Ваш маленький ребенок знает свою национальность?

Спросила у сына 4г.2м
-Ты где живешь?
-В России

красна женщина
Ваш маленький ребенок знает свою национальность?

Ага.... все четыре

моя знает с достаточно нежного возраста, потому что у нас интернационал в семье )))Сообщение было изменено пользователем 13-04-2012 в 19:19

Fake
такая глупость

я так не думаю... а вот русские часто только и делают что своих же и хают... русские все алкаши, лодыри... и че только не услышишь :( и вообще перестали гордится и знать свою национальность(я имеею ввиду историю нации).. а вот то , что взрослый говорит, что глупо гордится тем, кто ты.. действительно глупо!

Лау
Ага.... все четыре

:) у нас поменьше будет - 3 ))

Сын в 4 где-то года на улице всех приезжих со ср.азии называл японцами и все спрашивал почему говорят не понятно. Об'ясняла как могла, что мир большой и много стран разных и людей тоже. Разговаривают все на разных языках, в зависимости от того, кто где родился. Различие вроде понял, но долго про всех приезжих говорил, что они англичане и говорят поэтому не понятно - по-английски. Вроде интерес пропал потом. А в начале этого учебного года, он первоклассник, пришел как-то из школы и сказал, что у них в школе учится много англичан, специфика школы на окраине. Повторили снова что национальности бывают разные, но главное чтоб человек был хороший, договорились в разговоре называть их иностранцами или приезжими, и бурно не реагировать, когда слышит не родную речь.

Моя про национальности пока не знает. Но в людей других рас внимание не обращает. У нас слишком многонациональный город для этого.

Принчипесса
взрослый говорит, что глупо гордится тем, кто ты.. действительно глупо!

Не, ну там - "Человек - это звучит гордо!" - тут я ещё соглашусь. Но - "горжусь тем, что я русский..." или "горжусь, что я чукча" - смысла не понимаю.

Fake
Но - "горжусь тем, что я русский..." или "горжусь, что я чукча" - смысла не понимаю.

а почему нет? национальность - это при наличии соответствующего воспитания, определенные наклонности, культура, традиции. Почему этим не надо гордиться?

Wine альтернативная
Почему этим не надо гордиться?

Попробую объяснить, как я это вижу: следование традициям - это хождение в стаде. А вот когда человек из разных культур берёт то, что хорошо именно для него - вот это и ценно, это называется жить своим умом. Так что я склонна больше гордиться космополитизмом, чем принадлежностью к определённой нации.

Мои дочери знают, что они русские. Расскажу два случая. Первый: Наш любимый овощной магазин держат узбеки. Однажды, после очередного его посещения, говорю мужу: "Как мне эта девочка-продавец нравится, такая славная!" на что дочь отвечает: "Родители, а вы не заметили, что эта ваша девочка немного китайской национальности %) , и, вообще, мне кажется, что людей китайской национальности в нашем городе много стало? %) "
Второй: Мы каждое лето отдыхаем в сочинской деревне. Детскую площадку там курируют-анимируют армяне, а этом году главным был Артак. Старшая меня спрашивает: "Мама, а дядя Артак - таджик %) ?" Я: " Нет, конечно! Он - армянин!" Слава богу у меня спросила, а не у него

Fake
Но - "горжусь тем, что я русский..." или "горжусь, что я чукча" - смысла не понимаю.

Fake
Гордиться национальностью - вообще нонсенс, т. к. подразумевается, что все люди равны.

Соглашусь с вами на все 100%.

у нас семья многонациональная.
единственный раз дочь заострила внимание, когда приехали из казахстана: "мама, там живут одни казахи". ну и описывала их, хотя мы частично татары, родственники корейцы, видимо впечатлило большое количество одной национальности. а в магазине на темнокожих даже внимание не обращает

Красна@женщина
Вот этого тоже боюсь,будет потом по Сортировке ходить и говорить " Смотри Китаец" ,Смотри Таджик"

Объясние, что люди бывают разных национальностей, но твёрдо запретите тыкать пальцем и говорить

Красна@женщина
Смотри Китаец" ,Смотри Таджик".

Fake
"горжусь тем, что я русский..." или "горжусь, что я чукча" - смысла не понимаю.

+1
а если еще и много крови намешано, то чем гордиться? всеми сразу?))))

дочке 2,6. Сегодня увидела на улице семью: мама - блондинка с коляской, папа - негр, свекровка- негра Она встала как вкопаная и смотрит на них :) Я сначала подумала, что она коляску с лялькой ждет, чтобы заглянуть, только потом догадалась, что на цвет кожи среагировала))))))
ПРи этом у неё первая кукла- Аленка была как раз чернокожая.
НО я ничего не стала пояснять,нам дорогу надо было переходить))))))))) Я чёт вообще не отразила, что такой вопрос может стоять, завтра, пожалуй, поговорю с дочкой, если она вспомнит :)

а по вопросу гордости своей национальностью:
это замкнутый круг. Пока не будем гордиться - не будем хорошо жить, пока не будем хорошо жить - видимо, не будем гордиться..
национальность - принадлежность к нации. Нация- сборное из истории, культуры, ментальности.
Знать и гордится этим очень важно и полезно для самосознания как человека, так и нации. При этом не нужно принижать другие, и разумеется, важно брать для себя полезное из других культур.
НО, знание и причисление себя к определенной культуре - это основа благополучия нации. К сожалению, наша нац/память выжжена, вырезана и пропита, Иван -родства не помнящий - это страшный медведь- шатун, никогда не знаешь куда он повернет и что сделает, павлики морозовы, по сути. Почему иностранцы и боятся с нами серьезные дела иметь.

А вот американцы, например, искусственная нация, так как не было у них традиций, культуры и истории создали для себя свою идеологию на пустом месте, свято ей следуют и пока живут не тужат, и всем миром управляют..

это огромная тема , не в рамках разреза глаз и цвета кожи точно)))))))

Надо. моя все негра живого хочет увидеть.

К китайцам норально относится. Мы туда ездим. Помню, как она с ужасом открытие сделала: "Мама, тут даже дети по-китайски разговаривают. Откуда они китайский язык знают? :=-O: ". пришлось рассказать про народы и расы. В другой раз она спросила, почему мужчина так смешно разковаривает. Это был кавказец. пришлось объяснить, что такое акцент. И я сказала еще, что по акценту можно вычислить национальность человека.

"Мама, а они точно русские?" - реакция на сериал "реальные пацаны".

Криптан
"Мама, а они точно русские?" - реакция на сериал "реальные пацаны"

Я своей объясняла с раннего возраста. Но она как-то мимо ушей пропускала. Я наполовину татарка, и мой папа-татарин, понимая, что все мы стали "русскими", немного расстраивается. В моей дочери уже только 1/4 татарской крови :) но дед постоянно напоминает ей - ты все равно наша, татарка, она обижается - я - русская!.
В Карнавале - почему "китайцы" разговаривают, как наша старенькая бабушка? Я - это не китайцы, а киргизы, их язык очень похож на татарский.
Через полчаса подбегает ко-мне - мама, я подружилась с детьми турков, ой, как ты их назвала? таджики или китайцы?
Я - киргизы. Она - о, точно!
Это все лет в 6-7 было

Моя про национальности не знает, но знает, то в разных странах живут разные люди, и негр в Испании для нее Испанец, как девочка татарка, разговаривающая по русски - русская.

С четырех знает, различает, самоопределяется как русская. на живого негра в первый раз был культурный шок, ну оно и неудивительно ))), самое забавное - в коляску заглянула и такая с квадратными глазами - "мама, у них даже лялька совсем черненькая" ))). спрашивала еще почему некоторые все время жмурятся ;). долго интересовалась, бывает ли так, что мама черная, а папа белый и какой тогда малыш и так во всех вариациях с разными расами, национальностями, языками, религиями. про религию да, тоже объясняла долго про платки, чалмы, чадры, кресты и прочие атрибуты. щас на слух различает основные европейские языки, имеет представление о том, что такое государство, граница, чем национальность отличается от места проживания (можно жить в германии и быть русским, турком, китайцем)

ЛР
Конечно, этому способствало то, что живем в другой стране.

+

Mama_Nataliya
красочная энциклопедия с континентами, в не ней обозначены были звери и растения каждого континента, информация про времена года и расположения звезд и отдельно тема посвященная народностям и их национальным костюмам...

но это уже почти шестилетка )))
в три у нее была шикарная формулировка "почему этот человек такой?" (про китайца как раз в маршрутке спрашивала однажды), ляля, че )))

Хельга Дж. Патаки
У меня племянник 6-и лет на вопрос "А кто в Испании живёт?", с улыбкой ответил "Ипэнцы!". А на вопрос "А чем именно ипэнцы отличаются от других народов? )))" был ответ "У них глаза как у жуков."

У нашего ребенка мама заметно внешне отличается от папы, поэтому, видимо, у него вопросов по поводу "разности" людей даже не возникает, нормально отреагировал на чернокожего мальчика, тут же побежал с ним знакомиться, с польскими и немецкими детьми тут же понял, что нужно применить жесты и только пожаловался, что они "ну ничего совсем не понимают" в Карнавале регулярно играет с китайскими детьми, даже в садик с китайским мальчиком ходил одно время. В общем, с рождения ребенок привык жить среди людей разного оттенка кожи и разреза глаз. С самоопределением пока трудно, мы и сами не можем определиться, кто он все-таки по национальности и как его называть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы