 3,5 лет. а Даше 4, 5 - не оставлю пока, не гттова она.

МышЪ
только не надо про "другое время"!
изменилось только кол-во машин и опасность на дороге! маньяки-убийства-изнасилования, к сожалению, были всегда

+много. Я с 12 лет начала сама ездить на дачу, в то врем я это было с пересадкой на двух трмваях до вокзала, 1-1,5 часа + 40 мин на электроне. А я из Тагила кстати До сих пор помню регулярные амнистии к 9 мая.
Моим 6 и 4 года, периодически оставляю одних. Играют в комп или телек смотрят. Попить-сходить в туалет сами могут. Закрываю на ключ, тут все-таки боюсь, что могут открыть незнакомым. Газ не перекрываю, не было замечено ни одной попытки лезть к плите за все время. 2 этаж. На кухне решетка, в спальне замок на окне. На балконе вреде не балуются. По времени так же, как тут в основном пишут, макс на 1,5 часа. На тел им не звоню, но в известность ставятся моя мама или муж, если он на работе. Летом часто их укладываем спать и гуляем с соседями во дворе. Но тут можно сказать почти под присмотром, рядом с подъездом сидимСообщение было изменено пользователем 16-09-2012 в 19:53

NATA66
Да не, я просто думаю, что они наверное маленькие, а когда подрастут, вы, возможно, свое мнение измените.

зря надеетесь, не изменю у самой были такие горе-родители, которые меня бросали везде одну с раннего возраста, тоже всем хвастались, что я слишком самостоятельности, поэтому я наученная и своиз мальчиков предпочту воспитывать по буржуйским законам

Olkin_NT
. Закрываю на ключ, тут все-таки боюсь, что могут открыть незнакомым.

а если несчасный случай? например,

мама
кондиционер перемкнул и пожар устроил,

или проводка. да мало ли что. пожар у соседей. которых дома нет...

Danilara
не одно и тоже, не передергивайте.

чего я куда передернула? %) спросили можно нет с 6, я сказала, что своего оставляла с 4 лет на час-два

Prima facie

вот потому ребенок и должен знать, куда бежать в этом случае и смочь побежать.

как можно оставить даже сознательного и умненького ребенка лет 4,5, 6,7 одного? :=-O: на 15 минут максимум - сумки из машины принести, а на час-два
пипец!!!

Prima facie
все равно не поймут. у нас некоторые все еще уверенны, что должны растить детей в спартанских условиях, за одно бить их, колотить, насмеиваться. чтобы они шевелится стали, ну и еще дома оставлять для полного счастья, чтобы к жизни приучились и не выросли инфантильными

а вы реально так думаете или прикалываетесь?! полный бред вообще! какие спартанские условия?! насмеиваться будут над вашим ребенком, которого вы от своей юбки ни на шаг не отпускаете %) чем раньше ребенок научится самостоятельной жизни тем лучше для него! не вырастет сопливым маменькиным сосунком....

Prima facie
а если несчасный случай? например,

не отрицаю, все может быть. У старшей пока тел нет, на Нг скорей всего подарим, будем уже на созвоне, можно будет на первый замок закрывать, который изнутри открывается. Вобще у меня редко такие случаю бывают, т.к. на нед они в садике. В выхи бывает. Седня вот с мужем до могаза ходили, ну минут 20-30 одни сидели. Все может произойти и за минуту, эт понятно. Но мне спокойней пока так. В плане открытия незнакомым не очдоверяю, хотя конечно проинструктированы. Старшая уже и гуляет иногда одна

Мечтательница)
а на час-два
пипец!!!

где?

Страничка-это я
Оставить ребенка дома одного в 6 лет? Можно ли? На час-1.5. Бывает, нужно срочно до магазина сходить, еще куда-то, ну прям срочно. Ребенок идти не хочет или это утром рано и она еще валяется, мультики смотрит... Ребенок адекватный, спокойная, умненькая, никуда не лезит. есть сотовый дома. Это нормально или я плохая мать, если так буду поступать?

вы своего ребенка знаете, если ей доверяете, то не пофиг вам, что скажут форумныей квочки?

Мечтательница)
как можно оставить даже сознательного и умненького ребенка лет 4,5, 6,7 одного? ::=-O:: на 15 минут максимум - сумки из машины принести, а на час-два

а как нас оставляли? я из садика одна ходила и из школы - ничего не спалила дома, никому двери не открывала, из окон не выпадывала

Мечтательница)
как можно оставить даже сознательного и умненького ребенка лет 4,5, 6,7 одного?

А почему 7летнего нельзя оставить? ;) В школу он может ходить, а быть один дома - нет?

Мечтательница)

ух как вы подбросили:):):)

котёнок™
вот потому ребенок и должен знать, куда бежать в этом случае и смочь побежать.

ну вот некотрые дети в состоянии шока могут еще и не такое сделать. сколько раз случаи были забивались детки в самые опасное место от страха.

KiSSlota
а вы реально так думаете или прикалываетесь?!

а че прикалыватся то, вы и сами так думаете

KiSSlota
полный бред вообще! какие спартанские условия?! насмеиваться будут над вашим ребенком, которого вы от своей юбки ни на шаг не отпускаете

не будут, у нас за лишают род прав за такое прививание самостоятельности

KiSSlota
чем раньше ребенок научится самостоятельной жизни тем лучше для него! не вырастет сопливым маменькиным сосунком....

ну эт мы еще посмотрим, кто и чему через несколько лет научится и каким вырастет

Prima facie ну вот некотрые дети в состоянии шока могут еще и не такое сделать. сколько раз случаи были забивались детки в самые опасное место от страха.

и в 14 лет:) И даже взрослые;) в этом плане 3 летка не отличается от 6-летки и от 66-летки. увы:(

Prima facie
у нас за лишают род прав за такое прививание самостоятельности

лучше бы лишали за излишнюю мамашкину опеку! она ребенку намного больше жизнь ломает!

Prima facie
некотрые дети в состоянии шока могут еще и не такое сделать

ага ваш ребенок и в 30 лет забьется в угол в состоянии шока и не будет знать что ему делать потому что мама не сказала что ему делать в этой ситуации

котёнок™
и в 14 лет И даже взрослые в этом плане 3 летка не отличается от 6-летки и от 66-летки. увы

все таки в 14 побольше мозгов, чем у малолетних детей :)

Prima facie
все таки в 14 побольше мозгов, чем у малолетних детей

откуда? если за них все мамашки решают

Prima facie
о, ну весь цивил мир живет и еще никто не умер, а у нас так сразу у всех проблем по горло

%) ну распишите логистику для семьи с двумя детьми? если мама работает, или мама сидит с младшим ребенком дома, а машины нет, если у папы работа, не позволяющая отлучки, а помощников нет
даже не будем брать этого усложнения с двумя детьми - если оба родителя работают, то зачастую ребенок сам приходит из школы и сам ходит на доп.занятия
нанимать няню на полдня - это для средней семьи вполне такая проблема

Danilara
самостоятельность в моем понимании - приготовить себе завтрак, заправить постель, убрать комнату, а бросить четырехлетку на час одного - другим словом называется.

в начале темы речь шла о 6-летнем ребенке, при чем тут четырехлетка?
и - Вы действительно не понимаете, что, оставшись один (по своему желанию!) ребенок как раз таки что-то сам сделает (уберет, приготовит) - и получит от этот совсем другое впечатление

NATA66
Вы себе ребенка 12 лет представляете?

+++
это вполне себе такие подростки самостоятельные, я не представляю, как их мама за ручку ведет в школу и из школы встречает, и гулять их водит...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы