Бьете ли вы своего ребенка?

Stropa
Бить нельзя, но шлепнуть по мягкому месту иногда необходимо

ну не так чтоб необходимо, но бывает что уже ничего не действует... как говорят одни наши друзья, уж лучше шлепнуть и пусть он порыдает 5 минут от обиды на родителей, чем продолжает игнорировать любые методы воздействия и ставит под угрозу жизнь, здоровье и т.п.
конечно, в идеале хорошо бы жить совсем без рукоприкладства но вот мне случалось именно что останавливать ребенка ,когда его "несет" и конкретно дело пахнет уже нешуточной опасностью, а никакие слова не действуют, хоть ты тресни. за такие факты не стыдно.
считаю недопустимым пороть ребенка "по плану". пришел вечером с работы, выслушал доклад о поведении, нахмурил лицо и велел идти в комнату и снимать шнаты... подошел, выпорол и пошел смотреть телевизор - вот это, по-моему, ужасная схема.

не бью. Влепила однажды - когда побежала на дорогу и чуть не попала под колеса. Была невменяемая в тот момет.

Дашенька :)
читала, что дети легко делают что то опасное в ущерб себе ради всего лишь реакции любимой мамы....

да, это есть. но вот например мой младшенький способен себе руку отпилить чисто ради эксперимента - надо же проверить, как пила действует... и когда он 5-й раз неведомыми путями достает эту вроде бы надежно убранную пилу (это я к примеру), вот тут уже могу и по руке или по попе. и буду рада, если даже поревет, обидится, но лишь бы перестал себе по пальцам примеряться. ну и это пример такой получился, что я вроде как сама виновата, что пила доступна, а в жизни бывает, что какие-то общедоступные вещи в общественных местах я не могу от ребенка убрать. или ребенка от них. и не всегда можно сгрести в охапку и утащить. например, если я одна с двумя детьми в общественном туалете. пока одним занимаешься, второй в рот тащит ершик. а у меня рук-то не 8 а он слов не понимает и этот ершик уже сестре в лицо тычет. в общем, бывают моменты, когда физически нереально заниматсья "идеальным" воспитанием и последним средством остается "по попе". :(

R'n'cha
чисто ради эксперимента

мне кажется когда ре смеясь и зыркая призывно в 100й раз несется под машину при маме-тут дело не в эксперименте....

R'n'cha
бывают моменты, когда физически нереально заниматсья "идеальным" воспитанием и последним средством остается "по попе".

ну наверное и здесь на ю-маме есть тот самый 0,1 процент идеальныхникогданеорущихинедайбохлупящихдетей мам

ни когда не бью, но если достанет могу наорать . Меня в детстве лупили, я из страха потом стала врать, сейчас очень боюсь потерять контакт с сыном, не хочу чтоб он мне врал и боялся меня

Можете кидать помидоры, но я не считаю, что в глазах ребенка всегда должна быть идеальной мамой. Если я злая и меня переполняют эмоции, то наору. С маленького возраста говорила ребенку, что кричу на него и ругаю не потому, что он плохой или что не люблю, а потому что он мне очень дорог, что я переживаю за него, боюсь за него. И некоторые его поступки могут вызывать такую реакцию. Честно, мой ребенок редко выводил меня из себя. Сейчас сложнее смириться с некоторыми его выходками, потому как все с аргументами и затверждениями, что уже взрослый. :)
Когда у человека истерика, его бьют или выливают воду. Если ребенок в состоянии истеричном, то вполне можно причинить боль, чтоб пришел в себя.
Обратила внимание, что особо рьяно отстаивают позицию небития мамы маленьких детей. И, думаю, тех, кому повезло (в определенном смысле этого слова) с детьми. Я тоже своего не бью. Но с ним можно договориться. И у него изначально были тормоза на дикие пакости. Короче, мой ребенок, получается, поводов не давал. :) Когда смотрю на некоторых детей, думаю, что был бы мой - убила бы. :) Хотя понимаю, что во многом поведение ребенка формируется от того, как он живет в семье и как его воспитывают.

АрктикА
нет, те кто на ребенка руку поднимает - как правило довольно трусливые особи и недалекие умом

А те кто других людей оскорбляет на ровном месте, даже не зная их, супер умные??? Простите, но недалекого ума вы. У каждого свои понятия и методы воспитания. И речь здесь не идет о крайностях, как то избиение и попадание в больницу. И не вам решать кто умный, а кто дурак.

Асенька
что у вас сумки правильной нет)))

Так то я спрашивала про обычные пакеты. А что за правильная сумка для продуктов? У меня такой нет. Да и зачем она мне? У меня деть большой и проблем с выбеганием на дорогу само собой нет, да и раньше не было. Но есть явно не понимающие нифига дети, вот их мамам явно правильная сумка не поможет.Сообщение было изменено пользователем 26-08-2012 в 22:21

эх, все кто в детстве получал - сейчас кричат, что это плохо. А кто не получал - считают, что это возможно.
Я скажу честно меня лупила, мама, не зря, я была очень упрямая и истеричная, зла не держу. Точно также и мне приходят мысли

НЕШОКОЛАДКА
Когда смотрю на некоторых детей, думаю, что был бы мой - убила бы.

по попе шлепки были, да :( но ребенок просто вооооообще не хотел ничего понимать. хотя жалею, да

НЕШОКОЛАДКА
Можете кидать помидоры, но я не считаю, что в глазах ребенка всегда должна быть идеальной мамой

не надо путать теплое с мягким. показывать свои эмоции, объяснять их - это нужно и даже полезно. но при чем тут рукоприкладство.

у меня ребенку сейчас 7 лет, вот недавно вспоминали с 1 года до 3.5 он орал при выходе на улицу и уходе с нее, вот реально два с половиной года в 95% случаев. был капец. то есть уходить не хочу/одеваться не хочу лягу и буду орать. и обратно также. ну что сначала мытьем и катаньем, потом когда поняла, что не действует тупо забила - силком одеть, подмышку и гулять, и обратно также))) ну чот я даже не могу представить, что я б его за это треснула .
все израслось само собой, стал очень спокойный мальчик. хотя да , было очень сложно

я так понимаю по ссылку на петрановскую никто не сходил. а зря.
там с самого начала оч дельная мысль. не надо говорить "получил ремня" "допрыгался и получил по жопе" - это вы его стукнули, вы его выпороли. такая подмена понятий отлично маскирует вашу злость и бессилие

Мирка
с 1 года до 3.5 он орал при выходе на улицу и уходе с нее, вот реально два с половиной года в 95% случаев. был капец. то есть уходить не хочу/одеваться не хочу лягу и буду орать. и обратно также. ну что сначала мытьем и катаньем, потом когда поняла, что не действует тупо забила - силком одеть, подмышку и гулять, и обратно также))) ну чот я даже не могу представить, что я б его за это треснула .

Я была беременна, а у соседки дочь была того самого прекрасного возраста и с таким же поведением. Жили на одной площадке, все концерты были у меня на глазах. Они приходили с улицы и дочь в коридоре начинала орать, отказываясь раздеваться. Мама оставляла ее, уходила в комнату и занималась своими делами. Сначала вопли были часа по 2, потом все меньше. Я это взяла на заметку. На капризы сына не реагировала, как будто его и нет. Иногда бесило, хотелось поддать, но психовала в другой комнате, сын не видел. Может, потому и капризы у нас закончились рано и быстро. Но точно знаю, что многодневные несколькочасовые капризы я бы не вынесла без шлепка, рано или поздно сорвалась бы.
А вот сестра моя со своими не церемонилась. Завыступали - подзатыльник или под зад получили - и тишина. Золотые девочки сейчас. И не забитые ни с какой стороны. Потому и не знаю, так ли уж страшно такое наказание. Когда монотонно и ежедневно мозг выносят нравоучениями, иногда гораздо страшнее.Сообщение было изменено пользователем 26-08-2012 в 23:27

Мирка
не надо говорить "получил ремня" "допрыгался и получил по жопе" - это вы его стукнули, вы его выпороли. такая подмена понятий отлично маскирует вашу злость и бессилие

Ага, а потом будем говорить, что попал в колонию или в тюрьму не потому, что сам виноват, а с ним не справлялись родители, учителя и т.д. Все кто-то виноват, только не сам виновный. Да нет, если ребенок понимает с первого, второго, хотя бы третьего раза, такого ребенка вообще то не наказывают, а если не понимает, тогда и не надо уповать на то, что не так говорят. Вот, блин, один слышит "Стой!", а второй - нет - глухой или слов не знает? Вряд ли. Скорее не хочет делать, что сказали. Ну так, сам виноват.

НЕШОКОЛАДКА
Мама оставляла ее, уходила в комнату и занималась своими делами. Сначала вопли были часа по 2, потом все меньше.

не, я за два года испробовала все приемы)) перечитала кучу книг и советов. а потом сама как-то не заметила, когда это прошло. просто в один день : опп, а не орет же уже)))

НЕШОКОЛАДКА
Когда монотонно и ежедневно мозг выносят нравоучениями, иногда гораздо страшнее.

а что других то способов нет воздействия: или бить или мозг насиловать? ;)
только давайте не будем вдаваться: а что если...? вот та нижняя глупая дискуссия внизу "у меня сумки" а он.... %) есть отговорки, наша слабость и желание. и я это прекрасно могу понять, только кичиться этим не стоит. и оправдываться свои тараканы сумками и бесячими детьми.
я вот поорать не дура, но на ребенка не ору, потому что бесполезно. он на просто громкий голос говорит: "я тебя не слушаю, когда кричишь и делать не буду". знаете, хорошо отрезвляет.)

Nuclear
Ага, а потом будем говорить, что попал в колонию или в тюрьму не потому, что сам виноват, а с ним не справлялись родители, учителя и т.д. Все кто-то виноват, только не сам виновный. Да нет, если ребенок понимает с первого, второго, хотя бы третьего раза, такого ребенка вообще то не наказывают, а если не понимает, тогда и не надо уповать на то, что не так говорят. Вот, блин, один слышит "Стой!", а второй - нет - глухой или слов не знает? Вряд ли. Скорее не хочет делать, что сказали. Ну так, сам виноват.

наказание не равно битью. точка.Сообщение было изменено пользователем 27-08-2012 в 00:00

Мирка
есть отговорки, наша слабость и желание.

А я не спорю с этим. Только считаю, что могу позволить себе проявить эту слабость. Именно потому, что живой человек, не робот. И не всегда хочу и могу сдерживаться. И если ребенок не хочет на выходе получить маму-фурию, то определенных правил игры придерживаться должен. В силу своих возрастных особенностей, конечно. Когда наказывают полугодовалых детей - этого однозначно понять не могу. Для каждого возраста - своя посильная ноша, что-то он понимает, а что-то - нет. Наказывать (не приравниваю к бить) можно только за то, что ребенок понимает.

Мирка
наказание не равно битью.

А про битье ни где словом не обмолвилась. И вообще, бить - это наносить удары, ударять, колотить; заносить руку, палку или иное тупое орудие, и опускать с размаху: поражать, разить; толкать, толочь; раздроблять (по Далю), а шлепнуть - это несколько другое.

НЕШОКОЛАДКА
Когда монотонно и ежедневно мозг выносят нравоучениями, иногда гораздо страшнее.

ооооо да! это точно!

Мирка
или бить или мозг насиловать?
только давайте не будем вдаваться: а что если...? вот та нижняя глупая дискуссия внизу "у меня сумки" а он....

ой, глупая не дискуссия, а ваша неспособность ответить толком на вопрос по ситуации, при всём своём мастерстве искусно управляться с детьми.

Мирка
а что других то способов нет воздействия: или бить или мозг насиловать?

вы вроде еще предалагали игнор, не? отменный способ
а еще какие способы знаете?

Nuclear
а шлепнуть - это несколько другое.

я тоже так считаю, но некоторые тут утверждают, что это тоже насилие, равно как и битье.

Я шлепнула по попе свою дочь один раз - было ей на тот момент 2,5 года. Стыдно мне до сих пор - дочери скоро 11. С тех пор ни разу. И не кричу почти - немного повышаю голос и этого обычно достаточно. А вообще как-то нет поводов для ора и скандалов, всегда можем договориться.
Вообще считаю, что шлепки=битье и все эти "это не одно и то же", "иногда надо" и пр. оправданием собственной родительской слабости. Дети не могут ответить тем же - особенно, малыши, которых обычно по попе лупят матери. Это нежелание искать другие способы воздействия на ребенка - шлепок - самый простой, он не требует много ума и усилий, дал под зад и, вроде как, выполнил свою родительскую миссию, научил дите. Считаю, это насилие - и про Страсбургский суд - отличная фраза. Хорошо бы ей детей в школе и в садике учили, чтобы матеря-сторонницы "шлепков по попе" как-то берега видели и свои поступки в истинном свете. Кто право-то вам дал человеков бить?

Никиту Чемезова вон тоже били.. ну че добили...

нет. без вариантов.

Мое мнение-бить, конечно, нельзя! Но шлепок по попе-может успокоить, когда уговоры не помогают. Злоупотреблять этим нельзя, однозначно. А мнение , что уходить и не реагировать -тоже считаю не совсем хорошо для ребенка. Очень часто ребенок -это делает, чтобы получить внимание, а когда мама уходит-он делает вывод, что ей не нужен. Потом вырастают замкнутые люди- с кем-кем, а с родными своими проблемами не поделятся. Вот так

Когда-то давно-давно (дети уже взрослые) прочитала у какого-то психолога, что наказание детей битьём (даже по попе) - это выражение собственного бессилия... И унижение ребёнка... Он ведь не может ответить Вам тем же!!! Очень сильно тогда на меня произвела впечатление эта статья. Детей не шлёпала по попе!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы