Куда детей ЕЩЁ водим и... как успеваем??

Мамочки, куда своих дошколят водите кроме садика? Как успеваете во все места, в какие хочется?
У нас вот такая ситуация:
Доченька, в июне 6 лет, в неделю 2 раза художественная школа, 2 раза - логопед.
В следующем году убавится логопед, добавятся танцы - они были раньше, сейчас вынужденный перерыв, но доченька мечтает еще и танцевать. Т.о на след. год: в неделю 2 - художка, 2 - танцы, 2 - подготовка к школе.
А ведь еще и сын, сейчас только в садик пошел, поэтому перерыв небольшой в дополнительных занятиях. Но он ведь просится в ХОР (бывает же такое), а я его обязом в физкультуру какую-нить должна пристроить. Что-то около дома, например, айкидо.
ИТОГО в неделю:
2 - художка,
2 - танцы,
2 - школа,
2 - хор (может, еще обойдется),
2 - спорт.
Помимо отвести-привести в садики (2 разных). Муж по времени успевает только одного ребенка отвести в садик, со всем остальным без него нужно справляться.

Мамочки, я уверена, что все загружены не меньше (у кого 2 и больше детей), как справляетесь? Куда здесь еще работу воткнуть? У всех бабушки-няньки?

Мама Июнь
художка,

можно вопрос? Моя ребенка любит рисовать, но мое мнение-таланта нет. Стоит отдавать в художественную школу, изо? Так как рисовать. смешивать краски-это страсть просто

иду целенаправленно работать в школу, хотя есть более выгодные предложения нопс полным рабочим днем.
до переезда у нас было
3 р-танцы (по 1 часу)
2 р логопед по 1 часу
2 р подготовка к школе 2 часа
все после садика, кроме школы, там занятия начинались в 15.30
Я преподавала в колледже, 1,5 ставки. самое позднее возвращалась в 16.30. В дни школы просила чтобы ставили мне не больше 3 пар.
Правда зарплата 12 т. Но все сама.
есть еще младший. на танцы, к логопеду мотались вместе. Папа у нас работает до поздна и не выездной в рабочее время

Дамиана
Моя ребенка любит рисовать, но мое мнение-таланта нет. Стоит отдавать в художественную школу, изо?

раз ребенку нравится, то конечно отдавайте, руку к письму подготовите

няни отводили-забирали. В этом-то уж точно без мамы можно обойтись.

Дамиана
Стоит отдавать в художественную школу, изо?

стоит, даже если таланта нет, то тезнике все равно научится, может и портреты рисовать сможет) ну Брюлловым не станет, ну и сто. а может это вообще ваше имхо, про отсутствие таланта

Дамиана
можно вопрос? Моя ребенка любит рисовать, но мое мнение-таланта нет

Доча как в 2 года сказала, что станет художником, так и не передумала до сих пор. Рисует маниакально. Я не могу ее этого лишить.

нам 3,7 в сентябре
2-ШР
2-эстет класс при музыкалке
2-спорт класс
я до 12 работаю на одной-потом до 17.00 на другой. в 17.30 все занятия (утром есть 2 занятия-няню придется подключать видимо %) )
пока не знаю, как будем успевать, но придется, раз ребенку хочетсяСообщение было изменено пользователем 04-05-2012 в 22:15

Mиланка
сорт класс

Это что за сорт?

Мама Июнь
Это что за сорт?

спорт сорри

Ааа, а я уж подумала.. мож на Сортировке сортируете что...

Мама Июнь
Ааа, а я уж подумала.. мож на Сортировке сортируете что...

ну мы любим все новое, да а сортировать по одному признаку -ваще наша страсть так что поедем на Сортировку

Марта_Стюарт
няни отводили-забирали

Честно говоря, еще не готова доверить своих детей чужим людям. Банально боюсь.

а так-то в 6 -вам можно и няню. я б щас своего на няню возложила, но пока сама буду пробовать все состыковывать. да и у нас пока не такой объемный набор допов :gyСообщение было изменено пользователем 04-05-2012 в 22:35

Мама Июнь
Честно говоря, еще не готова доверить своих детей чужим людям. Банально боюсь. ну тогда крутитесь сами, банально выматывайтесь. Чего бояться-то? Няню нанимайте по рекомендациям, в дома установите камеры, ребёнок в случае чего сам расскажет чего и как.

Мама Июнь
Банально боюсь.

чего? понимаю, боитесь няню на весь день.. а тут -то увезти/привезти :) а если в пешей доступности все-еще проще :)Сообщение было изменено пользователем 04-05-2012 в 22:37

Марта_Стюарт
ну тогда крутитесь сами, банально выматывайтесь.

угу, тогда так :(

хочу вас просто подбодрить. Мы живем за городом, кроме небольшой школы искусств нету ничего для ребенка, поэтому возим ребенка на танцы в березовский, примерно за 20 км, 4 раза в неделю, плюс младшей один годик. .
тяжело конечно, но бросать не планируем, т к у дочки все получается и данные говорят есть. конечно помогает бабушка, на предмет посидеть с мелкой пока я вожу старшую.
работаю в школе,максимум до 3-х. но вот дорога до танцев и обратно, выматывает. %) С первого класса еще пойдем на фортепиано, если удастся утрясти с расписанием. Пока танцев хватает по самую макушку, все остальное развиваем дома сами-сами

Не работаю, сижу с маленькой, старшей 4,10г , пока ходим после садика-танцы 2 раза, один раз- спорт, школа развития папа - в субботу. :)

Мама Июнь
Куда здесь еще работу воткнуть?

никуда работу в классическом ее понимании- на дядю, точно никуда))) либо маме работать, для всех передвижений нанимать няню.
у меня младшая ходит в садик + 2 раза в неделю логопед, 2 раза ШР, 2 раза хореография.
старшая 2 раза хореография, + в школу отвезти-привезти.

Девочки, немного не в тему, но все же:
Куда водите детей на танцы в Пионерском\Кировском? Есть что нить стоящее у нас?

У старшего бассейн 1-2 раза в неделю и ШР 2 раза в неделю, средний - бассейн 1 раз в неделю, ну и так же ШР 2 раза в неделю. Просятся еще на айкидо.
Пока везет и с младшим сидят бабушки по очереди, сейчас подрос и в случае аврала уже можно брать с собой :)
Школу развития совместили - то есть педагог занимается и со старшим 6-леткой и среднему дает задания по возрасту. Получаются индивидуальные занятия, но так проще. Ну и тоже удача - ШР находится в нашем доме.
Очень выручает машина, без нее я бы не рискнула мотаться :)

Meduza™
у меня младшая ходит в садик + 2 раза в неделю логопед, 2 раза ШР, 2 раза хореография.
старшая 2 раза хореография, + в школу отвезти-привезти.

Все сами?

Честно, удивлена, что никто не сказал, нафик столько. Нас-то ведь никуда не водили. Т.е. все таки нужно водить, как считает коллективный разум... Ок.

Для Дамиана, у меня сын не умеет рисовать, т.е. рисует схемами. Но за две попытки до школы ходить на изо, научился не плохо рисовать некоторые вещи. Один рисунок на выставку районную забрали. Что научили до сих пор рисует красиво, цветы, космос, птиц. Остальное ужас-ужас, т.к. не научили и я не художник, показать не могу. Если есть интерес, то в художке научат, идите, пробуйте.

Мама Июнь
Все сами?

все сама. не работаю. в бассейн еще со след. года пойдем.

Спасибо за мнения. думаю с осени определимся. Если еще скажете куда дитеныша в 3,5 года отдать в пионерском-вообще буду счастлива

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы