Оставить ребенка дома одного в 6 лет?

Оставить ребенка дома одного в 6 лет? Можно ли? На час-1.5. Бывает, нужно срочно до магазина сходить, еще куда-то, ну прям срочно. Ребенок идти не хочет или это утром рано и она еще валяется, мультики смотрит... Ребенок адекватный, спокойная, умненькая, никуда не лезит. есть сотовый дома. Это нормально или я плохая мать, если так буду поступать?

Это нормально

Страничка-это я
Это нормально

если

Ребенок адекватный, спокойная, умненькая, никуда не лезит. есть сотовый дома.[/cit]

не брюнетка
то нормально

если

Ребенок адекватный, спокойная, умненькая, никуда не лезит. есть сотовый дома.[/

у меня дочь оставалась одна лет с 4. но сколько это мне крови попортило! она у меня никогда не была спокойной. а ум помноженный на неуемное любопытство может далеко завести. но обошлось, слава Богу
зато брат в этом возрасте, сотавленный дома под присмотром кузена, разложил костерок на паркете

Меня с 5-6 точно оставляли дома
К газу не лазить и так далее
Даже на целый день - на бумаге писали номер канал и время когда будут мультики-фильмы (читать не умел) - соседи в обед приходили еду разогревали

у нас старшенькая остается. лет с пяти. тоже бывает не хочет с нами идти.

А у нас в соседнем дворе мальчик живет, его папа с 3 лет оставляет дома часа на 1,5-2. Потому что папе прогуляться по магазинам хочется. При чем ребенок астматик, сам пользоваться баллончиком не умеет. Папа однозначно на голову болен, маман видимо тоже, раз допускает такое. :(

Спасибо за ответы! Завтра просто дома (мероприятие вечером будет). Нужно в 10 часов уехать на часик, а муж на работе. Хотела ее к соседке отвести, но она говорит, что лучше дома мультики посомтрит, я ее понимаю: чужая квартира, а тут дома, еще в постельке с фруктом каким-нибудь или йогрутом и мультиками любимыми. Газ перекрою, окна закрою. Звонить буду постоянно :)

Страничка-это я

удачи

Мне сын сказал: "В кои-то веки один остался, и то заботой замучили. Дай мне уже СПОКОЙНО у телевизора посидеть". :)

Нормально. Но только вы знаете своего ребенка. Вдруг именно вашего именно сейчас и нельзя?

Я тоже оставила недавно на 50 мин. (6 только исполнилось), газ перекрыла, инструкции дала, написала номер телефона и заставила дозвониться. Когда ушла, через 30 мин. перезвонила, "все нормально" - сказал, очень уверенно. И я успокоилась, большой ведь уже. :)

Да. можно. Но перед уходом четко разъяснить, когда придете и что надо сделать по дому. плюсом позанивать домой.
Если даете задание по дому (пусть и мелочь), по приходу обязательно похвалить (как бы оно ни было сделано), назвать хозяюшкой и поговорить на тему взрослости и ответственности.

советы не мои. советы психолога.

ЗЫ: как вспомню, как дочь намыла посуду пемолюксом, так дурно делается. Она сперва сковородку отмыть решила..... Хозяюшка....

Мой с 5 лет один любит сидеть. Дочь шустрая, думаю вряд ли решусь ее оставить лет в 5 одну. Сын спокойный в плане обследования квартиры всегда был.

с 3 лет остается, но телефон у него всегда-отвечет. все ок всегда. не перживайте. может вы приедете, а он так и скажет

НЕШОКОЛАДКА
Мне сын сказал: "В кои-то веки один остался, и то заботой замучили. Дай мне уже СПОКОЙНО у телевизора посидеть".

Страничка-это я
те. Хотела ее к соседке отвести, но она говорит, что лучше дома мультики посомтрит, я ее понимаю: чужая квартира, а тут дома, еще в постельке с фруктом каким-нибудь или йогрутом и мультиками любимыми. Газ перекрою, окна закрою. Звонить буду постоянно

я б лучше только к соседке, для спокойствия души...
не хочу вас пугать, но ситуации разные бывают, а дети не всегда могут адекватно ситуацию оценить. недавно у знакомых кондиционер перемкнул и пожар устроил, родители работают в одном месте, друг друга сменяют часто, один выезжает домой, другой на работу, 5 минут дома никого нет, зато квартира за 2 минуты сгорела полностью. слава богу все обошлось и дети целые осталисьСообщение было изменено пользователем 07-09-2012 в 09:28

Когда то надо начинать. Мне вот недавно сказали: отправляем дочку к бабушке, маму срочно на работу вызвали из отпуска (днем), так сидеть с ней не кому, папа тоже работает. А дочке уже 9 лет! Сама оставляю дочь на часик в квартире с 3,5 лет (в магазин рядом, второго в сад отвести и т.д.), она проинструктирована, дверь никому сама не откроет, но при большой необходимости выйти из квартиры сможет. Конечно, бывали сюрпризы в виде банки с медом наполу: нашла без нас, а убрать забыла :) А вообще родительская задача - подготовить ко взрослой жизни и "оставлять одного дома" один из аспектов.

6 лет - оставляла максимум на пол часа и с компьютером - потому что тогда он не будет по дому бегать и эксперименты разные ставить . Был бы менее инициативный может раньше бы оставила и на подольше

Да конечно можно. Просто проинструктировать насчет техники безопасности (ножи, огонь, незваные гости...) И проверить,что знает, как Вам позвонить, если что.

Ку-ку
А вообще родительская задача - подготовить ко взрослой жизни и "оставлять одного дома" один из аспектов.

в 3.5 года? %) это где такие аспекты, в цив мире до 12 не положенно законом оставлять ребенка одного так то.
и зачем, вообще, такая подготовка к взрослой жизни? по моим соображением подготовка к жизни - это безопасное детство, что бы ребенок не травмировал себя морально или физически, и отличное образование с прививанием хобби на всю жизнь. а что может дать ребенку оставание одного дома? самостоятельность думаете? так она не так воспитывается :)

с 4 лет начала одну оставлять,звоню только каждые пол часа или она мне звонит.Но у меня

не брюнетка
Ребенок адекватный, спокойная, умненькая, никуда не лезит. есть сотовый дома. [/cit]
Тьфу тьфу тьфу :)

на час - полтора оставляем, если он не хочет идти с нами. Последнее время - обычно предпочитает с нами поехать, чем дома оставаться

мда...я вспоминаю как меня одну в 6 лет оставляли на всю ночь вообще без телефона(не было его тогда просто у нас)-мама с бабушкой спасали школу от тотального замерзания в деревне в морозы.. мама уголь набирала и таскала, бабушка в это время за котельной следила и так всь ночь в минус 45..спасали школьную систему отопления от перспективы остаться без тепла...и я ни чего-страшновато было, но сапала просто с лампочкой да и все...на свою смотрю-правда ей три года и чето не верится-что я ее смогу через пару лет минут на 30 одну оставить..хотя может у страха глаза велики..

Prima facie
зачем, вообще, такая подготовка к взрослой жизни?

действительно "зачем", ведь можно вырастить инфантила себе на старость. Конечно, когда ей было 3,5 года все начиналось с моих походов к почтовому ящику и консьержке (при необходимости, а не специально) на 2-3 минуты, но с полным объяснением что и зачем, почему не надо бояться и когда я прийду. Сейчас 1-1,5 часа, с включенным долгим мультиком и если сама хочет остаться, с полным инструктажем. Но у меня умная и адекватная дочь. Хотя я знаю таких мам, которые в душ на 10-15 минут бояться сходить, если дитя не с кем оставить.
Свое детство (кстати, счастливое) помню, и что оставляли тоже, но я детство проживала в другой (наверно, нецивилизованной) стране - СССР

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы