Вопрос про качели и детей бегающих рядом.

sienna
учту учту на прогулке

Браво! А если будут учитывать все находящиеся на площадке взрослые, то наверное реально можно избежать травм.

sienna
учту учту на прогулке

эээ... А раньше вы полагали, что за безопасность вашего ребенка отвечает кто-то, кроме вас самой?
Ну как бы на самом деле наивно, да.

sienna
по теме конечно печально, что более 80% качающих качели мамаш не считают себя ответственными за раскачивание тяжелого металлического мехзанизма в толпе детей

Качели на площадке предназначены для того, чтобы их раскачивали. По определению. И поопределению безопасность ребенка лежит на взрослом, за ним присматривающим. Если каждый будет должным образом сдедить за своим - травматичность сведется к минимуму.
Все остальное - какие-то пустые разглагольствования.

Клюква
Может быть стоит вообще убрать опасные качели с детских площадок - я только за. Но пока они там есть, они предназначены для того, чтоб на них качаться. Качание на качелях безопасным быть не может по определению. И вся ответственнность лежит ТОЛЬКО на тех, кто не уследил за ребенком. Хотя безусловно качающийся (и тот, кто качает) должен сделать все, чтоб не допустить травмы чужого ребенка по глупости его родителей. Но это уже знак доброй воли к ротозейным родителям, а не святая обязанность

лучше и не скажешь. Согласна полностью. А насчет того,чтобы тормозить качели за 1 секунду, если приближается другой ребенок, так это с какой скоростью надо качаться? с черепашьей? тогда какое удовольствие от качания? я сама все детство любила качели, могла качаться очень долго и довольно сильно. Что теперь из-за других недотеп надо просто сидеть на качели? Лучше уж пусть огораживают качели или вообще убирают

у нас на площадке лет 6 стояли качели в очень неудобном месте
пока дети были маленькие,детей отлавливали все кто мог
скорость качелей была небольшая,но опасность все равно была
детки наши выросли,скорость раскачивания увеличилась
в прошлом году собрались несколько мужчин(пап),выкопали качели и перенесли в безопасное место
теперь там раскачиваются все спокойно и никто никому не мешает
а вообще мое мнение,виноваты те родители,которые не следят за своими детьми и позволяют лезть под качели

Lesli
Качели на площадке предназначены для того, чтобы их раскачивали.

+1

В прошлом году видела такую ситуацию: девочка лет пяти-шести качается на качелях. Ее мама сидит на скамейке и почему-то спиной к детской площадке и дочке. Т. е. за дочкой она вообще не смотрит. Та бегает по площадке сама по себе. И вот села на качели. Покачалась и спрыгнула с еще до конца не остановившихся качелей. И нет чтобы побежать вперед. Нет. Она спрыгнула, остановилась и зачем-то обернулась на качели. И тут эта качель прилетает ей в лицо. Вот в этой ситуации кто виноват? В принципе если бы мама девочки стояла рядом, то все равно бы несчастного случая было не избежать, потому как невозможно было предугадать, что девочка захочет обернуться на качели.

Alya10
Вот в этой ситуации кто виноват?

Мама виновата. Когда ребенок дорос до того, что может сам сойти с качели, он должен знать, что сходить надо только с остановившейся качели! А научить этому должна была МАМА.

Alya10
Покачалась и спрыгнула с еще до конца не остановившихся качелей. И нет чтобы побежать вперед. Нет. Она спрыгнула, остановилась и зачем-то обернулась на качели. И тут эта качель прилетает ей в лицо. Вот в этой ситуации кто виноват?

В чем вопрос-то? Не ребенок же виноват, за действия ребенка в любом случае отвечает родитель. Мог он это предотвратить или нет, это уже неважно.

sienna
я же привела выдержку из практики, суд признал качели источником повышенной опасности

Только вы читать не умеете и проводить аналогии ;).
Во-первых, отказали в возбуждении только уголовного дела, т.к. мальчик грохнулся с качелей (источника повышенной опасности) сам. Наверняка никто не снимал с руководства школы административной ответственности за то, что упустили ребенка с территории.

Во-вторых, вы не поняли самого главного. Качелями не управляют ;). Они не могут куда-то побежать по площадке, догнать младенца, стукнуть его по голове ))))). Виноват в происходящем тот, кто по собственному умыслу или собственной глупости (как вы правильно написали) неаккуратно обращался с этим средством повышенной опасности. Если ребенок упал с качелей, то виноват ребенок (ну т.е. его родители). Если ребенка стукнуло качелью, то виноват опять же этот ребенок и ЕГО родители, т.к. он САМ стукнулся качелью и никакого умысла со стороны качающегося не было. Качелью очень трудно сделать что-то неожиданное ;). Они качаются, причем по строго заданной траектории. Качающийся может быть виновен в одном единственном случае - если он целенаправленно стукнет качелью (исходно неподвижной) подошедшего к ней ребенка. Или если снимет качель с петель, догонит мирно гуляющего ребенка и стукнет ею . В прочих случаях виноват тот, кто не справился со средством повышенной опасности (т.е. тот, кто подошел к качели ;))Сообщение было изменено пользователем 26-06-2012 в 15:29

у нас во дворе эти дурацкие качели.у соседки 2 е детей. маленького 3х лет на качелях качала, а старшая 6 лет подбежала. несколько секунд всего и дочка в травме. мама просто физически не справилась ! кого винить !

Произошла в прошлом году такая ситуация. Оставила я своего 4 летнего сына в гостях у сестры мужа, и ушла на работу. Ей днём захотелось отдохнуть от детей ( у неё своих двое 3 года и 11 лет), и отправила она их гулять одних. Во дворе имеется две качели, её дети сели, старший стал раскачиваться очень сильно, а мелкая попросила моего покачать её. Мой встал по середине начал качать, качнёт отойдет и тут запарился в какую сторону отходить и попал под качели старшему. Итог 5 выбитых верхних зубов, прокушенный язык, 10 швов. Веню только себя. Не смогла объяснить ребёнку всей опасности от качели.

Боюсь я этих качелей, если честно. И считаю, что то что у нас стоит - монстры ужасные, вполне можно что побезопасней придумать, 21 век на дворе. За своего ребенка отвечаю сама, и когда качаю, и когда рядом бегает. Чужие....Однажды прискакала к нам так мелочь, чуть руку не вывихнула тормозя, деть тодже чуть не сврзился - мамашка походу и не заметила, трындела как водится по телефону. Рука болела неделю, в следующий раз еще подумаю.

Олька.
И вот качаю

Если ВЫ, взрослый человек, качаете ребенка, то вы и отвечаете за безопасность детей, которые рядом бегают. Не, ну конечно если ребенок один раз, второй, третий оказался совсем рядом с качалью, то тогда бы я родителям или воспитателю сделала бы замечание.
А так-то вы взрослый - вы контролируете ситуацию. А дети, есть дети.

Уника
Если ВЫ, взрослый человек, качаете ребенка, то вы и отвечаете за безопасность детей, которые рядом бегают.

мдя... это полная клиника... Единственный ребенок, за которого отвечает качающих качели взрослый - это собственный качающийся ребенок. Все. Он единственный требует повышенного внимания, т.к. "качели - источник повышенной опасности" ;). Отвлекаться на всех детей, которые не знают правил поведения на площадке, никто не обязан.
Люди должны соблюдать правила техники безопасности ;). Виноват тот, кто их нарушает, и никто другой.
Странно, что вам это не рассказали в детстве :)Сообщение было изменено пользователем 26-06-2012 в 23:05

Уника
Если ВЫ, взрослый человек, качаете ребенка, то вы и отвечаете за безопасность детей, которые рядом бегают

ага, щас %) не надо с себя ответственность снимать за СВОЕГО ренка!! за ваших детей я никак не отвечаю!! сами следите и точка :rtfm:

КАЖДЫЙ РОДИТЕЛЬ ДОЛЖЕН СЛЕДИТЬ ЗА СВОИМ РЕБЕНКОМ САМ!
Нет у меня обязанности следить за движением всех детей на площадке.
Помочь постороннему ребенку не заработать травму - это мое право, а не обязанность!
И не чего всё в кучу валить!Сообщение было изменено пользователем 27-06-2012 в 12:04

Всё не читала, но поняла что некоторые так рассуждают.. Я не обязана следить за чужими детьми, лишь бы мой с качель не навернулся... Но ведь качелькой и убить можно. И будет убийство по неосторожности....

сапфирчик
Но ведь качелькой и убить можно. И будет убийство по неосторожности....

Отсутствует даже косвенный умысел.

сапфирчик
И будет убийство по неосторожности....

Будет несчастный случай.

kreska
когда на площадке много детей, то я никогда своих сильно не раскачиваю на качелях

+++
"Несчастный случай" или "отсутствия злого умысла" но факт останется фактом! Ребенка покалечете или ваще убьете. Но зато вашему будет хорошо, "качелечный ребенок" накатался от души.Сообщение было изменено пользователем 27-06-2012 в 14:19

сапфирчик
Ребенка покалечете или ваще убьете

виновата только его мать/отец/бабушка/дедушка/няня вообщет тот с кем гулял ребенок! но ни как не я, еще раз, я слежу исключительно только за своим ребенком, на остальных мне наплевать (и не надо сейчас цепляться к словам) бить и калечить специально не буду естественно!Сообщение было изменено пользователем 27-06-2012 в 14:39

сапфирчик
"Несчастный случай" или "отсутствия злого умысла" но факт останется фактом! Ребенка покалечете или ваще убьете. Но зато вашему будет хорошо, "качелечный ребенок" накатался от души.

Вы едите на авто, соблюдая скоростной режим, все правила и ты пы. И вдруг из-за кустов выскакивает ребенок... ттт, канешь, но ситуация аналогичная.

сапфирчик
"Несчастный случай" или "отсутствия злого умысла" но факт останется фактом! Ребенка покалечете или ваще убьете. Но зато вашему будет хорошо, "качелечный ребенок" накатался от души.

Давайте запретим качели. Качели - чтобы качаться. Конечно специально никто никого калечить не будет, но если кто-то не успел среагировать и вовремя останвить качель, к которой на всех парах несется неприсмотренная и необученная основам БЖД малявка..."кто-то" виноват меньше всех.

я всегда своего перехватываю сама...в скачке, в полёте, в прыжке...
виновата буду сама...
если на качеле качается кто-то- играем подальше...
а вообще

Инфанта
Я тоже очень боюсь качелей

сама когда мелкая была зарядила подружке в бровь в ДС, но в упор этого не помню...

в выходные из окна видела у нас во дворе мальчику по челючти попало, лет 9, скорую вызвали, ужасно, но сам виноват был.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы