как объяснить сыну 6 лет,что пора спать отдельно

snoohy
мамо, вы неадекват...

snoohy
успокойтесь уже ::=-O::

я? и не напрягалась , забавно же с особо умными поспорить

Капучино
Если очень интересно - то мой нет - последний раз - 1,5 года назад, предпоследний почти 3 года (это при постоянных карантинах в мунике)- отжимается 40 раз на кулаках, имеет разряд по карате, сам научился читать в 4 года (сроду не хотела его так рано учить) .Ну и интересно, могу я теперь в тему где не могут научить чиатать 5 -летку прийти с умным видом и говорить что это же не норма - норма самому сесть с книжкой и понять как и что читается - а у вас, простите, ребенок инфантил раз не понимает

я кормила до 11 мес-болеет раз в год, читает с 4,8
идите, да скажите-в чем проблема

Подружка
Отказался ребенок сам
И кстати ему уже 6 лет,а таких проблем как у вас почему-то не возникает,наверно потому что мама считает,что 6летка это уже вполне взрослый мужчина,да-да именно мужчина,а не уси-пуси ляличка. Я понимаю,что ращу не куклу и не игрушку себе на старость,а именно мужчину,хорошего мужа и отца,а не маменькиного сыночка. Ибо я по молодости довольно много насмотрелась на таких занеженных любовью мальчишек,которые в свои 20-30 лет и шагу ступить без одобрения маменьки не могли

++++++

Lady_M
Надеюсь, что и в будущем сохранится все это. И что мой сын не отправит меня в дом престарелых в угоду молодой жены (это я утрирую, конечно).

надейтесь
сестрицу мою младшую холили я лялеили, кормили титей до 2,5, спала с мамой до 5 лет. а щас ругаччки с мамой и высасывание денег-нет любви, а уж как мама ее опекала
надежда -отличная весчь

Lady_M
но и не взрослый мужчина.

а кто??????????????

Варварка

о, бож, ты опять тут

Katy7788

Подружка

Ну это я с вами, можно ;)

romashka999
Ну это я с вами, можно

народ подтягивается-кольцо плотно сжимается
почитайте статью про мягонькие пузики Варварки и вы все поймете-человек просто не в себе
сидят на фотке мужики, а автор их считает уси -пуси

я вот не хочу, чтоб к моей дочери клеился ухажор в кровате при сеске такой-потискай мой животик, как делала мама в детстве

snoohy
о, бож, ты опять тут

Кнопка игнор -внизу под моим ником и аватаркой, пеший эротический маршрут - прямо и на право. Счастливого пути Сообщение было изменено пользователем 19-07-2012 в 20:16

все не читала, но моему 4-х летке в свое время помогли сказки (сказкотерапия). Есть целая сеия: сказки от слез, сказки о желаниях и т.д. попробуйте, почитайте.

Долго и муторно читала тему..тем кто хочет-спите с детьми хоть до свадьбы-это ваше дело,автор ищет решение.у нас была ситуация у сестры с сыном,тоже ей все нравилось в совместном сне,но сыну стукнуло 4 и он начал раскидывать ручки-ножки,сестра просыпалась в ногах у своих мужиков :( %)
Купили и классную кровать,и белье,и ночник,ну много что еще купили...не отселялся...в общем папа взялся за дело,укладывал,сказки читал,мама сменила папу,уводили из своей спальни по 10 раз за ночь,в итоге кто-то им посоветовал лечь спать в его кровать,втиснулись мама с папой,а сыну места вообще нет,он спрашивает-а я где буду спать-ему указывают на родительскую спальню + беседа о том,что раз он не хочет спать в этой кроватке,то им она очень подходит,и они забирают себе,сын тоже говорил,что с мамой удобно,хорошо и тепло,но мама сказала,что ей мало места в троем,и раз сынок маму не жалеет-то мама с папой тут будут спать.в общем помогло,сказал,что кроватка его,а у мамы есть своя,и что он большой,будет один спать.
В общем много букв...рассказчик из меня еще тот..но может кому и пригодится..но однозначно,чтобы переселить в свою кровать нужна уверенность,стойкость,авторитетность и пусть ваш ребенок сам скажет,что будет спать один-нужно подвести его к этим выводам

мы в два года мальчика перевели в свою комнату, обставили его любимыми игрушками как и Вы, кроватью, которая ему больше всего в магазине нравилась... просто укладывали какое-то время его, и уходили после того как засыпал... к трём с половиной годам просто укладывали и сам засыпал, а дочка с полутора лет спит в детской, рядом ведь братик, не страшно))) но в родительскую кровать каждое воскресенье... мультики, тихонечко, братец печеньки таскает с кухни, лишь бы родителей не разбудить... Удачи автору темки, у вас всё получится, главное терпение))))

Ашам
как объяснить сыну 6 лет,что пора спать отдельно

тут уже привычка походу... и не тот возраст, чтоб уси пуси разводить... отвели в свою кровать и все. Мне не понять, могу только посочувствовать.... наши оба с 6 месяцев в своей кроватке, с 1,5 в отдельной комнате, сын даже чуть раньше...
Ах да, вообще без каких-либо проблем, воплей, капризов.... ну сначала побегала канешь по ночам, на горшок чтоб посадить... Спим вместе, когда болеют сильно, либо в грозу прибегают к нам, ну или утром поваляться в выхи тож милое дело...Сообщение было изменено пользователем 20-07-2012 в 02:33

Продолжение эксперимента по отселению. День второй. Вернее ночь вторая. :)
Вчера перед сном с сыном еще раз обсудили подарки, которые он хочет на 6ти-летие. Микроскоп, телескоп, ну и так по мелочи. Я говорю, знаешь, Макс, подарки, которые ты просишь - это уже не игрушки, а настоящие научные приборы. Их лялькам не дарят. Их дарят самостоятельным, взрослым ребятам. Как ты считаешь, ты уже достаточно большой для таких подарков? Макс: конечно! Ну, раз так, то будь любезен спать отдельно, в своей комнате, большие ребята с мамами не спят. Сын подумал.. согласился со мной и пообещал, что будет спать в своей кровати.
За ночь пришел ко мне 5 раз на автопилоте. Уводила обратно, без слез, без возмущений и пререканий с его стороны. Напоминала, что он дал слово и его надо держать, и он спокойно уходил. Для сравнения: прошлой ночью уводила 8 раз, 1 раз со слезами. Тенденция положительная пока :) Утром похвалила, что приходил меньше. Сын доволен и настроен доказать, что он большой и ему можно дарить такие "взрослые" подарки.
Я спать хочу просто сил нет. Слава Богу, впереди выходные :)

Lady_M
За ночь пришел ко мне 5 раз на автопилоте. Уводила обратно, без слез, без возмущений и пререканий с его стороны. Напоминала, что он дал слово и его надо держать, и он спокойно уходил. Для сравнения: прошлой ночью уводила 8 раз, 1 раз со слезами. Тенденция положительная пока

суперрр!! Вы -МОЛОДЕЦ! так держать!!! все почучится)))))) сЫночек тоже умничка, понятливый оказался ;)
здорово! Продолжайте дальше!

вот какая у ребенка мотивация сильная))
вы только обещания сдержите и купите все, что наобещали :)

snoohy
вы только обещания сдержите и купите все, что наобещали

уже весь интернет изрыла в поисках. Денег-то не мало "взрослые подарки" стоят Ну, я думаю еще бабушек подключить к этому делу. В финансовом плане.

Lady_M
Я спать хочу просто сил нет. Слава Богу, впереди выходные

молодечики вы!!!!!!!так держать!!!!!!держу за вас кулачки на удачу@@@@@@@@@@@@@@@@@

Lady_M
уже весь интернет изрыла в поисках. Денег-то не мало "взрослые подарки" стоят Ну, я думаю еще бабушек подключить к этому делу. В финансовом плане

я вам об этом и хотела написать, что наобещать можно кучу всего, а вот исполнить
все равно, сын наверное их заслужит ;) вы оба молодчинки))

Сановна
держу за вас кулачки на удачу@@@@@@@@@@@@@@@@@

@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Lady_M
Да, от основного вопроса темы ушли...
Вопрос: как 6-ти-летнего пацана приучить спать в своей комнате при следующих вводных: к маме очень привязан, своя комната есть, своя кровать-машина есть (сам выбирал, не мама навязала), белье постельное с тачками есть, засыпает в своей комнате сам, но через пару часов приходит к родителям.

анонимно конечно. Моему - 8. СДВГ, астеник. К маме приходит каждую ночь, под утро. Про комнату-кровать-игрушки даже писать не буду ,все есть. Я забила уже. Да, у бабушки спит отдельно

Хм. Почитала тему. Моему 6,5 Тоже ходит :) . Не каждую ночь, раза 2 в неделю. Знает, что я на такие приходы раздражаюсь, и утром недовольная просыпаюсь. Все равно ходит. Может у стенки лечь. Но глядя на то, что брата нет в комнате мелкая, просыпаясь ночью Тоже идет!!! Хотя она отселилась в свою кровать с 1ой ночи появления детской!!!! Но он у меня и не засыпает один с ним посидеть надо. Если засыпают с папой, а папа уснет раньше, звонит мне, что уснуть не может... Но он у меня мамочный какой-то , м.б. все-таки потому что мальчик. Доча не такая, но она с рождения не такая. Так то , в принципе у нас все не так критично, не каждую ночь по 8 раз, но тоже утомляет. Думала, м.б. внимания, ласки ему материнской не хватает, не могу сказать, что прямо тискаю его постоянно, так обнять, поцеловать.....

Продолжение. Ночь 3-я, 4-я и 5-я.
3-я ночь - пришел 6 раз. Я - зомби.
4-я ночь - пришел 4 раза.
5-я ночь - пришел 3 раза. Почти выспалась. :)
Слез нет, просто приходит и сразу уходит, я его укрываю и он дальше спит. Очень надеюсь, что за оставшийся месяц с небольшим до дня рождения, Макс привыкнет спать в своей комнате.

Lady_M
Продолжение. Ночь 3-я, 4-я и 5-я.
3-я ночь - пришел 6 раз. Я - зомби.
4-я ночь - пришел 4 раза.
5-я ночь - пришел 3 раза. Почти выспалась.
Слез нет, просто приходит и сразу уходит, я его укрываю и он дальше спит. Очень надеюсь, что за оставшийся месяц с небольшим до дня рождения, Макс привыкнет спать в своей комнате

отличный результат! лишь бы после ДР регресса не было
вы молодцы!!!! так держать!
Вывод у меня один- непонятливых детей нет, есть непонятливые и нетерпеливые мамы :P

:clap: :rose: :dance2: :lazy3:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы