как объяснить ребенку 7 лет почему мы не богатые

София Вельт
Не умеем воровать и обманывать, потому и не богатые. В нашей стране хорошо живут только вруны и торгаши - разве не так? Если кто-то и живет достойно, не воруя,то это скорее исключение из правил( повезло или устроились через своих людей на хорошую должность). Печально, но факт. Вранье кругом, люди во всем подвох видят, государству не верят, потому как оно себя никогда деньгами не обидит..

+1, были розовые очки лет до 30-ти, думала, что можно своим трудом достичь всего.
Да, среднего достатка можно.
А все, что выше - уже поделено ворами или их деткам досталось.

Калинка
сочувствую я вашим детям, если вы даете им такие установки

вообще жесть - дети будут обречены думать, что умом и трудом - не заработать, а только воровством и обманом :(

София Вельт
В нашей стране хорошо живут только вруны и торгаши - разве не так? Это такое самоуспокоение для неудачников. Нет, это не так. В нашей стране живут хорошо разные люди. В том числе умные, честные и трудолюбивые. У нытиков кругом виноваты торгаши, государство, все плохие, они одни хорошие и потому бедные. На самом деле бедные, потому что либо ленивые, либо глупые, либо трусливые, либо всё вместе.

ENastyA
мы вообще прекрасно живем - интересно - я вор или торгаш

Вы - член правительства

София Вельт
государство себя никогда деньгами не обидит..

MrsBerger
В нашей стране живут хорошо разные люди. В том числе умные, честные и трудолюбивые.

Далеко не все

Аssiya
член правительства

блин, спалилась

elenanazarova

Я торгаш. И что. Не вижу противоречия между честностью, трудолюбием и порядочностью :) Я еще и трудовые места создаю, люди у меня приличные ЗП получают, соц. пакет полный, развитие личностное. А Вы чем можете похвалиться?

цитируйте аккуратнее, ога

elenanazarova
А Вы чем можете похвалиться?

Я учитель. Мои дети побеждают в олимпиадах и учатся в вузах. Мне не дают даже ипотеку. Я неудачник :(

Мне ребенок иногда задает подобные вопросы.
Я рассказываю в ответ про свое детство. Мама - учительница в музыкалке, на работу с обеда. Папа - врач в поликлинике. работал до 16 часов. Придешь из школы, с мамойц поболтаешь, пообедем -она уходит. Я читаю книжку, уроки делаю. Приходит папа, радость моя. Обсуждаем все на свете, вместе читаем книжки... У меня все время были рядом родители. У меня было идеальное детство. Мне не нужны были вещи, мне нужны были мама-апа.
И того же я хочу для своего ребенка. Я могла бы зарабатывать ровно вдвое больше, предложения поступают. Но я предпочитаю уходить с работы в 17 часов, чтобы провести вечер с детьми. Поэтому мы не шикуем.

MrsBerger
На самом деле бедные, потому что либо ленивые, либо глупые, либо трусливые, либо всё вместе.

да вы лапочка моя...
Разные у людей приоритеты. Кому-то хочется самоутверждаться, зарабатывая. А кому-то просто иначе.
Кто-то просто не может заработать больше, в том числе потому, что выбирает спокойную жизнь без пахоты и гонки - это не надо называть словом "ленивый", это просто ИНЫЕ ценности. Тот, кто не хочет риска - не труслив. Тот, кто не делает карьеру - не глуп. Он другой.
Мой папа хотел иметь возможность лежать с книжкой на диване пару часов в день. И он ее себе обеспечил, сделав сокращенный рабочий график. Мы очень много общались, смеялись, ездили за грибами, делали семей1ные журналы, слушали оперетту на пластинках... Я все это не променяла бы на "иной уровень жизни". Если бы папа пошел на завод, ушел из врачей, могли бы быть богаче, но зачем??? Был бы папа счастлив с деньгами, но без дивана, книпжки, детей, музицирований и тп?

elenanazarova
У меня много знакомых и друзей бюджетники. Все находят способ заработать

а ЗАЧЕМ????
если речь идет о покупке еды и обуви - да, деньги нужны.
А если о Канарах и айпаде - не понмаю, зачем менять свое время, свои нервы. свое общение, свою жизнь на эти цацки

вернее, так: если работа в радость, а деньгозарабатывание вызывет азарт - здорово!!!
А если нет - ну не в деньгах счастье

elenanazarova
У меня много знакомых и друзей бюджетники. Все находят способ заработать, кто репетиторством, кто частной практикой. Ну а уж, что касаемо бюджетных программ, то нам простым смертным торгашам до них как до луны. И тебе сады муниципальные, с жильем субсидии. Да и ЗП, как я понимаю не на уровне 3 копеек. Или это не так?

Хаха. Никаких бюджетных программ для простых смертных давно нет, льгот на садик давно нет, с субсидиями тоже много фишек. Да еще сейчас многие учебные заведения переводят на автономию, и они уже не считаются бюджентными. Репетиторство, гранты и пр хорошая прибавка к зарплате, но накопить с нее на жилье %) Правда я не в школе, там может еще сохранились остатки "социализма"

elenanazarova
это заразно и очень увлекательно

у ребенка, если ему хочется богатства, будет возможность самому свою жизнь строить ))) Я своим детям стараюсь обеспечить старт в смысле развития мозгов, образования. Дальше - "тебе надо, ты и сделай".
Так-то да, насчет увлекательности понимаю, поэтому и уточнила - если есть удовольствие от работы-зарабатыввания, возможность найти можно

elenanazarova
Вот что нашла. Это по Москве.

Нам-то что до Москвы? И повторю - сейчас чуть не насильно УО пихают в автономию, и все, уже бюджетниками работники данного УО не считаются. У меня была единственная льгота - льготная путевка в городской лагерь - теперь и ее нет. А субсидию на жилье давали. Только минимальная зарплата должна была быть в 2 раза больше средней по вузу, сейчас и такого нет. Это просто иллюстрация, что бюджетники - в масле не катаются. Тоже все лапками, лапками.

Самый универсальный ответ: "Ты сам на небе нас выбрал. Значит, мы тебе понравились. Почему ты не выбрал богатых?"

не льстите себе - личностное развитие - это не ваша заслуга, как и рабочие места - вы же на этих людях свои деньги делаете)) Это они для вас, а не вы для них. И с определением лентяев вы не правы - люди работают по 12 часов, на нескольких работах, просто бывает, что здоровья не хватает. Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным - кто же с этим поспорит?!

elenanazarova
а это по ипотеке для бюджетников.

Тот же самый стереотип, что и

София Вельт
В нашей стране хорошо живут только вруны и торгаши - разве не так?

только с другого бока :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы