Вопрос про качели и детей бегающих рядом.

Окунёк
так что не надо перекладывать с больной головы на здоровую... если мой ребенок возьмет палку - ударит чужог - это моя вина, а если чужой ребенок сам залез под качель, на которой мы качались, то извините... я тут при чем?

мне кажется тут черным по белому была написала определенная точка зрения:

Lesli
В первый раз слышу, что мама, качающая своего ребенка должна заботиться о безопасности пробегающих мимо детей

Горлица
Э-э-э-э.... а я чего... не своих что-ли родила ?

понятия не имею, читаю статус. зеленым по светло-зеленому написано: хочу стать мамой

Горлица
Про естественный отбор среди животных прочитать лекцию? Про убийство больных и неспособных на дальнейшую жизнь особей среди животных рассказать?

э-ээ м-мм путем раскачивания качелей? мило. :(
А вы в курсе, что не все дети с замедленной реакцией - плохие дети? среди них есть будущие э-мм творческие люди)

Lesli
В первый раз слышу, что мама, качающая своего ребенка должна заботиться о безопасности пробегающих мимо детей

как раз таки должна заботиться. по аналогии приведу пример - автомобиль - источник повышенной опасности, садясь за руль убедись в безпасности движения. считаю что и качель в своем роде источник повышенной опасности - начинаешь качать - убедись, что это безопасно для окружающих. думаю, если покопаться в судебной практике, так оно и есть.
также считаю что родители ребенка, который ОДИН качается на качели, должны нести ответственность, если он кого-нибудь сшибет.
это конечно не снимает ответственности с родителей, которые недосмотрели за ребенком, которому прилетело. но не всегда можно угнаться за ребенком. я со своего глаз не спускаю и хвостиком хожу, но иногда и он от меня убегает в мгновение ока.

когда качаю своего - в любом случае контролирую пространство, ТТТ никого еще не задели

Олька.
Родители или няни детей, которые не досмотрели за бегущим под качели ребенком.

и не надо тут писать про ответственность всех мама на площадке, с таким рассуждением можно далеко уйти, например мамаша выставила одного ребенка гулять, он выбежал на дорогу, его сбила машина, упал с горки и т.д., а она выставила виноватыми всех мам кто гулял со своими детьми, да?! каждый должен нести ответственность только за своего...имхо

Окунёк
никто же не говорит, что увидев, что чужой ребенок дезет под качель, я его не остановлю, качая своего... но это абсурд винить себя, если все таки ребенок умудрился каким-то образом залезть под нее и я не успела, не увидела, что чужой ребенок лезет... все что от меня зависит - я делаю, я слежу за своим ребенком, качаться на качелях - это нормально, для этого и есть качели... а следить куда побежал чужой ребенок - не моя обязанность... мне бы за своим уследить... так что не надо перекладывать с больной головы на здоровую... если мой ребенок возьмет палку - ударит чужог - это моя вина, а если чужой ребенок сам залез под качель, на которой мы качались, то извините... я тут при чем?

Ну вот я именно это пытаюсь объяснить, но, видима, косноязычно:)

Капучино
но все равно если именно от вас прилетит малышу качелью по голове будете переживать - не смотря что по логике вашей вины и нет, поэтому проще наверное просто такого не допускать , ну мне проще по крайней мере - чем потом мучится

Я этого и не отрицаю. И в ситуациях таких была, и детей ловила. Но моя совесть - это моя совесть. А вот претензии бы от мамы пострадавшего ребенка на тему - вы качали качель, значит вы ответственны за травму подбежавшего - я бы не приняла, сорри.

Lesli
А вот претензии бы от мамы пострадавшего ребенка на тему - вы качали качель, значит вы ответственны за травму подбежавшего - я бы не приняла, сорри.

претензии -совершенно другой вопрос. согласна.

когда в поле зрения много детей сильно дочку не качаю, когда 2-3 ребенка гуляют, то слежу за всеми независимо от их мамок-нянек
в случае чего виноваты конечно родители/воспитатели

Горлица
То есть... если мой ребёнок вывалится из окна САМ я буду совершенно не виновата ?

если вы до сих пор не заметили, мы говорим про причинение ущерба чужому ребенку. Нет, если чужой малыш выпал, к вам претензий нет...И говорим вы не про существование источников повышенной опасности и про то, кто их придумал, а про безопасную для других людей их эксплуатацию.се,
вопросов больше не имею, надеюсь, по жизни не пересечемся..

sienna
также считаю что родители ребенка, который ОДИН качается на качели, должны нести ответственность, если он кого-нибудь сшибет.

Ну это уже ваще пипец, извините %)
А что вы предлагаете делать ребенку, который один раскачался на качели? Усилием воли ее остановить, завидев приближающегося ребенка?
Люди, вроде и жара спала уже, вы чоу?

Все не читала, но если у вас качель, которая теоретически может причинииь травму, лучше обратитесь в ТСЖ с просьборй их снять и заменить чем то более безопасным. И лучше всем коллективом не могущих услудить за двойней, тройней, группой....

я всегда смотрю кто вокруг, когда качаю сына, но вот недавно не углядела. сына подбежал к качели и качнул её, а в этот момент подбежала с другой стороны 7-летняя девочка и стукнули её по подбородку. угораздило же меня в тот момент отвернуться и что-то ответить нашей бабушке. но когда выскочила её мама из дома с матюками у меня даже желание извинится пропало. вот и разбери кто виноват: я на мгновение отвернулась, ребя побежал, девочка школьного возраста всегда гуляет без присмотра

Везучая
Блин люди я вообще в шоке ::=-O:: ВЫ лично сажаете своего ребенка на качель, раскачиваете его и не считаете, что именно ВЫ провоцируете опасную ситуацию.

Lesli
Офигеть%) Обожаю форум, блин, вот откуда я б еще узнала, что у людей в головах делается

аналогично )))) Я в шоке от происходящего ))))

Везучая
Вы же не садитесь в автомобиль и не несетесь по дороге с криком: а ну нах разбежались все.

sienna
как раз таки должна заботиться. по аналогии приведу пример - автомобиль - источник повышенной опасности, садясь за руль убедись в безпасности движения.

Не надо приводить в пример то, что не имеет никакого отношения к делу. Если автомобиль едет по трассе, по которой запрещено ходить пешеходам, и вдруг из кустов вывалится под колеса человек, то о какой ответственности идет речь? Водитель не может и не должен убеждаться в том, что непосредственно под колеса его быстро двигающейся машины никто не сиганет с обочины, даже если там находятся люди, и даже если они ведут детей. Или вы всегда ездите по городу со скоростью 20км/час, а то вдруг какой-нибудь ребенок от матери сбежит и прямо под колеса кинется? Почему-то никто не жалуется, что мать троих детей не в состоянии уследить за тем, чтоб они не выбегали на проезжую часть.

К качелям запрещено подходить маленьким детям, потому что да, это источник повышенной опасности. Как открытое окно, как дорога и так далее. Это принципиально не место для возможных детских игр. И это забота родителей - следить, чтоб их чадо ни при каких обстоятельствах не могло оказаться рядом с качающимися качелями. Равно как и сбежать на дорогу или выскочить в окно ;). Может быть стоит вообще убрать опасные качели с детских площадок - я только за. Но пока они там есть, они предназначены для того, чтоб на них качаться. Качание на качелях безопасным быть не может по определению. И вся ответственнность лежит ТОЛЬКО на тех, кто не уследил за ребенком. Хотя безусловно качающийся (и тот, кто качает) должен сделать все, чтоб не допустить травмы чужого ребенка по глупости его родителей. Но это уже знак доброй воли к ротозейным родителям, а не святая обязанностьСообщение было изменено пользователем 26-06-2012 в 13:29

Клюква
Хотя безусловно качающийся (и тот, кто качает) должен сделать все, чтоб не допустить травмы чужого ребенка по глупости его родителей. Но это уже знак доброй воли к ротозейным родителям, а не святая обязанность

Да, именно так.
А то у меня седня походу проблемы с формулировками
Ясен пень что ни одна мама, качающая своего малыша не будет лучезарно улыбаться наблюдая, как другой топает прямиком под качель.
Но считать, что мой ребенок может бегать свободно по площадке, а вы раз используете качель, дык в ответе за всех остальных гуляющих детей - ну еще раз сорри!

ИМХО однозначно -

Олька.
Родители или няни детей, которые не досмотрели за бегущим под качели ребенком

Сделаю что смогу, но вина и ответственность очевидна и не моя.

Горлица
Аргументы кончились

смотрите внимательно теперь за своими детьми-качелями, ибо легко и просто Аргумент в виде полупьяного двухмерового разьяренного папашки объяснит вам в натуре кто за что несет ответственность ;)
ТТТ, конечно, но не зарекайтесь. :P

natawonok
полупьяного двухмерового разьяренного папашки объяснит вам в натуре

Вы с таким сталкивались? Или это Ваш личный Аргумент?

Горлица
тебя муж такой

мы на ты не переходили , или вас так воспитали? стесняюсь спросить...

Ба-Бу-Ля
Вы с таким сталкивались?

Я такое видела и это далеко не редкость в наших дворах, через день же темы на юматери про пиво-прогулки и площадки ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы