Вопрос про качели и детей бегающих рядом.

МамаДома
Когда я за рулем - я в ответе и за себя, и за пешеходов

Даже тех, которые спьяну бросаются Вам под колеса? :)

Шумелка Мышь
Интересно, а в ситуации, когда качается более старший ребенок - лет 8, и качается сам - мамаши малышей тоже будут свято верить в то, что это он, злодей, виноват?

вот оказывается есть люди, так считающие . Пипец, сколько нового я узнала в этой теме ))

сапфирчик
Как ни крути а вывод то один? Мой ребенок катается и поср..ть мне на других детей на площадке!

Не, вывод такой: мамашкам поср..ть на своих собственных детей, причем мне не только надо следить за их детьми (это еще куда ни шло), но еще и отвечать потом за этих безголовых мамаш, которые не желают выполнять свои обязанности :megashock: . А мамашки почему-то искренне уверены, что их дите на площадке может делать все, что угодно, и как угодно убиваться, их вины в этом не будет...

сапфирчик
А чё в 12 лет тоже катаются, я видела.

А че, в 12 лет запрещено качаться на качели??? :=-O: Я фигею, вы правда полагаете, что детская площадка - это место личного отдыха вашего младенца???

МамаДома
Когда я за рулем - я в ответе и за себя, и за пешеходов

очень хочется напомнить нашумевшую историю про безголовую мать, сунувшую коляску под колеса камаза. Виновной "почему-то" признали именно ее, а не водителя. И ответственной тоже почему-то оказалась именно она, а не управлявший средством очень даже повышенной опасности водитель ;).

МамаДома
неужели если качель раззможит голову чужого малыша я смогу спокойно пожать плечиком и сказать "само виновато"

Нет, не спокойно. Вам будет ОЧЕНЬ нехорошо и неспокойно. Напомню опять же про водителя, у которого отнялись ноги после происшествия. Но виновата и в травме ребенка, и в вашем "неспокойстве", и куче ваших потраченных нервов и дальнейших бессонных ночей (и в душевной травме вашего ребенка, кстати) будет только безголовая мать, которая не знает, как надо себя вести на площадке.Сообщение было изменено пользователем 27-06-2012 в 19:26

А мы попросили огородить качели или перенести в др. место, т.к. стояли они прям на дорожке где все ходят и бегают и вообще рядом с песочницей, чтоб не переживать за своих и чужих детей, ну вообщем нам их огородили, стало на много спокойней.

МамаДома
Когда я за рулем - я в ответе и за себя, и за пешеходов, когда я у качели - я отвечаю и за своего ребенка и за тех кто не соблюдает правила околокачельного движения.
неужели если качель раззможит голову чужого малыша я смогу спокойно пожать плечиком и сказать "само виновато" %)

Согласна, поэтому окгда качаю своих детей (не сильно) слежу и за ними и что рядом происходит

Клюква
Но виновата и в травме ребенка, и в вашем "неспокойстве", и куче ваших потраченных нервов и дальнейших бессонных ночей (и в душевной травме вашего ребенка, кстати) будет только безголовая мать, которая не знает, как надо себя вести на площадке.

А ни кто и не спорит что виноват родитель ребенка...
Но практически все в теме даже пытаться остановить качель не будут - вот это печально...
Посрать на все и вся - Я королева...
А оптом удивляемся почему на крики о помощи ни кто не выходит

Джул Морковкин
Но практически все в теме даже пытаться остановить качель не будут - вот это печально...

Где написано, что не будут пытаться? Пытаться будут. Но далеко не факт, что смогут. Смиритесь.

Джул Морковкин
А оптом удивляемся почему на крики о помощи ни кто не выходит

А вы оптом выходите?

Джул Морковкин

чего??? Тему читаем через слово??? Вопрос лишь в том, кто ответственен в произошедшем. Родители лялек тут искренне писали, что в тюрьму сядет мать ребенка, качающегося на качелях. Советую почитать повнимательнее и оставить при себе фантазии ;).

Джул Морковкин

КАЖДЫЙ, отметившийся в этой теме, написал, что сделает все возможное, чтоб не допустить травмы чужого ребенка. Читаем опять же внимательнее ;). Не надо ничего домысливать, никто и никогда специально не будет долбить чужого качелями по голове. Речь идет только о вине и ответственности, если несчастье все-таки произойдет.

Кстати, если ребенок качается один, то ему категорически запрещено будет пытаться резко остановиться ;).Сообщение было изменено пользователем 27-06-2012 в 19:51

Лау
Но далеко не факт, что смогут

Если смотреть по сторонам - то можно становить... Я уже писала что не даю ребенку сильно качаться если рядом малыши ходят и когда раньше сама качала - то не раскачивала сильно если видела то ребенок маленький на таком расстоянии что может быстро добежать... пару раз приходилось и экстренно тормозить - тяжело но можно... Вот пофиг кто виноват - я своему ребенку и себе не хочу воспоминаний о том что мы качаясь разможжили голову малышу...

Джул Морковкин

Откуда этот вывод? Из собственных домыслов?

Капучино
Если смотреть по сторонам - то можно становить...

Зависит от веса качели.

Капучино
Я уже писала что не даю ребенку сильно качаться если рядом малыши ходят и когда раньше сама качала - то не раскачивала сильно если видела то ребенок маленький на таком расстоянии что может быстро добежать...

Малыши имеют тенденцию появляться внезапно. Особенно если возле качелей растут кусты...

Капучино пару раз приходилось и экстренно тормозить - тяжело но можно...

Тоже приходилось. Дважды за сутки этот экстрим повторить не удастся.

Шумелка Мышь
Откуда этот вывод? Из собственных домыслов?

Она в белом.

Клюква
Родители лялек тут искренне писали, что в тюрьму сядет мать ребенка, качающегося на качелях

Ну многие пишут что будут качать ребенка и смотреть на него - а по сторонам смотреть не собираются на чужих детей... Это конечно не специально долбить - но вероятность раскачивая ребенка сильно в час пик , что кому то прилетит качелью - сильно возрастатет

Лау
Малыши имеют тенденцию появляться внезапно

а то у меня ребенка нет и я не знаю как они появляются)) - ИЗ ГУСТЫХ КУСТОВ 2ЛЕТКА не вылезет, а редкие прекрасно просматриваются

Капучино
в час пик , что кому то прилетит качелью - сильно возрастатет

Так пусть ровно этой же фразой подумают мамы тех, кто бегает под качелями ;)

сама была 2 недели назад в такой ситуации - не всегда можно уследить за чужим ребенком, к сожалению. Моя ситуация - стою, качаю своего, качель спаренная, рядом качается девочка лет 5-ти. Вдруг она спрыгивает с еще не остановившейся качели, и бежит в сторону, прямо под сиденье нашей качели. И вот реально - секундное дело, преодолеть ей 50 см. расстояния, я своего, который в этот момент двигался из дальней от меня верхней точки только чуть притормозить успела, девочка просто под качель забежала (( ладно, отделались не сильным ударом не по голове и взаимным испугом сторон (( мама ее сидела в кафе и даже не подошла взглянуть, что случилось ((

Капучино
а то у меня ребенка нет и я не знаю как они появляются)) - ИЗ ГУСТЫХ КУСТОВ 2ЛЕТКА не вылезет, а редкие прекрасно просматриваются

Четырехлетки прекрасно выскакивают. И шестилетки тоже. И глубокошкольники. А потом искренне удивляются, почему на них тетя шипит...

МАнка
Так пусть ровно этой же фразой подумают мамы тех, кто бегает под качелями

пусть )), я разве возражаю , я говорю исключительно про себя

Капучино
я своему ребенку и себе не хочу воспоминаний о том что мы качаясь разможжили голову малышу.

Если кому то на это пофиг - то можно прийти на площадку полную малышей , с минисадиком и качелью посредине всего этого и качать своего ребенка глядя только исключительно на него ( и естественно не целясь ни в чью голову), я согласна даже что вы не будете виноваты ни в чем ...

Капучино
Ну многие пишут что будут качать ребенка и смотреть на него - а по сторонам смотреть не собираются на чужих детей...

Я пишу, да. Буду в первую очередь смотреть на своего ребенка. Т.к. у меня лично однажды даже шестилетка улетала под качель под чутким присмотром и чудом избежала травмы. Кругового обзора у меня нет, четырех глаз тоже, на 360 градусов смотреть не умею ))))))). Мелкие дети частенько движутся хаотично и непредсказуемо, могут кинуться под качель совершенно неожиданно. Замечу - остановлю, не замечу (не успею) - будет сильно неприятно, и ребенка жалко безумно, но если вдруг еще и меня попробуют обвинить (как тут, собственно, и утверждают отдельные личности, и что собственно обсуждается в теме - и только ЭТО, кстати), то я сильно офигею ))))). И пошлю мамашку так далеко, что мало не покажется ;).

Клюква
Во-вторых, вы не поняли самого главного. Качелями не управляют

это вы не поняли самого главного.
гражданский кодекс не зря ввел понятие "Источника повышенной опасности" - потому что в спорных ситуациях, когда не совсем понятно, кто виноват, надо начинать с того, кто этот источник повышенной опасности привел в действие.
пока не убедился, что качели не принесут вреда никому - не трогай их. как говорится "не уверен - не обгоняй".
так что не надо нести ахинею. качелями как раз управляют - ты их запустила в движение, ты и будь готова остановить их в любой момент.

Medyzka
Качели на площадке предназначены для того, чтобы их раскачивали.

детская площадка для того, чтобы по ней дети бегали. иначе где им еще бегать

Капучино
Ну многие пишут что будут качать ребенка и смотреть на него - а по сторонам смотреть не собираются на чужих детей...

А должны? Рискуя при этом проморгать своего, беспокоиться за тех, у которых мама не дает себе труд обеспечить его беззопасность?%)
Какой-то пустой треп совершенно. Уж вроде аксиома, - каждая смотрит за своим ребенком, - все, о чем тут тереть? Уж сто раз написали, что все мы люди, ясен пень, что если представится возможность - то любой нормальный человек постарается травму предотвратить. Но сидеть и бухтеть - "ты качаешь качель - с тебя и спрос" - ну поперек всякой логики и разума%)

sienna

бред вы пишете - как быть в той ситуации, когда ребенок 6-7-8 и т.д. лет качается сам, один?? он-то ведь не остановит качель в любой момент, даже если заметит, что кто-то бежит под качели. так что, или учите детей, как и где надо бегать, или следите-ловите, если еще не понимают. мой в свои 3 года четко знает про качель, особенно увидев на практике, как это бывает, теперь ее за версту обходит.

sienna
детская площадка для того, чтобы по ней дети бегали. иначе где им еще бегать

+++ На школьном дворе великом могут сбить, на детской площадке качелями долбануть. Где тогда гулять так чтоб не трястись за свое чадо. Ладно хоть у меня сыну глубоко плевать на качели. Мы уже большие.Сообщение было изменено пользователем 27-06-2012 в 20:53

sienna
качелями как раз управляют - ты их запустила в движение, ты и будь готова остановить их в любой момент.

Если не раскачиваться до состояния что-ты чуть-ли не вниз головой висишь над землей, качели вполне можно остановить. Надо не только малышам пытаться объяснить где бегать, а где нет, но и более старшим детишкам говорить

sienna
пока не убедился, что качели не принесут вреда никому - не трогай их. как говорится "не уверен - не обгоняй". Сообщение было изменено пользователем 27-06-2012 в 20:51

sienna
гражданский кодекс не зря ввел понятие "Источника повышенной опасности" - потому что в спорных ситуациях, когда не совсем понятно, кто виноват, надо начинать с того, кто этот источник повышенной опасности привел в действие.

Вы чота какой-то бред из раза в раз пишите и все вопросы игнорите. Ссыль дайте на судебное решение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы