Как быть?

asdfg987
Моей 2,5г. Не так давно начала сначала мухам говорить "Брысь от сюда", а позже папе такое заявила и мне. У нас нет в обиходе данного словосочетания. Принесла из садика (от детей или воспитателей - хз). Мы ее быстро пресекли с такими высказываниями...

так в том то и дело, что приносится много, но если в семье не употребляется быстро и исчезнит, даже внимания зааострят не нужно :)

Liza__
подхваченное на улице никогда не приживется, если это не используется в семье.

Согласна...
Недавно вечером дочка 3,8 перед тем как ложиться спать заявлет "Оте***сь"..Я аж развернулась на все 360 навреное...А она стотит так лукаво смотрит и второй раз повторяет...
Я беру ее за руку и веду к папе, прошу повторить ему - что бы папа то же знал какие ты слова знаешь..,Сразу начала вырываться -убегать...
Провели далее беседу наедине, узнала откуда знает это слово (на улице дядя по телефону говорил), что так говорят только невоспитанные, плохие дяди и тети, а она у меня не такая и хочет быть настоящей принцессой - поэтому больше так говорить не будут и не будет огорчать маму и папу...
Все - больше мы такоене слышали, в садике то же не говорила (просила воспитателя проследить за новым словом)

venera86, все пройдет -потерпите

Prima facie
а пока пожелать могу только спокойствия и терпения

Prima facie
ну и какая то сухость у вас присутствует. посоветовала б вам побольше переводить все в шутку, в игру, ребенку только 3 года! :) + побольше внимания уделять и никогда не гнать ребенка. пару минут вам погоды не сделают, а для ребенка - это строение взаимосвязи с родителями. без нее ребенок начнет отделяться от вас, а далее может переключится на друзей и прощайте отношения с родителями, а на смену придут конфликты.

что Вы имеете ввиду под словом "сухость"? Я со своим ребёнком уж точно не суха во всех отношениях: мы с ней можем и побаловаться, и пошутить, всё стараюсь делать вместе с ней, да по-другому и не получается. Вот Вы пишете, чтобы я побольше ей внимания уделяла, так мы же с ней всё время вместе: где я, там и она. Если я ничем не занята, то мы играем, складываем конструктор, мозаику, рисуем, лепим, одна она вообще играть и быть в комнате, чем-нибудь заниматься не хочет. Если я занята (готовлю кушать или убираюсь), то и здесь она со мной, либо помогает в меру своих возможностей, либо просто со мной в комнате, но главное, что вместе. Так что сказать, что её такое поведение , когда она ложится на землю из-за нехватки внимания, нельзя, это не так.

asdfg987
и никогда не гнать ребенка. пару минут вам погоды не сделают

я своего ребёнка никуда и никогда не гоню. С чего Вы это взяли?

Prima facie
ну вы меня насмешили теперь :) ребенку в три года можно только объяснять ,но никак не ждать от него действий. притом, у ребенка идет стремительный рост физ развитие личности. она не может контроливровать ситуацию на 100%. придет время -будут дейтсвия, а пока пожелать могу только спокойствия и терпения :)

не поняла: т.е. Вы считаете, что для ребёнка 3 лет ложиться на землю, если что-то не нравится - это нормально, нужно только объяснять и не ждать, что она будет делать по-другому? Извините, но здесь я с Вами не соглашусь, я читала развитие ребёнка по годам и уж точно такого поведения в нормах там нет

venera86
Так что сказать, что её такое поведение , когда она ложится на землю из-за нехватки внимания, нельзя, это не так.

Два вопроса - как вы проявляете негатив и хорошо ли ребенок говорит?

Лау

негатив к ребёнку? У меня такого нету. Говорит хорошо, в соответствии со своим возрастом.

venera86
негатив к ребёнку? У меня такого нету.

Ну что за манера додумывать вопрос Я спросила именно про негатив. Муж наступил на хвост любимой кошки и она порвала вам любимое манто из шиншиллы - как вы отреагируете?

venera86
Говорит хорошо, в соответствии со своим возрастом.

Насколько хорошо? Сможет сказать "мама, я не хочу идти домой, мне интересно гулять"?

Негатив я выражаю бурно, могу накричать, повысить голос, как и любой человек, наверное. Это же жизнь. Как впрочем, если дочь не слушается, то я могу повторить несколько раз спокойно, но когда вижу, что она ещё больше начинает вредничать, то могу и прикрикнуть, вот тотгда и слышу в ответ: иди отсюда...

Лау
Насколько хорошо? Сможет сказать "мама, я не хочу идти домой, мне интересно гулять"?

Конечно, сможет. Говорит сложными предложениями и может выразить свои мысли.

venera86
Негатив я выражаю бурно, могу накричать, повысить голос, как и любой человек, наверное. Это же жизнь. Как впрочем, если дочь не слушается, то я могу повторить несколько раз спокойно, но когда вижу, что она ещё больше начинает вредничать, то могу и прикрикнуть, вот тотгда и слышу в ответ: иди отсюда...

В следующий раз, когда дочь будет возмущаться, посмотрите в зеркало ;)
Она такой же человек, как и вы, у нее есть свое мнение, которое она отстаивает. Так что - учитесь договариваться, разучивайтесь лукавить и отдавать команды. Ребенок стал старше. Поздравляю ;)

venera86
что Вы имеете ввиду под словом "сухость"?

например,

venera86
Вот например, я разговариваю по телефону, она идёт в зал и начинает щёлкать светом, я ей: Алёна, не нужно так делать, а то сломаешь выключатель

бросила б все телефоны и занялась ребенком. ребенку скучно, выключатель -предлог обратить на себя внимания мамы. ну и маленьский нюанс тут за одно, когда к выключателю лезет, лучше сказать, что это опасно для ее здоровья, а не выключатель сломаешь. люди и дети в том числе любят когда за них переживают, а не за какую то вещь :)

venera86
она понимает, что так говорить некрасиво, нельзя, НО говорит специально, просто потому что я не разрешаю делать то, что в данный момент ей хочется

не нужно запрещать ничего, запретный плод сладок. запреты мотивируют к их нарушениям, а особенно когда ребенок протестует.

venera86
раньше, когда была поменьше, не слушалась или что-то специально делала назло я или муж могли сказать: иди отсюда, ты не умеешь себя вести, иди и подумай о своём поведении. Т

поменьше, это во сколько в 2 года, год? в любом случае, мне такое и в 20 лет мои родители не говорили и у меня язык не повернется такое сказать своим детям. да и откуда ребенок знает о нормах поведениях? мы взрослые порой учимся всю жизнь, а здесь ребенок, который ничего не знает. мой 4 летка когда начинает психовать или скандалить, мы садимся с ним и беседуем, о проблеме и о том, что лучше излагаться словесно. а у вас 3 летка и она уже делает вам назло. с таким настроем к собственному ребенку не ждите ничего хорошего лет уже через пять.

venera86
я своего ребёнка никуда и никогда не гоню. С чего Вы это взяли?

читайте выше :)

venera86
не поняла: т.е. Вы считаете, что для ребёнка 3 лет ложиться на землю, если что-то не нравится - это нормально, нужно только объяснять и не ждать, что она будет делать по-другому? Извините, но здесь я с Вами не соглашусь, я читала развитие ребёнка по годам и уж точно такого поведения в нормах там нет

да, такое поведение ребенка в три года я считаю абсолютно нормальным. в развитие, как раз таки, написанно про это. и еще про то, что с 3 до 4 ребенок не только может начать скандалить, а также привирать и вины в этом их нет, это физ особенность. оно пройдет и не нужно наказывать ребенка за то, что придусмотренно природой и за то, что каждый проходит в этой жизни. в таких ситуациях нужно просто направлять ребенка на правильный путь и успокаивать. но из ваших высказываний

venera86
Негатив я выражаю бурно, могу накричать, повысить голос, как и любой человек, наверное. Это же жизнь.

ясно, что вы сами со взрывым характером, вот и дочка перенимаем вашу норму поведения.
в прочем, здесь вы сами и отвечаете на свой вопрос

venera86
если дочь не слушается, то я могу повторить несколько раз спокойно, но когда вижу, что она ещё больше начинает вредничать, то могу и прикрикнуть, вот тотгда и слышу в ответ: иди отсюда...

:)Сообщение было изменено пользователем 25-06-2012 в 05:03

Prima facie
бросила б все телефоны и занялась ребенком. ребенку скучно, выключатель -предлог обратить на себя внимания мамы.

Извините, конечно, но я что, не могу уделить себе минутку в день? Почему я должна потакать трёллетнему ребёнку? Вам не кажется, что в таком случае он сядет в скором времени Вам на голову? Я говорю о том, что я целый день с дочкой, мы с ней играем, всё делаем вместе, она ходит за мной хвостиком, даже когда спать я её укладываю, она просит держать за ножку, пока не уснёт. Так что, я не могу по телефону поговорить 5 минут? Должна всё бросать и бежать к ней, потому что она захотела внимания? Я не хочу, чтобы так было и считаю, что это неправильно. Ребёнок в 3 года должен хотя бы изредка быть наедине с собой.

venera86
не нужно запрещать ничего, запретный плод сладок. запреты мотивируют к их нарушениям, а особенно когда ребенок протестует.

и пальцы в разетку сунуть, и ведро с водой на голову одевать, и резать ножом линолеум на полу, и стучать со всей силы ложкой по зеркалу, и идти на улицу, несмотря на проливной дождь, и смотреть мультики по 3 часа в день без перерыва??? Вы говорите абсурдные вещи.

Prima facie
поменьше, это во сколько в 2 года, год? в любом случае, мне такое и в 20 лет мои родители не говорили и у меня язык не повернется такое сказать своим детям. да и откуда ребенок знает о нормах поведениях? мы взрослые порой учимся всю жизнь, а здесь ребенок, который ничего не знает. мой 4 летка когда начинает психовать или скандалить, мы садимся с ним и беседуем, о проблеме и о том, что лучше излагаться словесно. а у вас 3 летка и она уже делает вам назло. с таким настроем к собственному ребенку не ждите ничего хорошего лет уже через пять.

нет, поменьше - это месяца полтора-два назад. И я уже, заметьте, признала свою ошибку и перед собой, и перед ребёнком, и перед Вами. Не об этом речь. Сейчас для меня главное, чтобы и она забыла эти слова. о НОРМАХ ПОВЕДЕНИЯ Я ЕЙ ПОСТОЯННО ГОВОРЮ, МЫ ЧИТАЕМ В СТИХОТВОРНОЙ ФОРМЕ ЭТИ НОРМЫ, ОНА ВСЁ ПРЕКРАСНО ЗНАЕТ И ПОНИМАЕТ. я ЭТО ВИЖУ И ЗАМЕЧАЛА НЕОДНОКРАТНО. дЕЛАЕТ назло, ИМЕННО ТАК И СМОТРИТ НА МОЮ РЕАКЦИЮ, ЕСЛИ Я НЕ ОБРАЩАЮ ВНИМАНИЕ, то она либо ещё больше начинает это делать (резать клеёнку на столе) или переключается на ещё что-нибудь (начинает стучать по стеклу ложкой). Это происходит, если ей что-то не нравится (хотелось на улицу, но пошёл дождь, мультики смотреть хочется целый день, ещё что-то). Как вести себя в таких ситуациях?

venera86
оно пройдет и не нужно наказывать ребенка за то, что придусмотренно природой и за то, что каждый проходит в этой жизни. в таких ситуациях нужно просто направлять ребенка на правильный путь и успокаивать. но из ваших высказываний

у Вас смешались люди и кони: я говорила о негативе вообще, а не о негативе к ребёнку, если она ложится на улице на землю, я на неё не кричу, не скандалю, стараюсь объяснять, направлять, постоянно говорю, что так делать не нужно. Но если ребёнок ложится на землю, потому что ему не дали игрушкуФ, потому что заговорил незнакомый человек, потому что в автобусе не уступили место - это так не должно быть, даже с учётом 3 летнего кризиса. Почему другие дети того же возраста у моих знакомых так не делают? Значит, где-то есть моя ошибка, может, я что-то делаю не так. Вот и всё, что я пытаюсь сейчас выяснить, со стороны ведь виднее. А Вы в своих сообщениях делаете меня каким-то извергом: что я на ребёнка постоянно кричу, сухая, нпказываю её постоянно. Это не так. Не нужно внушать мне, что я плохая мать. Если я пытаюсь что-то исправить, ищу ошибки, то это уже плюс.

Я пытаюсь выяснить, как РЕАГИРОВАТЬ на её:"иди отсюда, иди вон". Мне обижаться? Не обращать внимание? Ругать? Объяснять спокойно?Просто уходить и потом вести себя как ни в чём не бывало? Всё это я пробовала делать. Дочь понимает, что так говорить некрасиво, просит прощения, обещает, что так делать больше не будет, но всё повторяется снова. Причём я замечаю, что ей начинает это нравится: вот сегодня укладывала её днём спать, она не хотела, начала баловаться, потом лежит так на кровати и со смехом говорит мне:"иди отсюда вон". И смотрит на мою реакцию. Причём всё до этого было нормально, я её не ругала, не кричала, ничего не запрещала. Это для неё уже как в игру какую-то превращается: так, сейчас я скажу плохие слова, а потом посмотрю, как мама на этот раз отреагирует. Муж вчера пришёл с улицы, гуляли вместе с дочкой, говорит ситуация была: мальчик не дал велосипед покататься - она бух на землю, муж ей: "Алёна, вставай, а то тебе, наверное, плохо, сейчас доктора позову (мы так стали говорить по совету на этом форуме). Она сразу всала, но стала капризничать, настроения нету, ничего не хочу, тут дождик стал накрапывать, муж говорит:"пошли домой, взял её за руку, а она на всю улицу: "иди отсюда, иди вон". На колени упала, начала плакать. Люди, говорит, смотрят, а мне стыдно, что дочь на меня так говорит...Позже в зале сидел, смотрел телек, она подошла, начала мышкой от компа щёлкать, муж ей говорит, что так делать нельзя, она всё равно, ещё больше, взял за руку, хотел вывести из комнаты, она:"иди вон отсюда" и в плачь. У меня иногда такое ощущение складывается, что чем больше с ребёнком занимаешься, уделяешь ему времени, стараешься, чтобы ему было хорошо не только физически, но и духовно, тем больше он каким-то балованным растёт, эгоистом, что ли. Сужу так по дочке, ведь она хочет и показывает своим поведением, что весь мир должен вращаться возле неё, что ни мне, ни папе нельзя ни телевизора спокойно посмотреть, ни по телефону поговорить, ни есть приготовить - ВСЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ТОЛЬКО С НЕЙ! Что скажете?

venera86
Сужу так по дочке, ведь она хочет и показывает своим поведением, что весь мир должен вращаться возле неё, что ни мне, ни папе нельзя ни телевизора спокойно посмотреть, ни по телефону поговорить, ни есть приготовить - ВСЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ТОЛЬКО С НЕЙ!

А теперь смотрим на себя со стороны.

Лау
А теперь смотрим на себя со стороны.

Не поняла???

venera86
Извините, конечно, но я что, не могу уделить себе минутку в день? Почему я должна потакать трёллетнему ребёнку? Вам не кажется, что в таком случае он сядет в скором времени Вам на голову?

мдаа, я думала вы совета просите, как ситуацию вашу разрлить, но при таком раскладе, конечно, не берите в голову :)

venera86
и пальцы в разетку сунуть, и ведро с водой на голову одевать, и резать ножом линолеум на полу, и стучать со всей силы ложкой по зеркалу, и идти на улицу, несмотря на проливной дождь, и смотреть мультики по 3 часа в день без перерыва???

для розеток заглушки продают, ведер у нас нет, а ножи строго в недоступном месте от детей хранятся, а вот под проливным дождем иногда погулять и попрыгать по лужам вместе с мамой не только приятно и радостно, но еще и образовательно

venera86
у Вас смешались люди и кони: я говорила о негативе вообще, а не о негативе к ребёнку

извините, но из ваших сообщений именно такое и создается впечатление

venera86
Вы говорите абсурдные вещи.

я поняла уже, что мы живем в разных мирах и говорим на разных языках. поэтому утомлять вас своими советами больше не стану :)
удачи! :)

Prima facie
мдаа, я думала вы совета просите, как ситуацию вашу разрлить, но при таком раскладе, конечно, не берите в голову

вообще-то я совета и просила, заметьте, не обвинения во всех тяжких меня, а именно совета, как мне реагировать на её некрасивые слова, которых я уже давно не говорю.

venera86
для розеток заглушки продают, ведер у нас нет, а ножи строго в недоступном месте от детей хранятся, а вот под проливным дождем иногда погулять и попрыгать по лужам вместе с мамой не только приятно и радостно, но еще и образовательно

я ведь в общем говорила, не факт, что моя дочь это делает, просто к примеру. У нас на розетках тоже есть заглушки, для мытья пола есть ведро (не знаю как у вас), а нож 3 летний ребёнок может и с верхней полки достать, стоит только захотеть - это же годовалый ребёнок, который не понимает и от него надо прятать опасные предметы, она всё уже прекрасно понимает и если захочет сделать шкоду, то найдёт и средства, и время - можно и игрушкой по зеркалу шандарахнуть, если захотеть. Разве не так? Наксчёт дождя - вы сами сказали ИНОГДА, а в остальныХ СЛУЧАЯХ, ВЕДЬ ДОЖДЬ МОЖЕТ И КАЖДЫЙ ДЕНЬ ИДТИ. В общем эту дискуссию с вами можно вести бесконечно,

Prima facie
я поняла уже, что мы живем в разных мирах и говорим на разных языках

я тоже это поняла, и ещё поняла, что Вы по отношению ко мне почему-то агрессивно настроены, 100% я по-вашему не права, но в любом случае спасибо за инициативу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы