дочку во дворе постоянно обижают..

таких друзей только в зоопарк.

Кариес
почему она опять бежит к детям,которые достаточно жёстко её обижают?Что её к ним тянет?

она других не видит. общается видимо с этими в основном.

Яблоко
общается видимо с этими в основном.

По-моему надо срочно менять круг общения. И родителям, и детям

DarenkaNT
По-моему надо срочно менять круг общения

да там вообще все грустно. маме надо собраться и уйти. но она вот "не может", "жить негде".

Яблоко
маме надо собраться и уйти.

Ну тут как говорится нам со стороны легче рассуждать. Конечно не дело то, что родители не могут ребенка защитить и то что продолжают общение с неадекватными и агрессивными людьми, от чего страдает ребенок. но на это решимость нужна. Просто я не представляю что я бы общалась с теми людьми, которые регулярно и целенаправленно унижают моего ребенка (я про папу). Наверное это или своего рода "зависимость жертвы", или просто папа из тех людей, которые считают такие детские разборки более невинными чем они оказываются на самом деле. Что при этом маме делать? Вопрос.

Как вариант надо объяснить ребенку, что если она дальше будет продолжать игры с этими детьми, то ее и дальше будут обижать, т.к. эти дети неадекватные. Тогда уже пусть обижается только на себя. Если же это происходит помимо воли ребенка (она сама не идет на контакт, но эти дети на улице и задирают ее), то я бы все-таки пропесочила этих с позволения сказать "ребятишек". Тут правильно сказали - другого общения они, видимо, не понимают.

Дочке можно помочь найти других друзей, гулять не во дворе, а в парке, на других площадках, ограничив общение с задирами. Постепенно она отойдет от них и поймет что есть дети с которыми интереснее и приятнее.

Ваш муж слепой что-ли?Я бы принципиально сама пошла бы гулять с дочкой и при инциденте,так бы нахлобучила этих детишек-что их мамочки бы сами плакали бы!И вся дружба мужа с родителями тех деток прекратилась бы разом!

Вы оба какие-то бесхребетные,пока разговоры разговариваете-вашу дочь такие детки со свету сживут!

Лисю
Вы оба какие-то бесхребетные,пока разговоры разговариваете-вашу дочь такие детки со свету сживут!

+++++++
И вообще читаю все это и прям закипаю от гнева. Как можно быть такими непробиваемыми по отношению к тому, что происходит с вашим ребенком. Папаша-то это ваще ппц %) Один мат в его адрес рвется. :angry:
Как может за ребенок научиться за себя заступаться, если она не ощущает никакой защиты от своих родителей. Мамаша, вы ждете, что ваш ребенок станет неврастеником в конечном итоге. Либо защитите ребенка, либо ограничьте общение с этими юными извергами и чем быстрее, тем лучше иначе будете вместо кружков ходить с ребенком по психологам. За девочку за вашу прям сердце сжимается. :(Сообщение было изменено пользователем 23-05-2012 в 21:17

о какую тему подняли... автор, чо у вас щас происходит? то же самое?

LenaLisa
ля начала уверенности ей придать, тем, что родители ее любят и оберегают все таки.
И пока только так, потом будете постепенно приучать саму разбираться. Сейчас не получится ничего абсолютно, у нее самооценка ниже плинтуса, раз даже родные люди не на ее стороне.

100% так

kareglazai
но с друзьями как я поняла ругаться не хочет,

почему-то мне кажется, что друзья его своим другом как-то не очень считают

kareglazai
эти соплячки его по фамилии называют а рне по имени

kareglazai
говорила с родителями,сказали что поговорят и усе..

kareglazai
родители их за глаза и меня обсуждают

Rygyk
Как может за ребенок научиться за себя заступаться, если она не ощущает никакой защиты от своих родителей

++++ и ещё ребенок просто не видит не не знает что такое постоять за себя,потому что родители-это пример всего,пример жизни для маленького человека,а если вы никакие,автор,родители и не можете показать пример,тогда зачем вы ей нужны?Зачем вы живете?Зачем вам дети?Задумайтесь,пока не поздно.И я не удивлена,что у вас муж такой,потому как вы и сама такая ж точно.
Приведу свой пример:дочери было около 2-х лет,мы с ней гуляли во дворе и пришел туда мальчик лет 5-ти с мамой,он крутился и играл,потом взял длинный прут и начал тыкать в лицо моей дочери специально-это не случайность была,тут я взбесилась,схватила его за шкирму,тряхонула со словами "ещё раз только близко подойди к ней,я тебе так ткну- ивалидом останешься",тут его мамаша заверещала и сказала пойдем отсюда.Так то!Я не могу смотреть как моего ребенка обижают и не позволю этого делать никому!Я согласна,что нельзя чужих детей руками трогать,НО если его действия угрожают здоровью моего ребенка-то я пойду на всё!

kareglazai
сижу уже и думаю-может вообще домой уехать,первое время будет тяжеловато с садиком для младшего конечно но переживем думаю..

переехать хотите из-за того,что дети обижают дочку?!!! отдавайте в карате,пусть учится сейчас давать отпор,от всех жестоких детей не убежишь. меня в детстве цыганёнок один тюкал (я такая скромница-отличница,да ещё и в очках ходила). на карате меня отдали,я очень усердно занималась,уверенность в себе появилась. через много лет встретила того цыганёнка, иду такая вся красивая,а он замухрыжка грязная навстречу топает. у него аж челюсть отвисла,вот это был мой триумф :) сами её учите драться,не просто говорите что надо сдачу сдавать,а конкретные удары покажите,тренируйтесь с ней дома. жалко девочку Вашу,если сейчас её не научить отпор давать,то в школе вообще могут загнобить :(

kareglazai

папа лысый почти   Походу еще он слепой и глухой. Раз не видит и не слышит как над ребенком издеваются. Считаю, что родители должны вмешаться и разъяснить своим детям что делать можно, а что нет. А папе быть внимательнее на прогулке. Он ведь для того с дочерью и гуляет, чтоб с ней ничего не случилось. Разве не так?

Кариес
Ещё меня один момент насторожил:почему она опять бежит к детям,которые достаточно жёстко её обижают?Что её к ним тянет?

может, воспринимает ,как норму? родители не реагируют, мож, и она считает ,что да, обидно, но по-другому не будет ,надо терпеть?
как и взрослые: кому-то нахамили - он урну на голову оденет обидчику и только тогда будет думать ,чт осправедливость восстановлена.
а другйо смолчит и в след. раз с этим хамом первый поздоровается, снова выслушает в свой адрес все гадости, снова сдачи не сдаст?

млн примеров ,что взросыле тети также терпят. от мужа, от свекровки, от соседки языкастой. и выросли они из таких девочек.

Клавдия Степановна
млн примеров ,что взросыле тети также терпят. от мужа, от свекровки, от соседки языкастой. и выросли они из таких девочек.

Вот прям в точку. Все идет из семьи и из детства

Rygyk
Вот прям в точку. Все идет из семьи и из детства

это да.
я еще что имела ввиду: все так ужасаются - это правильно. а сами подали детям пример, как за себя стоять, или тоже - у взрослых мам политика не связываться, смолчать, стерпеть, а дите должно учиться, не видя от мамы образца поведения?

а автор-то появляется как у нее там все решилось, или уехала уже, или терпят досих пор?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы