А вы теряли детей когда-нибудь?

Капучино
оставила его спящего днем и ускакала за соком - на обратном пути встретила в папиной футболке задом-наперед и босиком (что нашел вообщем то и одел) - шел по тропинке и нас искал

записала про бумажки в карманах.

у меня муж терял.... выщли с сыном в магазин во дворе за хлебом, пока муж брал с прилавка хлеб- голову поворачивает- сына нет, на тот момент ему было 2,5, оббежал весь магазин, весь двор,весь соседний двор, побежал к подъезду-выходит наш красавец с каким-то мужиком из подъезда. оказалось он решил пойти домой, какой-то мужчина открыл ему домофонную дверь, а так как до кнопки лифта не достает еще, вышел обратно на улицу. капец. муж чуть не поседел. а потом и я. %)

Занятная
Поехали с сыном в Анапу,

моя сестра на пляже в анапе так сына 3-летнего теряла. Рассказывает, что чуть не поседела, как в фильмах показывают - металась по всему пляжу, подбегая то к одному ребенку, то к другому. А он оказывается с соседкой недалеко отошел. %) Я сама в глории джинс в полтора года дочку потеряла. Она убегает от меня, балуется. Смотрю нет нигде и не отзывается :( Я наклонилась, чтобы посмотреть её между рядами, тоже нигде нет. Ужас в голове все прометнулось, не знала уже что и думать, потом увидела у выхода кофточки на стойке разглядывает %) С тех пор в магазин только на коляске заезжаем. А то в магазинах, особенно больших ей удовольствие доставляет от меня по рядам носиться.

Не в качестве рекламы а по опыту хочу порекомендовать книжку "Что делать если.."

http://www.labirint.ru/search/что%20делать%20если/

там две части.

дочка прочитала -сказала дельная книга.

Летний дождь
моя сестра на пляже в анапе так сына 3-летнего теряла. Рассказывает, что чуть не поседела, как в фильмах показывают - металась по всему пляжу, подбегая то к одному ребенку, то к другому.

вообще не представляю, как там ребенка можно найти %) там капец народу. И каждый день объявления про потерялся ребенок, нашелся ребенок. Как-то на протяжении целого дня слышала объявление про то, что потерялась девочка 2 года :(

olik
(сидел и в тряпочку помалкивал),

ух... ремня дала?
Я помню как я сама в детстве была пособником такого. Мы были на море - я с мамой и ее подруга с сыном. И вот этот сын решил спрятаться от мамы на пляже (!). Мне раскрыл эту тайну, я видела куда он влез. И полчаса наблюдала, как обе мамы мечутся по пляжу, седея на глазах. Было мне 3 года на тот момент, конечно я не понимала какой ужас женщина пережила. Когда я наконец указала нычку, они уже всю милицию и водолазов созвали.
Ох и влетело товарищу :vava: (он чуть постарше был)

Мой не терялся ТТТ. Он сам от меня не отойдет, за руку цепляется, что стряхивать приходится, если рука нужна))) Но на всякий случай порядок действий знает. Стоять на месте, не метаться. Если обращаться за помощью, желательно к людям в униформе (сотрудникам ТЦ, милиционерам...).

Канешна, дай Бог, чтоб все это вспомнил, не запаниковал. Один раз он сам меня потерял. В парке залез в домик, вылез с другого выхода. Чтобы меня увидеть, нужно было простоголову повернуть на 90 градусов. но оно не увидело прямо перед собой и впало в панику. Включил пароходную сирену и как чкурнет напрямик! Я и пикнуть не успела. Бегу за ним, ору! А он за своей сиреной меня не слышит! И так несется, что я догнать не могу 4летку :=-O: вот люди в парке наблюдали картину - маленьки мальчик с выпученными глазами несется на 5й скорости и вопит, за ним мамаша с такими же выпученными, так же вопя...

тут в Меге на прошлой неделе искали двух мальчишек. Минут наверное 25-30 повторяли приметы. Улизнули с площадки старший года 4 и младший 2летка. Представляю что родители чувствовали. Выхоной. треть города наверное там была.

А еще сама девочку находила. идет такая краля лет пяти по улице, вижу что одна идет. к дороге пододвигается. я ее за лапку хвать и спрашиваю, а где твои родители? " а они спят дома. а меня Оксана обещала в кино сводить. Но не пошла. я вот сама пошла в кино. "Поймала я е у юго-западного премьер зала на перекрестке... Сеста пообещала и не сводила. привела домой - дверь на распашку. Мамани нет. Никого нет. Потом пришла Оксана лет шестнадцати и быстренько меня выпроводила.

мамаОЛЕЖИ

Юль, а Глорию Забыла? Мама тютю

Сиpин
Моя шилопопая, поэтому у меня железное правило - или я на нее смотрю, или держу за руку.

ттт, не терялась ишшо, но все впереди...
Я однажды мальчика нашла в ТЦ. Из кавказских народов. По-русски никак, кричит "нана, нана", стоит и плачет. хорошо маму сразу нашли, а то вместе с ним бы рыдала - глазищ чёные, огромные, слезы размером с орех, жалко- жуть!

я помню, как я потерялась, лет пять мне было. Пошли с мамой и братом (он в коляске) на какой-то праздник городской, я в толпу нырнула и все, нет меня. Потом я поняла, что потерялась, поискала маму немного, не нашла и потопала домой к бабушке, еще иду такая гордая и думаю, вот какая я молодец, не растерялась. Мама по-моему через час пришла, теперь-то я представляю, что она пережила, а тогда еще и обиделась, что меня не похвалили и в угол поставили %)

Моя старшая пару раз терялась. Один раз пошли в МИнимарт с детьми и с мужем, я с мелкой в коляске в одну сторону пошла, они вдвоем (как я подумала) в другую, потом с мужем с\встречаемся, а Насти нет (он думал, что она со мной), ну правда быстро нашли, она конфетки возле кассы рассматривала.
А другой раз прошлой осенью (ей 4 только исполнилось), пошли гулять во двор новый (ну вернее двор-то старый, но там новая площадка), двор огроменный, она с подружками бегает, я за младшей слежу, чтобы не ушла куда, да с горки не улетела, потом смотрю, девочки все бегают, а Насти нет, осматрела весь двор, ну нет ее нигде, вечер уже, во дворе в сторонке алкашня уже сидит -посиживает, да и так народу тьма, ребенка нет нигде, у меня уже истерика начинается, трясти начало, весь двор осматрела нет ее, потом смотрю, она сидит в самом дальнем углу двора на цепочке качается.

про записки с фио и сотовым - это я не думала, спасибо, буду так делать. представиться может, конечно, и с адресом, и со всем. но записка - лучше. хотя, боюсь, адрес "улица забабахина" вызовет недоумение у тех, кто не знает ) одна такая в россии.
а вообще, у нас-то город маленький и закрытый, здесь дети с четырех лет гуляют сами, к самостоятельности приучаются. как раньше. не все, и я свою тоже пока максимум выпускаю за минуту до своего выхода на дворе на качели покачаться, или у магазина пожлждать.
всегда ждет в нужном месте, дисциплинированно. а тут вот была она уверена, что я за ней иду, а я не оправдала. ( эх, бедный ребенок.
и я тоже ))

Неждана
про записки с фио и сотовым - это я не думала,

лучше учите. детки быстро все запоминают или на игрушечном сотике покажите цифры-мой так научился, щас папе сам набирает и звонит с моего) а записки не всегда можно положить или когда-то положитьт, потом постирать и т.д. вообщем, иногда они не спасают :(

наш не терялся вроде, ну или мне не говорят
в Ашане мальчонку лет 3х находила, стоит у пончиков и собираеца зарыдать, я к нему "как зовут" и прочую фигню давай спрашивать, реветь передумал, заулыбался . ну я его охране и сдала. раза 4 по громкой связи звали родаков.

Я дочу свою в зоопарке потеряла. Покупала около аквариума кофе, а дочка на тором этаже осталась: Я, говорит, большая, я тебя здесь подожду! Ну, большая так большая (3,5 года). Поднимаюсь - детя нету. Пробежалась по повильону, народ поспрашивала - никто ничего не видел :shock: На улице - нету. Я тогда сразу к охранникам ломанулась, чтобы не выпускали девочку в определённой одежде. Самый большой страх был - что выведет из зоопарка кто-нибудь. Охрана спокойная: у нас каждый день кто-нибудь теряется. найдётся, не переживайте А дело к закрытию шло. Охрана пошла прочёсывать павильоны, а я прыгаю около главного входа. Тут мне женщина показывает в сторону сломанного колеса обозоения. Гляжу: моя краса голышом скачет возле неработающих аттракционов Аккуратно сложила на скамеечку одёжку, носочки в сандалики, как в садике учили - и айда голопопить.
Меня, помню, трясло всю. А она даже не поняла ничего. Ругать не стала, рассказала, что очень переживала и тыпы. Она: я что, потерялась? %)
Потом я долго смеялась, помню :) Но больше козу свою нигде не оставляю несмотря на все её уверенияСообщение было изменено пользователем 16-07-2012 в 22:26

Было мне лет 5, в то время жили мы недалеко от Косулино, там есть водохранилище, взбрендило мне пойти и найти где это "большое озеро" начинается, уговорила своего друга Тёмку, ровесник мой, взяли с собой бутербродов, фляжку с водой и пошли мы искать, ушли в лес, темнело быстро, но мы нашли мааааленький ручеек в лесу под большим камнем, решив что это и есть то самое "начало" сели ждать когда за нами придут родители, т.к. была уже ночь

Родители - подняли на уши всех соседей, вызвали милицию, военных и шерстили лес с собаками - нашли нас спящими в обнимку на том самом камне.

помню что привели домой, я сразу побежала и закрылась в туалете и вышла только когда родители успокоились получив от них обещание что мне ничего не будет

не представляю что пережили тогда родители, но с тех пор я боюсь темноты

Теряла. В Спортмакси,который на ул.Победеы зашли и краса моя (3,5 г) решила в прятки со мной поиграть %) Магазин большой с 2мя выходами-входами, я сначала спокойно прогуливалась,звала ее,она молчала как партизанка,потом уже гораздо нервознее по всему магазину несколько раз обежала, к охране у обоих выходов подходила, кричала громко на весь магазин,звала ее..паника была,ага. Потом в итоге она вышла из своего укрытия...ох я от страха-то на нее напустилась,она в слезы,меня трясет. Помирились потом, объяснила ей что очень-очень испугалась,что потеряла ее. Но работ по поводу как себя вести в случае,если потеряешься не проводила. А надо. Спасибо,автор за тему

Мой терялся в 3,5 года в Турции. Пошли с ужина на минидиско. Он с дочерью подруги впереди, мы с подругой шагах в 5 за ними. Подходим к площадке - моего уже нет. А на улице ночь, темно. Мы оббегали всю территорию (она не очень большая была), предупредили охрану. В итоге его привела женщина из столовой, сынуле моему еще бананов захотелось и он пошел ужин продолжать.
Я его серьезно наказала, запомнил. Больше не терялся, знает где ждать и что делать.
Но это все цветочки по сравнению с тем, что вытворил мои брат младший в свои 6 лет. Его положили в больницу на Уралмаше, он полежал 2 дня и решил, что хватит. Повели их утром на прогулку, он ушел и сам на нескольких трамваях с пересадкой, с Уралмаша добрался до маминой работы на Ленина-Московская, заходить не стал, а встал под окном, у мамы кабинет был на 1ом этаже.
Мама говорит, что чуть не поседела. Поднимает голову, смотрит в окно, а там сын стоит. Она решила, что показалось, сын же в больнице. А он стоит, в тапочках и домашней одежде и ждет, пока мама выйдет.
Медперсонал потом объяснил, что на прогулке самой строго, вещи выдают, потом забирают и контролируют. Но после того, как дети переоделись - их отправляют в палаты, и там уже не кто их не пересчитывает и особо никто не смотрит до обеда за ними.
С тех пор брата отправляли только в санаторий Маян под Талицей, тк лечить надо было, а умение уходить из больниц, где он лежать не хотел, он уже проявил.

JH2006

бедные дети...

ага ,конечно, я всего один раз в Меге, как правильная, сыну 7 лет положила записку с телефоном, оставила в икее в ресторане, охрана меня достала звонками, ему по-моему интересно было посмотреть, как мама по звонку прибегает. больше тел не оставляю, ну и не теряется соответственно :) . но наверное надо выучить уже мой телефон ему. терялся в 2 года. в долю секунды вывернулся из ремней в коляске, сбежал по леснице, открыл очень тяжелую дверь, и исчез, на малышева из магазина"Скарлет" был такой, а там дорога.нашли минут через 10: штаны порвал, машинку потерял, ноги промочил, сидел на бордюре- улыбался, не испугался даже. по .опе получил. но он всегда от меня с хохотом убегал , слава Богу младший не такой %)

Неждана
про записки с фио и сотовым - это я не думала, спасибо, буду так делать

Я думаю сделать медальку из картона со всеми данными и заламинировать, или бейджик одевать.

Я когда мелкая была исполнила такое, что наверное, у деда и бабули тогда волосы все и поседели. Дед и бабушка жили у меня в Севастополе и я одна летала на самолете до Симферополя (мама стюардессой была и я летела "зайцем" в самолете). Ну вот прилетаю в Симферополь, там меня должен дед встретит, выхожу, его негде нет, ну недолго думая я покупаю билет до Севастополя и еду одна на автобусе (как купила долго писать). Приезжаю, захожу к бабушке и говорю, что меня никто не встретил....Как потом металась бабушка .....Как мне влетело от дедушки.....я ведь прекрасно знала, что надо делать в таких случаях (мама всегда говорила идти в службу аэропорта).

Двольно часто теряю ее из вида. Плохая мать, видимо. Быстро нахожу.
В Турции в аэропорту Анталии потеряла, вот тут перепугалась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы