Ребенок-шило - не можем найти садик

в поиске
недавно сдвали, все в порядке а в момент психа? У меня-то тоже в норме. Но при психе падает до 2,8-3,0.

Криптан
лечить и дрессировать. К дрессировке подключаются ВСЕ члены семьи и педагоги.

Скажем так, основную причину нам не вылечить, только ждать, с годами должно получше стать. И что Вы подразумеваете под дрессировкой? Меня интересует, как сделать так, чтобы ребёнок хоть немножко посидел на попе ровно, чем-то позанимался. Ну или хотя бы артикуляционную гимнастику ежедневно дома делал. Выровняется речь, ему и в садике проще станет.
У меня муж такой же гиперактивный с детства (правда, про период пелёнок не знаю ), в школе тяжело ему было учиться, сейчас следа не осталось от такого поведения.

в поиске
Еще бы воспитатели это понимали и в самом деле просто активный ребенок

Тут уж от воспитателей зависит. Большинству удобнее всех "шилопопов" назвать гиперактивными и самоустраниться.

в поиске
Вот как это называется? может поговорить с ними завтра в садике

Бесполезняк, воспитатель всегда прав. сама сегодня закусилась с воспитательницей за то что мой уже второй день без завтрака остается. Поздно мы видите ли приходим (в 8ч20 мин), раньше было нормально а счас видите ли поздно стало, занятия у них. Твари короче. Срать мне на эти занятия, если ребенок голодный до обеда ходит! Уф, наболело, извините что в вашей темке высказалась.

А вы подойдите к воспитке и скажите: ребенок не глухой, можно сделать замечание, а не руки распускать. Пусть знают что ОН МОЖЕТ ДОМА МАМЕ ПОЖАЛОВАТЬСЯ!

корректировать поведение сдвгшк можно, куча инфы в инете
этим же детям потом легче
это форум из поиска, можно еще что-то поискать
www.sdvg-deti.com/f9-forum

сапфирчик
Срать мне на эти занятия, если ребенок голодный до обеда ходит Все детки занимаются, а ваш опоздун сидит и кашу есть, и всё толком занятия не проходят, 20 детей смотрят не на воспитателя, а на ребенка, который один ест, вот бесят такие мамашки, которые не признают режим в садике, если знаете, что опоздаете на завтрак так дома кормите у конце концов

Куда мой пост про дрессировку делся? :=-O: Вчера писала же.

Да, основная причина СДВГ - ММД, вытекающая из ПЭП. Но в силах родителей, педагогов и ближайшего окружения все снивелировать. Только фронт должен быть единым.

Сейчас наговорю ведь того, что знаете, Ольга.

1. РЕЖИМ даже в выходные дни, даже в отпуске.
  2. консультации невролога и лечение у него же.
  3. систематические занятия и дрессировка (идите на сайты СДВГшек, их достатоно - погуглите) ребенка всеми членами семьи.
  4. хвалить за мелкие достижения обязательно.
  5. бывают дни, когда СДВГшки просто тупят и не понимают или не делают элементарного - оставьте их в покое!
  6. мелкие поручения по дому. Желательно одно и постоянное (кормить рыбок, следить за бумагой в туалете)

Это тема для большого разговора.
Что касается артикуляционной гимнастики, то так ли важно, чтобы ребенок 10 минут сидел спокойно? Маятник, кукушку можно делать и лежа, и катая машинку. Иголочку чашечку, грибочек и кукушку у меня дочь делала, наворачивая круги по комнате. Круг - зеркало - показала язык - круг.

ЛОгопедические занятия делали и лежа на ковре, задрав ноги кверху и дрыгая ими. мне важно было, чтобы дочь делала задания правильно, а не сидела. ну не могла она делать два дела сразу - сидеть на попе ровно и учиться.

поэтому начали в буквальном смысле слова с 3 минут в день. Через 4 года дочь высиживает все уроки в школе. правда, через 30 минут после начала сползает под парту, но ведь после каждой перемены она вновь сидит! Учитель еще хороший. Периодически дочь выставляет за дверь с просьбой пройтись по коридору до столовой и обратно. И вот этой прогулки хватает, чтобы досидеть нормально, не вертясь, урок.

сапфирчик
сама сегодня закусилась с воспитательницей за то что мой уже второй день без завтрака остается. Поздно мы видите ли приходим (в 8ч20 мин), раньше было нормально а счас видите ли поздно стало, занятия у них. Твари короче. Срать мне на эти занятия, если ребенок голодный до обеда ходит! Уф, наболело, извините что в вашей темке высказалась. да, а мне срать было на голодных детей, которых могли покормить дома. В саду режим. Вам пофигу, что Ваш ребенок пропустит занятия, но подумайте о других детях, которым нужны столы для занятий и которые будут отвлекаться на жующего ребенка.
потом Вы будете возмущаться, что ребенок лишен занятий. Так?

У нас в саду с этим было строго. те, кто опаздывал на занятия, не допускались к ним, дабы детей не отвлекать. А группа была для детей с ЗПР и логопроблемами. Которые отлекались на раз-два-три.

кормите ребенка дома. Или лень на 15 минут раньше встать и кашу сварить? ;)Сообщение было изменено пользователем 12-09-2012 в 06:23

сапфирчик
Твари короче.

%) зачем же вы им ребенка оставляете?
Я вот тоже ребенка привожу поздно, но ребенок завтракает дома и на еду в садике мы не претендуем.

сапфирчик
Срать мне на эти занятия, если ребенок голодный до обеда ходит!

Щекотка
Все детки занимаются, а ваш опоздун сидит и кашу есть, и всё толком занятия не проходят

Нас сразу предупредили, если опаздываете, то выбирайте: либо завтрак, либо занятия. По-моему, справедливо.

Гризликова
корректировать поведение сдвгшк можно, куча инфы в инете

Криптан
мой пост про дрессировку

Огромное спасибо! ;)

Криптан
Что касается артикуляционной гимнастики, то так ли важно, чтобы ребенок 10 минут сидел спокойно?

Не, у нас веселее, я упражнения делаю, а он хихикает, мол, развлекайся мама, если тебе хочется. Правда, вчера прогресс, его почти на полчаса хватило, домашнее задание логопеда делали.

Olesya_87
Нас сразу предупредили, если опаздываете, то выбирайте: либо завтрак, либо занятия. По-моему, справедливо.

Я выбираю завтрак, потому что видела и слышала как проходят их занятия! Для галочки.

Криптан
подумайте о других детях, которым нужны столы для занятий и которые будут отвлекаться на жующего ребенка.
потом Вы будете возмущаться, что ребенок лишен занятий. Так?

У меня у мужа график работы такой (он водитель в больнице) что ребенка он может приводить в садик или в 7 утра и оставлять на охране, или в 8:20 (я не считаю что это поздно). Какой на фиг режим!!! Сегодня пришли как обычно, а у них завтрак только начался. Это режим? Я между прочим его с питания не снимаю и за садик всегда плачУ вовремя, так вот пусть и интересы моего ребенка учитываются. И вообще если занятия начнутся на 5 минут позже, это не грозит поголовной имбецильностью другим детям, тем более не мы одни приходим в это время, с нами ещё 2-3 человека.
Ну насчет тварей я согласна, погорячилась я. Воспитатели у нас хорошие, просто когда к одной подходишь с какой-нибудь просьбой, сразу столько нового узнаешь о своем ребенке, причем не всегда хорошего. Я не вижу проблемы в том чтобы оставить ему тарелку каши. а не идти на принцип.Сообщение было изменено пользователем 12-09-2012 в 22:10

И вообще мы от темы отошли...

сапфирчик
если занятия начнутся на 5 минут позже, это не грозит поголовной имбецильностью другим детям

Одна группа опоздала на 5 минут, вторая ещё на 5, третья ещё на 5. У педагога время не резиновое.

сапфирчик
У меня у мужа график работы такой

Извините, но нужно подстраиваться под режим садика. Всем родителям не угодишь. Мой муж вообще в 6.35 из дома выходит (садик за домом), приходится мне будить ещё и ляльку, садить в эрго и вести ребёнка. Всё бы ничего, но она иногда болеет, либо после прививки дома посидеть нужно, а приходится её с собой тащить, и переодевать старшего с ней за спиной.

сапфирчик
Я выбираю завтрак, потому что видела и слышала как проходят их занятия! Для галочки.

Ваше право. Я надеюсь, что у нас не так (хотя бы судя по тому, что спектакль, поставленный в театральной студии, занял в прошлом году первое место в районе).

сапфирчик
И вообще мы от темы отошли...

;) Автор, у Вас есть какие-то изменения?

Olesya_87
У педагога время не резиновое.

Так занятия воспитатели проводят, сажают их в кружок (не за столом, а на ковре) и читают. Я раньше тоже сама водила, но сейчас реально как каракатица передвигаюсь, срок родов уже подошел (спина жутко болит), да и садик у нас через 4 больших двора пройти надо , жалко ребзя тащить пешком. Был бы садик за домом, он бы у меня один бегал, а я в окно наблюдала бы.
Olesya_87, вы наверное имеете в виду платные занятия? Так они не в группе проходят. Мы в этом году туда не ходим, ходим вне садика.Сообщение было изменено пользователем 13-09-2012 в 21:29

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы