Как воспитать не послушного ребенка??????????

Лау
А зачем по несколько раз?
"Мы идем на прогулку через 10 минут, одевайся". Десять минут прошло, не оделась - идете нагишом.
"Убери те игрушки, которые тебе нужны". Не убрала - лишние игрушки собираются в мешок и выносятся на помойку.
Вам не жесткости не хватает. Вам не хватает последовательности.

согласна. Сын не хотел прибираться, сказала выброшу на улицу, говорит выбрасывай, унесла что валялось, на следующий день опять не хочет, выбросила, потом опять, игрушек не осталось, подошел говорит, а давай с улицы принесем игрушки, принесла, щас прибирает. Одежду свою сам убирает в шкаф, бабушка научила, наотрез отказывался, она говорит давай тогда все разбросаем, обрадовался, говорит давай. Разбросали, походил, посмотрел, плохо как то, сейчас убирает сразу, еще и меня переодевает, все складывает, халат мне выдает

Автор, вам уже много дельных советов дали. Но ситуация уже критическая, лучше решать проблему системно, а потому - вам к психологу за помощью обратиться самое время!

Лау
Мы идем на прогулку через 10 минут, одевайся". Десять минут прошло, не оделась - идете нагишом.

вы это серьезно? у нас частенько проблема именно с одеванием, я бы сказала каждый день такая проблема, может одеваться и раздеваться часа по 1,5 %)
что - вот прямо так голым на улицу и вести? думаете упираться начнет?

Marmmeladka
вы это серьезно? у нас частенько проблема именно с одеванием, я бы сказала каждый день такая проблема, может одеваться и раздеваться часа по 1,5

РАЗдеваться - мне практически всегда пофиг, сколько. Когда едой с кухни пахнет, оне сами бегут раздеваться-руки мыть.
Одеваться надо быстро, потому как я могу реально уйти (и уходила как-то раз, на 2 минуты в подъезд и минут на 10 в деревне на улицу, чадо оделось прямо живенько), ну и могу выставить в трусах или босиком (на практике не применялось, достаточно теоретических соображений).
Сейчас у меня изредка старший одевается быстрее всех и ждет МЕНЯ у дверей... стыдобище

НО тут есть свои тонкости: удобная, легко надевающаяся одежда, и вовремя начатые сборы (ну, в смысле "доигрывай, прибирай, через 20 минут пора идти".... а не "а ну одеваться бегом марш!" - что лично мне, несомненно, ближе )

Про послушание в целом. Автор не пробовал точно сформулировать, что это - "послушный ребенок"... И бывает ли такое на свете?

ну и про одевание еще:
опоздайте с ребенком куда-то, куда РЕБЕНКУ надо было. Типа пошли за мороженкой-куклой, пока собирались - ВСЁ ЗАКРЫЛОСЬ. Помогает. То есть смысл быстроты сборов из дому детям не особо ясен бывает.

Обратная сторона: у меня мелкий не любит гулять в садике. Ну и сидит, штаны-носки свои вымучивает полчаса, потому как есть шанс, что его на прогулку не возьмут .

Самая распространенная ошибка матерей : мы не замечаем как ребенок из беспомощного карапуза превращается в самостоятельного человека. Сначала все делаем за детей сами, при этом позволяя ребенку нам грубить и требовать. Выполняем все капризы, не задумываясь о том что это может быть не полезно ребенку. К 5-6 годам начинаются проблемы и истерики. Как решить? Начать с себя. Понять что ваш ребенок к 5-6 годам может практически все делать сам, если не может, подумать где пробел и как его решить. Установить дома правила и самим взрослым четко их соблюдать. Ну например : не кушаем у телевизора - это означает , что НИКТО дома не кушает у телека. И т.д. Про режим дня и телевизор я уже писала выше. Ставить ребенка на место ( пресекать словами), если вам хамят или орут. Детям нужна семейная иерархия и порядок во всем. Без этого они себя чувствуют неуверенно. У них нет почвы под ногами - а это невроз!!! Ведь сама жизнь, это не набор случайностей, а четкая система законов и правил во всем (наука, политика, религия,общество) Извините , если сумбурно, все ИМХО.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы