Вопрос про качели и детей бегающих рядом.

Пока интересуюсь чисто теоретически.

Качаю я ребенка на качели (Или он сам качается). Подбегает другой ребенок и и ему попадает этой качелью по какой-либо части тела. Кто виноват и что делать?

Почему назрел такой вопрос. У меня качельный ребенок часами может качается каждый день.
Во дворе гуляет миник, где дети расползаются по всему двору как горох. Ну и мамочки тоже любят поболтать пока дети бегают по двору. И вот качаю я своего и одновременно отлавливаю кучу чужих, несущихся под качели. И если будет выбор резко остановить качели и упадет свой или заденет другого, сами понимаете. Стараюсь конечно чтоб все целы остались, дети все таки, но вдруг не успею поймать. Они ж со всех сторон под эти качели щемяцца то, то лень обходить, то за мячиком, то просто не замечают. Пока ТТТ все без происшествий, но все же…

Комментарии очень приветствуются.

Результаты опроса

Виноват тот кто на качеликачается, или качает.
7.3%
Тот кто под эти качели забежал.
7.3%
Родители или няни детей, которые не досмотрели за бегущим под качели ребенком.
80.2%
Тсж что не оградило качели.
2.3%
Свой вариант.
2.9%
Проголосовало: 383

если качели качает взрослый-он и должен следить за безопасностью. если качается ребенок один, то тут ответственность делится между родителями качающегося и бегающего.
имхо разумеется.

всегда отлавливала других, мне не жалко, жалко будет ребёнка если ему прилетит за недоглят мамочки

В подобной ситуации однозначно предупредила бы столкновение с качелями сама, ну и мой не раскачивается так, чтобы при резкой остановке произошло падение %) Ну и Вы же взрослый человек: ситуацию легче предупредить, а дети есть дети....

Олька.
Кто виноват и что делать?

виноваты родители,вы когда качаете вокруг то не смотрите чтоли?

Если я качаю качель - буду чувствовать себя виноватой в любом случае... пусть даже родители того ребенка вообще за ним не глядели...
А вообще я качельная истеричка - боюсь их - считаю что их надо огораживать - что бы никому не прилетело и ребенку сильно раскачиваться не разрешаю если много малышей на площадке гуляет

sunbeamm
виноваты родители,вы когда качаете вокруг то не смотрите чтоли?

За мгновение качель не остановить. И чужого ребенка перехватить не всегда реально.

Лау
И чужого ребенка перехватить не всегда реально.

за двойней и тем более тройней тоже не всегда уследить реально

Капучино
что бы никому не прилетело и ребенку сильно раскачиваться не разрешаю если много малышей на площадке гуляет

++++

sunbeamm
за двойней и тем более тройней тоже не всегда уследить реально

А придется.

Капучино
ребенку сильно раскачиваться не разрешаю если много малышей на площадке гуляет

Дети - они как пешеходы, появляются внезапно...

Я тоже очень боюсь качелей. Стараюсь не раскачивать сильно, когда вокруг есть дети, ну и слежу за ними, чтобы успеть перехватить. Трудно будет убедить себя, что я ни в чем не виновата, если пострадает ребенок.

Капучино
А вообще я качельная истеричка - боюсь их - считаю что их надо огораживать

и никогда не позволю ребенку качаться со всей возможной амплутудой, когда вокруг бегают другие дети. Тихонечко - да пожалуйста, или когда вокруг пусто, а не бегают дети из миника с одной воспиткой на 10 человек... А качать так, чтобы при остановке мой ребенок слетел - вообще слов нет! В общем-то это вы, качая ребенка, создаете повышенную опастность для окружающих детей, как водитель автомашины, который все равно всегда ответственен за наезд на пешехода... Стояли себе качели тихо, никого не трогали, а вы сели-полетели ;) Знаю реально несколько случаев, когда дети получила очень тяжелые травмы головы и позвоночника

однозначно вина родиелей, которые не уследили или не научили рядом с качелью находиться... у меня ребенок качается сам, если малыши рядом, то его конечно предупрежу, чтобы сильно не раскачивался и следил за тем, чтобы никого не ударить, а уже его возраста дети, должны понимать где опасность есть... тут уж не моя вина если что, я своего научила к качелям, когда на них кто-то качается не подходить

Лау
А придется.

ну к счастью не все родители только о своих чадах пекутся,я свою качаю но качель могу одним движением остановить.Внезапно ребенок не может появится ну если только с неба упадет,а так приходя на площадку и сажая ребенка на качель я отдаю себе отчет что в любой момент может кто то подбежать.тк мы на детской площадке и дети там как ни странно не редкость :)Сообщение было изменено пользователем 26-06-2012 в 11:47

может не раскачивать качель со всей дури если рядом много малышей бегает...

Олька.
вдруг не успею поймать.

я видела как как малышке в лоб ударило качелей,без сознания на скорой увезли,страшно очень :( своего ребёнка качаю не сильно и близко никого не подпускаю,ору сразу как ненормальная,людей пугаю наверно но это потому что сама боюсь ;)

Олька.
Во дворе гуляет миник, где дети расползаются по всему двору как горох.

Рассуждаем логически ;).
Там, где гуляют малыши группой, не должно быть качелей. Никаких качелей на площадке садика быть не может в принципе. Т.е. вина даже не на воспитателях (и уж понятно, что не на качающихся, т.к. качаться на качелях во дворе можно), а на владельце минисадика, который не соблюдает эелементарные нормы безопасности. Ну и на родителях, которые отдают детей в такой миник и должны понимать, что их ребенка спокойно может убить на площадке, т.к. уследить за толпой детей рядом с качелями нереально.

Понятно, что если я начну качать качели с ребенком, то буду внимательно смотреть по сторонам. Не представляю себе, чтоб можно было раскачивать маленького ребенка так, чтоб нельзя было моментально остановить ;). Если качается подросший ребенок один, то он имеет право качаться как угодно, и совершенно очевидно, что никаким образом предотвратить попадание малышни под качели не может.Сообщение было изменено пользователем 26-06-2012 в 11:52

Клюква
Если качается подросший ребенок один, то он имеет право качаться как угодно, и совершенно очевидно, что никаким образом предотвратить попадание малышни под качели не может.

С этим согласна. Не так страшно, когда мама качает малыша, при таком раскладе сильную травму получить маловероятно, страшно, когда большие ребята качаются сами. Вот недавно вытащила девочку лет трех из-под качелей, чего уж она туда поползла, не знаю, а на качелях сидела девочка лет 12, она раскачалась так, что ей и за 5 минут не остановиться было бы, не то что за секунды. А малышка заползла как-то моментально, пока бабушка с младшим возилась, и стала уже разгибаться. А качели у нас во дворе очень опасные, большие и тяжеленные.

Яблоко
если качели качает взрослый-он и должен следить за безопасностью. если качается ребенок один, то тут ответственность делится между родителями качающегося и бегающего.

+1

Горлица
Качель - вещь опасная и пусть родитель сам следит за своим чадом, чтобы оно не получило по башке железякой.

Так то оно так, но:

Капучино
Если я качаю качель - буду чувствовать себя виноватой в любом случае... пусть даже родители того ребенка вообще за ним не глядели...
А вообще я качельная истеричка - боюсь их - считаю что их надо огораживать - что бы никому не прилетело

Ну и автор качели то наверное общие...Надо делиться :)

В первый раз слышу, что мама, качающая своего ребенка должна заботиться о безопасности пробегающих мимо детей%)
Про случай с минисадиком уже все написали, а так, по быту... Не, я конечно, если замечу - остановлю своего, если смогу, но уж чувство вины испытывать за то, что чей-то ребенок попал под нашу качающуюся качель, пока его мама на лавочке "бамбук курила" - увольте%)

Олька.
Качаю я ребенка на качели (Или он сам качается). Подбегает другой ребенок и и ему попадает этой качелью по какой-либо части тела. Кто виноват и что делать?

Яблоко

однозначно.

Lesli
В первый раз слышу, что мама, качающая своего ребенка должна заботиться о безопасности пробегающих мимо детей

а почему нет то? или на чужого ребенка плевать с высокой колокольни? главное чтобы свой был в порядке?
лично я напрягаюсь постоянно по поводу качелей. опять же недавний случай с дочерью Ромы Жукова в очередной раз заставляет сильно задуматься.

Ответила "Родители". Но и те и другие. Я вот качаю свою дочь и если вижу что подбегает ребёнок, то притормаживаю качель.

Zezka
едавний случай с дочерью Ромы Жукова

а чего с ней?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы