мамы деток, склонных к запорам, давайте объединяться

lilia881
Во-первых, стул должен быть до этого ежедневный

Откуда ж его взять, если он никогда в жизни ежедневный не был.

lilia881
для нас доза в 4 раза ольше чем по инструкции для нашего возраста

Мы тоже большую дозу пили, даже больше, чем взрослому надо.

lilia881
необходимо сразу запить его стаканом жидкости

Моя доча любые лекарства водой запивает, даже витамины.

lilia881
И еще в инструкции утром, а я вечером после еды и запивать

Мы пили и утром и вечером.

lilia881
Один гастроэнтеролог нам сказала нам развести его водой и пить в течении двух чвсов по глопочку и очень удивилась, что нам не помогло это

Вот так мы не делали конечно, но каждый врач нам новую схему приема дюфалака дает и нас никак не пробирает.

lilia881
форлакс

А вот этот мы пили 3 мес и нам помогал он, т.к стул был раз в 2 дня и это наилучший результат за всю жизнь.

lilia881
НИЧЕГОШЕНЬКИ не помогло... кроме касторки.. хотя ее до 12 лет нельзя... но спасать-то как-то надо ребенка было...

На крайний случай любое средство сгодится.

Девочки, а нас уже много набирается, я думала это редкость. Я уже вся измучалась с этими запорами. У нас еще психологический присоединился-это вообще ужас какой-то, мы всей семьей уговариваем дочу сходить на горшок. %) :(

Мы тоже спасаемся черносливом, отрубями, и форлакс. никак не можем пока отказаться от него((( Самое сложное для нас это пить достаточное количество жидкости. особенно сейчас в жару %)

froyllen

и у нас психологический... А вашему ребенку сколько? Просто от этого еще многие действия зависят... я об этом могу много рассказать... завтра накидаю... весь инет перерыла. все перепробовола...Сообщение было изменено пользователем 11-07-2012 в 03:34

Fejka

а вот форлакс больше месяца нельзя.... он обезвоживает организм... всю поступающею воду выводит в кал. Внутенним органам ничего не достается. Это категорически запрещено. Нам форлакс помогал только когда его пили, да и то... дочка плакала и удерживала этот ну ооооочень жидкий кал после офрлакса... так что врачи говорят, что форлаксом надо снять психологический страх (т.е. у ребенка пусть даже раз жизни был твердый стул, ему было больно и появился страх, а выход малыш может только один придумать - было больно какать, зачит - не буду какать. Вот и все тут. А чем больше он сжерживает кал, тем более кал становится еще более обезвоженным, более твердым (у дочки одной мамы знакомой стула не было по 10 дней (три раза в месяц .. как вам ?.... Сдерживала до последнего. Мама ничего не предпринмала).. в результате замкнутый круг, чем больше терпит, тем больше будет больно. Так вот, врачиха утверждала, что ребенок забудет о прошлых болезненных ощущениях, если стул будет регулярным и мягким. А у нас получилось, что дочка этого неимоверно жидкого стула стала бояться еще больше, потому что не могла понть, почему ж она его сдержать не может... Мамы, а вы вот на себе сами Дюфалак пробовали??.. Я попробовала... ой... страшно стало.... а форлакс -это сильное средство..

lilia881
форлакс больше месяца нельзя.... он обезвоживает организм..

про то что форлакс долго нельзя, я знаю. потому и страдаю, что приходится долго принимать. как раз и снимаем страх ходить в туалет. только появляется положительная динамика, снова что то случается, и приходится возвращаться к прежней дозе. Про то что обезвоживает организм не знала, наблюдаемся у хорошего гасртроэнтеролога, он не против форлакса, разумеется с последующей отменой.
и спасибо за советы, очень много полезного.Сообщение было изменено пользователем 11-07-2012 в 04:29

lilia881
Буду рада и признательна, если кто-то захочет поделиться своими секретами!

констипация в большинстве случаев от неправильного питания. нужно искать причину и изкоренять сразу же если можно пока она не перешла в хроническую стадию. знаю. потому что я сама с детства страдала. (как только начала жить самостоятельно и питаться правильно - все прошло) так же констипация может быть причиной некоторых заболеваний. поэтому лучше определить какая именно проблема у вашего ребенка.
вот некоторые правила: режим питания - 5 раз в день по-маленьку. пить 1.5(минимум) литра воды! в день. есть больше кол-во клетчатки и как можно меньше мучного. а лучше вообще исключить и пердлагать мучного раз в неделю как угощение. хлеб сюда не относится. если опять же им не злоупотреблять. ну и причучить ребенка есть одно зеленое яблоко каждый день и есть в течения дня фрукты. на завтрак овсяную кашу с фруктами. особенно с бананом. или хлопья с молоком и фруктами. опять же. которые содержат большое кол-во клетчатки. сдать ребенка в спорт секциюСообщение было изменено пользователем 11-07-2012 в 09:36

Prima facie
пить 1.5(минимум) литра воды! в день.

это для какого возраста совет? больше похоже на рекомендацию для взрослого. дочке нет трех лет и весит 12 кг. не выпьет столько, да и слишком это для нее.

Fejka
это для какого возраста совет? больше похоже на рекомендацию для взрослого. дочке нет трех лет и весит 12 кг. не выпьет столько, да и слишком это для нее.

для маленьких детей. особенно летом в такую жару. у меня 2 летка больше литра воды только выпивает + еще около 800мл смеси :)

Нас в своё время минеральная вода Donat спасала. Хорошо слабит.

lilia881
И еще мы пьем кефирный гриб.

расскажите, пожалуйста, подробнее!!! Как делаете?

У сына тоже долихосигма, сейчас ему 5 лет, стул 1 раз в 2-3 дня, но мягкий безболезненный. С утра натощак пьем медовую воду (1 чл. на стакан некипяченой воды). Ну и остальное как и у всех-стараюсь кормить пищей богатой клетчаткой и пр...

lilia881
вот форлакс больше месяца нельзя

можно его до 3 месяцев

Fejka

именно деткам столько выды и надо. Когда мы на грудном были, не пили вообще... один раз насчиала на столе 7 стаканов с разными видами жидкостей...в игровой форме и как угодно, которые так и остались полными.. и тихо отекли слезы... от безысходности... а ГВ бросили, пришла с прогулки -пить, пить -попила сама и был самостоятельный стул за последние 4 месяца. ... (нам правда еще назначали мезим, по своей инициативе пили Нарине форте (кисломолочные бактерии), потом Креон... Господи, чем нас только не пичкали!.... Оказалось все банально просто. Прочистить основательно кишечник (в течении 2 недель очистительные клизмы с водой (не микролакс), далее правильное питание, режим и вода (именно простая, а не соки, 1,5. (ее можно расчитать 1л на первые 10 кг веса, далее по 50 мг на каждый кг веса. Может что я напутала, лучше в инете поищите).

Fejka

хороший гастроэнтеролог - в стационаре. А те, к которым мы ходили, и к платным и бесплатным, даже анализов не спрашивали, говорят, попейте Дюфалак и пр..., если не пройдет, назначим оследование. А время-то идет.. А нужно сдать и на дизбактериоз и на яйцеглисты и узи внутренних органов сделать (иногда причиной запоров слудит несформировавшаяся поджелудочная, желчный, нам назначали ферменты поджелудочной и желчегонные препараты курсом). Ваш гастроэнтеролог вам назналил просто слабительные, от длительного применения которого может произойти атропия, т.е. орагнизм разучится самостоятельно какать, и отропируется. Ваш гастроэнтеролог направил вас на зи поджелудочной и анализ кала на капрологию? Наверняка ведь вслепую лечит, как нас лечили.

**Kate**

Да, точно, Донат, мы пили. Хорошая штука, только я никкак не могла запихнуть ее в ребенка... даже с выпущенными газами Кстати, на нас не пробовала, но с нами в больнице мама с девочками лежала, так потом мы созванивались и она наладила стул своим дочкам козьим молоком. Только есть важное условие - молоко должно быть не позднее 2-у часов после дойти, позднее - уже крепит.

Elennna

Кефирный гриб нам дала знакомая, можете в инете купить или у знакомых поспрашивать, это белые зернышки, которые заливаются молоком каждый день, далее кефир сливается через ситечко (не металлическое), промывается водой (можно помогать неметаллической ложечкой). Главное условие, чтобы он дышал (накрывать марлечкой) и не соприкасался с металлом (он заболеет). Еще из него творог хорошо делать.

Prima facie
у меня 2 летка больше литра воды только выпивает + еще около 800мл смеси

КАК, ну научите КАК вы это делает. не пьет ни в какую!!! уговорами и разными методами удается споить не больше литра в день.

**Kate**
минеральная вода Donat

ну это она пить категорически отказалась. тоже рекомендовали.

lilia881
хороший гастроэнтеролог - в стационаре. А те, к которым мы ходили, и к платным и бесплатным, даже анализов не спрашивали, говорят, попейте Дюфалак и пр..., если не пройдет, назначим оследование. А время-то идет.. А нужно сдать и на дизбактериоз и на яйцеглисты и узи внутренних органов сделать (иногда причиной запоров слудит несформировавшаяся поджелудочная, желчный, нам назначали ферменты поджелудочной и желчегонные препараты курсом). Ваш гастроэнтеролог вам назналил просто слабительные, от длительного применения которого может произойти атропия, т.е. орагнизм разучится самостоятельно какать, и отропируется. Ваш гастроэнтеролог направил вас на зи поджелудочной и анализ кала на капрологию? Наверняка ведь вслепую лечит, как нас лечили

зря вы думаете, что я не в теме. мой ребенок уже давно страдает запорами и я много информации на сей счет изучила. у нас хороший гастроэнетеролог. я ему доверяю. а исследования все эти, типа на яйцеглист и незрелую поджелудочную ни к чему не приводят. чем ваше лечение после кучи обследований отличается от обычного лечения запора без оных? режим, правильное питание, нужное количество жидкости-вот основа лечения запоров. очень доверяю мнению врачей на русмеде ,поэтому все слова и назначения гастроэнтеролога раньше проверяла. сейчас уже доверяю.
слабительные, особенно дюфалак не приводят к атропии, это ваши домыслы(или вашего врача). не агетирую принимать слабительные пожизненно, но они необходимы для решения проблемы психологического запора.и для залечивания трещин.

lilia881
Когда мы на грудном были, не пили вообще... один раз насчиала на столе 7 стаканов с разными видами жидкостей...в игровой форме и как угодно, которые так и остались полными.. и тихо отекли слезы... от безысходности... а ГВ бросили, пришла с прогулки -пить, пить -попила сама

мы уже давно не на ГВ, но пить ребенок до сих пор не просит, и отказывается, когда предлагаешь. после психологического страха перед горшком, для нас это самая сложная проблема :(
усугубляется это тем, что уговорить ее попить могу только я. а со мной она проводит обычно несколько часов вечером.

lilia881
А вашему ребенку сколько?

4 года

Fejka
КАК, ну научите КАК вы это делает. не пьет ни в какую!!! уговорами и разными методами удается споить не больше литра в день.

не знаю. у меня оба пьют воду. но я с самого рождения предлагала только им смесь и воду. юольше ничего. сама стараюсь пить минимум литра два. так что может еще примером срабатывает. ну и конечно кроме воды маленькому ничего не предлагаю. четырехлетка пьет еще раз в день стакан молока с несквиком и стакан свежего апельсинового сока по утрам. заодно мозгопромыванием занимаюсь с самого раннего детства. что есть нужно полезную еду и что вода лучшее питье. четырехлетка теперь всем лекции читает. кто ест неправильно :)

lilia881
Так вот, врачиха утверждала, что ребенок забудет о прошлых болезненных ощущениях, если стул будет регулярным и мягким.

у нас это не сработало. Дочка на лекарствах полгода ходила регулярно раз в 3 дня, но болезненные ощущения не забыла даже год спустя.

lilia881
Мамы, а вы вот на себе сами Дюфалак пробовали??.. Я попробовала... ой... страшно стало....

а что страшного-то? Меня вот он никак не пронимает, хоть полбутыли выпей.

lilia881
а форлакс -это сильное средство..

Нам только он один помогает, больше ничего.

lilia881
Оказалось все банально просто. Прочистить основательно кишечник (в течении 2 недель очистительные клизмы с водой (не микролакс), далее правильное питание, режим и вода

Нам и этого мало, скорее всего, виной психологический запор.

lilia881
дочка плакала и удерживала этот ну ооооочень жидкий кал после офрлакса...

У вас ,наверно, все в легкой степени какой-то, как то все у вас радужно. у нас за 4 года жизни ни разу жидкого стула не было, постоянно каменный %) На лекарствах чуть мягче, но все равно остается твердым. У нас до 3х лет стул редко был самостоятельным,почти всегда надо было помогать доче и если она сходила сама, то это реально был семейный праздникю. А обычно все с горючими слезами проходит и с истериками, и я сама сдержаться не могу видя как ребенок мается. Это сущий кошмар, и врагу не пожелаешь.

Prima facie
но я с самого рождения предлагала только им смесь и воду. юольше ничего. сама стараюсь пить минимум литра два. так что может еще примером срабатывает. ну и конечно кроме воды маленькому ничего не предлагаю.

с рождения были на ГВ, потом с введением прикорма допаивала водой. дочка воду пила, не много, но пила. грудью догонялась. от груди отказались в 2 года, кроме воды до 2.5 лет ничего не пила. сейчас даю сок 1 раз в день, поскольку это единственное, что она может выпить 100-200 мл за раз..Воду так и не пьет толком. чаи тоже(разные уже предлагала). Сама я воду люблю больше всех других напитков, пью много и часто. обращаю ее внимание, мол мама пьет, вода это важно, нужно и бла бла. не работает ничего :boom:

Fejka
. не работает ничего

удачи вам! старайтесь как нить психологически давить. больше не знаю. что еще посоветовать
вы спортом какм нибудь занмаетесь? может будет бегать больше -будет пить? а еще бутылку красивую для воды купите с собой везде таскать. мои на улице реально много воды пьют

т.е. я так поняла. что вы работаете, а с ребенком кто-то сидит? Про воду скажу, что ваш реенок, как же как и мой, кхе... мягко сказать е водохлеб. У моей родственницы ребенок только на ночь выпивает литр компота.. хотя ему нельзя.. из-за больных почек. Я тоже уговаривала, уговаривала, в игры играли (ты - ашинка, надо бензинчиком заправиться, глоточек выпьет. Волшебная водичка, после которой летают!!!! Еще глоточек. Полдня - два глоточка. Супер. Фантазия кончилась. Мне тоже советовали бутылочки с пипкой, красивые рубочки, стаканчики. Одна врач посоветовала устроитьь красивыю семейную церемонию, где ребенок (по мере возможности) разливает всем чай и пр. Немного помогло. Но я пошла другим путем. Тупым, но верным. Беру шприц из-под детского Нурофена, набираем воды, кончик шприца обмакиваем в мед (может у нас и получилось только потому что мед любит)и ротик, под книжку или прочие забавы. Один сначала, потом увеличивала постепенно. Сейчас она встает утром -ножки поподнимаем, и я уже с кружечкой и ложечкой меда у кровати. Обсудаем планы на день, важно чем-то увлечь, например, у нас проходит, что нужно быстро- быстро попить-поесть и побежим.... к любимой подружке, озеру и пр. Я не уговариваю, для нее это уже привычка, но долго привыкала. По стаканчику выпивает, если говорит -не хочу больше, говорю -последний. Это когда почти все выпила, а когда половину, говорю, давай еще три, пока считаю -один, два... чем-то увлекаю, получается больше. Лучше всего идет под мультики, но всегда жже не будешь поить-кормить под мультики... Если вы, работаете, то может эти советы помогут тому, кто сидит с ребенком, или в садик ходите?
А про гастроэнтеролога скажу, что нам поимогла только больница. Но у всех по-разному. Дай Бог, чтоб Вы так справились. УЗИ у нас показала, что увеличина поджелудочная и желчный, назначили лекарства. Но это не означает, что с этими органами что-то не в порядке. Просто у малышей, например, поджелудочная до 3-ех лет только формируется. А т.к. она учвствует в переваривании пищи, то стоит ей немного помочь , т.е. "запустить процесс". Наше лечение отличается от всех оных тем, что нам сделали комплексное обследоване и назначили комплексное лечение. Вплоть до успокаивающих (плюс слабительные, ферменты, желчегонные, донат , соответсвующее питаниеи пр.) Курс месяц. А вы вот скажите, кроме слабительных вам еще что-то назначили?

froyllen

а вы сколько форлакс пьете?
Если хотите, напишите свое меню за день, я вела раньше дневник питания дочки, все записывала, вспомню, сравню, может что-то вам поможет. Психологический запор -это ужас. Как я вас понимаю... А в ванночке, стоя или на корточках не получается?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы