Взгляд со стороны. Выпускные платья.

попа как телевизор
Несравнима с девочкой в платье из целлофановой обёртки.

Конечно не сравнима, посмотрите на лицо одной и другой. Ребёнок должен быть доволен в свой праздник. А уж как совместить эстетические потребности 6-7 летней девочки и мамы, каждый решает для себя сам. (И не надо мне ничего говорить мамам мальчиков и девочек младше. Я тоже год назад имела абсолютно чёткое представление, какое платье нужно на выпускной моей дочери. Но за год она как-то резко повзрослела, изменилась очень, и с её мнением не просто нужно считаться, она уже его умело отстаивает. Пришлось "подвинуться".) Плюсом я как-то вовремя прочитала статью о статусных вещах в детских коллективах и не стала сильно "упираться", прививая своё видение прекрасного. Не стоит эта тема того, чтобы конфликтовать и портить настроение ребёнку.

ох, аж две темы почти одинаковые
тоже можно скажу свое имхо
сейчас такое время что все празники мы, взрослые, отмечаем чуть ли не в джинсах
в платье то пойти особо некуда, а уж тем более в чем то действительно нарядном, а так хочется иной раз))))
так почему мы своих собственных детей лишаем этого уже в детстве - любая девочка мечтает побыть золушкой/красавицей и пр. - да пусть это будет навязано из вне, но по мне так уж лучше пусть смотрит мультик про золушку в бальном платье чем каких нить страшилок в рваных штанах
и платья пусть носит какие хочет - на то это и праздник, а от нарядного платья и настроение праздничное
а уж то что наши вкусы с ней не совпадают это уже видно хотя нам еще далековато до выпускного
главное чтоб все сочеталось (платье, туфли, колготки) и без макияжа (успеет накрасится, когда платья на второй план отойдут))))

arial

даже добавить нечего!
Всем хочется нарядного, а уж кто что считает нарядным личное дело каждого, у кого то нет вкуса, у кого то кошелька, у кого то времени и желания. ;)

nataa
какая разница во что одета мама или бабушка какой-то одногрупницы вашей дочери или сына. это их забота, их отношение к празднику,любуйтесь своим чадом, а не рассматривайте чужих теток. :P моим детям давно за 20)) но я фотографирую праздники у знакомых...и рассматривать не надо, черные тучи в дранье весь вид на фото портят. :(

arial
сейчас такое время что все празники мы, взрослые, отмечаем чуть ли не в джинсах

ну это лично ваше внимание, каждый сам решает в чём ему ходить, в том числе и на праздники, я почти всегда в платьях-юбках хожу, джинсы для меня только в лес, как походная одежда равно как и ребёнка стараюсь одевать в платья, просто более удобные, чем эти бальные, в бальном платье ребёнок перестаёт быть ребёнком и не может полноценно играть :)
ещё меня удивили фото, где дети на утреннике в туфлях :=-O:

Skaskiv
прочитала статью о статусных вещах в детских коллективах

Ссылку не дадите?Очень интересно. :)

Марта_Стюарт
Смотрю я на все эти традиционные платья на выпускной...Уродливые они. Материал - дешёвый и выглядит дёшево, всякие эти якобы под шёлк и атлас вставки, сетки якобы под кружево. Гламур для бедных. И всего этого мноооого. Оно как бы и не обязано быть из Scabal, но натуральные ткани и кружева хотя бы не дешевят. Рашенстайл, короче, и вкус к нему прививается с детства.
Ну и все эти корсеты, горжетки и перчатки из не пойми какой блестючей тряпки до локтя - отдельная, но очень грустная песня.

• много мильёнов
    про гламур дляя бедных тока чуток перебор конечно...богатство-бедность тут не при чем совсем..

Кариес
Ссылку не дадите?Очень интересно.

Ссылку я, не умный человек, не сохранила :( . Сама бы перечитала ещё разок. Сейчас учусь правильно выбирать подарки: www.ikirov.ru/journal/entsiklopediya-potrebitelya-art-ya-vyibirayu-podarok-rebyonku.html

tat-yanka
ну это лично ваше внимание, каждый сам решает в чём ему ходить

на счет джинсов я сказала условно - но в основном мало кто на праздники одевается нарядно, посмотришь даже на свадьбы - да, невеста в свадебном платье (и то не всегда), а гости - все больше и больше отмечаю, что одеваются просто - как с работы вышли и на свадьбу побежали

tat-yanka
ребёнка стараюсь одевать в платья, просто более удобные, чем эти бальные, в бальном платье ребёнок перестаёт быть ребёнком и не может полноценно играть

платье платью - рознь, моя тже любит платья и носит, есте-но что простые и удобные (в садик, на прогулку, в магазин), в гости - нарядное
а бальное - на то оно и бальное, что на бал)))) а выпускной - разве это не особый случай, на торжественную часть - платье, а потом то кто мешает переодеть, когда игры/скачки начинаются)))
что касается перестает быть ребенком - это тоже философия
в какой то мере да, перестает)))

tat-yanka
меня удивили фото, где дети на утреннике в туфлях

а что платье с кроссовками надо носить? ;)

вообщем я считаю что праздник должен быть праздником и платье должно быть праздничное, а не так что "сначала на праздник, а потом на повседневку" праздник это ОСОБЫЙ случай, когда должен быть ОСОБЫЙ наряд, а вот фасон, материал, цвет и пр. - это дело сугубо личное мамы и девочки, зависит от финансов, вкуса и др вещей

mamochka Natulya

нет!!

попа как телевизор
Несравнима с девочкой в платье из целлофановой обёртки

Skaskiv
Конечно не сравнима, посмотрите на лицо одной и другой. Ребёнок должен быть доволен в свой праздник.

Фотографировала и выбирала фото мама девочки "в обертке", понятно, что за фоновыми детьми она не следила... Вторая девочка вообще могла зевать в этот момент - из этого Вы бы тоже сделали далекоидущие выводы?.. Я думаю, на фото ее мамы та девочка весела, беззаботна и довольна собой и своим праздником...

Skaskiv
И не надо мне ничего говорить мамам мальчиков и девочек младше

Почему-то в темах про "как надо воспитывать мальчика" мамы девочек принимают живейшее участие и свое видение ситуации выскажут уж непременно.. Теперь посидите и послушайте мнение мам мальчиков ;)

ну а такое каким считается, слишком скромным?
Мне прямо сильно нравится, только, что с волосами делать....
Отметилась в обеих темах

йа
я конечно все понимаю.но кто нибудь разве покупает вот это за такие деньги? www.keng-shop.ru/catalog/2261/

сходила по ссылке, увидала пару прекрасный платьев, но за такие деньги это для меня дороговато. но думаю теперь сходить к портнихе с этими рисунками, думаю платье не дороже пары тыщ обойдется)

Skaskiv
И не надо мне ничего говорить мамам мальчиков

мамы мальчиков как раз 6олее о6ъективны
Ну и все хорошо в гармонии на выпускном ;) мне не все-равно что за девочка 6удет танцевать с моим сыном :)
а спущенные штаны на "кавалере" изуродуют лю6ое ваше шикарное платье

Шумелка Мышь
Почему-то в темах про "как надо воспитывать мальчика" мамы девочек принимают живейшее участие и свое видение ситуации выскажут уж непременно..

Я писала только про себя. Приведите хоть один пример, где я "принимала участие", тем более "живейшее" в обсуждении "мальчиковых" тем.

Шумелка Мышь
могла

Шумелка Мышь
Я думаю

Т.е. себе в построении домыслов Вы не отказываете.

Шумелка Мышь
Теперь посидите и послушайте мнение мам мальчиков

Что ещё мне сделать, простите.

R@D

С чего бы вдруг?

R@D
мне не все-равно что за девочка 6удет танцевать с моим сыном
а спущенные штаны на "кавалере" изуродуют лю6ое ваше шикарное платье

Что-то мне не попадались темы, обсирающие нарядную одежду мальчиков. А про платья только и льют %) Мамам девочек всё равно, кто танцует с её дочерью? Или абсолютно всех мальчиков одевают безукоризненно?Сообщение было изменено пользователем 30-05-2012 в 22:50

LenaLisa

Платье мне у вас понравилось . Самое то на праздник. Девочка как цветочек :) хлопок? Вот в нем явно удобнее, чем в корсете из синтетики

Skaskiv
С чего бы вдруг?

мамы девочек лю6ое платье мысленно прикидывают на свою дочу ;) а типажи у всех разные - для кого-то и о6гаженные здесь "цыганистые" цветастые платья действительно ИХ платья и замечательно соответствуют о6разу девочек

Skaskiv
А про платья только и льют

сама удивляюсь %) Причем самые взыскательные эксперты фотки своих детей не выкладывают В лучшем случае - "такое как в каталоге" От реалий думаю сиильно отличается

Skaskiv
Или абсолютно всех мальчиков одевают безукоризненно?

где-то в девочкоплатьевых темках увидела мальчиков ;) :=-O:

LenaLisa

тоже очень платье понравилось!

Рябинушка
Девочка как цветочек :) хлопок?

Пасиб :) это трикотаж какой то хитрый, тонкий, струящийся

LenaLisa

Мне тоже очень понравилось :)

Волосы можно убрать в косы вокруг головы с ленточками, а ля прованс :)

Skaskiv
Т.е. себе в построении домыслов Вы не отказываете.

Я и не выставляла тут условий, кому можно мне оппонировать, а кому нет..

Skaskiv
Что ещё мне сделать, простите.

Вы правда хотите это услышать?

Skaskiv
С чего бы вдруг?

Они не отталкиваются от того, какое платье у собственной дочери... Понятно, что если дочь выступала в торте из капрона, то с чего бы мама вдруг встанет на сторону "серого безобразия - точной копии того, что носит мисс ван Олстин Фишер" (с) :) И наоборот... Мамы мальчиков свободны от подобных "якорей", вот и все.

Skaskiv
Что-то мне не попадались темы, обсирающие нарядную одежду мальчиков. А про платья только и льют %) Мамам девочек всё равно, кто танцует с её дочерью? Или абсолютно всех мальчиков одевают безукоризненно?

Отчего же.. Далеко не всех, к сожалению.. Сколько было тем про шорты на колготки, к примеру... Или пляжные практически сандалии на носки и с "парадными" брюками... Да многих мальчишек одевают так, что хочется спросить мам, не в темноте ли они сыновей одевали.. Выкладывайте, обсудим
Пока что все мальчики, которых я наблюдаю на фото, одеты как горошины из стручка, даже в цветах вариаций практически нет, очевидно мамам велели "не выделываться".. :(Сообщение было изменено пользователем 31-05-2012 в 11:55

R@D
мне не все-равно что за девочка 6удет танцевать с моим сыном

оооо)))))))))) глас свекрови)))))))
мне обе свекровушки /бывшая и потенциальная/ пытались одна сшить платье по своему вкусу /меня не спрашивали, только на примерку хотели вести, фасон мне тоже не нра)))/, вторая хотела покупать со мной ,чтобы проверить качество платья)))
им тоже было не все равно, что за девочка, в каком платье))))))) их "мальчики" в резхультате - один так и не женился, а второй больше не женился - счас ему за 40))) видимо, не нашлась "девочка в парвильном платье"))))

СаЮля
а чего там ругаться - там точно найдутся и в бальных и в джинсах с клечатой рубашкой тут хоть за ругайся - тети себя в зеркале не все верно отражают

вот бы фотку)))))))))

Шумелка Мышь
Пока что все мальчики, которых я наблюдаю на фото, одеты как горошины из стручка, даже в цветах вариаций практически нет, очевидно мамам велели "не выделываться"..

:) У нас на выпускном были два мальчика по-моему мнению очень красиво и стильно одеты, у одного был костюм... такой бежевый двух оттенков в клубном стиле, с эмблеммой и т.п. а у второго были кофейного цвета брюки и рубашка в бежево-коричневой гамме, кажется в мелкий цветочек... Объясняю плохо, но смотрелось очень гармонично и неординарно.

Шумелка Мышь
Понятно, что если дочь выступала в торте из капрона, то с чего бы мама вдруг встанет на сторону "серого безобразия - точной копии того, что носит мисс ван Олстин Фишер" (с)

Очень люблю О.Генри. Этот рассказ тоже :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы