Бьете ли вы своего ребенка?

Nuclear
Если ребенок хочет что-то сделать, то он это сделает, к примеру, хочет залезть в шкаф - залезет, даже если мама не будет на него смотреть и ничего не скажет.

Если ему надо залезть исключительно с целью сделать наперекор или позлить кого-то, то необходим зритель, тот, кто будет реагировать. И тут игнор помогает. А если из каких-то других побуждений, тогда и один залезет.

Nuclear
хочет залезть в шкаф Не,ну по идее,здесь нет ничего страшного,позвольте ему утолить своё любопытство,и он успокоится. Я,вот,старшего тож ругаю,что высоко на деревья лезет или в недостроенных зданиях гуляет,а муж мне на это,дак он ведь пацан,ему интересно,мол,сам таким был...и я,вроде,понимаю,что так это...но всё равно переживаешь ведь...

Считаю мам с одним ребенком тусующихся здесь просто теоретиками, дети разные даже когда из одного места... и в одной семье воспитываются... только вот требуют разных методов воспитания. Не буду о своих любимых чадах, скажу про себя и сестру. Мы были ооочень разные. Если была возможность выбора поступить нормально и плохо (читай: хуже, не так как надо, неправильно, странно, бредово, ужасно ит.д.) она поступала плохо... Ей за это прилетало... А сейчас в районе 35 лет она говорит: да, а чо? я хотела жить и делать так как Я ХОТЕЛА (и это было в 2-3-4 и т.д. лет...). Родители мечтали о том, что она выростет и уедет, и уж точно не мечтали продолжать наказания и бояться прийти вечером и узнать о новых проступках. Мне было жаль родителей и я старалась быть послушной. Пару раз и мне за детство прилетало, всегда справедливо, не в обиде.

Ку-ку
Родители мечтали о том, что она выростет и уедет, и уж точно не мечтали продолжать наказания и бояться прийти вечером и узнать о новых проступках.

удобное оправдание родительскому нежеланию принять и понять ребенка %)
кстати многие родители своим бессилием перед "чертенком" прикрываются....

Вот сегодня на межшкольном стадионе видела прЭкрасное. Мальчик лет 4 убежал от мамы, она его догнала и начала орать, чтоб он не смел ее перебивать и убегать. Ну ладно, бывает. Мальчик закатил шикарную истерику с валянием на асфальте, воем и предсмертными хрипами. Мама впала в такую же истерику, ну разве что на асфальте не валялась - орала, лупила его. Потом еще минут 20 громко мыла ему мозги на тему:"Мне наплевать, чего ты хочешь" и " да кто ты такой есть".
Наверняка она уверена, что вот по-другому он не понимает... Но она и не пыталась по-другому, сразу начала орать и драться.

Дашенька :)
удобное оправдание родительскому нежеланию принять и понять ребенка
кстати многие родители своим бессилием перед "чертенком" прикрываются....

Да нет, принимали и понимали, во всяком случае, когда это можно было сделать... Любят ее не меньше меня, мама всегда была с ней ближе. Воспитывали, объясняли не меньше , чем мне. Но есть дети, которые тупы от природы, полное отсутствие эмпатии и море эгоцентризма. Это не делает их изгоями в семье, но родители ищут свои методы: если ребенок не понимает, то пусть хотя бы боится.

Меня лупили в детсве много . за большие грехи и за малые. Никак на моей психике не сказалась . Отлично училась . Высокооплачиваемая работа. Нормальная семья . двое детей. к родителям нет негатива, правильно делали. Своих детей за большие грехи наказываю. не преувеличивайте роль физического наказания. Ксати про "малыша , который не понимает за что его наказали". Я помню себя лет с трех , я прекрасно понимала, за что получила .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы