Нужно ли заставлять ребенка заниматься?

Lilida
напишите потом как прошло

отпишусь) сама переживаю)
на собрании тренер сказала строго - никаких мам ни на балконе, ни в зале и в щелки не надо подглядывать
в конце месяца последняя тренировка - открытый урок.
так что как сегодня пойдет - это только с ее слов, я ничего не увижу))) но пока настрой появился, желание есть... а вот как там будет одна с кучей незнакомых девочек и с трениром... посмотрим.

MaryJane
у и вот хотелось бы еще послушать тех, у кого детиуже занимаются в секциях-кружках (любых):

• они сами туда рвались вперед паровоза?
  • сразу ли начали заниматься или был период "нытья" не хочу-не буду?

2 года ходили в худ. гимнастику, каждый раз рев, стоны, нежелание. На занятия крутилась, отвлекалась, не нравилось ей. Я списывала это на лень, несознательность и т.п. Все 2 года прошли в уговорах, утешениях, убеждениях. И соревнования ей показывали и про гимнасток рассказывали - бесполезно. Никакого интереса не было.
Читала интервью и биографии звезд худ. гимнастики, балета, они все с детства "болели" этим и советуют водить ребенка на занятия только если у него будет огромное желание, т.к. это упорный тяжелый каждодневный труд.
В это году бросили худ. гимнастику, пошли в танцы - небо и земля. Ребенок идут туда как на праздник, радуется, старается, ее хвалят.

Так что может и Вам поискать то, что действительно заинтересует ребенка?

У меня старшая везде хочет, это ужас какой-то, у нас бассейн у нее раз в неделю, танцы - 2 раза в неделю, гимнастикой вот начнем заниматься (3 раза в неделю), а ей еще в музыкалку охота, это она еще про худужку не знает . Зато в садике на занятиях ей трудно заниматься, физически все дается легко, а вот умственно потяжелее видимо идет.
5 лет вон скоро будет, а мы даже буквы толком выучить не может - неохота ей.
А так в бассейн ходить обожает, второй год уже ходит без меня. На танцах - после первого года обучения перевели на третий (и это при том, что она там не сильно-то и убивалась, судя по открытому уроку, мне все гворят, что она хорошо делала, а я то вижу, что халявила и в полсилы делала). Сейчас вот на гимнастику отбор прошла - туда тоже ведь сама хотела, идем с ней, говорю "Ну если не возьмут тебя, так ты не расстаривайся", а она "Мама, меня возьмут, я же подготовилась".
Правда просит на танцы не ходить, типа не нравится ей, но уговорила пока походить, мол вдруг с гимнастикой не сложится. А так у нас в танцах было - 1 день хореография, другой паркетная гимнастика, так она на хореографию не любила ходить, на гимнатику с большим удовольствием. Весной был период, что несколько раз прямо с рыданиями шла на танцы, но приходила и все нормально, переодевалась, раздуривалась с девочками и шла заниматься.

Tasya917
бассейн у нее раз в неделю, танцы - 2 раза в неделю

Tasya917
ужас какой-то

пока что не ужас - всего 3 раза в неделю загружена ;) . "Ужас" - это когда у детей по 8 занятий в неделю - и то ничего ужасного, если успевает и не переутомляется

MaryJane

• сразу ли начали заниматься или был период "нытья" не хочу-не буду?

Когда доче было 4 с хвостиком пошли мы на прослушивание в хор-зачислили...После первых занятий началось..во время занятия выходит-пить-попила-ушла обратно....писить-сходили-ушла обратно.. и так 2 месяца %) Меня все родители осуждали-мол не хочет не надо, издеваюсь...

LenaLisa
я не спрашивала, вела и все.

Разругались с дочей в итоге-выяснилось-хормейстер петь не дает, останавливает -объяснила почему..."выходы" из класса прекратились..В апреле концерт в госфилармонии..
-Мама, а солист-это кто на сцене один поет?
-Да
-Я БУДУ солистом!!!
И ведь стала, в хоре занималась 13 лет-пропустить не позволяла себе даже , когда болела(силой удерживала ее подлечиться)-вся жизнь была подчинена расписанию занятий. Плюсом закончила музыкальную школу по классу фортепиано на отлично и по классу вокала на отлично. Школу закончила тоже без троек-больше пятерок, поступила на бюджет...
Так вот мое мнение, что не всегда нужно бросать сразу, а вдруг это ребенкино(кстати,моя и на коньках научилась кататься, и на флейте играла)-мы предоставляли ей выбор...

Мелкий тоже ходит занимается...логопед 3 раза в неделю, фигурное катание 2 раза+ на фортепиано планируем с октября...и не всегда мне хочется идти и ему лень из дома выходить, а когда вышел-так и желание появляется ;)

Удачи Вам и вашей доче!!!!

Старшая полтора года назад услышала в садике и мне сказала, что "есть такая школа, мама, где все хорошо рисуют, а их учат еще луше - хочу туда". Пришлось отвести студию ИЗО, ходит с удовольствием, но вот в части спортивного - трудно. Ходили в бассейн - через силу девять месяцев, я на принцип пошла, так как сама не умею плавать нормально и меня это сильно напрягало раньше. Дочка полновата, нужен спорт. В садике посещает худ. гимнастику (плевать я хотела на природные данные и дальнейшие достижения - дочке очень понравилась тренер , ходит с удовольствием). Считаю, что спорт необходим, и именно "спорт для жизни", а не для регалий. Поэтому стоит, автор, попробовать везду и всюду ребеночка поводить - спорт должен приносить радость, обязательно найдется для вашей девочки подходящий её темпераменту вид. У меня вот уже полгода как легкий приятный шок. Если я за худ. гимнастику переживала - там такие все девочки как тростинки и длинненькие, а моя крепышка маленькая, то теперь спокойна - моя малышка увлеклась большим теннисом и прямо глаза горят, когда передевается на тренировку. Хотя для нашей семьи - это не типичный вид спорта. Каждому свое, ищите, пробуйте, поймете - когда ребенок втянется. И главное все таки - ТРЕНЕР. От него тоже много зависит.

мы сходили вчера) очень хорошо.
я боялась конечно, вдруг выбежит из зала, потеряет меня или в таулет захочет... были кстати и такие дети, кто с ревом выбегал маму искать... но ттт, все прошло нормально. Понравилось ей очень, умудрилась сразу познакомиться с 3 девочками, с одной уже за ручку выходила после занятий сказала, что будет ходить обязательно, и что как-то маловато (1 час занимаются), ей еще хотелось побегать)

Ксюша - Мама Нины
Считаю, что спорт необходим, и именно "спорт для жизни", а не для регалий.

я тоже для этих целей. 2 гимнастики + бассейн (1-2 раза в неделю)

MaryJane
Понравилось ей очень,

вот и замечательно :)

Со многими согласна
тоже сын ходит и в бассейн, и в гимнастику, и к логопеду, еще думаем то ли на конструирование отдать, то ли в изостудию ... просто время остается ...
Но считаю, главное родители должны пример показывать, а то мамашки детей пихают всюду, а сами как клуши, ни спортом не занимаются, ни развитием своим

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы