Оставить ребенка дома одного в 6 лет?

KiSSlota
ага ваш ребенок и в 30 лет забьется в угол в состоянии шока и не будет знать что ему делать потому что мама не сказала что ему делать в этой ситуации

самостоятельность прививается не натуральным отбором, бросил ребенка, а тот выжил или не выжил... но вам все равно этого видимо не понять, вы -безнадежны

Prima facie
самостоятельность прививается не натуральным отбором, бросил ребенка, а тот выжил или не выжил...

вы чо ненормальная?! %) с чего вы взяли, что вот я прям вот бросила ребенка на сутки без еды, без связи?! начиналось с 5-10 минут, потом на 30 минут и т.д...... так или иначе у ребенка есть телефон и он в любой момент позвонит!

KiSSlota
вы чо ненормальная?! с чего вы взяли, что вот я прям вот бросила ребенка на сутки без еды, без связи?! начиналось с 5-10 минут, потом на 30 минут и т.д...... так или иначе у ребенка есть телефон и он в любой момент позвонит!

говорю ж... безнадежный случай у вас Сообщение было изменено пользователем 16-09-2012 в 21:13

Prima facie все таки в 14 побольше мозгов, чем у малолетних детей

при условии, что их постепенно знакомили с самостоятельностью. А ребенок впервые оставленный один дома в 14 лет ничем не лучше впервые оставленного шестилетки. Самообслуживание, безопасность, самоспасение - это как чтение или математика... этому учить надо;) Постепенно и долго.

Prima facie
говорю ж...

вы подтвердили мою теорию вы неадэкват!

котёнок™
при условии, что их постепенно знакомили с самостоятельностью. А ребенок впервые оставленный один дома в 14 лет ничем не лучше впервые оставленного шестилетки. Самообслуживание, безопасность, самоспасение - это как чтение или математика... этому учить надо Постепенно и долго.

нет, совсем не согласна. чтобы научится действовать в экстремальных ситуауция необязательно проходить через весь огонь, воду и медные трубы самостоятельно, можно подучить просто теорию :)

KiSSlota
вы подтвердили мою теорию вы неадэкват!

и это говорит чел, у которого такая аваторка и который пишет

KiSSlota
сейчас вот ему 5 хочу попробовать на ночь оставлять. Надоело дома сидеть я гулять хочу.

ну-ну

Prima facie можно подучить просто теорию

ну, во-ервых, знание теории не означает умение использовать ее на практике:)
во-вторых, таковые знания и умения все же мало зависят от возраста, разве что уж совсем неразумные младенцы и глубоко маразматичные старики действительно чем-то отличаются от остальных в этом плане.
ну и в третьих - а кто призывает ребенку устраивать эти самые огонь и воду?:)
ну и в четвертых - я Влада учила: если только тебя ЧТО-ТО напугает - беги к соседке. так вот однажды ему показалось, что пахнет бымом. Сбегал к соседке, она пришла проверила, оказалось, тянет с улицы. Считаю, это было отличное закрепелние теории на практике;)

Prima facie
такая аваторка и который пишет

какая вам разница какая у меня ава? %) :vis:
У меня в 5 лет вполне самостоятельный ребенок. Которому я доверяю и хорошо его знаю ;)

Prima facie

а ну все понятно (посмотрела инфу) вам уже за 30 = у неадэкватных мамашек за 30 бедные дети рискуют быть вылизаными, вылюбленными и затисканныыми

KiSSlota

фи%) такие "последние аргументы" обычно говорят о том, что автору уже больше нечего возразить:( кроме как переходить на личные оскорбления:( не интересно%)

Prima facie

Вы не в России живете?

KiSSlota

Спокойнее :) "За 30-ть" - это не диагноз, и вам столько будет, хотите - верьте, хотите - нет.

котёнок™
фи такие "последние аргументы" обычно говорят о том, что автору уже больше нечего возразить кроме как переходить на личные оскорбления не интересно

поэтому просто стоит проигнорировать

котёнок™
ну и в третьих - а кто призывает ребенку устраивать эти самые огонь и воду?

дак, потому что может случится все что угодно даже за 5-10 мин :(
у бывшего коллеги мужа тоже перемкнул кондиционер недавно, дети, 12 и 5, оставались дома буквально на 5 минут, маленький от страха залез под кухонный стол и благо 12 летний брат нашел его в дыму и вытащил на улицу. квартиры за 5 минут не стало.

я тоже считаю, что если ребенок адекватно воспринимает сказанное и инструкции в том числе, то можно оставить конечно! Им, кстати, тоже иногда хочется побыть одним...
а если очень боитесь, отключите газ и воду....Сообщение было изменено пользователем 16-09-2012 в 21:54

Prima facie потому что может случится все что угодно даже за 5-10 мин

так может. Но я грю, возраст детей тутни при чем. ну вот я своих двойняшек сравниваю - небо и землю Даша при всем своем уме и сообразительности способна залезть под стол - я ее не оставлю. А Макс в любой трудной ситуации начинает блажить, что на улице слышно и к соседке побежать не забудет. Его стокойно оставляю Дашу до садика отвести. ну а Влад в этом возрасте дурной был ащще в плане безопасности и чувства самосохранения:) а потом в 5,5 как подменили ребенка и я уже спокойно могла его оставить. ну вот не знаю, материнское чувство всегда лучше подскажет, какого ребенка можно оставить,а какого - нет. кого-то и в 15 лет нельзя. Единственное для меня табу - это дети до 3 лет. т.е. которые еще сами ни номер на телефоне не наберут, ни дверь не откроют.

котёнок™
фи такие "последние аргументы"

а тыкать авой и переходить на личности не я начала! Следите за ответами, прежде чем втиснуться ;)

котёнок™
ну вот не знаю, материнское чувство всегда лучше подскажет, какого ребенка можно оставить,а какого - нет. кого-то и в 15 лет нельзя. Единственное для меня табу - это дети до 3 лет. т.е. которые еще сами ни номер на телефоне не наберут, ни дверь не откроют.

ну просто честно, я не вижу необходимости оставлять ребенка одного и приучать его к самостоятельному прибыванию одним дома :) вообшем, вся история мне больше напоминает историю с памперсом, как люди кричат, что снять нужно памперс в год и пусть приучается, иначе всю жизнь будет писаться да и согласно вашей теории половина иностранцев должны быть маминькими сыночками, потому что их не оставляли родители дома :)

NATA66
Вы не в России живете?

да

KiSSlota

аву сменить можно, а вот возраст не выбирают:) праильно вам написали, вам тоже будет за 30.

KiSSlota
а тыкать авой и переходить на личности не я начала! Следите за ответами, прежде чем втиснуться

о да, я еще ваш статус упустила из вида

Prima facie я не вижу необходимости оставлять ребенка одного и приучать его к самостоятельному прибыванию одним дома

вот с этого и надо начинать:) если бы такая необходиомсть у вас была, вы бы тоже задумались - пора-не пора, и когда уже будет можно:) а раз нет необходимости, то и рассуждать не о чем:) и дело не в том, что ребенок не научится "до армии". Научится, когда возникнет необходимость. Но у одних необходиомсть возникает в 6 лет, у других - в 16. У меня подруга никогда дома одна не оставалась - всегда бабушка была дома, она просто не могла выходить.И вот бабушка умерла, когда подруге этой было 15 лет. Девушка тоочно так же, как младенец, боялась стуков-звуков-воров-пожаров... ничего не поменялось:)

котёнок™
если бы такая необходиомсть у вас была, вы бы тоже задумались - пора-не пора, и когда уже будет можно

Соглашусь. Необходимость играет большую роль. И готовность ребенка оставаться одному.

котёнок™
аву сменить можно

с какого перепуга я её заменяла, по чьему то писку ;)

Prima facie
о да, я еще ваш статус упустила из вида

и чо? выпейте валерьянки вам вредно нервничать ;)

KiSSlota

ну так-то вам за одну только подпись можно баллов навешать;)

котёнок™
если бы такая необходиомсть у вас была, вы бы тоже задумались - пора-не пора, и когда уже будет можно

ну и кроме необходимости - мы иногда на часик старшую оставляем именно по ее желанию

котёнок™
У меня подруга никогда дома одна не оставалась - всегда бабушка была дома, она просто не могла выходить.И вот бабушка умерла, когда подруге этой было 15 лет. Девушка тоочно так же, как младенец, боялась стуков-звуков-воров-пожаров... ничего не поменялось

а теперь представьте. что я тоже боюсь странных стуков в дверь, и сваливаю все на частое оставление меня дома одной

котёнок™
от с этого и надо начинать если бы такая необходиомсть у вас была, вы бы тоже задумались - пора-не пора

у меня не такой необходимостию. чтобы оставить детей дома одних, в том то все и дело. ничего нет важнее мне моих крошек. а уж тем более пойти погулять :)

KiSSlota
и чо? выпейте валерьянки вам вредно нервничать

дык, куда мне, я и так спокойна как удав

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы