мамы деток, склонных к запорам, давайте объединяться

ГалЧо

а стул у вашей дочки самостоятельный? Нам один гастроэнтеролог (из Минска -мы даже там консультировались, хотя из Москвы сами), сказала (это было до больницы), что у дочки живот забит, "завал" как она сказала, поэтому, даже если стул быввает, то опорожняется он не полностью. Сказала, что для того, чтобы все "задвигалось" нужно на протяжении 7 дней делать каждый день клизмы в одно и то же время, т.е. добиваться стула каждый день на протяжении недели. Нам, как мне кажется, именно этот совет помог, потом что за 4 месяца последних - был самостоятельный стул (+ еще в это же время бросили ГВ, стала больше пить и есть сама).

lilia881
... А в ванночке, стоя или на корточках не получается?

Да, я не успела написать. Я набираю в ванну воду погорячее, доча играет в ней минут 10, потом начинает зажимать попу и в это момент я ее на горшок пересаживаю, чаще всего получается. Но в нашем случае это действует только когда уже стул наподходе и доча сама держит и мается. Обычно это на 4 день отсутствия стула, а раньше этого срока вода не действует.

А пить нужно только воды прям чистой 1,5 литра - или сок,молоко,сладкая водичка - тоже туда же считаются?

девочки, может подскажете? ребенку 3 года, никогда запоров не было... зимой вдруг начались ни с того ни с сего, не поняла я причины, может, психологическая, но прошло само, как рукой сняло- в один день.. но помучались мы с месяц, даже на дневном стационаре лежали, обследовались, ничего не нашли особо, тоже дюфалак прописывали, еще что-то, мы ниче не пили... но вот про узи толстого кишечника не помню, вроде не делали... в общем, прошло полгода и опять все с начала((( связываю с черешневыми косточками, тк ребенок наелся, со свечками глицериновыми неделю выводили %) и все равно теперь больно, весь сожмется, терпит иногда, боится видимо, что больно будет, а иногда наоборот вытуживает и не получается(( даю масло оливковое, льняное, чернослив... с горем пополам, каждый день, но тоочень больно... при чем такая особенность- на горшок ни за что не счядет, только на пол на попу садится, будто бы так удобней... ни у кого так не бывало??

е
только на пол на попу садится, будто бы так удобней

Скорее всего задерживает так, моя доча так делает, когда уже все на выход просится. А когда отпустит уже может спокойно на горшок сесть и вытуживать или делать вид, что вытуживает. Я думаю у вас похоже на психологический запор, может в прошлый раз трещинки были и больно было, поэтому и боится.

е
но вот про узи толстого кишечника не помню, вроде не делали...

тогда лучше сделать т.к иногда долихосигма только после 3х лет начать проявлять.

е
даже на дневном стационаре лежали, обследовались, ничего не нашли особо

А что делали там с вами?

Принимайте нас, тоже страдаем от запоров. Спасибо за советы. Нам диетолог посоветовала добавлять в суп морскую капусту. У нас в городе нашла только сухую, добавляю ее перед тем, как кормить дочку. Есть еще замороженная, но ее найти никак не могу. В баночках свежая идет со всякими добавками, поэтому ее не покупаю. Сейчас вот кушаем каждый день чернику, тоже по совету диетолога.
И еще читала, что от запоров хорошо льняное семя. Щавель добавлять в суп.Сообщение было изменено пользователем 18-07-2012 в 12:11

froyllen
может в прошлый раз трещинки были и больно было, поэтому и боится.

да, боится, и трещинки были((

froyllen
А что делали там с вами?

весь жкт обследовали, я просто пришла к педиатру, говорю запор вторую неделю- она говорит ну ложитесь, обследуйтесь! каждый день ездили две недели с 8 до 12 торчали в больничке, всякие анализы сдавали, узи и тд и тп

Давайте детям пить обычную кипяченую воду! очень часто запоры у них возникают из-за низкого потребления жидкости.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы