Ребенок-шило - не можем найти садик

Ребенок здоров, но с характером, очень подвижен и говорлив, нам 2,9. Проблема возникла с садиком: из-за его активности, ему постосянно достоется от воспитателей - ну это понятно, но всему есть свой предел. В одном садике, его воспитатель отшлепала, он потом весь день вспоминал, после этого в садик отказывался ходить - забрала оттуда. В другой садик пошли, ему вроде все нравитьтся, но воспитатели не довольны, жалуются что ребенок "шилопопый", предлагают попить успокоительные чаи. Каждый день высказывают свое недовольство по поводу его поведения, сегодня вот с ревом пошел в садик (не выспался), так позвонили, сказали что с трудом успокоился и с намеком, что забрали бы вы его в обед... Вообщем хотелось спросить у кого похожие детки, а у вас как они в садик ходят? не жалуются?
Почему-то мне казалось всегда, что воспитатель должна уметь найти подход к каждому ребенку, тем более если платный садик %) . До этого ходили в другой садик, там было все замечательно, но он закрылся и вот уже в двух садиках побывали, а похожего найти не можем :(

поищите сад с молоденькими воспитательницами, такие обычно легче переносят неудобных детей.

мда..зашибись воспитатели. я считаю, что они должны найти подход.

в поиске
тем более если платный садик

И зачем им лишняя головная боль? Это в мунике кого привели, того и воспитывай, а в частном как раз закон не писан.

в поиске
предлагают попить успокоительные чаи

так может уже пора? У невролога не консультировались? Мой тоже шилопоп еще тот, но из садика не выживали.Если с неврологией все в порядке, просто с садиками не везет - ищите свой :) Есть хорошие.

в поиске
у кого похожие детки, а у вас как они в садик ходят

у меня племяник такой - кончилось тем, что его перевели в коррекционный садик. Сестра сначала переживала, но в итоге осталась довольна - там очень мало детей, у воспитателей есть возможность ребенку достаточно внимания уделять.

в поиске
мне казалось всегда, что воспитатель должна уметь найти подход к каждому ребенку,

Я с Вами согласна - у племянника как раз была ситуация, что в садике было все прекрасно с первой воспитательницей - она его и угомонить могла и на занятиях он ее раскрыв рот слушал. Потом ее поменяли на молоденькую - та не смогла с ним справиться

МЫШкамодная
У нас тоже все в порядке с неврологией, просто подвижный ребенок, на площадке гулем, детки намного активнее бывают, просто характер еще сложный.

Тогда ищите. Можно конечно еще начальству садичному жаловаться, но это тупиковый путь.

МЫШкамодная
миников в районе мало нормальных

что за район-то? И да - давно ходите?

в поиске

попробовать с ребенком договорится,чтобы вел себя хорошо не пробовали? такой шилопоп мешает другим деткам наверно, поэтому от него другим некомфортно.

МЫШкамодная
да, у нас в прошлом как раз молодая и была. Тут тоже помощница воспитателя молоденькая, но как она ругается на деток - это что-то

молодкая обижала?
ну тогдапросто ищите под своего ребенка сад. идите и смотрите - как на прогулках общаются и т.п.

...
попробовать с ребенком договорится

в 2,9? Я вот на племянника смотрю - восьмой год парню - ну договоришься - толку то - ну шило в попе у человека - через 15 минут он уже обо всех договоренностях забудет ;) А тут -то совсем малыш

Ну ещё часто мамы списывают невоспитанность своего ребёнка и вечную вседозволенность под таким безобидным нежным словом как "шилопопость". Это не ваш вариант случайно? :) Все дети чрезмерно активны в определённом возрасте но есть те которые никаких границ не видят. Конечно платникам проще отказаться, чем перевоспитывать невоспитанного до 3-х лет ребёнка, тем более, что в платники хорошие сейчас тоже очереди.
Просто было у нас в школе развития в разное время пару таких деток мама всё время только пожимала плечами и говорила ну вот такой он у меня активный ничего не могу с ним поделать. А ребёнок занятия срывает, всё скидывает c общего стола, на всех виснет отбирает всё.
А то уж просто активных из сада то не просят каждый раз.

в поиске
это не муниципальный сад, жаловаться некому.

Владельцу. Но вам наверное все-таки надо работать в обоих направлениях - и садик искать, и к ребенку приглядеться. Может действительно что попить, не все что назначает невролог - психотропы страшные.А дома как обстановка, как ребенок (да и окружающие) ведет себя?

Бриджит Джонс
Просто было у нас в школе развития в разное время пару таких деток мама всё время только пожимала плечами и говорила ну вот такой он у меня активный ничего не могу с ним поделать. А ребёнок занятия срывает, всё скидывает c общего стола, на всех виснет отбирает всё.

У вас дочка и вам не понять мам хулиганистых и активных мальчишек. Девочки редко бывают такие непослушные. У меня у самой сын "шилопопый" и я с ним очень строга (иногда даже черезчур), ну что теперь бить его до потери сознания, раз он ТАКОЙ? Или дома его в 4-х стенах запереть как волчонка? Не у всех же дети должны быть аутичными. Пусть уж лучше будет таким неугомонным, чем до армии ходит и за мамину юбку цепляется (как в соседней темке, ребенку 5 лет, а он вообще ни с кем на контакт не идет).Сообщение было изменено пользователем 06-09-2012 в 11:00

Ну возможно просто не повезло. Ищите. В вашем районе не знаю садиков, но может кто подскажет?Сообщение было изменено пользователем 06-09-2012 в 10:58

сапфирчик

согласна что мальчики и девочки сильно разные могут быть по поведению но в ШР у нас как раз девочки отличались таким поведением почему-то

Мне кажется что это просто усугубилось у вас тем, что садик новый, пока себя активно показывает, а потом успокоится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы