Логопедическая группа. За и против.

Water
скажите, пожалуйста,
Зlata

"Радуга"
-это что?

Это Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад компенсирующего вида "Центр "Радуга" Территориальная муниципальная психолого-медико-педагогическая комиссия

Зlata

У на тоже ОНР 3 степени, да еще и дизартриЯ. я разговаривала с логопедом нашим в садике, она сказала, что перед школой эти диагнозы никто не пишет, максимум она может написать про рекомендации продолжать заниматься с логопедом. так что не переживайте, ОНР 3 степени вообще исправляется легко. а вот дизартрия...

Машуляя
а вот дизартрия...

что дизартрия? :)

Зlata
Меня волнует вопрос будет ли какое то клеймо на ребенке при поступлении в школу

клеймо будет, если речь ребенка будет отличаться от речи одноклассников :)
Ходим в такую группу год, прогресс очевиден.

Зlata
Только опасаюсь не будет ли он повторять за детьми которые хуже говорят.

там это пресекают, и нарушения-то у всех разные, всех не скопируешь.. да и некогда им, постоянно занятия. Минус у нас в группе один - детей забирают до 17.45- край до 18.00. Но результат того стоит.

Юличная
что дизартрия?

• это когда слоги не понимает в свах, слоговую структуру слова, переставляет слоги...типа того.
    у нас тоже дизартрия и ОРН 2 степени. идем на ПМПК в субботу...ох!!!! хоть бы повезло!!!!
    автор, вы просто счастливица и ваш ребенок тоже. выбросьте всю чушь из головы и занимайтесь с ребенком.

Клейма не будет.
Средняя после логосадика учится в гимназии.
Учится хорошо, без логосадика мы возможно и справились бы, но денег и сил бы потратили уйму...

Вы уверены, что дизартрия -это

Вивочка™
это когда слоги не понимает в свах, слоговую структуру слова, переставляет слоги...типа того.

У сына дизартрию в Радуге поставили, все слоги он понимает, ничего не переставляет, читает и пишет. Мы платно будем в логогруппу ходить, потому что заведующая сказала, что дизартрия - это лёгкий диагноз, поэтому платно. И вообще нас взяли потому что место осталось.
Дизартрия у детей – это нарушение речи, при которой страдает произносительная функция. Отличие от других речевых нарушений в том, что страдает артикуляция речи вообще, а не произношение отдельных звуков. Бывает разной степени.

Зlata
Подскажите пож-та как относитесь, что ребенок (5 лет) будет ходить в логопедическую группу

положительно. Сын в этом году выпускается из такой группы.

Зlata
Меня волнует вопрос будет ли какое то клеймо на ребенке при поступлении в школу

нет, т.к. садик общий, нигде не будет по докам что вы были в речевой группе

Зlata
И еще в этой группе точно будет девочка с психическими растройствами

у нас было из 14 - 6 ребят с ЗПР :( воспитателю, конечно, сложно. Остальных ребят эти 6-ро тормозили на занятиях. Но что делать-то? всем помощь нужна. Эксцессов с этими ребятами не было.

Зlata
Подскажите пож-та как относитесь, что ребенок (5 лет) будет ходить в логопедическую группу.

Очень положительно! У самой дочь отходила в такую группу. Плюсов куча: группа маленькая - 12 человек, два воспитателя, няня, логопед. Занятия каждый день с логопедом групповые и индивидуальные. Домашние задания правда каждый день приходилось выполнять, но это принесло свои плоды! В этом году дочь закончила гимназию, итоговые контрольные по всем предметам на 5-ки написала! При поступлении в школу никаких проблем не возникло, перед школой проходилась медкомиссия и было дано заключение, что может обучаться в гимназиях и лицеях (извините, точную формулировку не помню). К 6-ти годам ребенок уже читал (заслуга логопеда)! После детсадовских нагрузок, школа для нас была отдыхом. Фонетический разбор слов еще в садике научились делать, также в садике писали диктанты печатными буквами и еще много чему научились))).
Только еще очень хочу обратить ваше внимание на то, что нужно не только заниматься с логопедом, но параллельно ОБЯЗАТЕЛЬНО НАБЛЮДАТЬСЯ У НЕВРОЛОГА! В таком тандеме вы быстро поправите свою речь.

Вивочка™

гм....вам рассказать, что такое дизартрия? :) я логопед по профессии. :) я не спрашивала что это такое) я другое имела ввиду :)

Татьянка79
Фонетический разбор слов еще в садике научились делать,

респееект!

Кокосанка
Дизартрия у детей – это нарушение речи, при которой страдает произносительная функция. Отличие от других речевых нарушений в том, что страдает артикуляция речи вообще, а не произношение отдельных звуков. Бывает разной степени.

разных видов :) бульбарная, псевдобульбарная..(все, дальше не буду ругаться )

самое главное в медицинской симптоматике дизартрии (это медицинская часть логопедического заключения) - это нарушение иннервации мышц речевого аппарата :) неврология одним словом там превалирует! а так как у нас сейчас детки с псевдобульбарной дизартрией сейчас встречаются чаще всего, то хорошие неврологи им в помощь) и логопедическая поддеожка там оказывается только на основании параллельного мед. лечения и физпроцедур:(СМТ (амплипульс), электрофорез, парафиновые аппликации, многослойное одеяло) :)

все эти процедуры моему сыну в саду компенсирующего вида не делали. логопед шепелявила. в группе были агрессоры и дети с задержкой зпр и семьи алкашей . площадка 30-тилетней давности беседка и песочница. ужас :=-O: . но у меня не было выбора и денег. сына устроили в гимназию после первого класса школы за деньги. учится хорошо, по английскому читает быстро . по всем предметам пять кроме русского и английского.
если нет зпр то лучше обычный сад плюс логопед платно.

Вивочка™

• это когда слоги не понимает в свах, слоговую структуру слова, переставляет слоги...типа того.

не совсем так..... это расстройство речи, ну и ......
А по теме, сама работала до декрета логопедом в дет саду, вела логопедич. группу, логогруппа это только +++++++
при выходе в школу, в карте всем ставлю диагноз на момент выпуска, чаще пишу речь в норме, и все!!! Никаких справок или приписок, что посещал такую группу нет.Сообщение было изменено пользователем 24-05-2012 в 13:45

Мы специально пошли в такую группу, потому что

сметана
В садиках таких хорошо, у нас в группе 13 дето, два воспитателя, нянечка, логопед-дефектолог, психолог. Домой задают домашку, мой сын жаловался, что даже поиграть некогда, все время занятия

Ел(ь)ка
Вам повезло, даже не сомневайтесь.

Многие только мечтают!!! ;)

lamborgini
все эти процедуры моему сыну в саду компенсирующего вида не делали. логопед шепелявила. в группе были агрессоры и дети с задержкой зпр и семьи алкашей . площадка 30-тилетней давности беседка и песочница. ужас

Это в каком конкретно садике? Можно в личку. Просто нам летом светит путевка в логопедич.садик, хочется иметь ввиду, если что ;)

Я ходила 2 года в логопедическую группу. Потом спецшкола языковая и ин.яз :)

мы сами тока что такую группу закончили в обычном садике, красота!!!

В речевых группах занимаются очень хорошо-намного лучше чем в обычных, развивают ребенка от и до! Не понимаю почему в обычных группах не ведут так занятия?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы