Ребенок-шило - не можем найти садик

в поиске
тоже не очень довольны воспитатели, но она в ведомственный сад ходит и там группа старшая.

Я когда вечером за ребенком в садик прихожу, мне кажется у нас вся группа срочно должна у невролога пройти полное обследование, дети носятся как угорелые, ничё, воспитатели их терпят и даже любят. А группа то уже подготовительная.

сапфирчик
дети носятся как угорелые

мне кажется, вы про разные вещи. Одно дело бегать, шуметь, баловаться и другое, когда ребенок в 3 года не понимает обращенную к нему речь, не реагирует на замечания, не понимает слово нельзя и т.п. У меня мальчик, и совсем не тихона, но когда его баловство переходит рамки допустимого, хватает просто сделать замечание. И это не он такой хороший родился, что замечания с первого раза понимает, это я его так воспитыванию.

Кошка Лилу
это не он такой хороший родился, что замечания с первого раза понимает, это я его так воспитыванию.

так и вы поймите, я тоже не бровки хмурила. Вот в 3 года не понимал, а сейчас нам уже 6 и понимает слава Богу.

а вы не пробовали узнать куда ушла работать воспитатель из садика, который закрылся??? Ведь ему нравился не сам садик, а именно тот воспитатель!

а вы не пробовали узнать куда ушла работать воспитатель из садика, который закрылся??? Ведь ему нравился не сам садик, а именно тот воспитатель!

У нас когда ребенок пошел в садик - воспитатель с улыбкой говорила что они когда выходят гулять няня гуляет с группой а воспитатель с моим сыном, тк он бежит куда глядит и никого не слышит. Но она сказала ничего приучим, и приучили потихоньку. Говорит в каждом садике свои законы и ребенок должен к ним привыкнуть. Воспитателям явно не хочется бегать за ТАКИМ ребенком. Можно же взять из очереди спокойную девочку, например.

alinen0k
Можно же взять из очереди спокойную девочку, например.

Но они тоже дети и имеют право на садик. А тот воспитатель, который не может найти подход к ребенку 3 лет, не имеет право получать свою зарплату.

сапфирчик
У меня у самой сын "шилопопый" и я с ним очень строга (иногда даже черезчур), ну что теперь бить его до потери сознания, раз он ТАКОЙ? Или дома его в 4-х стенах запереть как волчонка? Не у всех же дети должны быть аутичными.

а между расторможенными и аутистами вариантов не видите?

Avina
Но они тоже дети и имеют право на садик.

как мама подобного оччч активного ребенка, считаю, что в 3 года рано его отдавать в ДС. Я спасалась от такой активности общением с детьми на 2-3-... года старше. Он с 1,5-2 лет играл с 3-5 летками на равных.

очень часто шилопопость это сдвг, всех сдвгшок в коррекционные садики не запихнешь и в их жизни много, очень много зависит от воспитателя, а потом и от учителя
сдвг еще родители и психологи должны корректировать, это
облегчит жизнь и родителям и ребенку

Avina
тот воспитатель, который не может найти подход к ребенку 3 лет, не имеет право получать свою зарплату. А если родитель не может найти управу на такого ребенка? А у воспитателя не один ребенок же в группе.

в поиске
сама наказываю его часто, но у нас папа с таким же характером и бороться с этим сложно. просите воспитателей его наказывать так, как Вы наказываете.

в поиске
бывает, что когда ему все надаедает начинает хулиганить, либо когда голодный, но он об этом не говорит... а Вы это воспитателям озвучивали?Сообщение было изменено пользователем 09-09-2012 в 11:41

в поиске
у кого похожие детки, а у вас как они в садик ходят? не жалуются?

Нет. Ходим уже в 3-ий садик, везде говорили, что мой постоянно бегает (и другие за ним ), но претензий по этому поводу не было. Задача воспитателя - организовать.

...
попробовать с ребенком договорится,чтобы вел себя хорошо не пробовали? такой шилопоп мешает другим деткам наверно, поэтому от него другим некомфортно.

%) глупость... воспитатель может занять ребёнка, тогда ему не до беготни будет. Цитирую нашего воспитателя: "Андрюша только на прогулке носится, в группе у меня не побегаешь..."

сапфирчик
бить его до потери сознания, раз он ТАКОЙ? Или дома его в 4-х стенах запереть как волчонка?

+++

R@D
как мама подобного оччч активного ребенка, считаю, что в 3 года рано его отдавать в ДС

Не согласна. Мой дома на ушах стоит от безделья и скуки, в садике он общается, хоть что-то лепит/рисует и т.д., а главное - спит в сончас!!! Хоть немножко отдыхает, мы до садика со сном намучились (днём не поспит, нервная система перевозбуждается, всю ночь ворочается, вздрагивает, плюс истерика посреди ночи минут на 40).

Гризликова
очень часто шилопопость это сдвг

В 3 года? Не рановато ли такой диагноз ставить?

Olesya_87
В 3 года? Не рановато ли такой диагноз ставить?

Не рано,абсолютно. Таких детей сразу видно. Я вам как мама двоих детей говорю. У меня старший тоже гипер,я в детстве этого не замечала,и не могла понять,что означает сей диагноз.Теперь,сравнивая с младшим,понимаю....Автор,с возрастом,если ситуацию не взять под контроль,будет только хуже,в школе"хлебнёте" ещё с ним. Так что...

Olesya_87
Мой дома на ушах стоит от безделья и скуки, в садике он общается, хоть что-то лепит/рисует и т.д., а главное - спит в сончас!!! Хоть немножко отдыхает, мы до садика со сном намучились (днём не поспит, нервная система перевозбуждается, всю ночь ворочается, вздрагивает,

Я своего с сегодняшнего дня на теквондо записала, будем ходить 3-4 раза в неделю + школа развития 2 раза в неделю. Вообщем некогда безобразничать будет.

Olesya_87
В 3 года? Не рановато ли такой диагноз ставить? я видела детей до года с таким диагнозом.

сапфирчик
Я своего с сегодняшнего дня на теквондо записала

Моему борьбой нельзя заниматься...

в поиске
правда ночью просыпается, но мы поздно с груди отошли, с этим связываю

Поздно - это во сколько? Я своего до 2-х лет кормила, как отучила, началось счастье в виде 10-11 часов непрерывного ночного сна.

Криптан
я видела детей до года с таким диагнозом.

%) Жаль, когда на детей ярлыки вешают чуть ли не с рождения... Как отличить просто очень активного ребёнка от ребёнка с СДВГ? Кстати, о существовании последнего врачи уже лет 40 спорят.

Olesya_87
Жаль, когда на детей ярлыки вешают чуть ли не с рождения... Как отличить просто очень активного ребёнка от ребёнка с СДВГ? Я и с рождения видела. И это не ярлык. ПЭП, само собой (а в анамнезе СДВГ всегда есть трудные роды или ПЭП). Ребенок, весь замотанный столбиком, через 4 минуты был только прикрыт пеленками. вошкался, во сне даже двигался.

полтора года - ребенка мама выгуливает на детской шлейке. Причем ребенок делает круг вокруг больницы менее, чем за 10 минут - он не идет, а бежит трусцой. За ним мама. В столовой за ним мама с ложкой. внимания никакого и так далее.

Криптан

предположим так... и что с таким ребёнком делать?

Olesya_87
предположим так... и что с таким ребёнком делать? лечить и дрессировать. К дрессировке подключаются ВСЕ члены семьи и педагоги.

Автор, если ребенка колбасит от того, что голоден.... скажу ерунду - а сахарок у него каков? вот просто интересно. Сводили бы к эндокринологу. Я при падении сахара на всех бросаюсь. Поэтому с собой всегда конфетка.
Если что - диабета нет. просто гиперинсулинэмия.Сообщение было изменено пользователем 11-09-2012 в 03:01

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы