Вопрос про качели и детей бегающих рядом.

sienna
чтобы по ней дети бегали. иначе где им еще бегать

значит, мама при этом бегает за ребенком. Я бегаю за своей младшей дочерью, старшая ттт приучена обходить качели стороной.
Так что, мамы лялечек - и вы побегаете за своими детьми, не развалитесь.

sienna
пока не убедился, что качели не принесут вреда никому - не трогай их

Может и на машине не ездить, а то мало-ли какой алкаш под колеса вывалится?

сапфирчик
качели вполне можно остановить

можно. и ваш собственный ребенок в полном соответствии с законами физики летит по инерции с них. Жертвовать своим ребенком ради чужого?

сапфирчик
Если не раскачиваться до состояния что-ты чуть-ли не вниз головой висишь над землей, качели вполне можно остановить.

Попробуйте. Железные качели, на которых еще 20 кг ребенка - остановите, как вкопанные. Я пробовала, не понравилось.

сапфирчик
детская площадка для того, чтобы по ней дети бегали.

Опять за рыбу деньги. А качель - для того, чтоб на ней качались.

шпингалeтки (ex Митридат)
Жертвовать своим ребенком ради чужого?

Вот-вот. А не пришить ли пуговки на раскатанные губенки мамашкам, которым все должны? Сообщение было изменено пользователем 27-06-2012 в 20:55

Аssiya
Попробуйте. Железные качели, на которых еще 20 кг ребенка - остановите, как вкопанные. Я пробовала, не понравилось.

+100000 я пробовала - не получилось. за 1 сек. остановить, как вкопаные. Законы физики никто не отменял

Клюква
че, в 12 лет запрещено качаться на качели??? Я фигею, вы правда полагаете, что детская площадка - это место личного отдыха вашего младенца???

Моему младенцу так-то 6 лет. И если бы вы видели КАК катаются эти 12-летние "дети", вы бы своего ребенка близко не подпустили к этой площадке. С учётом того, каким сленгом ещё все это сопровождается ещё.... Я не спорю, детская площадка не только для малышей, ночью на качелях ещё и взрослые качаются. А фигля пиво же надо где-то пить! Потом ходим удивляемся, вроде была новая дет.площадка. а за год кончали.

Аssiya
Железные качели, на которых еще 20 кг ребенка - остановите, как вкопанные. Я пробовала, не понравилось.

И ещё 100 раз будете останавливать никуда не денетесь, а иначе этими 20кг. качелями угробите чужого ребенка. Или будете ходить себя утешать что его мать в это время полезла в коляску за влажными салфетками или все мамы сотовые резко отключают когда приходят на детскую площадку(ну, например)?

sienna
детская площадка для того, чтобы по ней дети бегали. иначе где им еще бегать

а для чего там качели устанавливают ;)
ну а если просто бегать,то тогда уж на стадионе
в моем понятии детская площадка,чтобы дети там играли,качались,бегали,прыгали
ну и для затравки ради скажу,когда некоторые малыши катят маленький велик или свою коляску толкают по детской площадке и врезаются в посторонних взрослых и детей,то тут наверное тоже виноваты другие,кроме их мам?
и вообще,когда ваши малыши дорастут до 6-7-8 летних детей,то мнение у некоторых кардинально поменяется

мне вообще странна позиция многих присутствующих. Ни разу не видела взрослого человека, который бы специально долбанул чужого ребенка качелями, все стараются притормозить либо ребенка, либо качели. Я и сама так же делаю. Другое дело - дети, которые качаются одни, они и раскачиваются сильно, и остановиться сразу не могут. Логичные действия мамы малыша - постоянно следить за перемещениями своего ребенка и за качелями. Если там кто-то качается - не подходим к ним вообще, ребенка предупреждаем - осторожно, качели! мимо них проходим либо держа ребенка на руках (или крепко за руку), либо обходим стороной.
в чем тут сложность - я не пойму.
я понимаю, когда травмы получают дети, гуляющие одни. Они, когда толпой - мало что вокруг себя видят. Но за травмы малышей, гуляющих с мамами-папами - целиком и полностью отвечают эти самые мамы и папы. Где ты была, когда ребенок лез под качели(на горку, на лесенку, ел песок, окурки собирал и так далее)? клювом щелкала с подружкой?

сапфирчик
И ещё 100 раз будете останавливать никуда не денетесь

Нахальная позиция, я конечно буду останавливать, не калечить же ребенка, но маман, которая не следит за своим, если б мне такое заявила, столько бы нового о себе услышала.

сапфирчик
И ещё 100 раз будете останавливать никуда не денетесь, а иначе этими 20кг. качелями угробите чужого ребенка. Или будете ходить себя утешать что его мать в это время полезла в коляску за влажными салфетками или все мамы сотовые резко отключают когда приходят на детскую площадку(ну, например)?

Будете отключать, никуда не денетесь. Ваши претензии необоснованы.

сапфирчик
На школьном дворе великом могут сбить, на детской площадке качелями долбануть.

мою почти двухлетку тетенька попой своей сшибла :( но дочка у меня равновесие быстро теряет, упала прям назад головой наотмашь. Та тетенька сама напугалась, но я считаю - я виновата в этом случае, должна следить за своим ребенком, чтоб она не путалась под ногами взрослых. Тоже самое и скачелями. Но я все равно тихонько качаю, если другие детки вокруг бегают.

сапфирчик
если бы вы видели КАК катаются эти 12-летние "дети", вы бы своего ребенка близко не подпустили к этой площадке.

можно подумать, вы такая уникальная %)
Видели неоднократно, и ваш подрастет - так же будет качаться, да и за сленг не беспокойтесь - освоит в совершенстве. надо быть полной идиоткой, чтоб подпустить малыша к играющим подросткам.

Если там кто-то качается - не подходим к ним вообще, ребенка предупреждаем - осторожно, качели! мимо них проходим либо держа ребенка на руках (или крепко за руку), либо обходим стороной.
в чем тут сложность - я не пойму.

+++ моя обычно в песочнице ковыряется, когда минисадик гуляет, а качаемся, когда детей нет вблизи.

Аssiya
Ваши претензии необоснованы.

ТТТ, у мня пока претензий ни к кому нет. Ещё раз повторю, сын у меня к качелям равнодушен вообще. Мы уже вышли из возраста детских площадок. Мы на велике! :PСообщение было изменено пользователем 27-06-2012 в 21:16

надо быть полной идиоткой, чтоб подпустить малыша к играющим подросткам.

ага, а некоторые еще мамы маленьких деток кричат этим "слонам": "осторожнее! малыша не сбейте!" Вообще, когда подростки или даже 5-6 летки носятся по детской площадке нужно отводить в сторону своего маленького ребенка, так как эти так называемые слоны не могут в полной мере осознать свои действия. Запросто могут и сбить, и наехать. Не специально конечно же. За своими детьми прежде всего должны следить родители!

мамы с маленькими детками, которые не хотят следить за ними, гуляйте утром часиков в 10-11 - на детских площадках вообще ни души нет. А то потом, если ваш маленький ребенок будет травмирован на площадке будут виноваты все: начиная от качель, других мам, воспитателей, невоспитанных детей, слонов и т.п., но только не вы и не ваш ребенок!

Дамиана

так то тему не я создавала!

Летний дождь
даже 5-6 летки носятся

можно подумать, вы такая уникальная
Видели неоднократно, и ваш подрастет - так же будет качаться, да и за сленг не беспокойтесь - освоит в совершенстве. надо быть полной идиоткой, чтоб подпустить малыша к играющим подросткам.

%)
Да и ваша доча далеко не уйдет от таких подростков.Сообщение было изменено пользователем 27-06-2012 в 21:25

sienna
это вы не поняли самого главного.
гражданский кодекс не зря ввел понятие "Источника повышенной опасности" - потому что в спорных ситуациях, когда не совсем понятно, кто виноват, надо начинать с того, кто этот источник повышенной опасности привел в действие.

пипец, вы до сих пор не поняли самого главного?
В первую очередь виновником является тот, кто нарушил правила безопасности при обращении со средством повышенной опасности. ВСЕГДА ;). А вовсе не тот, кто за него взялся ))))). Вы так и не привели ни одного обратного примера.

sienna
пока не убедился, что качели не принесут вреда никому - не трогай их. как говорится "не уверен - не обгоняй".

Качели поставлены для того, чтоб на них качались. Точка :). Правила качания на качелях ни в коем случае ничего не говорят о том, что нужно смотреть за окружающими во время качания. Скорее наоборот, они категорически запрещают это ;).

sienna
детская площадка для того, чтобы по ней дети бегали. иначе где им еще бегать

Рядом с движущимися качелями детям бегать запрещено. Как вы этого добьетесь - это ваши проблемы. Можно следить за ребенком, а можно убрать качели со двора, оградить их, или уходить самой, если не уверены в своей способности следить за ребенком. Все кроме вас почему-то умудряются отслеживать действия своего ребенка. А вас почему-то эта обязанность удивляет...Сообщение было изменено пользователем 27-06-2012 в 21:28

МамаДома
Когда я за рулем - я в ответе и за себя, и за пешеходов

у вас права то есть? если есть то вы в курсе что за пешеходов отвечают только сами пешеходы, точно не я %)
они сами шагают на дорогу, если не на пешеходном переходе, сами по своей тупости убиваютсся/колечуьия под колесами

сапфирчик
Да и ваша доча далеко не уйдет от таких подростков

ну да. Но я к подросткам и не придираюсь, даже если они осмелились на качелях качаться.

Клюква
будет САМОубийство по неосторожности. Качелькой нельзя убить. Ей можно только убиться самому.

• простите , у вас юр. образование?
    Самоубийство по неосторожности- вы вдумайтесь в то, что вы пишите %)

Prodige

• простите , у вас юр. образование?
    Самоубийство по неосторожности- вы вдумайтесь в то, что вы пишите

хорошо, если человек сам добровольно нарушает правила безопасности, лезет куда не положено и убивается, как это назвать? Назовите это несчастным случаем, если вам так больше нравится, но все равно это САМОубийство, а уж было у человека в планах убицца, или просто голову не включил - это кого должно волновать? ;)
Если ваш ребенок решит вскрыть электрощиток (надежно закупоренный) и убьется, вы обвините электрика, который пустил там ток? Если он решит залезть на огражденную стройку через забор, и его там прибьет, то пойдете винить строителей (осмелились создать опасную ситуацию)? Если на улице будет со всех сторон огражденная яма, где ведутся работы (со всеми предупреждающими знаками положенными и ограждениями), но ваш ребенок решит туда полезть и сломает шею, то подадите в суд на рабочих?
А если вы перенесете ребенка через ограждение и запихнете в клетку с тигром, то опять же кто будет виноват? Дирекция зоопарка? ))))))
Если человек САМ добровольно лезет туда, где ему заведомо запрещено находиться по правилам безопасности, то это только его проблемы (а в случае ребенка - это проблема и вина его родителей). Качающийся на качелях отвечает за свою безопасность (держаться, не упасть, не крутить солнца, и НЕ ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ РЕЗКО - это запрещено!). Бегающий рядом отвечает за свою безопасность, тем более это очень легко - достаточно не подходить к качелям, а сами они не прибегут. Качели одинаково опасны для обоих, и ответственность тут четко поделена. Кто убился - тот сам себе злобный буратина.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы