Вопрос про качели и детей бегающих рядом.

Zezka
недавний случай с дочерью Ромы Жукова в очередной раз заставляет сильно задуматься.

Капучино
а чего с ней?

умерла, качелью стукнули

по теме-специально я конечно бить качелью чужого ребенка не буду, если в моих силах остановить качель-остановлю, если нет-ну уж извините, я не воспитатель в садике-следите сами за своими детьми

Zezka
а почему нет то? или на чужого ребенка плевать с высокой колокольни? главное чтобы свой был в порядке?

А почему да? Я за своим ребенком слежу сама и по площадке его вожу за ручку. Старшего за ручку не вожу, но технику безопасности разъясняю ежедневно. Ясен пень, что все мы люди, и от несчастного случая никто не застрахован, и писала уже, что

Lesli
я конечно, если замечу - остановлю своего, если смогу

но совершенно не считаю это своей святой обязанностью, равно как категорически не согласна делитьвину с мамой, не обеспечившей своему ребенку должную безопасность.

Капучино
а чего с ней?

www.vz.ru/news/2012/6/20/584561.html

М-мм. Я видимо в меньшинстве. Когда мои качались или качала их, следила за безопасностью вокруг качели, подбегавших отлавливала)

Горлица

А с чего это я доллжна париться за чужих детей, если их родителям на них плевать?

Lesli
А почему да? Я за своим ребенком слежу сама и по площадке его вожу за ручку

да нет, все правильно. сейчас равнодушие вообще повсеместно.

Блин люди я вообще в шоке :=-O: ВЫ лично сажаете своего ребенка на качель, раскачиваете его и не считаете, что именно ВЫ провоцируете опасную ситуацию. Давайте подумаем о многодетных мамах (погодок и двойнях, тройнях) которая чисто теоритически не может быть во всех местах сразу! Вы же не садитесь в автомобиль и не несетесь по дороге с криком: а ну нах разбежались все. Подумайте, что будет, если ваш ребенок самостоятельно или в вашем присутствии нанесет кому-то реальную трамвы... Что, нормально будете дальше жить. типо "само качелью убило"?

Lesli
В первый раз слышу, что мама, качающая своего ребенка должна заботиться о безопасности пробегающих мимо детей

Горлица
А с чего это я доллжна париться за чужих детей, если их родителям на них плевать?

Zezka
сейчас равнодушие вообще повсеместно.

Как-то вы странно переворачиваете%) А главное, непонятно - зачем.
То есть, мама, которая болтает себе спокойно, пока ее деть лезет под качели - это ок, главное, чтоб вокруг были все неравнодушные, и за безопасностью ее чада следили, так что ли?%)

Везучая
Блин люди я вообще в шоке ::=-O:: ВЫ лично сажаете своего ребенка на качель, раскачиваете его и не считаете, что именно ВЫ провоцируете опасную ситуацию. Давайте подумаем о многодетных мамах (погодок и двойнях, тройнях) которая чисто теоритически не может быть во всех местах сразу! Вы же не садитесь в автомобиль и не несетесь по дороге с криком: а ну нах разбежались все. Подумайте, что будет, если ваш ребенок самостоятельно или в вашем присутствии нанесет кому-то реальную трамвы... Что, нормально будете дальше жить. типо "само качелью убило"?

Ну они так и ездят, ездюли...

Везучая
ВЫ лично сажаете своего ребенка на качель, раскачиваете его и не считаете, что именно ВЫ провоцируете опасную ситуацию.

Офигеть%) Обожаю форум, блин, вот откуда я б еще узнала, что у людей в головах делается
А давайте я вам скажу, что выведя своего ребенка на улицу вы тем самым уже спровоцировали для него опасную ситуацию!

Lesli
Как-то вы странно переворачиваете А главное, непонятно - зачем.
То есть, мама, которая болтает себе спокойно, пока ее деть лезет под качели - это ок, главное, чтоб вокруг были все неравнодушные, и за безопасностью ее чада следили, так что ли?

знаете, в этой ситуации я думаю прежде всего о том, что если ребенок пострадает то МОЯ совесть будет не спокойна. да, моя совесть для меня крайне важна.

девочки, согласитесь, железные качели, с трубами и металическо-деревянными сиддушками - вещь крайне опасная. Почти каждый такой агрегат унес если не жизнь, то здоровье ребенка. Есть относительно безопасные - цепь и пластиковое сиденье, только они могут быть расположены во дворе жилого дома. считаю, что "качели-убийцы" во дворах многоквартирных домов должны быть запрещеы закнодательно. Смысл выяснять кто следил не следил. Гуляют ребятишки, например из неблагополучных семей, никто за ними не следит, но если, качаясь, ваш ребенок пробьет такому малышу голову, вы переживать - расстраиваться, винить себя не будите не?

Логика на мой взгляд простая. В МОИХ руках на данный момент средство повышенной опасности - будь то качель железная или железный автомобиль.
Так что Я слежу за безопасностью.
И да, я 8 лет проработала в садиках с группами по 25 человек.

Горлица
С родителей травмированного ребёнка спросят

ну нет у него родителей, с 80 летней бабушкой гулял, дальше что? распять старуху?

Горлица
А зачем мне о них думать ? Они почему-то обо мне не думают

если вам это не будет мешать спать - ну чтоже.. просто кому-то бует от этого минимум не спокойно.

Naturlich!
8 лет проработала в садиках

спасибо.

Горлица
Сейчас повсеместно всяческое обсирание тех, кто делает то, что имеет право делать, или не делат то, что не обязан делать или тупо имеет свою точку зрения

вам видимо бесполезно писать про то, как другие животные заботятся о всех детенышах стаи, или про то, как другие усыновляют брошенных детей...
Ну что ж, с нетерпением ждем, когда родите своего, и пойдете по головам окружающих с лозунгом :мой самый лучший, остальные - навоз...

никто же не говорит, что увидев, что чужой ребенок дезет под качель, я его не остановлю, качая своего... но это абсурд винить себя, если все таки ребенок умудрился каким-то образом залезть под нее и я не успела, не увидела, что чужой ребенок лезет... все что от меня зависит - я делаю, я слежу за своим ребенком, качаться на качелях - это нормально, для этого и есть качели... а следить куда побежал чужой ребенок - не моя обязанность... мне бы за своим уследить... так что не надо перекладывать с больной головы на здоровую... если мой ребенок возьмет палку - ударит чужог - это моя вина, а если чужой ребенок сам залез под качель, на которой мы качались, то извините... я тут при чем?
я фигею.. машины приплели... %) т.е. если я еду соблюдая все праивла и вдруг из кустов вывалился пьяный чудила, виновата я буду? так знайте, нет, проходили уже... суд такое оправдывает, ибо не было возможности остановиться, не было возможности предотвратить и предуагадать... тоже самое и на детской площадке...

Горлица
А это уже её личная проблема

Lesli
Как-то вы странно переворачиваете

Дак вы все правильно и логично рассуждаете , но все равно если именно от вас прилетит малышу качелью по голове будете переживать - не смотря что по логике вашей вины и нет, поэтому проще наверное просто такого не допускать , ну мне проще по крайней мере - чем потом мучится

Горлица
Ога. Строители виноваты в травмах ребёнка, выпавшего с 16-го этажа, они спровоцировали такое падение

с логикой полный пипиц %) качель, когда без вашего участия стояла, могла огреть пробегающего рядом ребенка? Нет? тогда вы спровоцировали ситуацию...и изобретатель качелей в принципе... Ребкнок когда из окна падал, вы его выталкивали? Нет? тогда вы не при чем....

конечно слежу за окружающими, ребенок не виноват в том, что его родители не могут проконтролировать его безопасность. Несколько раз вылавливала, ага - мелкие увлекаются и ничего вокруг не видят.
И тоже всегда хочется, чтобы качели были огорожены

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы