Как быть?

venera86
я тоже это поняла, и ещё поняла, что Вы по отношению ко мне почему-то агрессивно настроены, 100% я по-вашему не права, но в любом случае спасибо за инициативу.

неее, я взрослый и цивилизованный чел, агрессия -не мое :) я увлекаюсь психологией лет так ...дцать, поэтому попыталась проанвлизировать вашу ситуацию со стороны. но как говорится, время -деньги, так зачем продолжать этот бесполезный разговор если вас он не интересует?! :)

venera86
100% я по-вашему не права

Ну да. Ваше поведение по отношению к дочери неэффективно, она продолжает капризничать и отправлять вас... вон. Да, вы действительно неправы.

venera86

Кстати, заканчивайте оправдываться. Дело не в поведении ребенка. Дело только в вас самой.

Лау
Кстати, заканчивайте оправдываться. Дело не в поведении ребенка. Дело только в вас самой.

• мульон. Вы такая упрямица! И вы не совета хотите, вы хотите убедить себя, что вы все делаете правильно, вон даже осознали, что плохим словам сами ребенка научили, а ребенок все равно ведет себя вам назло. Может он просто хочет вас переупрямить? Может нужно побольше пофигизма? Может вы реально циклитесь на ерунде?

asdfg987
Моей 2,5г. Не так давно начала сначала мухам говорить "Брысь от сюда", а позже папе такое заявила и мне. У нас нет в обиходе данного словосочетания. Принесла из садика (от детей или воспитателей - хз). Мы ее быстро пресекли с такими высказываниями...

пресекли, сами так не высказываетесь, а если ребенку РОДИТЕЛИ говорят "Иди ВОН отсюда..." не надо удивляться что ребенок начал так говорить.

не надо сейчас мешать обычные детские истерики с воспитанием.
истерики-это нормально для определенного периода взросления, дело в том как родители будут реагировать на это... если фразами типа пошла вон, или я сейчас уйду от тебя, то и ребенок очень скоро начнет так же выражаться.

а тут получается сначала

venera86
раньше, когда была поменьше, не слушалась или что-то специально делала назло я или муж могли сказать: иди отсюда, ты не умеешь себя вести, иди и подумай о своём поведении.

а сейчас

venera86
на улице, когда слышат люди и смотрят на тебя недоумённым взглядом, как-то стыдно и неудобно становится, боишься иной раз что-то и сказать своему ребёнку.

по сути стыдно за свои собственные слова сказанные ребенку вот и все.

[cit]Лау
Ну да. Ваше поведение по отношению к дочери неэффективно, она продолжает капризничать и отправлять вас... вон. Да, вы действительно неправы. [/А вы можете мне написать конкретно, ЧТО мне делать, чтобы она меня не отправляла вон?

venera86
ЧТО мне делать, чтобы она меня не отправляла вон?

во-первых следить за своей речью

во-вторых разговаривать с ребенком - разговаривать, разговаривать, разговаривать. пока не научится.это может быть очень долго. и не надо думать, что ребенок делает назло-беситься из-за этого и выливать на ребенка ненужную агрессию.
вода камень точит...вы на своем примере показываете как надо общаться. но если у вас во взаимоотношения с мужем тоже принято друг друга вон отправлять....результатов не будет.

venera86
А вы можете мне написать конкретно, ЧТО мне делать, чтобы она меня не отправляла вон?

Научиться разговаривать, а не отдавать распоряжения.

Я изменила манеру общения со своей дочерью, стараюсь не повышать голос, порой приходится очень себя сдерживать, но я стараюсь, лишний раз промолчу или ласково что-то скажу, обниму - вроде стало лучше(чтоб не сглазить), сегодня ни разу не сказала "иди отсюда", считаю, что это уже плюс. Буду стараться и дальше...

Liza__
но если у вас во взаимоотношения с мужем тоже принято друг друга вон отправлять....результатов не будет.

взаимоотношения с мужем у нас хорошие, и говорить друг на друга гадости мы не приучены :) Поэтому, я думаю, что скоро всё должно наладиться. Спасибо всем за советы.

venera86
Я изменила манеру общения со своей дочерью, стараюсь не повышать голос, порой приходится очень себя сдерживать, но я стараюсь, лишний раз промолчу или ласково что-то скажу, обниму - вроде стало лучше(чтоб не сглазить), сегодня ни разу не сказала "иди отсюда", считаю, что это уже плюс. Буду стараться и дальше...

Через три дня-неделю будет жесткий откат. Либо у вас, либо у дочери. Готовьтесь и не сорвитесь.

Лау
Через три дня-неделю будет жесткий откат. Либо у вас, либо у дочери. Готовьтесь и не сорвитесь.

Спасибо, будем готовы

Я тоже думаю, что стоит пересмотреть свою позицию и поведение по отношению к дочке. Именно сейчас идет становление ее характера, не стоит подавлять ее личность, а стоит поддерживать ее инициативность и самостоятельность, побольше спрашивать о ее желаниях и предпочтениях, предлагать альтернативы. В общем относится как к равной себе, уважать ее мнение и всегда объяснять свою позицию, последствия какого-либо поведения, всегда держать свое слово и обещания, не обманывать.
Хочу посоветовать книгу [a url=www.dostavka.ru/Knigi--id_5809427]"Растить ребенка. Как?"[/a] Ильина. Там рассказывается о воспитании мальчиков и девочек, вплоть до 18 лет.
Вот, например, что там пишут про истерики ребенка (своими словами). Ребенок в истерике никого не видит и не слышит. Главное, в этот момент, чтобы ребенок не причинил себе вред. Некоторые дети не переносят, когда во время истерик их пытаются удержать. Никакие доводы не подействуют на ребенка пока он не успокоится. Не надо кричать, иначе приступ усугубится. Но дайте понять ребенку, когда он придет в себя, что такое поведение абсолютно непродуктивно и не способно повлиять на ваше решение. Не меняйте своего решения. Собирались гулять, идите. Не разрешали смотреть телевизор, не разрешайте. Если ребенок сообразит, что с помощью слез он может извлечь какую-то выгоду или получить уступку, он будет намеренно так поступать всегда.
Девочки вообще очень эмоциональны. С ними нужно больше говорить, признавать их чувства и эмоции: "Я понимаю, почему ты плачешь", "Я не разрешаю это, потому что...".
Старайтесь больше времени проводить с дочкой: гулять, читать книги, больше играть. А еще когда она рассказывает вам что-то, слушайте внимательно.
И еще, мне кажется, что очень хорошо подойдут сказки на воспитание характера, мне особенно [a url=www.umnitsa.ru/cat/dobtota_book/]про доброту[/a] нравятся.

venera86, вам в личку отправлю сказку про девочку, которая обидела маму (это из книги "50 исцеляющих сказок"). Попробуйте почитать, на нас она произвела эффект.

venera86
Ей исполнилось 3 года.

о кризисе 3х лет слышали?
вот этот период и наступил.
нашему сейчас 3.3- стал просто невыносим, делает все наоборот, не слушается совершенно...
срываюсь порой, но быстро отхожу и прошу прощения, понимая что все это пройдет,
главное, еще в этот период не спустить все на самотек, дабы потом ребенок впоследствии не рулил вами как хотел ;)

Goldylocks, спасибо Вам большое за советы. Вы, наверное, психолог? Очень понятно и доступно объяснили.

Goldylocks
дайте понять ребенку, когда он придет в себя, что такое поведение абсолютно непродуктивно и не способно повлиять на ваше решение. Не меняйте своего решения. Собирались гулять, идите. Не разрешали смотреть телевизор, не разрешайте. Если ребенок сообразит, что с помощью слез он может извлечь какую-то выгоду или получить уступку, он будет намеренно так поступать всегда.

Да, я тоже так считаю и никогда не иду на уступки после истерик: как сказала, так и будет, а вообще стараюсь всегда договариваться с дочкой. Теперь этого"иди отсюда" у неё практически не стало, но ещё иногда проскальзывает (значительно реже, чем раньше). Я реагирую спокойно, но всегда говорю, что так говорить некрасиво. Думаю, что мы на верном пути. Сказку почитаю дочке обязательно, спасибо Вам ещё раз.

P@UTINKA
о кризисе 3х лет слышали?
вот этот период и наступил.

раньше часто слышала от других это выражение, но почему-то всегда казалось, что у нас этот кризис не должен наступить, что всё у нас будет хорошо и спокойно, ног нет, не пронесло, ещё как говорится, на своих ошибках учишься - что-то, что делала и говорила раньше ребёнку, теперь, после анализа, считаю неправильным, а поздно, приходится расхлёбывать свои же ошибки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы