А вы теряли детей когда-нибудь?

А свекровь однажды племяшку потеряла, вот это была жесть: свекровь и племяшка обитают в одном садике, что-то в садике то ли сломалось, то ли отключилось и детей вернули родителям, свекровь стала собираться домой, пошла переодеваться, племяшку постоянно окликала, Переоделась, вышла, а ребенка (2 года было) нет, свекровь по садику метаться, нет нигде, она звонить сотруднице, которая последняя уходила, та ей сказала, что она когда выходила из калитки, наказала девочке стоять и ждать бабушку
Племяшка советом не воспользовалась и учесала, но, ттт, пошла домой к бабушке, по дороге уже по привычке зашла в магазин, в который они со свекровью всегда заходят по пути, там прибилась к женщине, та ее домой повела, племяшка привела ее к квартире, где понятно никого не было, они обратно пошли......
А в это время садик стоял на ушах: сторож бегал по садику в поисках ребенка, кто из сотрудников еще не ушел бегали в одной части околотка, свекровь - в другой. В общем, свекровь, бегая в поисках внучки, увидела вдалеке женщину с ребенком, и хоть ей и показалось, что это мальчик, она интуитивно помчалась за ними, а остальной коллектив садика как раз вышел этой женщине навстречу, так племяшка была найдена. Итог - микроинфаркт у свекрови

В Турции один раз потеряла. Ей 4 года было. На пляже прямо рядом с нашим корпусом было что то типо крытой песочницы и она там постоянно тусовалась. День пребывания был далеко не первый. Практикой было проверено, что оттуда никуда не уходит. Ну и пляж был очень широкий, до моря далеко. Я потащилась быстро закинуть все вещи в номер, чтоб идти на обед. Вернулась-ребенка нет. Отель-огромная территория, полчаса я бегала по всем местам, подняла на уши всю охрану. нет-ребенка. Ну как я себя обозвала внутри, всем и так понятно. Через полчаса, пробегая в очередной раз мимо детской комнаты на улице, зашла на территорию. А там низкий заборчик, скамеечки, лазилка и домик. Все хорошо очень просматривается с тропинки. В общем моя сидела в домике в углу и совсем меня даже не потеряла........ До сих пор в людных местах ходим только за руку... И все время проговариваю-потерялась-стой на месте. Ну и за границей я ей визитку отеля всегда в карман засовываю и телефон у нее с собой. Мой номер помнит наизусть

Моя шилопопая, поэтому у меня железное правило - или я на нее смотрю, или держу за руку.
Так что пока не терялась (ттт), хотя исключать такого с моей красавицей нельзя. %)

а, вспомнилось... у мамы есть чудная и достаточно пофигистичная знакомая. когда у нее родился сын, она пошла с ним в магаз. коляску оставила у магаза и пошла отовариваться. завезли арбузы она отстояла очередь, купила 2 огромных. вышла и пошла домой их есть поларбуза стрескала, и вдруг вспомнила, что сына пора кормить. заглянула в кроватку-его нет. вспомнила, что оставила возле магаза. прибежала туда, а там уже куча бабок и все орут-чей ребенок?? она втиснулась в толпу-мой! и горда потопала домой

я два раза находила чужих детей. Один раз 17 лет назад - мне было 16, мальчик лет 3 ехал по дороге на велосипеде, его чуть не зацепило машиной. Я с ним поговорила - кроме имени Саша, он больше ничего не говорил. Я отвела его на станцию скорой помощи, его отвезли в городсую больницу. Я его потом вечером навестила - был там, и только на другой день его забрали проспавшиеся родственники.
А прошлым летом осенью в темноте ( 19 ч.) на берегу реки нашла девочку, шла с пьяным папой домой из садика и потерялась. Нашли мы с девочкой и садик, и телефон воспитательницы, которая сразу же прибежала обратно в садик. С тех, говорят в том садике пьяным родителям детей не отдают.

Неждана
были у вас такие случаи

1 раз, вперед меня через кассу проскочил через толпу, я была с коляской, не смогла рвануть, хорошо он увидел, что один - начал реветь, по голосу и нашла

про своего таких случаев не припомню.
бывало терялся в местечковом продуктовом, но магазин небольшой, поэтому находились мы с ним быстро.
потом уже услышала от него фразу типа "мама! почему ты когда теряешься, то всегда в колбасном отделе?"

че-то про собаку вспомнила. сыну эту историю рассказывала в качестве примера.
ехала со своей мелкой дворняжкой в трамвае. остановка, нам выходить на следующей, и тут моя Вафля между ног входящих выскакивает наружу. я за ней не успеваю, двери закрываются.
я в легкой панике - что взбредет в голову псине? заскочить в следующий трамвай? помчаться за ушедшим на своих четырех? вовсе пойти домой, т.к. дорогу может помнить?..
выскакиваю из трамвая, бегу обратно... сидит моя лапочка столбиком точно на том месте, где выскочила, поскуливает и высматривает по сторонам.
в общем у нас даже собака знала правило "потерялся - сиди на месте"

Племянник однажды потерялся - советское время - маленький городок - мама его через дорогу переводила, а в садик он сам добегал. Мама шла на работу. Звонят с садика - не пришел. Обыскались. Приходим к дому, сидит на лавочке. Спрашиваем: что случилось? Говорит: Мне затошнило - пошел домой. С тем пор в садик сам перестал ходить.

Помню, мы один раз стояли в магазине в очереди - перед новым годом дело было, поэтому стояли долго. Сзади нас - 2женщины и девочка лет 2. Я ее запомнила. потому что она все время на нашей тележке висла.
Через некоторое время смотрю - эта девочка уже из магазина выходит, двери с фотоэлементами, разъехались и все. А за магазином - автостоянка и потом сразу дорога большая, и темно уже. Короче, поворачиваюсь я, женщины как ни в чем ни бывало о своем болтают. Даже не заметили, как ребенок слинял. Ну я им сказала, мама рванула, уже на улице догнала. %)

я своего в месяц потеряла, попросила подружку погулять возле больницы, пока я в гинекологу схожу справку отдам, по пути надо было зайти в магаз, строго наказала коляску не останавливать и ходить чтобы сын не проснулся! Выхожу из магазина через несколько минут а их нет, телефон конечно в коляске, вот у меня истерика была, думала она решила пошутить, в итоге 20 минут я их искала, а они без меня ушли в больницу!!!

из садичных потеряшек (воспитательница рассказывала).
привели детей с прогулки, обед сейчас будет. дети раздеваются, усаживаются... и одного не хватает. давай искать. почти весь пед.состав на улицу, вдруг с прогулки не зашел ребенок...
одна осталась в группе. обедать-то пора. несет из кухни огромную кастрюлю с супом мимо раздевалки... и тут из шкафчика ребенок пропавший выпадывает - уснул он в этом шкафичке восптательница чуть кастрюлю себе на ноги не выронила.

Я тоже теряла старшего сына, ему 7 лет было. искала часа 3! Чуть не свихнулась!!!

Мы в маленьком городке живем, поэтому он мог спокойно ходить из дома к бабушке и обратно, только по договоренности.
А тут я поехала за ним к бабушке, а она его в это время отправила домой самого. Он домой пошел, а меня там нет, пошел обратно. А там на автобусе 3 остановки. Он автобус подождал-подождал, его нет - пошел пешком до следующей остановки. И так на каждой остановке :) Поэтому и шел обратно до бабушки часа 2

Вот я побегала туда-сюда, пока нашла! Жуть!!!
Тогда еще телефонов не было

муж гулял с сыном в меге на детской площадке видит ребенок 2года с площадки в носочках убегает он смотрит не бегут за ним принес на площадку постоял никто не подошел он его отпустил и стал следить через 5 минут тот снова убегает, муж с криком чей ребенок подходит мама говорит муж почему не смотрите мама отвечает он дурачек %)

MaryJane
а уж сколько по мелочи терялась вообще не пересчитать... объясняла уже и так и сяк, что в людном месте, только со мной рядом - бестолку. в гипермаркетах регулярно усвистывает от меня, недавно умудрилась у киоска с мороженым потеряться, но это слава богу, меньше минуты длилось.
хоть блин наручником ее к себе пристегивай((

ППКС 3,5 доче

У меня было уже в это лето 2 случая с разными детьми.

1. Со старшим гуляем (почти 7). Он на велике по бульвару катается. Я говорю, пойду в магазин, ты с бульвара - никуда. А бульвар, к слову сказать, сразу за нашим домом. Ушла. Задержалась на дольше, чем думала. Возвращаюсь, туда сюда по бульвару - нет его. Я домой - тоже нет. Ну не переживаю т.к. дом рядом, район он хорошо знает и ориентируется тоже не плохо. Но сам факт, что не могу найти, как-то напряг. Уже и прохожих начала спрашивать и соседей. И вижу, что он сидит у киоска с велосипедом и что-то в земле ковыряет. Сидит там, откуда я должна была выйти - это он правильно сделал. Но то, что на уровне, почти земли - и я его не увидела.
  2. Буквально через пару дней. Привели старшего в школу, а со средним (5 лет) вышли на улицу. И он мне говорит, что в туалет захотел. Я ему еще говорю, что ж ты, толькочто ведь в школе бегал. Оборачиваюсь и нет его. Вот тут я нагрелась конкретно. Район не знакомый, деть мелкий. Туда сюда мечусь, место безлюдное. Просматривается хорошо, а его нет нигде. Оказалось, что он обратно в школу рванул. Я то предполагала, что за кустик зайдет. В общем поседела на пару минут.
    Вчера на Иннопроме тоже боялась их потерять. Каждый раз, входя в новый зал, говорю, что встречаемся там, где заходили. И в магазине тоже это обговариваем.

У меня в Испании в прошлом году сын потерялся. Сидели с мужем в кафе, а ребенок в 5 метрах на дет площадке играл. И он нас видел и мы его. Отвлеклись на секунду когда официант принес напитки. Смотрю- ребенка нет, муж пошел смотреть-думали за горкой спрятался-и вдруг муж начинает бегать по площадке. Я вскочила к нему-меня тормозит официант-мы ведь сделали заказ-пока пытаюсь объяснить ситуацию, муж убегает искать. Стою и реву, официант меня не понимает, а я сразу вспомнила, что мне говорила мамочка из до сада, что в Испании воруют детей на органы,особенно иностранцев. Думала я там скончаюсь... Оказалось, что сын играл и нас не увидел в кафе и решил пойти искать. В это вися двое рабочих присели На скамейке пообедать и увидели, что растерянный светленький мальчик, явно не испанец,куда-то идет один- и один из рабочих пошел за ним, второй остался и сказал мужу куда идти. Короче, этот рабочий поймал моего ребенка через три квартала!!!! А там куча дорог и Машин!!! Вообщем после этого случая я от себя ребенка не отпускала ни на шаг всю Испанию, как гитлер за ним ходила. После этого договорились, что если потерялся- то стоит и ждет маму-папу на том же месте! Сын знает свое фио, адрес и имена родителей на всякий. Но до сих пор как вспомню свой ужас и картинки в голове про детей на органы- еще пара сотен тысяч нервных клеток умирает...

не терялись пока, ттт. Я безумная мамаша, держу младшую на руках, старшей велю крепко держаться за мою сумку в людном месте, и постоянно с ней разговариваю, требую ответов. Чтоб я слышала, что она тут.

теряла в Ашане - вообще не поняла как - там уж действительно в том месте толпы не было и отвернулась я на секунду - пока бегала искала его мужик до охраны довел и нас по громкой связи аж объявили, и в Турции в отеле - но там сама виновата была - оставила его спящего днем и ускакала за соком - на обратном пути встретила в папиной футболке задом-наперед и босиком (что нашел вообщем то и одел) - шел по тропинке и нас искал

Vikusik
в Ашане на кассе - разгружаем полную телегу - сын рядом (1,5 года) бегает, мы с мужем бдим вдвоем - секунда - нет.

у нас там же было...только наш зарулил в ресторанчик...и я и муж туда заглядывали...всех охранников напрягли.по этажу носились как электровеники не до покупок уже было...муж второй раз зашел в ресторан. а он сидит за столиком и меню разглядывает из-за которого его не видно...но в тот день стресс я испытала сильный

Поехали с сыном в Анапу, изобилие красок, людей и веселья настолько ему голову вскружило, что он совсем перестал слушаться. Отлавливала его постоянно. Жили мы в санатории, на небольшой территории, с забором, охраной и тп., поэтому решила проучить: как обычно из столовки он слинял раньше меня, ждать, как не упрашивала, не стал, ну думаю, ладно, иди, а сама с соседкой по столу пошла в беседку, где вся территория просматривается, через 10 минут кинулся меня искать, всю территорию оббегал, до столовки сгонял, в номер сбегал, уже давай звать меня "Мамочка моя любимая, ты где?", слезы катятся, паника. Потом у нас состоялся серьезный разговор и всю оставшуюся часть поездки ходил, как шелковый. Только такой жестокий поступок на него подействовал %)

ттт, не теряла - у меня была паранойя насчёт этого, т.к. друзья потеряли сына в Копенгагене, и подруга своего сына в Турции - их эмоциональных рассказов мне хватило, чтобы продумать и выполнять ряд правил. поэтому, если я с ребёнком в людном месте (типа выставки), то всегда держу его за руку, если рвётся - объясняю, что народу много, поэтому держу его, чтоб не потерялся... а сама до этого на вский случай кладу в карман бумажку с номерами сот. своего и мужа, ребёнка предупреждаю об этом и объясняю как действовать.
если едем в др. город\страну, то в карман ребёнку кладу опять же бумажку с его данными (ФИ,возраст) + телефоны родителей, адрес проживания\гостиницы... если это др.страна, то на 2 языках(рус.,англ.), заранее опять же обговариваю с ребёнком алгоритм его действий, если потерялся, ну и рассказываю заодно как будем действовать мы (родители) в таком случае.
кстати, я заметила, что все эти обсуждения достаточно неплохо дисциплинируют ребёнка, и он ведёт себя внимательнее и постоянно контролирует НАШЕ присутствие около него, особенно в людных местах

Mиланка
мне уже полгода снится сон, как я его теряю в Зеленой роще ::=-O::

Мне 2 раза сон снился, что я ребенка теряю. Один раз я так его не нашла, помню искала 3-е суток. %)
А так было дело 2 раза теряла. В первый раз пока я голову мыла, сын открыл замки и вышел из квартиры, нашла его на улице уже, ему было 3 года, второй раз он дома спрятался так, что я его полчаса искала не только дома (сидел и в тряпочку помалкивал), но и на улице и уже хотела милицию вызывать. Потом уже раз в 10-й зашла на балкон, и обнаружила его в маленькой коробочке, не знаю как он туда влез.

Меня мама теряла в Коломне, я в трамвай зашла, а мама не успела. Обговаривали заранее, что в подобных случаях я выхожу на след. остановке и жду маму. Мне было 6 лет. Вышла.

теряа в гринвиче. одеваемся в Пире - стоит рядом. отвернулась - повернулась и след простыл. %) ему 2 с небольшим было. я в панику, к охраннице. смотрю - на том месте как стоял так и стоит %) не плачет ничего. словно и не отходил никуда. где он 10 минут ползал так и не ясно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы