Нужно ли заставлять ребенка заниматься?

nickstomoksi
70 детей откровенно лентяйничают на тренировках,

так же как и в школе... так же как и на работе
мне хочется это как-то преодолеть... я не говорю сейчас о великих спорт. достижениях, но не хочу, чтобы лень все попортила... я вижу в ребенке хорошие данные... и считаю, что спорт формирует не только тело, но и дух закаляет...

LenaLisa
LenaLisa

Красотень!
Что за коллектив? (ищу для младшей дочки :) )

В басик да, она бежала у меня с удовольствием, но за пол года даже не научилась нырять в отличии от остальных детей. Пока забрала ее оттуда.
Младшая год с трудом проходила на танцы, ей они даются труднее. Она ленивая и не такая гибкая. Но поет неплохо, думаю в вокальную студию отдать с сентября.

Pushinda
Что за коллектив?

это Радость в ЦК Урале :)
Конечно уровень попроще чем у улыбки, но зато не так жестко в орг плане.

LenaLisa
И плоскостопие у нас кстати со второй степени перешло на первую ( тоесть уменьшилось) Осанка чудесная, девочка ловкая, красивая, грациозная

вот это же очень важно. и

LenaLisa
Сейчас стали выступать и о чудо она наконец схватила кайф от сцены

это тоже)))

я просто видела у своей один момент, когда сначала чего-то боится и не может себя преодолеть, сопротивляет, отлынивает, а когда дойдет до нее - раз и прогресс... и как глаза горят после этого ;) :) это она у меня в прошлую субботу поплыла... так еще 2 дня после этого эйфория была от достигнутого :)
а поленись она дальше, повредничай, ну и я бы не стала настаивать... ну и плавала бы дальше не круге, не убыло бы... но чувств таких от победы над самой собой, над преодолением страха - тоже бы не испытала.

nickstomoksi
может это от того что она сидит дома и нет у вас пстоянных занятий

в каком-то смысле, да. садик у нас с 3 до 4 не сложился из-за здоровья. и адаптация вообще не полшла. с 4 до 5 ходили в школу развития на полдня, там бабушка в коридоре сидеола, а дочь занималась. Тоже скажем прямо не сразу ей это нравилось, дома тоже любила от занятий увильнуть... но постепенно втянулась. С этого года дали нам лого-садик, надеюсь адаптация у нее пойдет лучше, группы маленькие, внимания детям больше + занятия посерьезней.
Но давно это наблюдаю, что вот если в какой-то момент не дать волшебного пенделя, то так и будет тянуть резину... хотя раньше я ей все это спускала, и из-за здоровья, и из-за возраста, и просто жалко же доченьку маленькую любимую :)

nickstomoksi
пишите гимнастика и хореография сразу)это нагрузка и псих и физ

нет, я написала, что или то или другое. я ей даю выбор, посмотреть и решить, что ей ближе.

nickstomoksi
а кто оа по гороскопу? и вы?

ну я не очень в это дело верю.))) хотя есть любители все объяснять гороскопами, звездами, обстоятельствами, оправдывать свои слабые стороны...
ребенок - рак, если что) я -дева. не знаю, говорит ли это о чем-то :)

может Ева из разряда "долго запрягаю, быстро еду"? надо долго раскачиваться, втягиваться, вникать, а потом попрет как по маслу? ;) вот как с эйфорией ты писала...
оч. многие люди видят стимул только когда что-то получается, когда хвалят, когда все на позитиве. мой Толик такой - надо хвалить, надо радоваться, надо подбадривать переодически, где-то даже че-то пообещать.. в общем, я за разные способы стимулирования :)

MaryJane
Пытались и раньше ходить, но музыкалку забросили через месяц, в бассейн в принципе ходим (научилась плавать без круга под моим руководством), но в секцию не хочет... Голос хороший (не только я так думаю), но заниматься пением не хочет... Рисует неплохо, любит что-то стричь, клеить, но в художку не хочет...
При этом очень активная, динамичная, артистичная.
В общем, поставила нынче я ей условие, будем ходить и заниматься:
1) художественная гимнастика (записала уже)
2) хореографическая студия (скоро пойдем записываться)

Говорю, позанимаемся как минимум месяц, а там посмотрим.

MaryJane
я всегда хотела везде))) и всегда занималась: в муз. школе, в спорт. гимнастике, бассейн постоянно по абонименту.
В муз. хотела лет с 4, стояла под окнами и слушала, как играют, в 6 записали (раньше не брали).
В художку очень хотела, но уже просто средств у мамы не было оплачивать... а то и туда бы ходила.

Ваша дочь - не Вы. не надо на неё навешивать то, что Вам нравится. Оставьте её в покое.

может девочка боится каких-то перемен, нового коллектива? она общительна? комфортно себя с другими детьми чувствует?

LenaLisa
это Радость в ЦК Урале

мы пока в сторону "Солнышка" смотрим.
"Радость" нам подальше.

Pushinda
"Солнышка"

Солнышко еще круче мне каться, но нам как раз до него дальше.

Нежная_Лола
она общительна?

она общительная. но тоже не сразу)) т.е. ей конечно надо сначал привыкнуть...

но она мамочница и бабушница)) в общем, ей надо, чтоб с ней всегда был кто-то знакомый.

Ullla
из разряда "долго запрягаю, быстро еду"?

дык... вот да, наверное. :dontknow: я даже могу представить, Как ей это позже начнет нравится, и она забудет, что сама упиралась и скажет, что ж мы раньше ходить не начали... очень на нее похоже... но вот каждый раз, когда я вынуждена принимать решения за нее, я все думаю, блин, стоит это того или нет...

MaryJane
я думаю о ее здоровье, красивых ногах, ровной спине и хорошей фигуре...

в танцы:) пусть смотрит по телеку танцы. ну и имхо, это не лень, это стеснение:(

Криптан
Оставьте её в покое.

мне вот иногда думается, глядя на других детей (знакомых, родственников и т.п.), что родителям самим просто лень что-либо делать и как-то напрягаться... и потому они легко прикрываются вот этим "а что я сделаю, если он не хочет?"... и потом они еще удивляются, почему это здоровый лоб, которому по физ. данным вагон разгрузить за десять минут раз плюнуть - на диване валяется... пивос потягивает... или в офисе "отпахал" с 8 до 17 и все, он устал блин... это я утрированно конечно, а то опять щас начнут придираться к словам)

Нежная_Лола
это стеснение

может быть. но думается мне, это тоже из-за недостатка общения в коллективе... хотя...
она вообще-то бойкая, шустрая, за словом в карман не полезет... но, это с теми, кого достаточно хорошо знает.

MaryJane
в общем, ей надо, чтоб с ней всегда был кто-то знакомый.

я таким ребенком была и выросла такой взрослой, приходится себя переучивать. жалею, что меня на всякие школы Лидера не отдавали и тд. а еще, что танцы мимо прошли, хотя я даже на шашках умудрилась травмироваться советую настоять, чтоб дочь на танцы попробовала. может чуть попозже, когда подрастет. посидите на первых занятиях, а там она втянется, научится общаться не только с девочками, но и с мальчиками. это имхо все, разумеется

Нежная_Лола
на шашках умудрилась травмироваться

это как? пальцы доской прижимали?

MaryJane
они сами туда рвались вперед паровоза?

• сразу ли начали заниматься или был период "нытья" не хочу-не буду?

да, сам, но заслуга мамина
готовим мозгопромыванием. в этом году только на актерское мастерство сам просится сильно, поет целыми днями и танцует, поэтому отдадим, а на остальное стараемся заинтересовать сами.

klopka
маленькая мне кажется чтобы хотеть осознанно....

моему сыну 4 исоплнилось

MaryJane
бассейн остается в любом случае, 1-2 раза в неделю.
гимнастика пердполагается пока 2 раза в неделю: понедельник-среда.
хореография - 3 раза в неделю.
уточню, что ходить будет или в гимнастику или на хореографию (решим после орг. собраний)

ну вот и оставьте все так, замечательный коплект секций и просто привывать любовь к ним начинайте

Ullla
ч. многие люди видят стимул только когда что-то получается, когда хвалят, когда все на позитиве. м

+

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы