Бьете ли вы своего ребенка?

Асенька
сумки свесили на плечи, детей взяли каждого за руки и пошли.

ох, фиг с ними сумками. А дети не все за ручку послушно и чинно ходят, вы знаете?

Асенька
если хотите найти проблему-вы ее обязательно найдете.

по-моему, я как раз ищу решение ;) а вы подсказать не можете ни одного

Асенька
объяснять можно словами, примером, игнором нежелательного поведения в конце концов-вариантов масса.

слова НЕ действуют. Игнор - в смысле бежит и пусть бежит? Проезжая часть всё-таки :(

Асенька
вариантов масса. родителю надо учиться их видеть, если кроме бития ничего в голову не приходит

так научите! где эта масса? Сообщение было изменено пользователем 26-08-2012 в 19:12

Асенька
сумки свесили на плечи,

А как вешается на плечи пакет с продуктами? Мне вот просто интересно.

KnOposka
где эта масса?

крепко держать за руку, когда идете вдоль дороги. Очень сложно осуществимо, до.

Rebeline
крепко держать за руку, когда идете вдоль дороги. Очень сложно осуществимо, до.

я бы сказала ООООчень сложно. Особенно когда детей больше одного. Но как все-таки объяснить, чтоб понял ребенок? Дождаться совершеннолетия?

KnOposka
А дети не все за ручку послушно и чинно ходят, вы знаете?

догнали вы ребенка около дороги. наподдавали по заднице-вы же его поймали перед этим, правда? значит это таки возможно. вот поймали-и не бить, а держать за руку крепко. или у вас папа ребеночков Николай Валуев и вы прям с трех лет совладать с ними не можете?

KnOposka
где эта масса

так вы их отвергаете. почитайте себя

Асенька
объяснять можно словами, примером, игнором нежелательного поведения в конце концов-вариантов масса.

Nuclear
А как вешается на плечи пакет с продуктами? Мне вот просто интересно.

например так. только не говорите, что у вас сумки правильной нет)))

KnOposka
Но как все-таки объяснить, чтоб понял ребенок? Дождаться совершеннолетия?

это нужно делать планомерно в течение длительного времени. Дети редко все понимают и выполняют с первого раза. А пока не убедишся, что ребенок все осознал, держать за руку. Велосипед тут не изобретешь.
Ну и авторитет свой как-то повышать. Если ваши слова для ребенка - пустой звук, значит не все ладно в датском королевстве.

Асенька
наподдавали по заднице-вы же его поймали перед этим, правда?

наподдают то обычно с целью, чтоб подобное не повторялось больше, иначе в следующий раз могу и не догнать. А вы предлагаете как ни в чем не бывало двинуться дальше и запасетесь рюкзачком и кедами, чтоб бегать сподручнее было? А как долго бегать? И снова повторюсь, КАК объяснить, что так делать НЕЛЬЗЯ?

Асенька
или у вас папа ребеночков Николай Валуев

почти один сильнее меня уже сейчас

Асенька

есть такая сумочка, падает с плеч постоянно. Эх, пойду за рюкзаком и в качалку заодно

KnOposka
А вы предлагаете как ни в чем не бывало двинуться дальше и запасетесь рюкзачком и кедами, чтоб бегать сподручнее было? А как долго бегать? И снова повторюсь, КАК объяснить, что так делать НЕЛЬЗЯ?

у вас ребенку сколько лет? я побегала пару лет, не померла. к 3-4 годам ребенок вполне адекватен и все понимает, если изначально контакт налажен был, в том числе и беготней. а если его нет, а у вас нет желания его налаживать мирными способами-ну так хоть бей, хоть колоти-НИЧЕГО не поможет

KnOposka
есть такая сумочка, падает с плеч постоянно.

у егорки на все отговорки))) с меня ничего не падает)))Сообщение было изменено пользователем 26-08-2012 в 19:21

Асенька
с меня ничего не падает)))

надо тоже попробовать на шею повесить
ясно все с вами, будем читать нотации дальше.

KnOposka
наподдают то обычно с целью, чтоб подобное не повторялось

вы так пишете, что можно вывод сделать о регулярно повторяющемся эпизоде-я неправильно понимаю, или все-таки поддавания не помогают?Сообщение было изменено пользователем 26-08-2012 в 19:27

Асенька
вы так пишете, что можно вывод сделать о регулярно повторяющемся эпизоде-я неправильно понимаю, или все-таки поддавания не помогают?

пример был теоретический. Видела такую картину однажды, будучи беременной ещё. Мама малыша бросила коляску и бежала так, что олимпийцы бы позавидовали. И успела очень вовремя. Машина бы сшибла 100%! На ней лица не было. И да, она отшлепала. И я лично поняла ее состояние.

Капучино
я живой человек и иногда ругаюсь - но не потому что он плохой

я всегда доче говорю, что она для меня хорошая и любимая всегда и несмотря ни на что, но её поведение порой меня злит и на него я и ругаюсь.

Rebeline
В идеале лучше вообще не повышать голос

это невозможно
ве мы люди, все мы человеки и кто как ни родное дитя может в самые короткие сроки довести до белого коления, лишь потому, что мы родители ОЖИДАЕМ все время чего то от ре - опр-го поведения, реакций, результатов и не получая этого начинаем злиться....
просто надо поменьше ожидать от них....

Rebeline
И важный момент - нельзя внушать ребенку "ты плохой". Нужно акцентировать внимание на самом поступке: "ты плохо поступил/-аешь". Как-то так.

+++

karkyshka
Например, на е1. Когда ребенок в очередной раз ушел из дома гулять и его искали несколько дней. Это было уже раз 3 или 4.

вернули, отметелили, убежал, вернули, отметилели, убежал

karkyshka
Возможно вы не сталкивались с таким разговором детей, когда кто -нибудь на что-то убалтывает

т.е. после того как в очередной раз отметелили - его возвращают в ту же компанию?
да, педагооооги.....

karkyshka
Знаю пример, когда у ребенка была любовь по чужим сумкам лазить, лет 6 ему было. После очередного такого позора родителям(когда, человек спустя несколько дней сообщает, что у него пропало из сумки) ребенок хорошо получил. и на всю жизнь запомнил. Так как до этого разговоры не понимал. Больше это не повторялось.

а кто знает - не повторялось ли? подобные реакции родителей как раз и рождают клептоманов - так хоть могли бы к психологу сходить и разобраться - а тут - всё - забили вглубь проблему - пусть ждут сюрприза...

karkyshka
Поэтому каждый родитель сам знает как и что полезно для ребенка, а что вредно.

к сожалению это не так, иначе у нас было бы идеальное общество правильных людей

совершенство
есть не случаи,а дети, которые да, по-другому не понимают.

или родители, кот не научили их этому

karkyshka
Следовательно, мы воспринимаем детишек, как других существ. Мы, в основном не хотим распространять на них свои правила. А ведь дети тоже являются людьми.

да, к сож такое часто встречается....

KnOposka
На ней лица не было. И да, она отшлепала. И я лично поняла ее состояние.

дети очень хорошо чувствуют такие мамины состояния. Поверьте, ее испуга было более чем достаточно, чтобы он понял, что так поступать не нужно. Шлепать тут было совсем не обязательно. Этим мама "отомстила" за свой испуг, а не провела воспитательную работу.

KnOposka
пример был теоретический

а, так это теоретических детей невозможно удержать за руки?)) забавно))

Rebeline
Этим мама "отомстила" за свой испуг, а не провела воспитательную работу.

+++

Rebeline
Поверьте, ее испуга было более чем достаточно, чтобы он понял, что так поступать не нужно.

:) ню-ню.. мне лично показалось, что расстроен ребенок был вовсе не из-за этого. Все дети разные, это точно

KnOposka
так это теоретических детей невозможно удержать за руки?)) забавно))

что забавного увидели? у меня трое детей, и двух из них совершенно не удержать за руки. Спрашивала для себя совета: как мне поступать-то в подобных случаях, коли шлепнуть категоричсеки нельзя. Думала, что путного подскажут. А так все психологи опупительные на расстоянии

анонимно
Но и осуждать тех, кто может шлепнуть свое чадо в порыве отчаяния не нужно

ну мне кажется тут больше как раз про плановые избиения идет речь
а про отчаяный шлеп по попе может рассказать 99,9% мама (за исключением идеальных, т.е. о,1%)

KnOposka
Все попытки поговорить с ним дома, страшные истории о том, что может произойти, и прочее - как об стенку горох. ЧТО можно сделать в этом случае? Шлепки нельзя. Может вожжи? Или лишить прогулки? Но это тоже насилие

KnOposka
Ну вот он снова бежит, смеется и бежит в сторону дороги

а был хоть раз случай чтобы он выбежал таки на дорогу или вы всегда успеваете?
просто в таких случаях тотального неповеновения я доче говорю прямо - если тебя перегнешься через раму - то упадешь и умрешь навсегда, у нее желание пропадает куда то лезть
а вы говорили ему про смерть? это ведь правда - результат такого его поведения...жестко но честно...
ну и наверное, он то видит - что вы с сумками с 2м ребенком помладше видимо, в общем то не можете его держать - вот он вас и проверяет - догонит не догонит, нужен - не нужен маме...просто он выбрал ВОТ ТАКОЙ способ вас проверять, почему то
именно в такие моменты начинаю читать умные книжки про детское поведение, чтобы как то глубже понять причины тотального непослушания....
а он понял - что ЭТИМ вас пронимает по полной - кучу эмоций получает от вас, внимания, надо же мама, в мыле несется ради него и все такое....

KnOposka
И да, она отшлепала. И я лично поняла ее состояние.

да, она просто вылила на ре свой страх и злость на себя, а могла просто заплакать - но не стала - она взрослая потому шта....
да все такие мы мамашки, чоуж

Дашенька :)

хоть что-то адекватное услышала. Пример не из моей жизни, но подобные ситуации были и у меня, сейчас просто стараюсь всячески их избегать.

а могла просто заплакать - но не стала

одно другому не мешает. Думаете, слёзы здесь были бы уместны?

KnOposka
как мне поступать-то в подобных случаях, коли шлепнуть категоричсеки нельзя.

Почему-то вы считаете тут шлепок спасением и избавлением от всех проблем. Если нет родительского авторитета, можно хоть руку об них отбить.

KnOposka
Думаете, слёзы здесь были бы уместны?

да, слезы за страх за ребенка - это как раз естсественная реакция организма :) но мы цивилизованные взрослые женсчины считающие, что это слабость, а вот шлепнуть ребенка которые испуган не меньше изза реакции мамы - это нормально
но повторюсь - это данность, большинство так реагирует, ничего страшного в этом нет)
а вам надо понять просто - почему ваши дети решили так жестко вашего внимания получать....может как то компенсировать мирно недостаток любви, которые они явно ощущают....
читала, что дети легко делают что то опасное в ущерб себе ради всего лишь реакции любимой мамы....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы