больничный лист как сейчас расчитывают?

Спасибо!!!!!!! :)

так совсем запуталась! по закону я имею право в течении только одного года заменять расчетный период! после выхода? тоесть с ноября 2011 по ноябрь 2012 ?Сообщение было изменено пользователем 02-06-2012 в 18:17

Юля_17
по закону я имею право в течении только одного года заменять расчетный период!

так, в каком законе Вы это читаете?

может я перепутала с законом о декретных . там можно насчитывать по старому только в течении этого года? вот и про больничные я посчитала что действует закон на замену периода только этот год либо первый год после декрета не больше!

ну вот приведу именно тот случай, по которому я консультировалась

ушла в декрет в 2009, точно месяц не назову, где то в середине года
вышла в ноябре 2011

заменять 2011 не можем, хоть и отработано всего 2 месяца, з/п была, ее и берем к расчету
2010 год полностью не работала, его можно заменить на любой предыдущий год, где сумма была больше
поскольку 2009 уже частично был нерабочий, его брать не выгодно, в 2008 сумма к расчету больше
вот и пишем заявление на замену 2010 на 2008
в итоге к расчету среднего для больничного берем суммы за 2011 и 2008 годы

Татьяна Вакалюк

к вам вопрос! если я вышла на работу в ноябре 2011 и отработала два месяца , то сейчас в 2012 я немогу заменить 2010 и 2011 год на допусти 2007 и 2008! а предется заменить только 2010 !

Татьяна Вакалюк
обычным очередным отпуском? Нет, он считается абсолютно иначе, по другому документу даже, возьмется то, что Вы заработали за 12 полных календарных месяцев до отпуска, без больничных

Можно я тоже вклинюсь
а если после выхода из отпуска по уходу за ребенком, до очередного отпуска я не проработала 12 мес? то как мне будут очередной отпуск рассчитывать?
(вышла в феврале, в отпуск собираюсь в сентябре)
заранее спасибо

Две акулки
Менять можно календарный год, который целиком приходится на отпуск по БиР и по уходу.

странно вас проконсультировали. нас наоборот как раз проконсультировали, а в вашем случае получается чистейшей воды наеб ущемление прав женщины. уверена, что этот будет в итоге признан неверным.

Лиса-Алиса

ВОТ_ВОТ! Я тоже так Думаю! совсем запуталась!Сообщение было изменено пользователем 03-06-2012 в 23:48

ответть мне кто нибудь теперь! если я вышла на работу в ноябре 2011 после декретного! и отработалав 2011 два месяца , то сейчас в 2012 я немогу заменить 2010 и 2011 год на допусти 2007 и 2008! а предется заменить только 2010 !?

Юля_17
ответть мне кто нибудь теперь!
желательно ссылку почему так, а не иначе.

Я сегодня на работе, поэтому могу ответить, почему мы решили, что замене подлежит только полный календарный год.

Помимо ответов ревизора отделения ФСС, мы руководствуемся Письмом ФСС от 24.12.2010 № 02-03-17/05-13765 «О направлении федерального закона от 08.12.2010 №343-ФЗ». В п.2 этого письма сказано о замене именно календарных годов, из таблиц которые идут приложением к этому письму, это совершенно очевидно. Таблица 10, замена года (годов) происходит при отсутствии заработка по причине отпуска по БиР или по уходу за ребенком.
Соответственно, если сотрудница вышла из отпуска в ноябре 2011 года, заработок в 2011 году у нее имеется, его и берем в расчет.

Далее еще скопирую из «Путеводителя по налогам. Практическое пособие по НДФЛ», подготовленного специалистами «Консультант Плюс»

«14.4.4. определение среднего заработка, если в расчетном периоде или в одном из его годов работник находился в отпуске по беременности родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком»
«Если расчетный период полностью попадает на отпуск, то он может быть заменен предшествующими двумя календарными годами.»

Лиса-Алиса
уверена, что этот будет в итоге признан неверным. пусть лучше нас потом поправят, чем не признают выплату, и учреждение из прибыли будет платить, а меня лично за подобное вообще уволят.Сообщение было изменено пользователем 04-06-2012 в 13:14

Две акулки
мы руководствуемся Письмом ФСС от 24.12.2010 № 02-03-17/05-13765 «О направлении федерального закона от 08.12.2010 №343-ФЗ». В п.2 этого письма сказано о замене именно календарных годов, из таблиц которые идут приложением к этому письму, это совершенно очевидно. Таблица 10, замена года (годов) происходит при отсутствии заработка по причине отпуска по БиР или по уходу за ребенком.

согласна, что что-то им надо было издать до начала расчетного периода.
И опять же если есть письменный ответ ревизора - это основание.
Но будь я декретницей, я бы пошла на Малышева 101 и добилась противоположной бумажки. Чесслово :)

А ведь дети то не специально болеют! чтоб мама дома посидела! %) и бывает за два ,три дня не выздоравливают! %) вот мы четвертую неделю серьёздно болеем! :( и думаю там не пару тысяч будет! а даже если и пару ! то всетаки не 700 руб в неделю! ;)

Две акулки
Не ходим на б/л и все тут, вот и выход из положения. На пару дней всегда можно на работе договориться.

по-моему, это абсурд.
Если что - я работодатель ;)

Татьяна Вакалюк
Если что - я работодатель в курсе ;)

Юля_17
вот мы четвертую неделю серьёздно болеем! что сказать, остается только здоровья пожелать. Выздоравливайте!!!

По теме если, то это эмоции, вот если вы мне как бухгалтеру расчетчику принесете "противоположную бумажку", буду считать по вашему. Такая у нас работа, на все основание давай.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы