Почему ребенок может не хотеть иметь брата/сестру ? ))

Почему то возникла мысль-
вот когда дите просит завести какого-нибудь питомца, родители часто отказывают ,так как понимают что их участие в уходе за животным почти неизбежно и влечет за собой изменения в жизненном укладе (пусть и не очень серьезные) Зато как речь идет новом члене семьи

Yana-007
дети просто ставятся в известность Хотя в этом случае изменения в жизни(не только родителей,но и ребенка) гораздо серьезнее и необратимыСообщение было изменено пользователем 21-03-2012 в 15:34

Marsi
Всегда ли ваши дети хотели появления нового члена семьи?

а зачем их спрашивать? как ребёнок может решать дать ли жизнь новому человеку?!
Мама с папой ребёночка рожают, а остальные близкие родственники (дети-бабушки-дедушки-и прочие "сочуствующие") просто ставятся в известность по факту, с радостью в голосе и счастливым ожиданием ещё одного любимого человечка.
А дети уж в своих семьях будут принимать судьбоносные решения, когда вырастут.

Ягома

потому что вы сравниваете несравнимые в принципе вещи: домашнее животное и человека.

шпингалeтки (ex Митридат)
потому что вы сравниваете несравнимые в принципе вещи: домашнее животное и человека.

ага,
и слово какое-то страшное употребили

Ягома
необратимы

шпингалeтки (ex Митридат)
вы сравниваете несравнимые в принципе вещи

В том то и дело,что когда речь о не таком уж и значительном деле(животное, хотя ответственность обязательна)-так папа и мама о своей нагрузке беспокоятся.
А вот в серьезном вопросе появления нового человека-нагрузка на старшего ребенка не учитывается,хотя часто в последствии помощью первенца пользуются(причем иногда принудительно) плюс другие значительные изменения в жизни ребенка.

Natasha_V
слово какое-то страшное употребили
Ягома
необратимы Ну если действительно так Иногда мама и папа могут не справиться с такой важной задачей без ущерба для каждого члена семьи.
Не всем хватает честности признать, что на двоих детей у них нет сил(а лялечку так хочется). Выясняют так сказать по факту.
Есть примеры и среди родственников и среди друзей. Это не значит ,что детей в этих семьях не любят,просто люди не рассчитали нагрузкуСообщение было изменено пользователем 22-03-2012 в 01:06

Мама
А все родители,желающие родить вторую ляльку, могут сделать это не в ущерб первому ребенку?

Для меня в свое время это был главный вопрос. Чтобы не пострадали кружки-секции для старшей, чтобы не нуждалась уже так остро в материнском внимании в силу возраста...Ну и, конечно, никогда не считала старшую обязанной водиться с младшей. Просила иногда, конечно, но никогда не заставляла.
Поэтому не понимаю родителей, которые рожают второго ребенка, когда старшему 2-3 года. Как разорваться-то между двумя?

мне 3 года было, когда брат родился. Когда его принесли из роддома, и мама дала ему грудь, со мной случилась истерика (одно из ярких воспоминаний детства). Я кричала, чтобы его унесли обратно. То есть ревность была. Потом бесило, что надо делиться с ним и отдавать куски побольше и получше, "он же маааленький" Ога, а я большая такая, в 4-5 лет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы