как объяснить сыну 6 лет,что пора спать отдельно

Капучино
у меня сил нет его целыми ночами водить туда -сюда

По очереди с мужем если?
Кстати да, пусть папа скажет ему.

Капучино
И ведь мы даже не практиковали в младенчестве совместный сон - не приучали его - но вот как научился ходить - так и ходит и ходит

так мне как раз кажется, что "приучение" тут ни при чем.

LenaLisa
Кстати да, пусть папа скажет ему.

так мы все говорим и папа и я и даже бабушка с ним беседовала - и давно уже - не только что начали... Но я правда пока не паникую (зря да?) - просто он у нас в чем то сильно опережает сверстников а в чем то очень отстает - с горшком вот тоже долго проблеммы были - потом как то за раз все наладилось - вообщем мне кажется не будет он до 18 ходить - скоро тоже перестанет

Капучино

На мой взгляд-это даже не педагогично,в такомвозрасте под мамкиной титькой спать...это еще грозит разладами в сексуальной жизни супругов.мальчик уже большой-просто сказать нельзя?или он этого слова не знает?

Капучино
И ведь мы даже не практиковали в младенчестве совместный сон - не приучали его - но вот как научился ходить - так и ходит и ходит

может, в этом и причина. мы спали до 2.5 вместе. мама все говорила, что потом не отселю. но за 1 вечер отселила в кровать, через полгода переехали и стала спать одна в комнате с первого дня, несмотря на то, что квартира незнакомая. видимо, получила все до 2.5 лет. а ваш добирает))

Капучино
У нас засыпает один - но ночью приходит часто (щаз уже прогресс - почти под утро) - и вот сколько раз его уведешь - столько и вернется А мы оба работаем - у меня сил нет его целыми ночами водить туда -сюда - я иногда с психу сама в его комнату спать ухожу - потому что уже явно тес

прям как про нашего мальчика ;) вообще мне кажется что мальчики в этом плане немного от девочек отличаются, может я не права? ;) девочки как-то проще и быстрее учатся самостоятельности что ли....

Капучино
вот мне кажется логические объяснения тут мало подходят - просто есть такие дети кто ночью один боится или им просто комфортно с родителями - так то наш все знает- я ему уже мильон раз расказывала.

+1000000000000

яяя
это еще грозит разладами в сексуальной жизни супругов.

нашему 4 года... все он понимает и принимает.. ну вот так происходит.. уснет в своей комнате- потом в час ночи слышу бежит %)
проблем в сексуальной жизни нет- благо комнат хватает :P
может конечно я сама не права.. но как-то особой трагедии не вижу....
правда тут спросила на днях "сын, ты когда уже к нам с папой перестанешь ходить и будешь спать в своей комнате всю ночь?"
на что сын ответил" когда братик родится"
и смех и грех ;)

LenaLisa
Долго и нудно отводить в его кровать

да, у нас именно так. А парню 7 без 2 недель. Т.е. он с нами не спит, но регулярно притаскивался ночью. А вот после 2 недель у бабушки вроде бы и не приходит, вернее только по выходным. когда уже просыпается, а мы еще дрыхнем
вот разлука нам помогла

имхо можно ничего не объяснять, купить большую кровать ребю, новый ночничек, перестановку сделать в его комнате, обновить в общем и сам убежит)

обоих отучила на свои кровати купив новое постельное белье

Coalla
стесняюсь просить а что . ау вас 6 лет секса нет с мужем?

Калина Малинова®
Ибо любому нормальному мужчине нужен полноценный отдых с женой.

Tanyushohek
А секисом вы при нем занимаетесь?

А что, секис тока именно ночью и постели может быть? %) Места-то полно, у нас в зале диван спецом стоит))) Мы с папаном в кровать тока спать плюхаемся. Моему год и восемь, спит с нами пока, мешаецца, канеш, но пока точно не планирую отселять.
Года в три, надеюсь. Типа как старший брат, в своей комнате, чонить такое думаю двинуть. Кроватину какую-нить приколюшную купить, бельё с тачками ну или чонить подобное. :)Сообщение было изменено пользователем 16-07-2012 в 11:04

Поражают такие темы!
Такое впечатление,что у всех дома командуют дети. В доме взрослые есть вообще?Просто вам приятно идти на поводу у ребенка(ну,где то в глубине души...где то очень глубоко...(с) ).
А ведь ребенок не равно друг.Он всё равно от вас ждёт решений и поступков...Да,поупирается,прощупает границы,но если НЕТ-это значит НЕТ. Иначе как вас уважать? И как вам доверять?

ToffY
вообще мне кажется что мальчики в этом плане немного от девочек отличаются

Мальчики в этом плане гораздо упрямее-будут бороться до последнего. И здесь решающее слово должен сказать муж.Пока он у вас ещё есть...

Киндер@сюрприз
И здесь решающее слово должен сказать муж.Пока он у вас ещё есть...

А куда он денется? :=-O: Типо сбежит от дитя в постели?

у меня есть знакомая сынку 11- спать ночью к мамке бегает %) , а так то она тоже всегда говорила, что еще не критично, что муж не против..и т.д.-муж кста любовницу завел, ушел к ней

яяя
-муж кста любовницу завел, ушел к ней

А те, у кого дети отдельно спят - тоже любовниц заводят, представляете? Да-да.

яяя
муж кста любовницу завел, ушел к ней

по-любому это была единственная причина для любовницы

Scorpion`s Queen
А те, у кого дети отдельно спят - тоже любовниц заводят, представляете? Да-да.

Капучино
по-любому это была единственная причина для любовницы

тут не в мужиках в принципе тема..

яяя
тут не в мужиках в принципе тема..

А к чему Вы тогда про мужика и его любовницу? Где логика?

Scorpion`s Queen
Где логика?

логика в том, что присутствие такого большого ребенка в кровати может привести к ссорам и разногласиям в семье, отсюда-измены и уход из семьи
но если вас устраивает спать с детями до 6 лет и старше-спите %)

Капучино
У нас засыпает один - но ночью приходит часто

мне кажется - пройдет это. У меня до 5 лет не каждый день, но довольно часто приходил к нам посреди ночи. Ну я обратно не отводила - пришел - спит у нас. Потом все реже и реже. Сейчас - очень редко - раз в несколько месяцев может прийти - если что-то страшное приснится

с рождения не спит с нами, а в своей кровати и в своей комнате... спал бы с нами, явно не до 6 :=-O: в год бы выпроводила в свою комнату. невомильфо парнише с мамаой и папой спать, ИМХО :=-O:
как парня не заинтересовывает своя отдельня комната, кровать с красивым бельем любимыми персонажами.?? Щас столько всегго можно купить для комнаты-вместе подбирайте интерьер, постеры, атрибутику...

У вас для ребенка предусмотрена отдельная комната? Может он именно из-за этого не хочет отселиться? У нас ребенок никогда к нам не приходит, но мы спим в одной спальне, просто у него отдельная кровать, ему достаточно ночью видеть, что мы рядом и дальше плюхается спать, зато я высыпаюсь Может вам также попробовать ребенка класть отдельно, но рядом? А засыпает сам или в вашем присутствии?

Mиланка
как парня не заинтересовывает своя отдельня комната, кровать с красивым бельем любимыми персонажами.??

Вот не заинтересовывает и все. У сына отдельная комната, кровать-машина (сам выбирал себе), белье с "мадагаскаром" и "тачками" и т.д и т.п. Но спать он хочет только со мной. Говорит "мне с тобой хорошо". Засыпает в своей кровати, а через пару часов уже приходит к нам. Причем ему самому уже тесно с нами, но никакими коврижками не выставишь к себе Почти 6 лет парню.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы