Взгляд со стороны. Выпускные платья.

миссис Козаностра
Ну да,вот такой вот "гламур".Денег нет особых ,а выглядеть хочется

ну сколько такие платья стоят? 2-3 тысячи? у меня муж себе за 3 тысячи шьет брюки на лето. Почему же нельзя что-то милое красивое платье сшить на заказ? времени до выпускного вагон, он же не как снег на голову. Почему не подготовится, выбрать офигенское платье в инете и сшить такое-же за ту же цену, как продают эти...платья
если нет денег, эт не повод обряжать девочку в такое. Другое дело если изначально мама в всторге от этой мишуры то и наличие кучи бабла не поможет и будет ребенок тортом на ножках

gringo
как же бедным одеть в дорогое платье и чтоб как принцесса была дочка?

Лильчик
милое красивое платье сшить на заказ

Вот мне всегда любопытно было- ну вот КАК маленькие девочки могут выбрать сами себе гору безвкусных рюх, с приклеенными бабочками-паетками-бантами??? напрашивается сам по себе ответ- а не мамы ли привили этот самый вкус и стиль своим дочерям, тем самым ссылаясь на их выбор,когда возникают подобные вопросы в таких темах? Когда в этом году моя дочь выбирала платье на выпускной- у меня даже сомнений не было, что она захочет нечто подобное. Остановила свой выбор на ярком сарафане, в стиле 60х годов с небольшим кардиганом. Выбрала к нему аксессуары под цвет. Все мило и лаконично,как говорится без излишеств и помпезности :)

миссис Козаностра
Ну да,вот такой вот "гламур".Денег нет особых ,а выглядеть хочется.И чо такого?Откуда высокомерие такое?

Всегда умиляли такие высказывания. Если Вы не поняли, то тут дело не в том что, чем БоХаче тем лучше..а дело вкуса. Ну вот неужели простое стильное платье на девочку,будет стоить баснословных денег? сомневаюсь. Можно за минимум затрат, подобрать прекрасный наряд,чтобы ребенок выглядел дорого и со вкусом ;)

миссис Козаностра
Денег нет особых ,а выглядеть хочется. то есть вы считаете, что в таких платьях дети "выглядят"?))))) Нет денег, покупаются натуральные ткани и шьётся платье по фигуре и по возрасту. И уже ребёнок не похож на падчерицу, которую одели на китайском развале.

Феечка

Вот! именно об этом я и гворила! Красивое, стильное летнее платье с нижними юбками, в котором лтом и в театр, и на день рождения, и на воскресную чинную прогулку по парку!

миссис Козаностра
Ну да,вот такой вот "гламур".Денег нет особых ,а выглядеть хочется.И чо такого?Откуда высокомерие такое? угу.. красная икра из манки.
Есть вкус, а есть вкусовщина. есть тонюсенькое колечко с бриллиантиком размером с просяное зерно, а есть за ту же цену дутое из низкопробного золота с крупным полудрагоценным камнем. Разницу чувствуете?

gringo
как же бедным одеть в дорогое платье и чтоб как принцесса была дочка? а зачем именно дорогое? показать, что "рылом вышли"? Это все - родительские комплексы.

мама
как сторонний наблюдатель сегодня отметила как все таки нелепо смотрятся

фотку! причем вашу! я сейчас оценю, а вдруг вы сама нелепо смотритесь?:)

мамы мальчиков похвалитесь? нам на следующий год идти)) мне вообще повезло с этим делом, не до платьев и причесок: галстуки. ремни часы)) ну и шляпа)))

Почитала, подумала, фоток мало, нам только через 2 года в школу. А платьев надо много разных, простых, и нарядных, но принцессные дочь не любит, в куклы за 5 лет не играла, мульты не смотрит про фей и принцесс. :)

а мы вот какими были на выпускном 24 мая 2012года. на ногах капроновые колготки и красные балеточки)Сообщение было изменено пользователем 26-05-2012 в 18:07

Чует мое сердце, что юбка, которую нам подарили на год (такая пышная американская юбка), и будет частью выпускного наряда через два года) как раз будет коротко (по детски), пышно (как у принцессы) и хламурно))))))))))
А наряды... они именно на выпускной наибольший ажиотаж вызвают и обсуждения, в повседневной жизни подобных ляпов не меньше. Только что вернулись с прогулки, где встретили девочку лет 6-7 с мамой, девочка шла в плаще едва прикрывающем пятую точку, колготках в сеточку и балетках с какими-то стразами... Каждый одевает своего ребенка как хочет, но чувство меры все-таки должны быть... ИМХО

mamochka Natulya
Разве она не прелестна?

вы серьезно? %)

mamochka Natulya
на вкус и цвет, как говорится

и на его отсутствие тоже,ага ;)

lis@nok av av*
Ну вот неужели простое стильное платье на девочку,будет стоить баснословных денег? сомневаюсь. Можно за минимум затрат, подобрать прекрасный наряд,чтобы ребенок не выглядел как новогодняя ёлка....
вот ищу такое...и не могу найти.....куда податься?спашивала в соседней темке про такие платья
item.taobao.com/item.htm или item.taobao.com/item.htm но надо заказывать.Не знаю стоит или нет???)))вдруг материал позорный будет......

МаЛЛыШкА

Посмотрите на сайте некст, там тоже много праздничных платьев, очч милых. Качество нормальное.

Криптан
зачем именно дорогое? показать, что "рылом вышли"? Это все - родительские комплексы.

я имела ввиду не по стоимости, а по качеству чтоб выглядело дорогим, а не как тут обсуждаемые.
ну и судя по вашему высказыванию, если рылом не вышли, то и не че наряжать ребенка, пусть идет в обычном повседневном? а нормальные детские платья как раз и не стоят 2-3, а дороже.

МаЛЛыШкА

Вот беленькое,которое одно-такое милое :) Такое ведь и сшить можно, раз опасаетесь за качество. Вы поездите по городу-на самом деле сейчас очень много платьев, правда по цене конечно не будет как на таобао)Но и там, бывает потрясающее качество ;)

nataa
Посмотрите на сайте некст, там тоже много праздничных платьев, очч милых. Качество нормальное.

Да, мне там тоже нравятся некоторые модели :)

Сегодня только купили платье ,короткое, до колена примерно , с балерошкой . В соседнем отделе девочка мерила длинное , пышное платье черного цвета с меховой накидкой , блестючеееее!!!!! Мама и доча сияли от радости :) каждому свое , девочка довольна пусть ходят так, как им нравится ;)

irisky
Удивляюсь - откуда у девочки 6 лет могут быть требования по поводу платья? Разве мама не авторитет?

мне со своей стороны совершенно непонятно, как, не являясь мамой не 6-7 летней девочки, можно так смело об этом рассуждать и делать выводы, с претензией на истину

Ameliya
Не хотела писать,но не выдержала

да, та же фигня, так бы смолчала конечно

Фроди Берси
сначала мамы заваливают дочек куклами в тошнотных гламурных нарядах

дамы, остановитесь на секунду, до тех пор, пока ваша дочь не достигнет такого возраста! мамам 7-леток и старше - все предельно понятно
ps у нас вчера был выпускной. были в красивом платье, но на свадебное, как у многих, оно не тянет. Кудри делали сами, в парикмахерскую не ходили. Моя дочь была не в восторге это этого всего. Ей хотелось быть вот именно в ТАКОМ "свадебном" платье... Увы, мнение навязано не мной... коллективом :( в юбках одной из девочек у нас запутался мальчик во время танца.

Может не по теме , а как с прическами уже голову себе сломала %)

kat686

В парикмахерскую Моя прелесть съездили - и из дочкиных невеликих волос соорудили отличную прическу:) челку оставили, на темени заплели две косички- дракончика в форме сердечка, волосы на затылке завили и приподняли, закрепив невидимками. Это из " боба" сделали:)
Фотки не могу пока выложить, надо до компа добраться:)

Это где такая ?к ним записаться можно? :)

Марта_Стюарт
Материал - дешёвый и выглядит дёшево

НюшаS
Ну очень дешево и некрасиво смотрятся эти платья до полу на девочках.

а вам не пофиг? дешево-дорого, эта единственная мерка по которой вы о человечестве судите? противно марту читать, во всех постах о моде и не только, есть умные мысли но обрастают

миссис Козаностра
Откуда высокомерие такое

есть 2 варианта - мама воспитала, и из грязи в князи
снобизм один

gringo
как же бедным одеть в дорогое платье и чтоб как принцесса была дочка?

вот именно, дорого-дешево понятие сейчас очень относительное, масса одевается с китайского рынка, и то что за 5 тыщ покупается в магазине и то что за тыщщу на китайке, а дочери очень сложно объяснить почему я не покупаю ей длинное противно розового цвета платье всё в стразах
+диадема и пр., слезы-сопли, ты меня не любишь, хочубыть как катя.........хотя именно твоего ребенка в скромном не длинном платье отмечают родители...но до этого нужно дойти, и каждый раз такие терки с дочей, то что я считаю "нафиг-нафиг" - в этом мы играем в принцесс дома, кстати заметила что редко у кого в гардеробах разрешено детям одевать самостоятельно исключительно для игр выходные платья, у нас есть, гостевые подруги счастливы, дочь тоже, хотя иногда и на офиц мероприятия можно, позволяю-да

lis@nok av av*
Ну вот неужели простое стильное платье на девочку,будет стоить баснословных денег

да, за 5 и более я просто не буду покупать

Марта_Стюарт
Нет денег, покупаются натуральные ткани и шьётся платье по фигуре и по возрасту. И уже ребёнок не похож на падчерицу, которую одели на китайском развале.

вы видимо не в курсе сколько стоят натуральные ткани+работа, если мама ниразу не швея

mamochka Natulya
Разве она не прелестна?

Nadira
как карлица...

Абривеатура
с прической перебор

+++++ да и макияж зашкаливает до безобразия %)

мы до 5 лет где-то спокойно обходились без всяких бально-свадебных платьев. цвета всегда выбирала спокойные. а потом началось надо и платье в пол (купили, один раз на праздник в нем сходила, сейчас дома под настроение носит). цвета теперь надо теперь только жутко яркие. раньше без розового обходились, теперь ноет, что у неё всё неинтересное. а что делать, покупаю, что хочет. ведь не будешь же настроение портить ребёнку. но на выпускной нашли компромиссное платье и не свадебное, и пышное в меру, плечи закрыты. и туфли нашли замечательные с едва заметными стразиками, и мне глаз не режет, и она с брульянтами
всё-таки думаю, что сильно влияет на них общественное мнение, детсад и тп.

Фсе! Не могу молчать!
Плюсану к Марте и к Лильчику
У всех конечно разные понятия о принцессах, но увы и ах... видимо дело вкуса

lis@nok av av*
КАК маленькие девочки могут выбрать сами себе гору безвкусных рюх, с приклеенными бабочками-паетками-бантами??? напрашивается сам по себе ответ- а не мамы ли привили этот самый вкус и стиль своим дочерям, тем самым ссылаясь на их выбор

тоже всегда было интересно

bembi
ты меня не любишь, хочубыть как катя........

это к психологу, быть таким же, как кто-то - это не нормально. Моя, гуляя по магазинам наоборот говорит - эту вещь не надо, такая у Насти есть уже.

bembi
вы видимо не в курсе сколько стоят натуральные ткани+работа, если мама ниразу не швея

да дохрена, но ведь речь идет о принцессах ;) не так ли?
Выложу на 5 сек платье, которое выбрала моя дочь в инете, и которое мы начали даже шить, но потом на примерке, я все же ее убедила, что в нем ей будет неудобно и она его оденет к своей крестной на свадьбу (более уместно, т.к. крестная /сестра моя/ живет в Чехии, там и замок и карета и павлины и прочие атрибуты, к этому платью ) Ну оно реально пышное, но доча в нем как Принцесска :bear:
ЗЫ: На выпускной в итоге купили другое, простенькое, удобное....потом в нем можно и на танцульки бегать.
Вот фото, которое шьем (принт практически такой же как на фото)..... фото из инета.....вроде потянет на среднестатистическую принцессу, не?Сообщение было изменено пользователем 26-05-2012 в 21:11

Козюлька
Действительно девочки хотят быть принцессами, пусть и жарко в платье и неудобно и прическа сбивается, но поверьте, если вы оденете на ребенка льняное удобное платье и повяжете хвост резинкой дочь вряд ли это оценит, когда увидит наряды других девочек.

+++++++ Один раз столкнулась с этим, теперь решила послушать дочь. Хочется ей платье как у принцессы, ну пусть сходит в таком. Обязательно возьму то, во что переодеться, более удобное, но принцессино платье на торжественную часть однозначно. Пусть ребенок будет счастлив.

Фроди Берси
сначала мамы заваливают дочек куклами в тошнотных гламурных нарядах, а потом оправдываются, что дочь сама себе на выпускной такое платье, как у принцессы якобы, выбрала.

Вот не согласна. У меня дочь вообще куклами не играет НИКАКИМИ, но есть еще окружение в садике, и к сожалению они очень подвержены в этом возрасте влиянию своего детского окружения. Мы намеренно не приобщаем дочку к новомодным Винксам, но тем не менее она все про них знает благодаря девочкам из группы. Так что дело не обязательно в гламурных куклах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы