Куда детей ЕЩЁ водим и... как успеваем??

Мама Июнь

До школы может так активно и не водили, но вот я в началке ходила в 6 кружков!!! Сама навыбирала
Благо город маленький и перемещалась тоже сама.
Устойчивый интерес к одному виду деятельности сформировался только к четвёртому классу.
Так что пусть дети все пробуют! Мозг пластичный, энергии много :)

Мама Июнь
Нас-то ведь никуда не водили

меня водили, но этим занималась бабушка, т.к. мама работала.

Ибис
в идеале бы, чтоб занятия для детей были в одном месте в одно время. но да, понимаю,что не очень реально

меня вообще засада, когда младшая пойдет в первый класс, старшая пойдет в четвертый, они будут учиться в разные смены. а в одну попадут только в 3ем и 6ом классе соответственно тогда уж я на старшую свешаю младшую. хотя к тому времени она может уже будет средней

читаю вас всех и вопросом задаюсь:и как мы только(поколение 80-90х гг.)выросли без школ развитий,логопедов,легоконструирований,моторики,риторики,сенсорики и перечислять можно до бесконечности....... :) Ну не было у родителей ни времени,ни возможности возить меня с сестрёнкой по секциям и кружкам и ничего ведь!И выучились на пятёрки(хотя тогда и требования в школе совсем другими были),и выросли как-то вполне образованными и приличными людьми стали...Порой как послушаешь родителей,кот просто уматывают своих детишек занятиями всевозможными,даже жалко их становится..Зачем для их ещё такой хрупкой и неокрепшей психики столько нагрузок???Своего сына вожу лишь на спорт.гимнастику и считаю,что этого вполне достаточно для его возраста.

vladitema
занятиями всевозможными,даже жалко их становится

Так ведь хотят, просятся! Бегом бегут! - это раз.
Два - а время было другое, четко все было расписано, кто, когда, куда, у всех все примерно одинаково. Сейчас гораздо больше социальных и пр. различий, и гораздо больше усилий требуется от родителей, чтоб дать ребенку то, что 20 лет назад - давали всем бесплатно и неотвратимо.
:(

vladitema
Зачем для их ещё такой хрупкой и неокрепшей психики столько нагрузок??? а вам не кажется, что время изменилось? Наше детство прошло в постиндустриальную эпоху, детство наших детей проходит в информационной эпохе. Кто знает больше сейчас, тот выигрывает.

Марта_Стюарт
Кто знает больше сейчас, тот выигрывает.

возможно.И время действительно изменилось!Только в лучшую ли сторону для нас и наших детей?!

vladitema
Только в лучшую ли сторону для нас и наших детей?! так как обычно - кто-то адаптировался, кто-то нет. Кому-то хорошо, кому-то нет. Глобально в прогрессе плохого никогда нет.

vladitema
И время действительно изменилось!Только в лучшую ли сторону для нас и наших детей?!

Хочешь-не-хочешь, а живем мы сейчас, и время свое не выбираем.

хмм..два ребенка..я. одного банально никуда не успеваю водить. Приезжаю с работы к 18.30 - ну КУДА уже поведешь в это время?? самые поздние занятия начинаются в 18-18.30.... %) так никуда и не ходим кроме садика, а очень бы хотелось. Бабушек нет, няня есть, но без машины, заставлять ее на общ. транспорте куда-то возить - не хочется.

Со след. учебного года у ребенка начнутся допы, скорее всего придется нанимать сопровождающую няню, потому что работу бросать я не могу пока по финансовым соображениям. Меня больше пугает не садик в этом плане, где ребенок весь день и я работаю, а школа, где ребенок полдня и тренировки сразу после школы. Вот куда там работу впихнуть - не представляю.

vladitema
читаю вас всех и вопросом задаюсь:и как мы только(поколение 80-90х гг.)выросли без школ развитий,логопедов,легоконструирований,моторики,риторики,сенсорики и перечислять можно до бесконечности.......

меня мама водила на танцы 3 раза в неделю, дома со мной занималась тем,чем сейчас в школах развития занимаются, бабушка вышивать учила, папа учил на коньках кататься и в шахматы играть. А с первого класса я сама в музыкалку ходила и в разные кружки (все бесплатные!), раньше дети одни спокойно ходили. а сейчас даже гулять нельзя отпустить :( вот отсюда и все проблемы.
У меня только один ребенок, каждый вечер у меня занят, жаль,что бабушки живут далеко,было бы намного легче, а если будет втрой ребенок,то это только разорваться. %)

Мама Июнь
как справляетесь?

Пока легко, т.к. старший ребенок сам по своим театральным-английским-музыкалкам ходит.
Мелкую вожу после работы. Машина-наше все.

Девочки, подскажите, здесь про худ.школу пишут, конкретную какую-то имеете ввиду?может посоветуете хорошую???тоже хочу отдать ребзя:)

StiX
одного банально никуда не успеваю водить. Приезжаю с работы к 18.30 - ну КУДА уже поведешь в это время??

Аналогично. А ведь еще надо по магазинам пройтись, ужин приготовить, старшему с уроками помочь. Бабушку совесть не позволяет нагружать. Она и так забирает младшего на время болезней, т.к. у меня больничных не может быть в принципе.
И все равно хочется куда-то водить, хоть на какую-нибудь физ-ру.

Отдала ребенка в хрроший платный садик и каждый день с 8 утра до 7 вечера с моим ребенком хорошие специалисты занимаются всем, чем только можно: логопед, чтение, математика, театральная студия, шахматы, конструирование, логика, танцы, изо, подготовка к школе и все, что только можно в ребенка впихать в таком возрасте. Вот это кайф, в 7 вечера ребенка забрал а она уже успела отзаниматься всем, чем только можно В итоге все вечера и выходные просто свободное время на развлечения и занятия своими делами ;)

ну вот пока ребенок ходил 1 год в садик я ее водила только в бассейн и то не часто.
в садике хорошо занимались всесторонним развитием ребенка.
сейчас мы с садиком завязали. и я планирую отдать ее куда-то на художественные занятия, общеразвивающие и танцы или бассейн. думаю, что хватит. единственное пока не знаю как сделать чтобы не возникло вакуума в общении непосредственно с детьми, потому что она очень коммуникабельна.

mamaSonechky
здесь про худ.школу пишут, конкретную какую-то имеете ввиду?

районные скорее всего :) на Уралмаше вот Арт Этюд хвалят, но ты ведь не будешь туда ребенка через весь город возить))?

mamaSonechky
Девочки, подскажите, здесь про худ.школу пишут, конкретную какую-то имеете ввиду?

№4 на СортИровке.

7Хелена
хрроший платный садик и каждый день с 8 утра до 7 вечера с моим ребенком хорошие специалисты занимаются всем, чем только можно: логопед, чтение, математика, театральная студия, шахматы, конструирование, логика, танцы, изо, подготовка к школе и

20тыр в месяц? :) Но, кстати, когда с моей дочей занимались в садике - уровень занятий был не сравним с уровнем в спецшколе. А цена была выше...

Мама Июнь
20тыр в месяц?

иногда и больше.. зато я никуда не бегу с работы, не беру никаких часов, не трачусь на бензин чтобы отвезти привезти ребенка на занятия и ребенку очень комфортно получать знания в одном месте.Сообщение было изменено пользователем 05-05-2012 в 17:58

Мама Июнь
кстати, когда с моей дочей занимались в садике - уровень занятий был не сравним с уровнем в спецшколе. А цена была выше...

ну так стоимость в садике состоит не только из занятий ;) еще питание хорошее, небольшое количество детей, качественные игрухи, массаж и много что еще .. ;)

Мама Июнь
№4 на СортИровке.

с какого возраста они берут? район наш...и вообще, расскажите пож-та куда ходите? моя начинала ходить в ШР Кенгуренок, но группу выходного дня закрыли (мало народу было), потом туда же на айкидо, но отказалась ходить в итоге, сидела на лавочке, не занималась... потом вроде присмотрела танцы в Аюше, но опять же некому водить...

7Хелена
Отдала ребенка в хрроший платный садик и каждый день с 8 утра до 7 вечера с моим ребенком хорошие специалисты занимаются всем, чем только можн

хороший вариант, если есть достаточно средств :) у нас пока садик за 600 р в месяц в фаворе :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы