А вы теряли детей когда-нибудь?

ща я огребу ))
но, да, у меня такое случилось.

вчера на Иннопроме стояли у мини-зоопарка. дочь (четыре с половиной года) была от меня в метре, наискосок через загончик, около цыплят, я глаз с нее не сводила. говорю: "Арина, всё, давай дальше пойдем". и тут она одновременно (послушно, ниче не скажу, но слишком поспешно) начинает вворачиваться в толпу за собой, а передо мной встают две тетеньки. пару секунд я помедлила, воспитание не позволило распихать, потом со словами насчет ребенка, который впереди, я протиснулась, а ребенка-то впереди, по траектории движения уже нет. кошмар. там (кто был - помнит) еще перекресток проходов как бы, то есть, дочь могла пойти в любую сторону. хотя при этом теоретически на случай потери такой, была мной, вроде как научена, что "потерялся - стой и маму зови".
у меня паника, народу полно, все высокие, ребенка не видно, куда она пошла, не понимаю, зову-ору по имени - не отзывается. я впервые в жизни начала материться, про себя, правда ) думаю - побежать туда-сюда, а вдруг она как раз в это время вырулит? в общем, как курица металась на этом перекрестке, а там как раз еще массовка с чирлидерами заканчивалась, народу - тьма. кто-то из персонала проходил - спросила, куда обращаться, мне говорят: "не знаю". так прошло минуты три - смотрю - моего начинающего реветь ребенка ведут за ручку. женщина, работавшая на мини-зоопарке, мы с ней до этого как раз говорили, до потери еще. кидаемся друг к другу, ребенок начинает плакать, я благодарю женщину, уходим в тихое место, ребенок плачет. впечатление она получила сильнейшее. утром, вспоминая, вновь была готова заплакать. извиняется передо мной, что потерялась, я извиняюсь перед ней, что потеряла.
как дочь объяснила, она сначала в толпу повернула, а потом решила посмотреть еще кроликов и как бы обратно к зоопарку вернулась по маленькой дуге, но я ее там не видела, заслоняли, что ли...

в общем, вот. чисто выговориться. мы обе были перепуганы, и тяжеловато до сих пор мне.

были у вас такие случаи? каков оптимальный алгоритм? что делать взрослому (я одна была с ней, ну, и обычно одна) и как учить ребенка?

Слава богу не было...
Меня в детстве родители всегда учили (когда ездили в места массового скопления), что если потеряешься, стой и жди там-то, место оговаривалось за ранее. Но я тоже не терялась.

Неждана
были у вас такие случаи

самый запоминающийся - это в Атланте доча потерялась. примерно того же возраста. Магазин двухэтажный. Померили мы сандали на втором этаже, они не подошли... Я на секундочку отвернулась, чтоб до полки дойти и поставить, прихожу - ребенка нет. Короче, я сперва без особой шумихи пошла (ну поумала, что вот рядом она, куда она денется за пару секунд) вперед по коридору, заглядывая в проходы... нет ее. Обошла весь этаж, спустилась вниз, в отдел игрушек... нет нигде... Вот тут меня начало потряххивать, вдруг мимо охранника прошла и на улицу в неизвестном направлении... Ну короче уже стала метаться, спрашивать охранника, продавщиц, снова поскакала на второй этаж обратно в обувь, опять у продавщиц... опять по всему второму, снова не первый...и уже на лестнице спускаясь, слышу - ревет... ну прям отлегло... стоит кумушка на первом этаже, с женщиной какой-то, утешают ее... млин. А оказалось, пришла ей забавная идея в голову - сыгрять в прятки, и она пряталась в примерочной на втором этаже (это правда пара шагов от отдела обуви), и сильно переживала, что это я ее не нашал %)

бррр. елка. так. учту ))
причем, как я сейчас понимаю, она, скорее всего, и стояла на месте. у кроликов этих. только начала реветь, и женщина это заметила. то есть, она, в отличие от меня не металась. просто не видно было за людьми.
как вспомню - так вздрогну. обнялись и рыдаем ))

хорошо, что все хорошо закончилось)
в 1,6 теряля сына. в большом мегамарте в аАН ФАНЕ. отвлеклась на секунду. заметалась, про себя проматерилась, наругала саму себя. меня прямо как кто-то вел к нему, как за руку. Вышла из магазина, а он по самому ТЦ уже гуляет :=-O: капец, я чуть не поседела. там и выход и машины и лифт и народ :=-O: . как нашла его-до сих пор не могу понять..
щас ему 3,5 -каждый раз оговариваем место встречи и он отлично знает как его зовут, адрес, ФИО родителей, телефон мамы и папы. думаю, что сказать сможет в случае потери. и место встречи четко запоминает (переспрашиваю его, запомнил ли куда идти, если потеряется). Меня мама потеряла в огромном ТЦ в чужом городе. Нашел меня добрый дядя милиционер и превел ей. Помню, как она ревела, обнимала, накупила сладостей всяких 4,5 было мне я не испугалась, а она-да. говорит минут 20 меня не было :=-O:

сладости - точно-точно. я тут же шоколадки билайновские ей выгрузила. эндорфины нужны были )))

а уж сколько по мелочи терялась вообще не пересчитать... объясняла уже и так и сяк, что в людном месте, только со мной рядом - бестолку. в гипермаркетах регулярно усвистывает от меня, недавно умудрилась у киоска с мороженым потеряться, но это слава богу, меньше минуты длилось.
хоть блин наручником ее к себе пристегивай((

Никогда не забуду-лет 10 назад,в здании крытого Уралмашевского рынка,увидела картину-бежит со всех ног рыдающая женщина,а ей навстречу идёт охранник и ведёт за ручку ребёнка лет четырёх.Мама просто вцепилась в малыша,упала на коленки и плакала,плакала...видимо,очень долго искала,её уже просто трясло всю. :( Блин,я там сама разревелась,представив,что она пережила-у меня сыну как раз столько же было.

Теряла один раз, года в 4. Зашли в торговый центр, выбирали книжки ребёнку. Буквально на секунду отвернулась, поворачиваюсь - нет её нигде! Никогда в такие ситуации не верила, была убеждена, что так быстро дети не исчезают. Весь ТЦ оббегала, чуть не поседела. Нашлась пропажа на верхнем этаже в игрушках.
-так, мама, я же просто посмотреть пошла!

ребёнок, надо сказать, послушный, к таким выходкам вообще не склонен, никогда не убегала от меня, всегда спрашивала, если что-то надо. Вот я все нервы там и оставила, первая мысль была о похищении)

Garfield
Никогда не забуду-лет 10 назад,в здании крытого Уралмашевского рынка,увидела картину-бежит со всех ног рыдающая женщина,а ей навстречу идёт охранник и ведёт за ручку ребёнка лет четырёх.Мама просто вцепилась в малыша,упала на коленки и плакала,плакала...видимо,очень долго искала,её уже просто трясло всю. Блин,я там сама разревелась,представив,что она пережила-у меня сыну как раз столько же было

я привела недавно маме девочку лет 6. та тоже так ревела, прям до истерики.. я сразу вспомнила про своего. ревели вместе

у нас средняя из тройни сколнна к побегам ситуация осложняется тем, что если тройнях одинаково одеть, то чтобы понять кто сбежал и кого звать громким голосом - надо в лицо посмотреть, то есть отловить всех и просмотреть - а это драгоценные секунды в последний раз в Икеевском ресторане мы сели перекусить, детей своих было 5 и еще дочь подруги, периодически их по головам пересчитывала, и вдруг понимаю, что детей 5, а не 6, ну с большими то понятно, а вот мелких пока пересмотрели кто есть кто, определили - Надя, завопили, побежали, а она мимо охраника прошла и ушла гулять. Едва отловили когда обратно к столику вернулись, у окружающих людей такие забавыне выражения лиц были
В общем для себя выработали тактику - в очень людные места( н-р аэропорт) с коляской , все пристегнуты, большие держатся за коляску, если места очень людные - то не посещаем . На иннопром очень хотелось - но не рискнули.

Марта_Стюарт
первая мысль была о похищении)

у меня тоже сразу представилась толпа цыган и как потом мой сын будет на вокзале в кульке у кого спать :=-O: заревела, когда нашла, хотя не сильно впечатлительная

Марта_Стюарт
Буквально на секунду отвернулась, поворачиваюсь - нет её нигде

так вот именно та ки бывает %) млин, а у меня еще мысль в бошку, что все пипец, а если не найду и...???
вообще это один из моих ночных кошмаров, что я теряю ребенка, ищу-ищу. и не могу найти... жуть :vava:

asa
нас средняя из тройни сколнна к побегам ситуация осложняется тем, что если тройнях одинаково одеть, то чтобы понять кто сбежал

о, у вас -то да, пипец, если одна потеряется... я б ваще никогда в жизни с ними "не вылазила в люди"-боюсь людных мест и детей вы молодцы!!!

у знакомой близняшки-дак они у нее вечно пристегнутые или в тележке. боится выпустить в людных местах :(

asa
то есть отловить всех и просмотреть

Ой :=-O:

Марта_Стюарт
Теряла один раз, года в 4. Зашли в торговый центр

Именно в торговом центре и теряла. Только я одежду примеряла. Зашла в примерочную, сына с собой взяла, а он вышел. Пока я переоделась, за ним побежала, его уже и не видно. Бегала и искала недолго, его охранник отловил на первом этаже и мне сдал. Сделала выводы. Больше в ТЦ за одеждой для себя не ходила вместе с сыном.
Но у меня сын такой, что постоянно куда-то сбегает. Я его только один раз потеряла, а у бабушки он теряется постоянно, хотя ему уже 8. Потому что я бдю :) , а бабушка за ним не смотрит. Потом мне выговаривает, что это я виновата, что ребёнок не воспитанный, а вот мы были в своё время идеальными детьми и не терялись, благодаря её воспитанию :)

у меня в Карнавале потерялась, 2 года было, каталась на горке на дет. площадке, я на нее посмотрела, удостоверилась, что на месте и повернула голову, чтобы удостовериться, что дочка подружки тоже на месте (подружка отлучилась), возвращаю голову в исходное положение - ребенка нет :=-O: Че делать, я подружкиной дочери, мол, никуда не уходи, жди маму (мама благо почти тут же вернулась), сама давай думать, куда моя могла рвануть, чтоб я ее не отразила, головой повертела, смотрю знакомая красная юбка мелькнула в СпортМастере, я туда, а дочь моя идет спокойно мне навстречу и велик катит (практически выкатила из магазина) изумленная девушка-консультант стоит и от детской наглости и удивления слова вымолвить не может.....
Больше, ттт, не терялась, пряталась от меня, да, за что огребала по полной, а одна не уходит, выдрессирована сообщать о своих намерениях

Бм терял ребенка на елке на площади, как только потерял, сразу мне отзвонился :=-O: я ловлю машину, еду туда, он в это время бегает по площади, зовет сына, ему почему-то посоветовали обратиться в здание администрации, так и оказалось, женщина отвела ребенка туда. Там они благополучно и дождались его. Я была в дороге, когда он опять позвонил мне и сказал, что ребенок найден в целости и сохранности. Сами понимаете, в каком все были состоянии, только ребенок остался совершенно спокоен. :)

Потерял муж в ашане. Правда ребенок знает что делать - пошел к кассиру, та крикнула охранника и папаню по громкой связи сыскали. Мне об этом проговорился ребенок через год почти %) Я сама даже представить боюсь такую ситуацию - я паникер, шо капец, меня бы саму спасать пришлось, наверное Ребенок уверяет что вообще не испугался, муж говорит, что его трясло не по-децки. Так ему и надо, беспутному! Убила бы! Да времени много прошло

Mиланка
дак они у нее вечно пристегнутые

так и у нас так же, мы в Турции когда были, они играли в увлекательную игру - убеги от мамы и папы по темноте к бассейну с минидиско. Бегали всем отелем дня три, потом просто перестали ходить на минидиско.У нас даже посадка/высадка в авто - это приключение, жалею что только одна пара глаз и не обзорная на 360 я когда одну в кресло сажу, с головой же в машину залезаю, двух других зажимаю оставшимися частями тела, чтобы не убежали. Потом, когда посадка/высадка закончена, я еще минут 5 отдышываюсь Сообщение было изменено пользователем 16-07-2012 в 13:15

asa

со стороны может и смешно, но я понимаю, как ты нервничаешь...

asa
залезаю, двух других зажимаю оставшимися частями тела

не представляю.. но блин, что только не придумаешь, лишь бы детки в сборе были)))
я своего после потери стала поперк таскать. ему неудобно, зато мне не страшно

Дочери 1,5 года было пришли в садик за старшим. Пока с воспитателем орг.вопросы решали, сын угрворил дочку выпустить из коляски, чтобы она с ребятками поиграла в песочнице. Стою с воспитателем и в полглаза на дочь посматриваю, сидит копошиться и вдруг бац, нет ее. Я начинаю бегать по площадке, за верандой ищу ее. А детей куча, все бегают. Смотрю наша воспитательница ведет ее с другой площадки. Я подбегаю, хватаю дочь, благодарю воспитателя за помощь и удивляюсь как она так быстро включилась в поиск. Она ответила, что по ходу разговора мое лицо вдруг стало бледно-зеленым и я заметалась по площадке, а она сразу поняла, что случилось.
Была осень, листопад, дочь в оранжевой кофте сливалась с листвой. Сейчас кроме обязательных договоренностей, где встречаемся, обязательно слежу, чтобы одежда была контрастной к окружающей обстановке, чтобы быстро найти можно было.

в Ашане на кассе - разгружаем полную телегу - сын рядом (1,5 года) бегает, мы с мужем бдим вдвоем - секунда - нет. Я выбегаю с кассы и голос у меня пропал от испуга, только страх (цыгане сразу представились), не успела заорать, как люди по моим действиям все поняли - голова в разные стороны только крутилась. Вывели его с соседней кассы. Сам испугался - кассы перепутал. Схватила свое сокровище в охапку и не отпускала - муж сам все продукты разбирал и складывал.
Меня в 6 лет однажды мама с сестрой в Болгарии у окошка посадили в торговом центре, а потом меня благополучно забыли - вспомнили, когда вышли с торгового центра.

мне уже полгода снится сон, как я его теряю в Зеленой роще :=-O: там же ваще никак не найти... час ищу, а он жука в кустах разглядывает и так восторженно мне говрит-мама, смотри какие у него крсивые крылья а меня трясет всю и так охота ему влепить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы