Вопрос про качели и детей бегающих рядом.

**Angel**
виновата только его мать/отец/бабушка/дедушка/няня вообщет тот с кем гулял ребенок! но ни как не я, еще раз, я слежу исключительно только за своим ребенком, на остальных мне

но вам с этим жить. И чёт я сомневаюсь, что если водитель едет по двору, соблюдая скоростной режим и тут к нему под колеса вывалится откуда-нибудь ребенок, мамаша этого ребенка волосы на голове будет рвать исключительно на себе. Водиле сто пудово попадет тоже. За компанию. Чтоб не ездил тут...

сапфирчик
но вам с этим жить

с чем?

**Angel**
с чем?

с тем что покалечете чужого ребенка.

Лау
Вы едите на авто, соблюдая скоростной режим, все правила и ты пы. И вдруг из-за кустов выскакивает ребенок... ттт, канешь, но ситуация аналогичная

сапфирчик

Я одного не понимаю - чего вы предлагаете? Забить на своего ребенка и зорко оглядывать окрестности, вдруг там кто бежит? Ни один адекватный взрослый человек в гуще годовалых детей качель до положения солнца раскачивать не будет, если неприсмотренный деть откуда-то принесся и на него не успели среагировать - ССЗБ.

И вообще... не фиг раскачиваться на качелях так как будто-то впервые в жизни их видите. Качайтесь нормально, чтоб успеть затормозить в случае чего. Все мы мамы и знаем что дети бывают не предсказуемы. Сейчас они играют в песочнице тихо и мироно, а в другую минуту увидели что-то на другом краю площадки и ломанулись туда, ничего перед собой не замечая.Сообщение было изменено пользователем 27-06-2012 в 15:52

сапфирчик
И вообще... не фиг

ловить ворон вместо того, чтобы присматривать за своим ребенком. Стойте рядом, и будьте готовыв случае

сапфирчик
Сейчас они играют в песочнице тихо и мироно, а в другую минуту увидели что-то на другом краю площадки и ломанулись туда, ничего перед собой не замечая.

ломиться за ним следом.
Поверьте, гораздо проще живется, когда перестаешь надеяться и перекладывать ответственность на посторонних.

сапфирчик
с тем что покалечете чужого ребенка.

%) чо несете то? головой думать начните!
если вы не смотрите за своим, я то тут при чем? вам важнее трепаться по телефону, пить пиво, покурить, с другими мамами поговорить, а не за ребенком смотреть, покалечился САМА виновата, а если не дайбог качель на которой качается мой ребенок ударит другово и такая мамаша как вы откроет свой рот в мою сторону, то она узнает всю правду о себе
и не надо с больной головы на здоровую переносить!

JH2006
вот при чем здесь качели детские и водилы на машинах %) бред

• много, да даже и в том случаи виновата мать и только она, которая отпустила ребенка на дорогу

сапфирчик
    увидели что-то на другом краю площадки и ломанулись туда, ничего перед собой не замечая.

ломишся за ним, это вроде логично

**Angel**
ломишся за ним, это вроде логично

Да зачем? Полно мам на площадке - кто-нить да побеспокоится о безопасности

сапфирчик
И вообще... не фиг раскачиваться на качелях так как будто-то впервые в жизни их видите. Качайтесь нормально, чтоб успеть затормозить в случае чего. Все мы мамы и знаем что дети бывают не предсказуемы. Сейчас они играют в песочнице тихо и мироно, а в другую минуту увидели что-то на другом краю площадки и ломанулись туда, ничего перед собой не замечая.

Качаться тихо - это скучно. Еще ходить только за руку со скоростью черепахи. Поверьте, пока ребенок сидит в песочницен - со скоростью спринтера он не ломанется, догнать можно медленным шагом. Когда носится как лось - у него уже хватает ума не лезть в опасные места, если МАМА объяснила. Не кидаться под машины, качели, не лезть к чужим собакам и пр.

**Angel**
много, да даже и в том случаи виновата мать и только она, которая отпустила ребенка на дорогу

Именно.
PS: кстати, давно мечтают отменить "ответственность без вины" для водителей. Ибо пешеходы те еще идиоты.

всё не читала, думаю такой ответ уже был. За каждого ребенка в ответе родитель/няня. Мои дети не любят качаться, но по площадке бегают никогда на качели (качающиеся) не смотрят, всегда старшего предупреждаю (либо крикну) чтоб не подходил, младшую вобще из вида не выпускаю, хожу по пятам, "пасу" ее.

сапфирчик
И вообще... не фиг раскачиваться на качелях так как будто-то впервые в жизни их видите. Качайтесь нормально, чтоб успеть затормозить в случае чего. Все мы мамы и знаем что дети бывают не предсказуемы. Сейчас они играют в песочнице тихо и мироно, а в другую минуту увидели что-то на другом краю площадки и ломанулись туда, ничего перед собой не замечая.

а вы то где в этот момент будет, когда они ломанутся?
какое то странное высказывание. Можно и лазилки всякие тоже поубирать. А, ну как ломанутся на верх самый залезть?Да и горки.. че уж!Они ведь высокие и со ступеньками.

сапфирчик
Но ведь качелькой и убить можно. И будет убийство по неосторожности....

будет САМОубийство по неосторожности. Качелькой нельзя убить. Ей можно только убиться самому.

сапфирчик
"Несчастный случай" или "отсутствия злого умысла" но факт останется фактом! Ребенка покалечете или ваще убьете. Но зато вашему будет хорошо, "качелечный ребенок" накатался от души.

А если ваш ребенок решит залезть под горку, с которой в это время катится другой ребенок? И тот его покалечит? Или ваш ломанется под крутящуюся карусель? Или рухнет в яму строительную, огороженную как положено со всех сторон со всеми положенными предупреждающими знаками?
Виноват всегда тот, кто нарушил правила. Пример с водителем не имеет отношения к делу, т.к. он обязан (по правилам движения во дворе) убедиться, что никому не причинит вреда, и полностью отвечает за движение своей машины. Но если (к примеру) ваш ребенок с разбегу долбанется о стоящий автомобиль и покалечится, то это ваши личные проблемы. С качелью то же самое ;). Она есть, она никуда не едет, ниоткуда внезапно появиться не может. Это прогнозируемая опасная ситуация, и виновен только тот, кто нарушит правила. Т.е. тот, кто под нее полез ;)

во всех происшествиях на площадке всегда виноваты родители травмированного- надо смотреть внимательно за ребенком. Я качаю - смотрю в первую очередь на своего ребенка, чтоб держался крепко, не соскользнул с качелей. За теми, кто в силу возраста не в состоянии обойти качели на безопасном расстоянии - обязаны смотреть их родители (воспитатели).

Как ни крути а вывод то один? Мой ребенок катается и поср..ть мне на других детей на площадке! Так получается девушки. А ещё говорят что чужих детей не бывает.

**Angel**
вам важнее трепаться по телефону, пить пиво, покурить, с другими мамами поговорить, а не за ребенком смотреть

**Angel**
такая мамаша как вы откроет свой рот в мою сторону, то она узнает всю правду о себе
и не надо с больной головы на здоровую переносить!

Angel, за речью следите. Поменьше агрессии. ;)Сообщение было изменено пользователем 27-06-2012 в 18:47

сапфирчик
Как ни крути а вывод то один? Мой ребенок катается и поср..ть мне на других детей на площадке!

Еще раз спрошу -

Аssiya
чего вы предлагаете?

Аssiya
Качаться тихо - это скучно.

%)
Ну катайтесь солнышком, ведь рядом будет стоять добропорядочная мамаша которая вовремя остановит качель! И не важно сколько лет ребенку 2 или 12! А чё в 12 лет тоже катаются, я видела. Здесь все горазды писать какие они внимательные мамочки, а я сейчас ради интереса выглянула в окно на детскую площадку из 4-х мамаш только 1 стояла возле своего ребенка ( и то наверное потому что ребенку на вид 1,5-2 года) а остальные 4-5-6 летки одни носятся по площадке мамашки на скамеечке сидят.Сообщение было изменено пользователем 27-06-2012 в 19:02

я канеш специально не шибану качелью залетевшего под нея ре, но млин какого чорту я должна за чужими ре следить? я и платно этого делать не стану если мамо хотят посадить жоппы и потрещать меж собой, пусть без детей это делают, так их ре прибьет кто-нить по невнимательности, так и виноват этот кто-нить полностью будет, када мамка сидела язык причесывала... нунах. я за 3 вариант. и васче не должна я на чужих ре смотреть, я свою качаю и смотрю на нее. как-та так.
а хотелось бы в целом качели побезопаснее.Сообщение было изменено пользователем 27-06-2012 в 18:57

Когда я за рулем - я в ответе и за себя, и за пешеходов, когда я у качели - я отвечаю и за своего ребенка и за тех кто не соблюдает правила околокачельного движения.
неужели если качель раззможит голову чужого малыша я смогу спокойно пожать плечиком и сказать "само виновато" %)

МамаДома
Когда я за рулем - я в ответе и за себя, и за пешеходов, когда я у качели - я отвечаю и за своего ребенка и за тех кто не соблюдает правила околокачельного движения.
неужели если качель раззможит голову чужого малыша я смогу спокойно пожать плечиком и сказать "само виновато"

++++ Вот и я про это.

Интересно, а в ситуации, когда качается более старший ребенок - лет 8, и качается сам - мамаши малышей тоже будут свято верить в то, что это он, злодей, виноват? Причем, более чем уверена - на такого виновника наорут и запорицают значительно вероятнее, чем на мамашу, качающую детеныша и не уследившую...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы