Портфолио при поступлении в школу

Ronen
Это везде практикуется?

Год назад просили сделать в садике.
Обычная папка с рисунками.
Из необычного - попросили родителей принести краткий рассказ о ребенке. Примечательно, что когда переводили младшую в другой садик, рисунки выдали, а рассказик у себя оставили ))

Ronen
как вы относитесь к этой инициативе УО?

пишите ровно столько, чтоб воспитатель-учитель галочку поставил, а вам в дальнейшем не аукнулось

Ptichkama
Есть приказ, что они должны быть, а мы как учителя исполняем.

Где можно прочесть его текст? На предмет легитимности оного.

Ptichkama
директор в школе дает приказ - иметь всем детям портфолио. И мы делаем.
А сверху что творится без понятия. Может быть отдел образования настаивает, не могу сказать.

Так вот бы сразу и писали: создатель сего приказа неизвестен, директор МОУ СОШ чего-то там придумала и заставляет учителей требовать с родителей и учеников эти самые портфолио. В общем, при желании можно это проигнорировать, потому как всё это незаконно.

Ptichkama
Оно позволяет посмотреть какие у ребенка есть достижения, например, он увлекается футболом и т.

А справка из ДЮСШ, ДМШ об этом же уже не подходит? Грамота, диплом и пр.

Germiona
и кстати кому и куда портфолио помогли поступить, чтобы не быть голословными?

Да никому! ЕГЭ нужно сдавать, знания показывать реальные, а не папки с фотками про себя любимого.

Ptichkama
Я работаю в школе. Портфолио сейчас должен иметь каждый ученик. Также учитель будет составлять портфолио класса.
На счет фотографий, ничего сказать не могу. Мы такого не требуем, успеем детей в школе сфотографировать.

Ptichkama
Есть приказ, что они должны быть, а мы как учителя исполняем.
И для ребенка полезно - в будущем пригодится.

Ptichkama
Оно позволяет посмотреть какие у ребенка есть достижения, например, он увлекается футболом и т.д.
В каком предмете необходимо подтянуть ученика.
Но честно говоря в России пока портфолио не имеет особого успеха и мало кто им пользуется, поэтому могу понять ваше негодование.
А для нас это дополнительная работа.

Я никак не могу понять, для чего? Грамоты и так у нас учителем собираются. начальная и средняя школа находятся в одном и том же здании. Учителя и так общаются в учительской и знают, где какой ркебенок и что от него ожидать. И характеристики никто не отменял. там будет сказано и про характер, и про увлечения.

приказ... чей, интересно? У нас в Магадане о таком приказе и слыхом не слыхивали.

Для тех кто не хочет делать портфолио - если в уставе школы механизм портфолио не прописан как дополнительная система оценки, то требование администрации не обосновано.

Криптан
Я никак не могу понять, для чего?

на Западе так, решили и в России ввести

девы, хочу сделать портфолио перед первым классом, написать достижения сына, краткую характеристику ит.д........
портфолио состаляется от имени ребенка, т.е. он сам его должен писать? либо от "Третьего лица"? Есть примеры какие-нибудь......

УЖАСНАХ! ну его, это портфолио. Правда, боюсь, за отказ потом где-то подговнять ребёнку могут. Может у меня параноя, но ни чего хорошего от нашего государства не жду.

Да все понятно: раньше в школе характеристику писали, теперь для той же цели портфолио. Чего все волнуются? У меня классный руководитель всем по одному шаблону писала, у сестры директор просто портрет личности для каждого создала. Одного парня из-за характеристики из военого училища завернули, там что-то было насчет свободомыслия. Он стал дипломатом и счастлив. Но это давно было, еще при социализме.

Нас этим портфолию гребут уже год - на каждом собрании, как попугаи "портфолио, портфолио, там все ваши достижения хранятся, дипломы, все медали и грамоты". А у моего ребенка нет никаких медалей, кроме картонной из садика "1место в Веселых стартах команде Девчушки-резвушки" и чо, мне ее прилепить? Или пойти взять диплом об окончании полного курса школы развития Дети+?
Муть голубая, больше ничего.
И макулатуры у нас на медаль нет, и бездомным животным 100 кг корма мы не хотим покупать.
Поступить в ВУЗ - это ЕГЭ, а не школьные бумажки "Лучшему сборщику макулатуры".

ОтделПернатых

Pilgrim84

я ничего ужасного в этом не вижу, сама загорелась идеей, тем более что в гимназии это будет +, будем делать вместе с сыном.....

ЯЯна_123 будем делать вместе с сыном.....

лишь бы не вместо сына
многим детям это нафиг не надо
родители сами делают с 1 класса,а что туда писать и вклеивать не ясно
особенно если талантов и медалей никаких не наблюдается
а тупо отпиской заниматься просто время тратить
не спорю,у некоторых есть хорошие портфолио
очень много грамот,достижений,вот тут чего бы не похвалиться
в противном случае считаю обязаловкой не нужной никому

А мне нравится Все грамоты,медали, интересные работы и прочее в одном месте и не надо думать куда это пристроить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы