Портфолио при поступлении в школу

Ptichkama
И для ребенка полезно - в будущем пригодится.

Идеи и желания дошкольника в школе поменяются еще 10 раз, равно как и занятия спортом, если они идут для себя, а не на профессиональном уровне. В чем пригодятся то? Ребенок в 1 классе хотел быть, например пожарным, а к концу школы понял что он биолог - в чем польза его детских желаний озвученных в таком виде?

Я понимаю пользу школьного портфолио, но дошкольное - не догоняю, увы..

Пусть с детства приучается, щас без портфолио никуда Если без перегибов - ничего против не имею, местами даже интересно. Лет через _цать его посмотреть.

а справку 2НДФЛ с работы родителей не надо? Если честно, то похоже на бинес -план - докажите, что ваш ребенок достоин учиться в нашей школе :) Хотя с другой стороны , наверное, это просто не привычно для нас.

Ronen
уж простите, но это очень общие слова. Чем полезно, в чём пригодится

Может у вас есть какие то дипломы за выступления (спорт, музыка) дак это будет +100 для вашего ребёнка. Школа это уже взрослый коллектив. И чем больше + , тем легче.

Prodige
Если честно, то похоже на бинес -план - докажите, что ваш ребенок достоин учиться в нашей школе

Делала ребенку дважды, именно для послутпления в школу, правда, не в первый класс. Первый раз никто даже не открыл, второй раз директор листанула две странички, похвалила модельную профессиональную фотографию и на основании грамот, гласящих о победах по экономике на уровне района, зачислила сына в экономический класс.
Из класса мы потом благополучно сбежали в свой гуманиткарный, портфолио пылится дома. Но у него есть один большой плюс: иначе бы эти грамоты давно потерялись :)

Автору. Если не трудно, сделайте. Лет через пять будете с умилением перелистывать. ;)

cheba
Нам на собрании в школе сказали, что детки будут составлять свое портфолио - начиная с 1 класса и на протяжении всего обучения

и 3 года собираем все грамоты за разную ерунду типа макулатуры, успехи в учебе, секциях. Ну и фотки в тему. А еще раздел мой отдых. Видимо статистика для учителей о платежеспособности родителей

Документик пусть предоставят, что необходимо портфолио ребенка, а уж тем более семьи. Так то это не их дело как мама с папой выглядят))

Может, я , конечно, параноик, но лично для меня подобные портфолио почему-то ассоциируются с развитием ювенальной юстиции. Если бы был выбор - не делала бы. Грамоты сохраню и так (ну а как же - меня б от гордости расперло, что у ре грамота!)...

ШУРШАРА
разную ерунду

ШУРШАРА
успехи в учебе, секциях

:P :P :P

А может портфолио будут рассматривать на классном часе- как бы знакомство детей друг с другом, их интересами и достижениями.

Ptichkama
Я работаю в школе. Портфолио сейчас должен иметь каждый ученик. Также учитель будет составлять портфолио класса.

1. кому это надо?
  2. чья это прихоть, если не школы?
  3. Зачем оно нужно?

Ronen
информация о его мыслях-планах-увлечениях, и другие данные.

особенно смешно про мысли
моей старшей сейчс 5 лет, и не знаю, о чем еще она будет думать в свои 6 лет, но пока эти ее мысли записывать в какое-то там портфолио ужасно смешно - "когда я вырасту, то буду огромная, до неба, намного выше Гошки" и тп

меня бесит портфолио
нам тоже нужно делать
может кому то из первоклассников и интересно делать самому,чтото писать о себе,о своих достижениях
моему сыну пофиг на это
получается что я,родитель должна озаботиться этим
подопнуть
в общем из под палки делать и мне маме и сыну

Учитель уже отметмт себе ребёнка по портфолио. тк заочно познакомится с вашим дитём. так же отметит и факт активного участия родителей в жизни своего ребёнка. (а не просто родтели кормят, прибирают, а реб мульты постоянно смотрит)

Medyzka
получается что я,родитель должна озаботиться этим
подопнуть
в общем из под палки делать и мне маме и сыну

Школа - она такая

никИринка
так же отметит и факт активного участия родителей в жизни своего ребёнка. (а не просто родтели кормят, прибирают, а реб мульты постоянно смотрит)

если ему покажется что участия недостаточно активное, настучит на родителей куда надо...

Larina

1. чья это прихоть, если не школы?

если все школы вводят это повсеместно, то можно предположить, что это прихоть отделов образования, или министерства образования

нашла информацию, может кому то пригодится
3.1.Портфолио ученика начальных классов является одной из составляющих «портрета» выпускника и играет важную роль при переходе ребенка в 5 класс средней школы для определения вектора его дальнейшего развития и обучения.
3.2.Период составления портфолио – 1-4 года ( 1-4 классы начальной школы).
3.3.Ответственность за организацию формирования портфолио и систематическое знакомство родителей (законных представителей) с его содержанием возлагается на классного руководителя.
3.4.Портфолио хранится в школе в течение всего пребывания ребенка в ней. При переводе ребенка в другое образовательной учреждение портфолио выдается на руки родителям (законным представителям) вместе с личным делом (медицинской картой) ребенка.

Ptichkama
нашла информацию, может кому то пригодится
3.1.Портфолио ученика начальных классов является одной из составляющих «портрета» выпускника и играет важную роль при переходе ребенка в 5 класс средней школы для определения вектора его дальнейшего развития и обучения.
3.2.Период составления портфолио – 1-4 года ( 1-4 классы начальной школы).
3.3.Ответственность за организацию формирования портфолио и систематическое знакомство родителей (законных представителей) с его содержанием возлагается на классного руководителя.
3.4.Портфолио хранится в школе в течение всего пребывания ребенка в ней. При переводе ребенка в другое образовательной учреждение портфолио выдается на руки родителям (законным представителям) вместе с личным делом (медицинской картой) ребенка.

Но судя по вашей цитате, то портфолио делает уже в школе, но никак не в детском саду, о чем говорил автор темы в первом посте... Похоже каждая школа решила сделать по своему и благополучно скинуть на родителей, то что им вменили в обязанности :)

ЖаР ПтИцА
Но судя по вашей цитате, то портфолио делает уже в школе

о чем и речь. У нас так.

Ptichkama
о чем и речь. У нас так.

Но у автора и многих других просят сделать для поступления в школу, а не в самой школе... Мне с младшей еще два года до школы, но все эти веяния как-то не радуют совершенно...

А мне портфолио не нравится тем, что на ребенка ярлыки навешивают, и даже при переходе в другую школу от ярлыков не избавиться. Ладно если ребенок ботан и отличник, а если егоза?

А вообще, скорее всего, жто будут отписки. Бедные учителя и без того бумажной работой завалены, а тут еще ко всему на 30человек портфолио рисовать.

хм..когда я в школе училась, нечто подобное называлось " личное дело учащегося" и ыбло само собой разумеющимся . не? мне кажется?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы