Оставить ребенка дома одного в 6 лет?

Я тоже своего с 5 лет оставляю на 1-1,5ч. Естественно инструктаж по технике безопасности. Но... Вначале закрывала снаружи его на ключ, потом чё-то подумала, а вдруг не дай Бог пожар, ведь не сможет выскочить!(у нас 9 этаж). Теперь сам закрывается. Недавно с мужем решили его проверить, решили не своим ключом открыть, а в дверь позвонить. И что вы думаете??? Выскочил и открыл дверь не спрашивая КТО ТАМ? Чуть не прибила его. Я говорит, думал что это наши соседи.

Хри
с 4 лет начала одну оставлять

не могу такое представить относительно своего ребенка.

Ку-ку
действительно "зачем", ведь можно вырастить инфантила себе на старость. К

интересно, в какой умной книжке вы это вычитали? и вообще, к какой старости вы его ростите? он вам кто, бычок? откормил - потом съел?

Ку-ку
Хотя я знаю таких мам, которые в душ на 10-15 минут бояться сходить, если дитя не с кем оставить.

душ принимать можно запросто когда ребенок еще спит и уже спит, не нужно оставлять детей для этого на кого то еще

Ку-ку
Свое детство (кстати, счастливое) помню, и что оставляли тоже, но я детство проживала в другой (наверно, нецивилизованной) стране - СССР

да, я уже это поняла, стандартное совдеповское мышление у вас, тип у меня не было велосипеда и деть без него мой перебьется
извините, но полный нонсенс пишите Сообщение было изменено пользователем 07-09-2012 в 21:04

сапфирчик
Недавно с мужем решили его проверить, решили не своим ключом открыть, а в дверь позвонить. И что вы думаете??? Выскочил и открыл дверь не спрашивая КТО ТАМ? Чуть не прибила его. Я говорит, думал что это наши соседи.

тоже своего проверяла, вернувшись из магазина. За дверью - тишина... открываю, ребенок с порога хвастается, как сейчас стучали, а он не открыл.
Недавно вечером было очень плохо, так он сразу уточнил - как дверь открыть, если он мне Скорую вызовет :)
Но на час-полтора пока боюсь оставлять, максимум на сбегать в магаз во дворе.

Ребенок в 5 лет попросил его оставить дома одного, оставляла на 20 минут сначала, теперь могу на час оставить и по делам сбегать. Предварительно газ перекрываю, окна закрываю, мультик ему оставляю.

Prima facie
душ принимать можно запросто когда ребенок еще спит и уже спит, не нужно оставлять детей для этого на кого то еще

А если днем в душ надо? Ребенок может один в комнате посидеть, мультиком, раскраской и т.д. быть занятым.

по теме - оставляю свою, ей 5,5, на полчасика, в магазин хожу, а ей не хочется со мной, но дочка тоже спокойная, самостоятельная и я знаю, когда можно уйти, когда нет.Сообщение было изменено пользователем 07-09-2012 в 23:18

Flamingo
А если днем в душ надо? Ребенок может один в комнате посидеть, мультиком, раскраской и т.д. быть занятым.

ну и днем хожу когда нужно, дело 5 минут, ребенки занятые, но приучать ребенка к принятию ванны своими уходами из дома считают сумашествием :)

Оставляю с 5 лет, мальчик очень шустрый. Ну очень. Даю четкие инструкции - что делать по дому (прибраться в своей комнате). Сейчас может играть в лего один, пазлы собирать пока никто не мешает. У него есть сотовый телефон и если что - он звонит нам. Если задерживаемся - ложится спать сам. Приходим - а он спит.
А если захочет, то может и напакостить и при бабушке, нечаянно конечно. Бывали случаи. Одного могу оставить часа на 2. А сейчас и с младшим двухлеткой оставляю на минут 20 максимум - до магазина бегаю за продуктами.

Ann81
А сейчас и с младшим двухлеткой оставляю на минут 20 максимум - до магазина бегаю за продуктами.

%)

Sanjo
ум помноженный на неуемное любопытство может далеко завести

Моя десятилетка, недавно, решила сварить сосиски в мультиварке , причём, ладно для себя, дак нет для собаки, режим выставила на бульон из говяжей кости ( высокое давление 15 минут :=-O: ), короче "разметало Любу по ночному клубу" размазались сосиски по мултиварке , но пыталась отмыть, да , в другой раз с помощью миксера и соковыжималки фруктово-молочный коктейль мастрячила :=-O: , причом, сама она это всё не употребляет, ей процесс интересен, и следы старается заметать

я бы побоялась, честно. у нас недавно случай был в соседнем дворе. мама пошла младшего из садика забирать, старший 8 лет из окна выпал. Тоже был как тут говорят умненький, спокойный и понимающий.

StasyAna
старший 8 лет из окна выпал

Вчера объявление видела на подъезде, ручки на пластиковые окна с замками от детей. Интересная штука надо сказать, а главное нужная! А я на окна кактусы наставила везде. Он один раз полез (при мне) на окно, задел кактус. Мы потом около 60 мелких колючек вытащили из него пинцетом. Теперь боится их Сообщение было изменено пользователем 15-09-2012 в 16:47

Оставляем свою младшую с 5 лет на час-2 спокойно. Старшая в свои 6 уже с 2х-летней средней час-1,5 могла сидеть запросто. И ни одного чп не было. От ребенка зависит, имхо, готов он или нет.
(как-то в подобной теме мне намекнули, что это просто у меня "запасные" дети есть, оттого я такая беспечная)

радистка
ей процесс интересен

ну так прекрасно, так потихоньку что-то и освоит !
я тоже помню, что начинала что-то готовить - для кукол, в отс. родителей
а потом уже стало интересно и для людей что-то из еды смастерить!
а ведь тогда, о ужас, был газ - ну и ничего, как-то в 6-7 лет освоила его включение

Prima facie %)

что Вас опять так шокирует?
что со страшим ребенком оставляют младшего?
что в этом дикого и ужасного?
мы тоже несколько раз оставляли старшую (8) с младшей (2)
окна все на блокировках, газа нет, дом под охраной
сидят смотрят мультик, ну или поиграют во что-то

Лис© Старшая в свои 6 уже с 2х-летней средней час-1,5 могла сидеть запросто. И ни одного чп не было. От ребенка зависит, имхо, готов он или нет.

+++

Лис©
как-то в подобной теме мне намекнули, что это просто у меня "запасные" дети есть, оттого я такая беспечная

ну так да, тогда и в душ нельзя ходить, мало ли что за это время может ребенок сделать?

сапфирчик
Вначале закрывала снаружи его на ключ, потом чё-то подумала, а вдруг не дай Бог пожар, ведь не сможет выскочить

конечно, лучше если изнутри дверь открывается
тут опять же про адекват речь - ребенок должен понимать, что без крайней необходимости выходить нельзя

Я на окнах поставила замки с ключом,кухню просто закрываю(в ручке есть замочек) и минут на 15-20 могу выйти.Но делаю это крайне редко,в случае нужды. Ну не доверяю я пока своему ребёнку.

Лис©
ну так прекрасно, так потихоньку что-то и освоит

Я, тоже, считаю, что не плохо, правда, сыкотно, а, вдруг, ошпарится, но деваться не куда, пусть учится на своих ошибках :(

МышЪ
что Вас опять так шокирует?
что со страшим ребенком оставляют младшего?

да, я опять в шоке, вы правы
не дай бог что-нибудь случится с малышом, все таки второй тоже ребенок, и первому жизнь попортите и второму, вину будет чувствовать всю жизнь
у меня свекровь такая, ей бло 7, самой младшей 3, сидели на крыльце дома, один дурак не справился с управлением и заехал на крыльцо. маленькая погибла. вины старшей сестры нет совсем, но она всю жизнь несет этот крест! :( не надо, налаживать ответственность на еще маленьких детей, поэтому %)

свою не оставлю. буржуйский закон про 12 лет всячески поддерживаю.
а так-то личное дело каждого родителя, степень ответственности и порог тревожности у всех разные.

Prima facie
налаживать ответственность на еще маленьких детей, поэтому

налаживать точно не надо

я понять не могу - до какого возраста вообще глаз-то не спускать?
до 10? до 12?
у меня старшая в лагерь ездит с 7 - началось с недели в очень "контролируемом" и малочисленном
в 8 поехала с секцией в спортивный, на 3 недели
может там с ней что-то случится? да, конечно
варианты? сидеть дома до замужества? в школе тоже что-то может случится, родительского присмотра там тоже нет (например, у меня одноклассник лишился глаза в школе)
а в садик - не отдаем?
потому что по логике пригляд одного довольно взрослого ребенка за мелким - это понадежнее, чем пригляд даже и парочки воспитателей, но за группой детей

Prima facie
у меня свекровь такая, ей бло 7, самой младшей 3, сидели на крыльце дома, один дурак не справился с управлением и заехал на крыльцо. маленькая погибла. вины старшей сестры нет совсем, но она всю жизнь несет этот крест!

а будь рядом мама - это что-то изменило бы?

Danilara
свою не оставлю. буржуйский закон про 12 лет всячески поддерживаю.
а так-то личное дело каждого родителя, степень ответственности и порог тревожности у всех разные

я вижу ответственность как раз в том, чтобы дать ребенку возможность постепенно привыкать к самостоятельности
12 лет - себя вспомните! как минимум выносить мусор и ходить в магазин - это была обязанность
ну про то, что в школу\из школу сами - вопрос не поднимаем
и по секциям-гостям, и на прогулки
только не надо про "другое время"!
изменилось только кол-во машин и опасность на дороге! маньяки-убийства-изнасилования, к сожалению, были всегда
а водить до 12 за ручку - имхо, это реально только 1. при одном ребенке 2. при неработающей маме 3. при наличии кого-то (бабушка\дедушка\няня) на подхвате (если мама приболела)

с 4 лет своего оставляю на недолго например когда мне надо в маг или в салон. сейчас вот ему 5 хочу попробовать на ночь оставлять. Надоело дома сидеть я гулять хочу. :j_0013:

МышЪ
а водить до 12 за ручку - имхо, это реально только 1. при одном ребенке 2. при неработающей маме 3. при наличии кого-то (бабушка\дедушка\няня) на подхвате (если мама приболела)

о, ну весь цивил мир живет и еще никто не умер, а у нас так сразу у всех проблем по горло
ну, не хотите и не сидите, кроме вас самих думаете ваши дети еще кому то нужны? некоторые вообще

KiSSlota
с 4 лет своего оставляю на недолго например когда мне надо в маг или в салон. сейчас вот ему 5 хочу попробовать на ночь оставлять. Надоело дома сидеть я гулять хочу.

МышЪ
я вижу ответственность как раз в том, чтобы дать ребенку возможность постепенно привыкать к самостоятельности

самостоятельность в моем понимании - приготовить себе завтрак, заправить постель, убрать комнату, а бросить четырехлетку на час одного - другим словом называется.
как-то

МышЪ
водить до 12 за ручку и

KiSSlota
с 4 лет своего оставляю в салон

не одно и тоже, не передергивайте.

Оставляю с 7 лет, в 6 могла оставить на часок. Дома газ - не перекрывала, на окнах решетки, телефон под рукой. 6-летке уже положено знать правила безопасности, разве нет?

Prima facie
ну весь цивил мир живет и еще никто не умер

да заладили про цивилизованный мир. Вы себе ребенка 12 лет представляете? Это уже подросток, со своей жизнью, полноценная личность. И если он до 11 лет 11 месяцев при постоянном присмотре будет, боюсь, не станет он такой личностью. Ну вот как вы себе представляете ,все дети во дворе на роликах, на великах, своими компашками, а ваш 11-ти летка - с вами за ручку прогуливается? У вас ребенку сколько, кстати?

Danilara
самостоятельность в моем понимании - приготовить себе завтрак, заправить постель, убрать комнату, а бросить четырехлетку на час одного - другим словом называется.

все равно не поймут. у нас некоторые все еще уверенны, что должны растить детей в спартанских условиях, за одно бить их, колотить, насмеиваться. чтобы они шевелится стали, ну и еще дома оставлять для полного счастья, чтобы к жизни приучились и не выросли инфантильными

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы