Логопедическая группа. За и против.

Всем добры день. Подскажите пож-та как относитесь, что ребенок (5 лет) будет ходить в логопедическую группу. "Радуга" поставила диагноз - общее недоразвитие речи 3 степени (психика и интелект в порядке). Ребенок плохо произносит ряд звуков при связанной речи, которые, если его попросить сказать отдельно, выговаривает. Сказали что посещать ДС будем бесплатно.

в какой садик направили?

положительно
ребенку поставят звуки.
как ему без нормальной речи дальше жить, в школе учиться? все речевые проблемы надо решать до школы

Вижу только одни плюсы: полноценные, бесплатные занятия с логопедом, малокомплектная группа (человек 10-12), бесплатный садик. Главное, чтобы с воспитателем и логопедом повезло.

Одни плюсы только

Зlata
Подскажите пож-та как относитесь, что ребенок (5 лет) будет ходить в логопедическую группу.

А как к этому можно относиться, кроме как радоваться?

Радуйтесь.
Логогруппы маленькие,максимум 15 человек,бесплатные занятия с психологом и логопедом.
Тем более

Зlata
Сказали что посещать ДС будем бесплатно.

Мы вчера нашли себя в списках в логосадик,счастливы как не знаю кто.В обычный муник после миника ой как не хотелось,а логопедический-тут и занятия,и детей меньше,ещё и бесплатно.
Логосадики все очень хвалят,поищите отзывы,почитайте.

Моя в такую ходит, одни плюсы. Занимаются много, задают домашку. :)
В группе разный речевой уровень, но хуже никто не стал говорить. Есть девочка, которая с осени уйдет в обычную группу. Все проблемы ее решились.

Меня волнует вопрос будет ли какое то клеймо на ребенке при поступлении в школу. И еще в этой группе точно будет девочка с психическими растройствами, часть детей будет из нашей группы, про других - незнаю.

MVA
да и занимаются детьми в логогруппах лучше и внимательнее, чем в обычных. чем раньше начнется коррекция, тем лучше и быстрее будет результат

+++

Рябинушка
Занимаются много, задают домашку

все верно.

Идите, иначе потом в школе проблем не оберетесь. Причем над речью должен работать не только логопед в са дике, но и вы дома. Потавить звуки - дело несольких месяцев. А вот удержать - проблема родителей. Не занимаются дома - так и будет "фыфка, уофка, мифка, нов"

Зlata
будет ли какое то клеймо на ребенке при поступлении в школу

%) боже, какое клеймо
У меня мама воспитатель в логогруппе, так многие ее выпускники после садика поступили в гимназии и хорошие школы (и продолжают успешно учиться), но в этих детей и вкладывались изо всех сил (я щас не о материальном) как родители, так и сотрудники детсада.
Вам повезло, даже не сомневайтесь.Сообщение было изменено пользователем 23-05-2012 в 14:18

Зlata

Ооо, готовьтесь, логопед тут зверская громогласная тетя. Не знаю уж, как она там с ними занимается, но в нашей группе мальчик один как говорил "ф" вместо "ш" в сентябре - так и о сей день каша во рту. Зато на занятих они какие- то слова пишут, оценки им ставят красной ручкой...

Автор, не паникуйте, у меня сын ходил в такую группу. В школу пойдем обычную. Кто Вам поставит такое Клеймо? В садиках таких хорошо, у нас в группе 13 дето, два воспитателя, нянечка, логопед-дефектолог, психолог. Домой задают домашку, мой сын жаловался, что даже поиграть некогда, все время занятия Сообщение было изменено пользователем 23-05-2012 в 14:22

у сына логогруппа, я очень рада. 1) количество детей меньше 2) больше занятий с логопедом, групповых и индивидуальных. "Клеймо" - это вы смешно сказали :) Вам очень повезло.

"Авто, не паникуйте, у меня сын ходил в такую группу. В школу пойдем обычную. Кто Вам поставит такое Клеймо? В садиках таких хорошо, у нас в группе 13 дето, два воспитателя, нянечка, логопед-дефектолог, психолог. Домой задают домашку, мой сын жаловался, что даже поиграть некогда, все время занятия"-Так то я вот этого и хочу.
Только опасаюсь не будет ли он повторять за детьми которые хуже говорят.

Как то не получается у меня цитировать сообщения на которые я хочу ответить

Насчет "клейма". При выпуске из садика не будут выдать никакой документ, который будет говорить в какую группу мы ходили?

И еще. Ваше мнение, что если в группе будут дети с психическими растройствами?

Спасибо всем. Уверенности стало больше. :)

кто-то всеми силами стремится попасть в такой садик, а кто-то еще и сомневается... Автор, вам очень повезло. :) А вот нам нет, сказали, что только на следующий год. :( . Придется еще год платно заниматься с логопедом. Кстати, после комиссии в "Радуге" любой муниципальный садик ребенок будет посещать бесплатно.

ну какое еще клеймо? сейчас по-моему у подавляющего большинства детей проблемы с речью и слава богу, что есть возможность ходить в специальную группу. Нам тоже скоро в Радугу на комиссию, 100% понапишут выше крышу про нашу недо-речь, тоже пойдем вставать на очередь в логосадик. Сейчас у нас садик муниципальный, типа " с уклоном на речевое развитие", но ни логогруппы, ни логопункта нет, сократили все в связи с нехваткой мест в дс :(

ТОлько плюсы, хотя мы в свое врем яне перевели, ибо не хотели выдергивать сына из привычной и любимой его группы, занимались с логопедом дополнительно.
А так там должно быть хорошо: народу мало, занятия постоянно, да еще и бесплатно

скажите, пожалуйста,

Зlata
"Радуга" -это что?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы