Ваш маленький ребенок знает свою национальность?

Как то не знала как правильно тему назвать,по дурацки немного получилось,ну да ладно.
В общем интересно во сколько лет вы стали говорить с ребенком о национальностях,что он русский ,например,или татарин или кто то еще?
Сегодня гуляли с сыном 3,2г.А живем мы на Сортировке и в общем навстречу кучка молодых китайцев.И сын громко так говорит : " мама смотри Джеки Чаны идут".Я от не неожиданности не сдержалась и расхохоталась.А сыну понравилось,что он меня рассмешил и потом всю прогулку повторял " джеки Чаны,Джеки Чаны".
И вот что то я раньше чего то даже не задумывалась над тем ,что он не знает ,что люди бывают разных наций и рас,
Наверное пора уже начинать объяснять.Но он у нас такой...В общем он на вопрос " как тебя зовут" отвечает не просто имя ,а имя фамилия отчество,человек,мальчик.
Думаю если я ему сей час еще " Русский" добавлю,то это уже будет перебор.Сообщение было изменено пользователем 13-04-2012 в 16:50

Тему анонимно создала,что бы не болталась в моих темах

красна женщина
он не знает ,что люди бывают разных наций и рас,

в три года я бы просто ребенку сказала, что люди бывают разные по внешности, цвету кожи, разрезу глаз и.т.д., Без перечисления национальностей.

У меня племянник 6-и лет на вопрос "А кто в Испании живёт?", с улыбкой ответил "Ипэнцы!". А на вопрос "А чем именно ипэнцы отличаются от других народов? )))" был ответ "У них глаза как у жуков."

моя знала, и на карте могла показать, но мы много путешествовали и английский она с 2,5 учить стала, поэтому четко имеет представление, но канечно не о всех национальностях, так как их очень много. А сын старший не знал, так как 15 лет назад мы не могли себе позволить путешествия за рубеж, сказал что черные дяди на рынке разговаривают и по нашему и не по нашему, а некоторые, совсем черные вообще по нашему плохо говорят( хач- хач)вот так

Прошлым летом отдыхали в Испании, сын увидел чернокожих (сразу извиняюсь, если не правильно назвала) и закричал "Мама смотри как дядя сгорел!" После объяснила, что люди бывают разные, изучали по детской энциклопедии. А недавно пришел ко мне на работу, увидел уборщицу и на весь офис "Мама у тебя что тетя китаец работает".
Я чуть со стыда не сгорела.

Кошка Лилу
Мама у тебя что тетя китаец работает".
Я чуть со стыда не сгорела.

Вот этого тоже боюсь,будет потом по Сортировке ходить и говорить " Смотри Китаец" ,Смотри Таджик".Может уж лучше пускай Джеки Чанами остаются пока

Мой ребенок не знает кто такой Джеки Чан Но про разные народы в книжке смотрим

Едем с дочкой 3,5 лет в трамвае. На соседнем сиденье разместился "цыганский табор", сидят общаются по своему. Дочка слушала, слушала, а потом на весь трамвай выдала: "Мама, тети по английски разговаривают?" Пришлось ответить, что "почти"

Дамиана
Мой ребенок не знает кто такой Джеки Чан

По телевизору часто стали рекламированть ( или анонсировать ) фильмы с его участием.Ребенок его запомнил именно из-за имени,нравится ему как оно звучит.Сначала он у нас вообще был Чунга -Чанга.

всегда знал, что он наполовину русский, наполовину украинец :)
На людей других рас бурных реакций не было. Знает, что люди бывают всякие. Но вот за границей как-то настороженно относится, если с ним на иностранном языке заговаривают)) А заговаривали с ним часто почему-то и конфеты раздавали налево-направо))Сообщение было изменено пользователем 13-04-2012 в 17:40

знает - лет с 4 мне кажется

У нас в дет.саду много иностранцев, так что как то само собой стало дочери очевидно, что она русская, Жюль француз, а Киширо японец. Не пришлось объяснять и вопросов не возникало. Приняла как данность и все

Сыну 6 лет. Лет с 5 хорошо разбирается, кто есть кто. Русский, англичанин, чех, китаец. Узнает языки. Вопросы всякие интересные возникают: Если я женюсь на чешке, на каком языке мы будем говорить в семье?" . Конечно, этому способствало то, что живем в другой стране. Но тема, действительно, интересная. И родителям есть над чем подтрудиться, воспитывая в ребенке толернтное отношение ко всем народностям. Молодежи, даже здесь в Европе, этого часто не хватает.

ЛР
И родителям есть над чем подтрудиться, воспитывая в ребенке толернтное отношение ко всем народностям.

Чипа™
Жюль француз, а Киширо японец.

тут всё хорошо
а той маме, что на Сортировке живёт потруднее будет

хася
"Мама, тети по английски разговаривают?

аноним
а той маме, что на Сортировке живёт потруднее будет

+++ибо

красна женщина
Я от не неожиданности не сдержалась и расхохоталась. Сообщение было изменено пользователем 13-04-2012 в 18:18

помню у меня в детстве была маленькая красочная энциклопедия с континентами, в не ней обозначены были звери и растения каждого континента, информация про времена года и расположения звезд и отдельно тема посвященная народностям и их национальным костюмам... мне нравилось ее листать)

Мне кажется не нужно просто на этом акцентировать, рассказать про национальности и все.

Mama_Nataliya
помню у меня в детстве была маленькая красочная энциклопедия с континентами, в не ней обозначены были звери и растения каждого континента, информация про времена года и расположения звезд и отдельно тема посвященная народностям и их национальным костюмам... мне нравилось ее листать)

у меня тоже была книга там национальные костюмы народов, мне нравилось их разглядывать и все лица были разные. Наверное надо по книгам это показывать и рассказывать :)

дочка только спрашивала почему мальчик на картике черный. Там негритенок на солнце лежал. Ну в кратце рассказала зачем неграм черная кожа. До этого за неделю она на улице видела несколько негров и потом еще девочка была негритянка, моя совершенно не обратила на них внимания, даже не отразила, что они от нас внешне отличаются, хотя их видела близко и с девочкой рядом сидела. Я конечно не акцентировала внимания, но была удивлена, что ребенок ничего не заметил. Ну если спросит расскажу подробности кто и где живет, а не спросит и ладно, подрастет прочитаем или сама прочитает в книге

Хельга Дж. Патаки
"У них глаза как у жуков."

Красна@женщина
говорить " Смотри Китаец" ,Смотри Таджик".

оспидя,национальность это недостаток что-ли какой-то,что плохого китайца назвать китайцем? и почему ребёнок не должен говорить что он русский? %) гордиться надо так-то...сын знает что есть негры , китайцы ,встречаем если их ,пальцем не показывает,т.к. это вообще не прилично ;)

matild@
что плохого китайца назвать китайцем?

а если это японец? обидится

ЛР
Сыну 6 лет. Лет с 5 хорошо разбирается, кто есть кто. Русский, англичанин, чех, китаец. Узнает языки.

точно также.. сам нерусский на половину , и оч гордится своей национальностью... и все остальные... уважает.. и языки знает.. и сам уже разбирается.. кто китаец, кто таец, кто японец, кто англичанин, кто американец .. ну и так далее.. после общения с детьми др. наций оч интересуется языком..Сообщение было изменено пользователем 13-04-2012 в 18:50

Лильчик
если это японец? обидится

ну да,для них говорят это шибко оскорбительно

а мы на днях на идусскую ярмарку ходили , сын говорит:" мама дядя грязный почему ходит?" ему 2года

Принчипесса
оч гордится своей национальностью...

такая глупость. Гордиться можно хорошим поступком или достижением. Даже уровень айкью и внешность - не повод для гордости, потому как это не ваша личная заслуга. Гордиться национальностью - вообще нонсенс, т. к. подразумевается, что все люди равны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы