Ваш маленький ребенок знает свою национальность?

Кошка Лилу
"Мама смотри как дядя сгорел!"

У меня сын тоже в Турции впервые афроамериканца (возможно и не американца, но не знаю тогда как правильно его назвать, негр вроде не правильно) и решил, что тот погорел в огне

Соломинка (Darja)
решил, что тот погорел в огне

мой, в свои 3,6 никак не отреагировал, лишь завел знакомство с веселым негром. а когда увидел негритянку в длинном платье и с косами-косами сказал "мама смотри какое пугало" потом разглядел, что это человек и спросил "она не обиделась? " (но тетя стояла далеко не слышала да и не поняла бы :), а так объясняю что народов много и языков соответственно, тоже. (но мы немного по путешествовали)

Wine альтернативная
моя знает с достаточно нежного возраста, потому что у нас интернационал в семье )))

Чипа™
У нас в дет.саду много иностранцев, так что как то само собой стало дочери очевидно, что она русская, Жюль француз, а Киширо японец. Не пришлось объяснять и вопросов не возникало. Приняла как данность и все

у нас так же. И в семье, и в садике интернационал.

У меня старшая в раннем детстве чернокожих, мягко скажем, побаивалась. Я ей говорю: "Поленька, ну чего же ты боишься, ведь это такой же дядя как твой папа". На что, дочь отвечала: "Мама, но он же чёрный, а папа бежевый "

Соломинка (Darja)
негр вроде не правильно А с чего вдруг называть человека негроидной расы негром неправильно? Это в америке у негров обидки на своё прошлое, ко всем остальным странам и неграм из других стран это не относится.

По теме - да ребёнок знает свою национальность с раннего детства и видит разницу, вопросов не задавала никогда. Ну негры и негры, китайцы и китайцы, люди вообще все очень разные, даже те, кого мы считаем русскими - мы явно все славянской наружности, у меня так и вовсе нордические корни, а кто-то потемнее, посмуглее, удивления это не вызывает. Про то, что люди говорят на разных языках, тоже с раннего детства знает и привыкла. Японок считает самыми красивыми, мечтает переехать туда и жить в той культуре.

И, кстати, да. Разницу в восприятии разными народами других народов мы не скрываем от ребёнка, иллюзий на тему всеобщего равенства и братства тоже не внушаем. В той же японии, сколько ни проживи, так и будешь для них гайдзин, и делать вид, что этого нет, считаю бессмысленным.

с 1,3 г , когда первый раз выехали в Египет
знает, что она русская -"рашен"

Odesseya
. а когда увидел негритянку в длинном платье и с косами-косами сказал

Моя сказала :"Мама, а почему тётя такая грязная?!"

Сын в три года знает, что он русский, точнее россиянин. Папа ярый болельщик, поэтому всегда акцентирует внимание, когда российская сборная играет, гимн Росси играет и т.п. Оттуда и выучил

Plusico
Почему иностранцы и боятся с нами серьезные дела иметь.

Да не поэтому

Plusico
А вот американцы, например, искусственная нация, так как не было у них традиций, культуры и истории создали для себя свою идеологию на пустом месте, свято ей следуют и пока живут не тужат, и всем миром управляют..

Сами себе противоречите. Вот этому:

Plusico
Пока не будем гордиться - не будем хорошо жить

я-русско-татарка))) муж -турок! и дочка 3 летняя знает кточтопочем! отличает языки! когда слышит английский тоже говорит, что этот дядя\тетя " не такие как мы"....что касается чернокожих,то когда первый раз увидела ничего и отчебучить не успела))) только рот открыла и пошевелиться не могла)))а потом рассказывала бабушке что видела черного дядю! бабушка сказала, что все в Турции черненькие( не поняв о чем речь),но 2.5 летняя девочка все объяснила ...что и как у дяди было не так, как у турков!

так вот как-то у нас!

Сыну 4г9м. Знает, что он живет в России, что он россиянин и русский. Знает Англию, Америку, Австралию и то, что там говорят по-английски. Это ему рано пришлось узнать, т.к. мы занимаемся английским с 2 лет. Показывала на карте страны. Знает Германию и то, что там живут немцы (это из рассказов про моего деда).
Но вообще в нашей семье тема про национальности актуальна. Муж моей сестры армянин. Сын знает, что он армянин. Мечтает выучить армянский, знает даже несколько слов))). Ребенок собственными глазами видит отличия в воспитании и обычаях, но никогда их не оспаривает и не удивляется. Знает, что наши друзья и их сыночек башкиры. Он спрашивал, почему у них такие глаза))). Пока мы ограничились этим. Но вообще, если есть интерес, почему бы не рассказать о других национальностях.
Думаю, ребенок должен знать, что в России живут не только русские, будет более терпим. Я видела [a url=www.umnitsa.ru/cat/mir-na-ladoshke-rossiya/]комплект карточек[/a] с информацией про национальности, природу, животных, архитектуру России. Думаю, что хороший вариант для заинтересованных. Мы пока экспериментами заняты (тоже из этой серии).

можно просто сказать что люди живут в разных странах, где то холоднее, где то жарче. поэтому цвет кожи и глаза немного отличаются. а вобще психологи рекомендуют что б дома были куклы-негры, или китайцы например. чтоб ребенок на примере игрушек привыкал что внешне мы может и разные но внутри одинаковые

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы